Овсяный очень вкусный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 23:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
В обычной буханке из магазина обычно содержится :
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени). Хлебушек от INNA . Я его делаю минимум раз в неделю , уж очень нам понравился!!! Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный!Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц..... У нас на сайте конечно же есть рецепты с овсянкой , вот ,что я нашла : http://forum.say7.info/topic15208.html http://forum.say7.info/topic35836.html ....... и ещё может много, но все они отличаются ,а как известно и из-за этого отличается и вкус хлеба! Делается за 3 часа со всеми расстойками!Очень рекомендую для начинающих , как я !! Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении... Ингредиенты : 325 мл воды(можно сыворотки) 6 г сухих или 13 г свежих дрожжей 2 ст. пшеничной муки 1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 1 ч.л. соли 1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой) Способ: 1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,дайте немного времени раствориться добавьте овсяные хлопья и остальную воду . Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. 2. Всыпьте муку и соль. Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто. 3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40мин до - 1,5 часа.) 4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 . 5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!! 6. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут. Дать полностью остыть !!!! Сделаете - не пожалеете!!! Приятного хлебо-поедания! |
||||||||
25 Мар 2011 0:06
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||||
Очень люблю овсянку а такой чудесный хлеб обязательно испеку Спасибо за рецепт
|
||||||||
25 Мар 2011 0:13
|
Katrin03
|
|||||||
Аппетитный хлебушек!!!
А в разрезе какой? Спасибо!!! |
||||||||
25 Мар 2011 2:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
sovelu
Светочка ,попробуйте , он очень вкусный , я не могу утерпеть пока он остынет , режу и пока тёплый мажу маслом и лопаю.....хотя я не хлебоед... Katrin03
Людочка ща всё будет,я немного с детьми отвлеклась! |
||||||||
25 Мар 2011 4:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Викуля, беру на заметку !!! Как чудесно испечь домашний полезный хлебушек ! Я тут делала ржаные хлебцы, так тоже кусок теплый прям отрезала и маслом намазала да сырком накрыла, м-м-м ! Так что бум делать хлебушки всякие !
|
||||||||
25 Мар 2011 6:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
blirise
Ириша я совсем недавно занялась этим делом и очень довольна!!! Мы здесь в Америке соскучились по хорошему хлебушку, а в русском магазине купишь ,так он через день весь в плесени... Ужас,чё они туда суют???? А как печёшь сам ,во-первых запах очень,очень......как в пекарни,а во-вторых знаешь какие продукты в нём присутствуют!!!
|
||||||||
25 Мар 2011 8:33
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Это уж точно. Спасибо за новый рецептик |
||||||||
25 Мар 2011 8:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
tetjasofi
100 % [url=http://[censored smajliki]/smilie-1121984487.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1121984487.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1121984487.html][/url] София спасибо вам и пеките на здоровье!! |
||||||||
25 Мар 2011 11:31
|
Katrin03
|
|||||||
Да ты что не беспокойся у тебя такая малявочка!!! Моей уже 4,4 года, кажется такой и не была, так быстро все забывается.... |
||||||||
25 Мар 2011 13:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
25 Мар 2011 16:59
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Тори.я
Похожи! Уже поставила твой хлебушек. Мы тоже недельки через 2 ждем рождение Матюши Думали редкое имя, а оказывается нет |
||||||||
25 Мар 2011 17:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
ольга777
Оличка поздравляю с ожиданием!!! У нас вообще сынулю зовут Матью , но крестим как Матвей ,а дома все любят называть его Матюша!!! Очень лаского по-моему!
думаю ,что хлебушек обязательно понравится!!! |
||||||||
25 Мар 2011 19:03
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Тори.я
Виктория, он уже печется и пахнет! Тесто не хлопотное. Поднялось на раз. В общем СУПЕР! |
||||||||
25 Мар 2011 19:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
ольга777
очень рада , интересно как на вкус будет???? |
||||||||
25 Мар 2011 20:28
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
Вика, несколько минут назад наткнулась на рецептик, записала уже и бегу делать
|
||||||||
25 Мар 2011 20:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Nataly_S
Наташа ,я очень рада ,что тебе рецептик понравился!Надеюсь и хлебушек тебя порадует!!! |
||||||||
25 Мар 2011 21:41
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Тори.я
он божественен Только фото не выложу. Фотик сломан |
||||||||
25 Мар 2011 21:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
ольга777
Оличка как я рада! Делай на здоровье!!! |
||||||||
25 Мар 2011 21:51
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Тори.я
Виктория, у него тонкий аромат меда! Он какой то нежный по структуре. Он такой весь.... На него бы намазать малины протертой и с молоком деревенским Я его просто ем и эмоции захлестывают. |
||||||||
25 Мар 2011 22:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
ольга777
Ну от мёда тоже наверное зависит, у меня не пахнит , но тоже очень нежный внутри и с корочкой вкусной! А мы как только чутку остынет ,мажем плавленным сыром.....ммммммм |
||||||||
25 Мар 2011 22:47
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Тори.я
у меня мед с пасики |
||||||||
26 Мар 2011 0:44
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Какой красивый, аппетитный и, самое главное, питательный хлеб!
Спасибо! |
||||||||
26 Мар 2011 1:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Викуля! Какая лапушка твой Матюша!!! Пусть детишки растут здоровенькими и счастливыми на радость любящим родителям!!!
Рецептик только что распечатала и постараюсь в ближайшее время спечь. Так что жди с отчетом! |
||||||||
26 Мар 2011 1:37
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
26 Мар 2011 2:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Разик
Это точно, Разинька спасибо тебе большое , делай на здоровье!!! Жанчик
Жанна спасибо вам за такие тёплые слова!Очень приятно ,он у нас долгожданный....
Если любите домашний хлеб , то этот хлебуше очень вкусный , а главное очень лёгкий и довольно быстрый! Nataly_S
Наташа не расстраивайся ,над внешним видом можно поработать ,а вот главное что бы вкусный был!!! Выглядит не так и плохо! Ты его после того как сформировала на протвине (бумаге) оставила на расстойку ?Потому что похоже он у тебя ещё росс в духовке, вот и лопнул....Можно побольше надрезать..... |