Сообщение |
Автор |
18 Фев 2012 16:16
|
Хабаровчанка
Ольга
41 год Хабаровск
|
В доме должно пахнуть свежим хлебом...
это ничем не заменить
последнее время подсела на злаковый хлебец, но думаю свой домашний то куда вкуснее будет...
Завтра стряпаю
|
18 Фев 2012 19:27
|
МечтаНН
Наталья
61 год Нижний Новгород
|
Хабаровчанка
ура))в наших рядах овсяно-хлебо-манов пополнение))))
у нас в доме этот хлеб уже твердо вошёл в "обязательную программу"))
|
18 Фев 2012 19:35
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
19 Фев 2012 15:52
|
Хабаровчанка
Ольга
41 год Хабаровск
|
Испекла я хлебец
история такая, в общем случились сегодня внезапно гости, когда у меня тесто уже подходило, я так торопилась, что соверщенно забыла дать буханке повторную расстойку
когда хлеб был в духовке уже минут 15, я поняла чего я утворила
думала все завтра пойдем птиц кормить
достала, остудила, нарезала к столу смели все до крошки
|
22 Фев 2012 15:14
|
Ласточк@
Екатерина
43 года Харьков
|
Виктория, спасибо за рецепт вкуснейшего хлеба! Я уже пекла не однократно, всегда получается очень вкусным. Я пробовала добавлять вместо чистых овсяных хлопьев, смесь 8 злаков и 9 злаков, тоже очень вкусно.
|
25 Фев 2012 11:55
|
МечтаНН
Наталья
61 год Нижний Новгород
|
И я снова на любимой страничке) 23 февраля ходили в гости и я принесла испеченный с утречка такой хлебушек) В это утро тесто получалось очень нежным, я его руками даже не месила, чтобы лишней муки не добавлять. Вымешивала силиконовым скребком. В общем буханочка была светлая, пышная,ароматная.
За столом хлеб мой разобрали в секунду. Отец друга все никак не мог поверить-неужели сама пекла)и не мог наесться) в итоге мне сказали, что без этого хлеба меня больше в гости не пустят) и вообще попросили печь и для них))
А одна гостя немного запоздала) и когда она пришла-все посетовали,что моего хлеба- явного короля стола-ей не досталось. А у друга маленький кусочек остался. Он на него посмотрел и ..оторвал ей половинку и щедро поделился)) Мы ухохоотались- кусочек был ну 3х3 см)) и отдавался он с явным сожалением))
В общем,Вика,еще раз огромное спасибо))) я много рецептов с нашего сайта перепробовала-какие-то делала несколько раз, а некоторые не прижились)Но твой хлеб занял самое почетное место в нашем доме))
|
27 Фев 2012 23:47
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
МечтаНН писал(а): | ура))в наших рядах овсяно-хлебо-манов пополнение)))) |
возьмите меня к себе! обещаю научиться печь такой хлебушек!!! как только, так сразу отчитаюсь!!!
|
29 Фев 2012 1:30
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Вот такой хлеб мы недавно кушали
Двойная норма теста, формовка как "венок" у Аннушки.
Еще раз спасибо за рецепт! Очень часто теперь пеку этот хлебушек.
|
01 Мар 2012 20:32
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
04 Мар 2012 1:06
|
adeola
Оля
|
Тори.я, спасибо Вам за замечательный рецепт. Уже пекли несколько раз никогда не подводит. Этот хлебушек как раз то что я искала!!!
|
04 Мар 2012 1:09
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
adeola
adeola писал(а): | Тори.я, спасибо Вам за замечательный рецепт. Уже пекли несколько раз никогда не подводит. |
adeola писал(а): | Этот хлебушек как раз то что я искала!!! |
|
04 Мар 2012 22:22
|
Alissa
Инна
42 года Черкассы, Украина
|
Вика, испекла я хлеб, вышел очень вкусный, брала я обычный геркулес и запаривала кипятком, но вот в чем фишка в средине хлопья не чувствуются, а снаружи на корочке чувствуются, тоесть более жесткие по сравнению с остальной корочкой, это так и должно быть или все таки сказывается разница между геркулесом и быстрозапариваемыми хлопьями?!
|
06 Мар 2012 19:16
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Alissa писал(а): | Вика, испекла я хлеб, вышел очень вкусный, брала я обычный геркулес и запаривала кипятком, но вот в чем фишка в средине хлопья не чувствуются, а снаружи на корочке чувствуются, тоесть более жесткие по сравнению с остальной корочкой, это так и должно быть или все таки сказывается разница между геркулесом и быстрозапариваемыми хлопьями?! |
Честно говоря я не поняла какая другая корочка Alissa писал(а): | а снаружи на корочке чувствуются, тоесть более жесткие по сравнению с остальной корочкой, |
Но скажу ,что я тоже использую обычные хлопья и корочка да получается хрустящая , но не жёсткая! Нужно может после палатенцем накрыть !
|
09 Мар 2012 4:33
|
Alissa
Инна
42 года Черкассы, Украина
|
Тори.я писал(а): | Честно говоря я не поняла какая другая корочка |
хлопья находящиеся в корочке, вот они жестковаты были, но я вчера второй раз пекла хлеб и геркулес запарила уже с укутыванием в одеяло, так вышло все прекрасно. Сегодня брала одну буханочку к свекрови все заценили и похвалили. Спасибки за рецептик.
ПыСы: мама пекла тоже хлебчик по твоему рецепту, говорит что очень им понравился, так что у твоего рецепта все больше и больше поклонников
|
10 Мар 2012 15:53
|
ТБонд
|
Недавно испекла ваш хлебушек, все получилось он пропекся и рецепт не сложный. Вот только он у меня кислый получился, подскажите пожалуйста, что я могла не так сделать. Очень хочу научиться его печь.
|
10 Мар 2012 19:56
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Alissa
Alissa писал(а): |
Тори.я писал(а):
Честно говоря я не поняла какая другая корочка
хлопья находящиеся в корочке, вот они жестковаты были, но я вчера второй раз пекла хлеб и геркулес запарила уже с укутыванием в одеяло, так вышло все прекрасно. Сегодня брала одну буханочку к свекрови все заценили и похвалили. Спасибки за рецептик.
ПыСы: мама пекла тоже хлебчик по твоему рецепту, говорит что очень им понравился, |
Инна рада что получилось так , как хотелось!Я вот наоборот с корочкой люблю , но она у меня ни разу не получалась жесткой ...
А похвала от свекрови это уже что - то !!!!!
Alissa писал(а): | у твоего рецепта все больше и больше поклонников |
ТБонд
ТБонд писал(а): | Недавно испекла ваш хлебушек, все получилось он пропекся и рецепт не сложный. Вот только он у меня кислый получился, подскажите пожалуйста, что я могла не так сделать. Очень хочу научиться его печь. |
Именно кислый?Или дрожжами пах?
Вы дрожжи какие использовали?
|
11 Мар 2012 11:01
|
Митинка
Елена Юрьевна
74 года Москва
|
Викуша!Давно не писала-отчитываюсь...как приехала с дачи стала печь твой чудо-хлебушек в духовке,чудо как хорош! получился без проблем,пеку очень часто,один из любимых!!!все дело оказалось в старой хлебопечке,а хлопья не завариваю,сразу вмешиваю и очень вкусно!!!спасибо тебе огромное!
|
11 Мар 2012 16:12
|
ТБонд
|
Тори.я писал(а): | Alissa
Именно кислый?Или дрожжами пах?
Вы дрожжи какие использовали? |
Дрожжи у меня были сухие саф-момент называются. А у хлеба в основном кислым был запах, а на вкус уже не таким кислым. Я когда первый раз понюхала хлеб, первая мысль была запах кислых дрожжей. А потом подумала дрожжи разве бывают кислыми Вообщем я в растерянности, попробую еще раз испечь твой хлебушек
|
16 Мар 2012 23:51
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
привет! ну, наконец-то могу похвалиться, что я тоже испекла овсяный хлебушек. пекла вчера вечером, утром не распробовала, а вечером поела, могу сказать, что вкусный хлеб. только у меня вопрос: меда не мало? что-то с 1 ложкой медом не попахло...
|
19 Апр 2012 18:10
|
Людмилочка
45 лет Украина
|
|
27 Апр 2012 11:48
|
Фишуша
Полина
44 года Краснодар
|
|
06 Май 2012 18:10
|
Happy woman
Ирина
город на семи холмах
|
моя вторая попытка оказалась успешней первой! я медка положила чуть побольше и муки 2,5 стакана. все удалось!!! Викусь, спасибо огромное за вкусный хлебушек и очень простой рецепт!
|
07 Май 2012 2:25
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Вика,а ,если простую муку заменить ржаной или грубого помола -
серой,получится хлеб?
|
23 Июн 2012 23:37
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Виктория,я присоединяюсь ко всем словам благодарностей!Твой овсяный я давно приметила и пекла и всегда получалось очень удачно и вкусно.
Но,в последнее время я увлеклась заквасками и благодаря девочкам уже стало получаться и учусь печь на закваске.
А вот сейчас я приехала с отпуска,на закваску надо время и я испекла твой овсяный на дрожжах.
Сколько радости!Получился прекрасно-быстро,вкусно.
Кстати,я пекла из муки грубого помола( это для Gveret )-получилось прекрасно-хорошо поднялся,пухленький,хрустящая корочка-Анна,смело пеки!
Вика,ещё раз большое спасибо!
|
08 Июл 2012 21:27
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Митинка
Митинка писал(а): | Викуша!Давно не писала-отчитываюсь...как приехала с дачи стала печь твой чудо-хлебушек в духовке,чудо как хорош! получился без проблем,пеку очень часто,один из любимых!!!все дело оказалось в старой хлебопечке,а хлопья не завариваю,сразу вмешиваю и очень вкусно!!!спасибо тебе огромное! |
очень рада , спасибо ,что зашли !
ТБонд
ТБонд писал(а): | Дрожжи у меня были сухие саф-момент называются. А у хлеба в основном кислым был запах, а на вкус уже не таким кислым. Я когда первый раз понюхала хлеб, первая мысль была запах кислых дрожжей. А потом подумала дрожжи разве бывают кислыми Вообщем я в растерянности, попробую еще раз испечь твой хлебушек |
странно , даже и не представляю в чём дело???!!!Может единственно ,что растойку не додержала, и тесто не добродило!
тут же нет ни кефира и ничего такого ,что магло бы так пахнуть....
КОЛЮЧКА
КОЛЮЧКА писал(а): | привет! ну, наконец-то могу похвалиться, что я тоже испекла овсяный хлебушек. пекла вчера вечером, утром не распробовала, а вечером поела, могу сказать, что вкусный хлеб. только у меня вопрос: меда не мало? что-то с 1 ложкой медом не попахло... |
ну может и можно больше , но мне хватает, а можно на любой вкус добавлять , по желанию~!
КОЛЮЧКА писал(а): | моя вторая попытка оказалась успешней первой! я медка положила чуть побольше и муки 2,5 стакана. все удалось!!! Викусь, спасибо огромное за вкусный хлебушек и очень простой рецепт! |
Людмилочка
Людмилочка писал(а): | Виктория , по наводке Alissa сегодня испекла овсяный хлебушек, ну что сказать? Это оооосень простой и оооочень вкусный хлебушек замечательный на вкус, теперь он нарду из солодовым у нас в фаворитах, к тому же такой полезный
Спасибо большое за вкусный рецепт |
Людмила ,супер, я очень рада ,что хлебушек пришёлся по душе !
Спасибо Alisse
Фишуша
Фишуша писал(а): | Тори,хлебушечек просто чудо!!! Вчера пекла,так даже сфоткаь не успела мои смели!!! заметив.что хлебушек НЕИМОВЕРНО вкусный(слова муж)!!! Огромное спасибо за рецепт Мы хлебушек уже давно не покупаем,сама пеку,теперь на одну вкусняшку больше стало!!! |
Полиночка безумно рада ,пеките на здоровье!
Gveret
Gveret писал(а): | Вика,а ,если простую муку заменить ржаной или грубого помола -
серой,получится хлеб? |
Анна я тут даже и не знаю ,как будет ржаная мука с геркулесом, но если попробуйте ,пожалуста поделитесь с нами впечатлениями !!!!
Пинфир
Пинфир писал(а): | Виктория,я присоединяюсь ко всем словам благодарностей!Твой овсяный я давно приметила и пекла и всегда получалось очень удачно и вкусно.
Но,в последнее время я увлеклась заквасками и благодаря девочкам уже стало получаться и учусь печь на закваске.
А вот сейчас я приехала с отпуска,на закваску надо время и я испекла твой овсяный на дрожжах.
Сколько радости!Получился прекрасно-быстро,вкусно.
Кстати,я пекла из муки грубого помола(это для Gveret )-получилось прекрасно-хорошо поднялся,пухленький,хрустящая корочка-Анна,смело пеки!
Вика,ещё раз большое спасибо! |
Фая вам большое спасибо , что поделились с нами опытом !Нужно будет тоже с грубым помолом опробывать .....
Спасибо вам всем девочки , а это вам :
|