| Сообщение | Автор | 
| 26 Мар 2011 14:28 | Katrin03 
  Людмила

| 
|  | 
| 26 Мар 2011 19:33 | blirise 
  Ирина54 года
 Эстония

| 
| 
Вика, а хлопья обязательно быстрого приготовления? У тебя не обычные ли на фото? Может обычным просто дать подольше постоять и набухнуть, а то у меня пока только такие дома.  | 
| 26 Мар 2011 19:41 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya

| 
| 
blirise
| blirise писал(а): |  | Вика, а хлопья обязательно быстрого приготовления? У тебя не обычные ли на фото? Может обычным просто дать подольше постоять и набухнуть, а то у меня пока только такие дома. | 

Ириша можно простой геркулес , но автор тогда советует на ночь заливать настаиваться!  | 
| 26 Мар 2011 20:30 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия

| 
|  | 
| 26 Мар 2011 20:33 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya

| 
| 
adelja
| adelja писал(а): |  | Ммм...какой хлебушек Ароматный и полезный!!!
 Вика,спасибо за рецепт!!!
 | 

Аделя на здоровье ,пользуйтесь обязательно!Очень вкусный хлебушек!    | 
| 26 Мар 2011 22:03 | Ирочка+- 

| 
| 
Спасибо за рецептик    
Сегодня делала...просто суперский результат, такого в магазине не купишь.Одна проблема магазинный едят дольше, а этого уже одна горбушка осталась      | 
| 26 Мар 2011 22:07 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya

| 
|  | 
| 26 Мар 2011 22:37 | ольга777 
  Ольга49 лет
 Москва

| 
| 
Ирочка+-
полностью согласна. Магазинный муж половину осиливает за неделю и выбрасываем (или птичкам) А этот улетает.
Тори.я 
Сегодня опять пекла, только с экспериментом....я сделала 1,5 ст муки и 0,5 ст. ржаных отрубей. Волновалась......Но результат тот же. Пористый и вкусный. Сын подгрызает со всех сторон горбушку    
На утро оставался кусочек хлеба, надо заметить он стал еще вкуснее  | 
| 27 Мар 2011 2:06 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya

| 
|  | 
| 27 Мар 2011 11:41 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил

| 
|  | 
| 27 Мар 2011 12:10 | ольга777 
  Ольга49 лет
 Москва

| 
| 
Тори.я
отруби, они как стружка мелкая, у нас в отделе диет питания продаются.
 Хлеб вкусный, а по цвету сероватый
 | 
| 27 Мар 2011 20:04 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya

| 
| 
loranas
| loranas писал(а): |  | Торичка, всё собираюсь забежать сюда, чтоб сказать тебе спасибо за кассный рецепт!       Овсянку люблююю. Как-нибудь обязательно попробую твой хлебушек | 

Лариса если любите хлебушек , то обязательно попробуйте , очень лёкгих и вкуснющий!!!!                          | loranas писал(а): |  | Твои рецепты вкусные и доверять им можно на 100%      Спасибо, Торичка, что приносишь чудесные рецепты! | 

ну Ларисочка спасибочки тебе солнышко моё!Ну я прям покраснела                     ....Расхвалила меня ......спасибо!                  
Я уж даже не буду говорить ,какая ты молодец и какая хозяйка!    Вот жена кому то достанется хорошая!

---------
ольга777 | ольга777 писал(а): |  | ори.я отруби, они как стружка мелкая, у нас в отделе диет питания продаются.
 Хлеб вкусный, а по цвету сероватый
 | 

Ну цвет нас не пугает , но у нас такого нет ,только пшеничный отростки для салатов...  | 
| 27 Мар 2011 21:46 | sovelu 
  Светлана51 год
 Estonia

| 
|  | 
| 27 Мар 2011 22:14 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya

| 
| 
sovelu
| sovelu писал(а): |  | Виктория, спасибо дорогая Очень вкусный хлебушек получился. Получилось 2 хлебушка. С удовольствием съели. К сожалению пока не могу выставить фото. Но буду печь еще   очень просто и быстро. При моем загруженном графике - это спасение
 | 

Светлана на здоровье пеките , очень рада что понравился хлебушек!

А на счёт быстроты  - это да,я поэтому его и выложила...Ну  и всё - таки надеемся в будущем твой хлебушек увидеть!!    | 
| 28 Мар 2011 10:16 | Nataly_S Гость

| 
|  | 
| 28 Мар 2011 12:56 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya

| 
|  | 
| 28 Мар 2011 21:44 | Маркизко 
  Саша
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 28 Мар 2011 22:27 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya

| 
| 
Маркизко
| Маркизко писал(а): |  | Спасибо, Виктория ! Вкусненький хлебушек !
 | 

Вам спасибо , что попробовали...
 | Маркизко писал(а): |  | Тори.я писал(а): Делается за 3 часа со всеми расстойками

Викуся, это как раз не преимущество, ну это ты потом сама поймешь.
 | 

Я делала строго по рецепту и хочу сказать , что один раз и меня не получилось сразу после расстойки печь и я пекла через пару часиков, тесто ещё больше выросло(перебродило так сказать) пришлось делать 2 хлебушка и мне показалось присутствие запаха бродившего геркулеса!

Хотя это всё мой нос, я чую всё и всегда!Муж не успел зайти , а я  - с кем пил!!!                | Маркизко писал(а): |  | Все по рецепту, правда без дрожжей, на старом кусочке теста, ну и температура выпечки другая.
 | 

Это наверное был очень вкусный хлебушек судя по фотографиям, хоть вы и отошли от рецепта!
            | Маркизко писал(а): |  | Спасибо за рецептик ! | 

Надеюсь пригодится!        | 
| 28 Мар 2011 22:38 | Маркизко 
  Саша
 Санкт-Петербург

| 
| 
Тори.я   | Тори.я писал(а): |  | я пекла через пару часиков, тесто ещё больше выросло | 
 | Тори.я писал(а): |  | присутствие запаха бродившего геркулеса | 
 | Тори.я писал(а): |  | Муж не успел зайти , а я - с кем пил!!! | 

Не, Викуся, это запах перебродивших дрожжей, дрожжи при брожении

выделяют спирт.     Поэтому, при таком количестве дрожжей, нельзя,

чтобы тесто перестаивало.    | Тори.я писал(а): |  | Надеюсь пригодится! | 

Конечно, Виктория !    | 
| 28 Мар 2011 23:31 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya

| 
| 
Маркизко
| Маркизко писал(а): |  | Тори.я 
 Тори.я писал(а):
 я пекла через пару часиков, тесто ещё больше выросло

Тори.я писал(а):
 присутствие запаха бродившего геркулеса

Тори.я писал(а):
 Муж не успел зайти , а я - с кем пил!!!

Не, Викуся, это запах перебродивших дрожжей, дрожжи при брожении
 выделяют спирт.  Поэтому, при таком количестве дрожжей, нельзя,
 чтобы тесто перестаивало.
 Тори.я писал(а):
 Надеюсь пригодится!

Конечно, Виктория !
 | 

Спасибо вам Саша , мне ещё учиться и учиться......  | 
| 29 Мар 2011 1:15 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
Вика, как и обещала, спекла твой хлебушек.

Действительно, очень вкусный! Сытно отобедав, все же не смогла удержаться, чтобы не попробовать готовую выпечку. Я осталась очень довольна результатом, т.е. вкусом. Обязательно буду печь еще, но в след.раз уже в форме для кекса, а то на противне хлебушек расплылся. А так хотелось высокую буханочку.

Большое спасибо за рецепт!!!  | 
| 29 Мар 2011 1:24 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya

| 
| 
Жанчик
| Жанчик писал(а): |  | Вика, как и обещала, спекла твой хлебушек. Действительно, очень вкусный! Сытно отобедав, все же не смогла удержаться, чтобы не попробовать готовую выпечку. Я осталась очень довольна результатом, т.е. вкусом.
 | 

Жанна спасибо за доверие, очень красивый хлебушек получился!Спасибо за фото!
 | Жанчик писал(а): |  | Обязательно буду печь еще, но в след.раз уже в форме для кекса, а то на противне хлебушек расплылся. А так хотелось высокую буханочку. | 

Он такой и должен быть по рецепту , а уж мне понравился из формы...    | 
| 29 Мар 2011 1:30 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
Викуля, спасибо за поддержку! Не ожидала, что ты так быстро отреагируешь на мой отчет.
 Забыла спросить, каким мерным стаканом ты пользовалась? Я использовала стакан 200 мл и муки ушло 3 стакана и еще немного. А сколько по времени нужно месить тесто? Пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам?
 | 
| 29 Мар 2011 2:52 | Тори.я 
  Виктория
 USA,NY - Latviya

| 
| 
Жанчик
| Жанчик писал(а): |  | Викуля, спасибо за поддержку! Не ожидала, что ты так быстро отреагируешь на мой отчет. | 

А я тут ,как тут....
 | Жанчик писал(а): |  | Забыла спросить, каким мерным стаканом ты пользовалась? Я использовала стакан 200 мл и муки ушло 3 стакана и еще немного. | 

У меня к сожалению нет каких стаканов как у вас, я мерию  в CUP,1 CUP - это 140 гр муки , как и в 250 гр стакане.
 | Жанчик писал(а): |  | А сколько по времени нужно месить тесто? Пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам? | 

Я тесто немного помесила ,оставила расстаиваться , потом в форму ,там расстаивалось и всё !Я даже практически не мешу!        | 
| 29 Мар 2011 3:45 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль

| 
| 
| Тори.я писал(а): |  | У меня к сожалению нет каких стаканов как у вас, я мерию  в CUP,1 CUP - это 140 гр муки , как и в 250 гр стакане. | 

Значит, овсянку ты тоже этой же меркой набирала?
 | Тори.я писал(а): |  | Я тесто немного помесила ,оставила расстаиваться , потом в форму ,там расстаивалось и всё !Я даже практически не мешу! | 

Вика, тогда расскажи, какого вида получается у тебя тесто? У меня, т.к. я использовала стакан 200 мл, после всыпания 2-х стаканов муки тесто липло и к рукам, и к стенкам миски. Я добавляла муку и вымешивала, пока оно не стало гладким и перестало липнуть к рукам. На это ушло не меньше 15 мин. Но при этом оно было мягким. И потом я оставила его в миске под полотенцем на 1.5-2 часа (в квартире еще немного прохладно). Потом я переставила поближе к плите, на которой готовился обед.

Наверно, если я увеличу пропорции овсянки и муки, то и структура теста сразу изменится и мне не придется столько месить его. Но просто я для себя хочу понять, как оно должно выглядеть до расстойки.

Извини, что мучаю тебя вопросами, но мой муж в восторге от этого хлеба и теперь, похоже, я только его и буду печь, посему хочу добиться идеального результата.  |