Сообщение |
Автор |
26 Мар 2011 14:28
|
Katrin03
Людмила
|
|
26 Мар 2011 19:33
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Вика, а хлопья обязательно быстрого приготовления? У тебя не обычные ли на фото? Может обычным просто дать подольше постоять и набухнуть, а то у меня пока только такие дома.
|
26 Мар 2011 19:41
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
blirise
blirise писал(а): | Вика, а хлопья обязательно быстрого приготовления? У тебя не обычные ли на фото? Может обычным просто дать подольше постоять и набухнуть, а то у меня пока только такие дома. |
Ириша можно простой геркулес , но автор тогда советует на ночь заливать настаиваться!
|
26 Мар 2011 20:30
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
26 Мар 2011 20:33
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
adelja
adelja писал(а): | Ммм...какой хлебушек
Ароматный и полезный!!!
Вика,спасибо за рецепт!!! |
Аделя на здоровье ,пользуйтесь обязательно!Очень вкусный хлебушек!
|
26 Мар 2011 22:03
|
Ирочка+-
|
Спасибо за рецептик
Сегодня делала...просто суперский результат, такого в магазине не купишь.Одна проблема магазинный едят дольше, а этого уже одна горбушка осталась
|
26 Мар 2011 22:07
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
26 Мар 2011 22:37
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Ирочка+-
полностью согласна. Магазинный муж половину осиливает за неделю и выбрасываем (или птичкам) А этот улетает.
Тори.я
Сегодня опять пекла, только с экспериментом....я сделала 1,5 ст муки и 0,5 ст. ржаных отрубей. Волновалась......Но результат тот же. Пористый и вкусный. Сын подгрызает со всех сторон горбушку
На утро оставался кусочек хлеба, надо заметить он стал еще вкуснее
|
27 Мар 2011 2:06
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
27 Мар 2011 11:41
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
27 Мар 2011 12:10
|
ольга777
Ольга
48 лет Москва
|
Тори.я
отруби, они как стружка мелкая, у нас в отделе диет питания продаются.
Хлеб вкусный, а по цвету сероватый
|
27 Мар 2011 20:04
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
loranas
loranas писал(а): | Торичка, всё собираюсь забежать сюда, чтоб сказать тебе спасибо за кассный рецепт! Овсянку люблююю. Как-нибудь обязательно попробую твой хлебушек |
Лариса если любите хлебушек , то обязательно попробуйте , очень лёкгих и вкуснющий!!!!
loranas писал(а): | Твои рецепты вкусные и доверять им можно на 100% Спасибо, Торичка, что приносишь чудесные рецепты! |
ну Ларисочка спасибочки тебе солнышко моё!Ну я прям покраснела ....Расхвалила меня ......спасибо!
Я уж даже не буду говорить ,какая ты молодец и какая хозяйка! Вот жена кому то достанется хорошая!
---------
ольга777
ольга777 писал(а): | ори.я
отруби, они как стружка мелкая, у нас в отделе диет питания продаются.
Хлеб вкусный, а по цвету сероватый |
Ну цвет нас не пугает , но у нас такого нет ,только пшеничный отростки для салатов...
|
27 Мар 2011 21:46
|
sovelu
Светлана
50 лет Estonia
|
|
27 Мар 2011 22:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
sovelu
sovelu писал(а): | Виктория, спасибо дорогая
Очень вкусный хлебушек получился. Получилось 2 хлебушка. С удовольствием съели. К сожалению пока не могу выставить фото. Но буду печь еще очень просто и быстро. При моем загруженном графике - это спасение |
Светлана на здоровье пеките , очень рада что понравился хлебушек!
А на счёт быстроты - это да,я поэтому его и выложила...Ну и всё - таки надеемся в будущем твой хлебушек увидеть!!
|
28 Мар 2011 10:16
|
Nataly_S
Гость
|
|
28 Мар 2011 12:56
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
28 Мар 2011 21:44
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
28 Мар 2011 22:27
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Маркизко
Маркизко писал(а): | Спасибо, Виктория !
Вкусненький хлебушек ! |
Вам спасибо , что попробовали...
Маркизко писал(а): | Тори.я писал(а):
Делается за 3 часа со всеми расстойками
Викуся, это как раз не преимущество, ну это ты потом сама поймешь. |
Я делала строго по рецепту и хочу сказать , что один раз и меня не получилось сразу после расстойки печь и я пекла через пару часиков, тесто ещё больше выросло(перебродило так сказать) пришлось делать 2 хлебушка и мне показалось присутствие запаха бродившего геркулеса!
Хотя это всё мой нос, я чую всё и всегда!Муж не успел зайти , а я - с кем пил!!!
Маркизко писал(а): | Все по рецепту, правда без дрожжей, на старом кусочке теста,
ну и температура выпечки другая. |
Это наверное был очень вкусный хлебушек судя по фотографиям, хоть вы и отошли от рецепта!
Маркизко писал(а): | Спасибо за рецептик ! |
Надеюсь пригодится!
|
28 Мар 2011 22:38
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Тори.я
Тори.я писал(а): | я пекла через пару часиков, тесто ещё больше выросло |
Тори.я писал(а): | присутствие запаха бродившего геркулеса |
Тори.я писал(а): | Муж не успел зайти , а я - с кем пил!!! |
Не, Викуся, это запах перебродивших дрожжей, дрожжи при брожении
выделяют спирт. Поэтому, при таком количестве дрожжей, нельзя,
чтобы тесто перестаивало.
Тори.я писал(а): | Надеюсь пригодится! |
Конечно, Виктория !
|
28 Мар 2011 23:31
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Маркизко
Маркизко писал(а): | Тори.я
Тори.я писал(а):
я пекла через пару часиков, тесто ещё больше выросло
Тори.я писал(а):
присутствие запаха бродившего геркулеса
Тори.я писал(а):
Муж не успел зайти , а я - с кем пил!!!
Не, Викуся, это запах перебродивших дрожжей, дрожжи при брожении
выделяют спирт. Поэтому, при таком количестве дрожжей, нельзя,
чтобы тесто перестаивало.
Тори.я писал(а):
Надеюсь пригодится!
Конечно, Виктория ! |
Спасибо вам Саша , мне ещё учиться и учиться......
|
29 Мар 2011 1:15
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вика, как и обещала, спекла твой хлебушек.
Действительно, очень вкусный! Сытно отобедав, все же не смогла удержаться, чтобы не попробовать готовую выпечку. Я осталась очень довольна результатом, т.е. вкусом. Обязательно буду печь еще, но в след.раз уже в форме для кекса, а то на противне хлебушек расплылся. А так хотелось высокую буханочку.
Большое спасибо за рецепт!!!
|
29 Мар 2011 1:24
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Вика, как и обещала, спекла твой хлебушек.
Действительно, очень вкусный! Сытно отобедав, все же не смогла удержаться, чтобы не попробовать готовую выпечку. Я осталась очень довольна результатом, т.е. вкусом. |
Жанна спасибо за доверие, очень красивый хлебушек получился!Спасибо за фото!
Жанчик писал(а): | Обязательно буду печь еще, но в след.раз уже в форме для кекса, а то на противне хлебушек расплылся. А так хотелось высокую буханочку. |
Он такой и должен быть по рецепту , а уж мне понравился из формы...
|
29 Мар 2011 1:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Викуля, спасибо за поддержку! Не ожидала, что ты так быстро отреагируешь на мой отчет.
Забыла спросить, каким мерным стаканом ты пользовалась? Я использовала стакан 200 мл и муки ушло 3 стакана и еще немного. А сколько по времени нужно месить тесто? Пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам?
|
29 Мар 2011 2:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Викуля, спасибо за поддержку! Не ожидала, что ты так быстро отреагируешь на мой отчет. |
А я тут ,как тут....
Жанчик писал(а): | Забыла спросить, каким мерным стаканом ты пользовалась? Я использовала стакан 200 мл и муки ушло 3 стакана и еще немного. |
У меня к сожалению нет каких стаканов как у вас, я мерию в CUP,1 CUP - это 140 гр муки , как и в 250 гр стакане.
Жанчик писал(а): | А сколько по времени нужно месить тесто? Пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам? |
Я тесто немного помесила ,оставила расстаиваться , потом в форму ,там расстаивалось и всё !Я даже практически не мешу!
|
29 Мар 2011 3:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Тори.я писал(а): | У меня к сожалению нет каких стаканов как у вас, я мерию в CUP,1 CUP - это 140 гр муки , как и в 250 гр стакане. |
Значит, овсянку ты тоже этой же меркой набирала?
Тори.я писал(а): | Я тесто немного помесила ,оставила расстаиваться , потом в форму ,там расстаивалось и всё !Я даже практически не мешу! |
Вика, тогда расскажи, какого вида получается у тебя тесто? У меня, т.к. я использовала стакан 200 мл, после всыпания 2-х стаканов муки тесто липло и к рукам, и к стенкам миски. Я добавляла муку и вымешивала, пока оно не стало гладким и перестало липнуть к рукам. На это ушло не меньше 15 мин. Но при этом оно было мягким. И потом я оставила его в миске под полотенцем на 1.5-2 часа (в квартире еще немного прохладно). Потом я переставила поближе к плите, на которой готовился обед.
Наверно, если я увеличу пропорции овсянки и муки, то и структура теста сразу изменится и мне не придется столько месить его. Но просто я для себя хочу понять, как оно должно выглядеть до расстойки.
Извини, что мучаю тебя вопросами, но мой муж в восторге от этого хлеба и теперь, похоже, я только его и буду печь, посему хочу добиться идеального результата.
|