Сообщение |
Автор |
Cinnabon Roll - булочки с корицей 15 Мар 2011 9:42
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Замечательный рецепт дрожжевых булочек - Cinnabon Roll
Рецепт моей подруги ,которая делала их в "Cinnabon Roll" киоске ,от сюда и название булочек!!!Она их всегда делала для нас и приносила,а сегодня я решила сделать сама! Сразу предупреждаю , чтобы все не пугались , что я делаю в первый раз булочки , да и вообще дрожевое тесто !!!
Как оказалось тесто очень нежное и не хлопатное в приготовлении....
2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
1 ч.л соли
05 ч.л соды
05 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла
Приготовление:
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём выстаить 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.Я делала пол нормы!!! можно разделить на 2 части ,из одной выпекать , а другую в холодильнике можно держать пару дней!
Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.
Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром(обильно).
Затем на сахар посыпаем корицу,много!!!! Скручиваем в рулет и склеиваем концы! С тестом очень легко работать....
Разрезаем на кусочки в 2 пальца и укладываем в форму , делая растояние друг от друга!!Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 - 20 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься,
сделаем фростинг ...
2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст молока
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли
Всё смешиваем ,получается густая глазурь. Как наши синабончики будут готовы , покрываем после остывания их! Синамончики не вытаскивайте из формы , прямо в форме залейте их соусом или сметанкой и пусть поженятся там!Так будет ещё вкуснее !
Очень вкусно и на самом деле не хлопотно, я буду обязательно делать ещё!!!!
Можно сделать с другой начинкой! Я сделала ещё с яблоком,изюмом и орехами.
Попробуйте - вам неприменно понравятся !
Кстати , самая лучшая заливочка для булочек с корицей - это сметана с сахаром и чутку корицы!Так на мой всё-таки вкус лучше!
|
15 Мар 2011 9:57
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
15 Мар 2011 10:06
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
15 Мар 2011 10:06
|
Настасик
Анастасия
37 лет Москва
|
|
15 Мар 2011 10:09
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
15 Мар 2011 10:18
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
15 Мар 2011 14:57
|
марго_выборг
Маргарита
49 лет г.Выборг
|
Вика, одна пачка дрожжей сухих (11 г)?
|
15 Мар 2011 16:16
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
марго_выборг
да 11 гр или 1 ст.л.
|
15 Мар 2011 16:49
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
У меня просто голова кругом от этих булочек.
Уже представляю, какие чудесные ароматы витают при выпечке.
Спасибо большое за чудесный рецепт!
Обожаю корицу.
|
15 Мар 2011 16:54
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
15 Мар 2011 20:09
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
15 Мар 2011 20:37
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Molize
Molize писал(а): | Виктория, какие булочки аппетитные!! Да еще и с корицей, ммм... обожаю!! |
Ольга спасибо , я старалась ,как могла...
Molize писал(а): | Дрожжевое тесто тоже ни разу не делала, но судя по описанию, делается не так уж и сложно!! |
Не Ольга , не сложно , я уже по себе знаю! Главное начать....
Molize писал(а): | Обязательно попробую!! |
Попробуй обязательно , если будут какие вопросы - обращайся без стеснений...
Molize писал(а): | Виктория, у меня еще такой вопрос...
Тори.я писал(а):
4 ст муки(+1 отдельно)
Это как?? 5 стаканов получается?.. |
Это 5 стаканов , сначала всыпаем 4 ст ,даём постоять , а потом ещё одим , тесто оооочень много, я делала пол нормы и у меня осталось на завтра !
Удачи!!!
|
15 Мар 2011 21:06
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
15 Мар 2011 21:30
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Molize
Molize писал(а): | Виктория, спасибо за столь оперативный ответ!! Теперь все поняла!! |
Оля мне очень приятно твоё внимание к этому рецепту!Рада ,что помогла!!!
Molize писал(а): | Буду делать!! |
С нетерпением буду ждать комментариев !!!Надеюсь булочки получаться наивкуснейшие, и пусть тот ,кто говорит ,что первый блин - комом , кинет в меня .......булочкой!!!Удачки!!!
|
15 Мар 2011 23:13
|
_titmouse_
Маша
30 лет Украина, Львов / Москва
|
|
15 Мар 2011 23:28
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
16 Мар 2011 2:04
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
_titmouse_
_titmouse_ писал(а): | Виктория, как же я обожаю такие булочки с корицей |
Маша ,как приятно и я очень люблю...
_titmouse_ писал(а): | Правда, я уверена, что Ваши вкуснее, ведь домашняя выпечка всегда вкуснее столовской |
Спасибо , это точно!С корицей всегда вкусно!
_titmouse_ писал(а): | Надо будет тоже такие вкусняшки обязательно испечь, мимо рецепта с корицей просто так не пройду
Спасибо огромное |
Машенька , на здоровье пеки буду только рада если тебе понравятся синабончики !!!
Имбирь
Имбирь писал(а): | Тори.я
Красиво!!!!! |
Спасибо!!!!Старалась,,,,,,,
|
16 Мар 2011 11:52
|
Котофейка
Катенька
35 лет Владивосток
|
Виктория спасибо за рецепт!!! У нас эти булочки продаются в одноименном кафе и стоят не дешево, а мой любимый их обожает...Теперь я буду делать их дома!!! Я уверенна они намного вкуснее покупных.
|
16 Мар 2011 14:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Котофейка
Котофейка писал(а): | Виктория спасибо за рецепт!!! |
Катенька спасибо тебе ,что обратила своё внимание на мой рецептик!
Котофейка писал(а): | У нас эти булочки продаются в одноименном кафе и стоят не дешево, а мой любимый их обожает...Теперь я буду делать их дома!!! |
Это и есть рецепт с киоска - Cinnamon Roll ,я когда прохожу мимо , то меня за секунды завораживает чудестный запах корицы,ну не возможно устоять , волей - не волей идёшь в очередь покупать синабончики!
Котофейка писал(а): | Я уверенна они намного вкуснее покупных. |
Я уверенна ,что у тебя получится даже лучше, ведь покупное не сравниться с домашней выпечкой!
Удачи тебе и спасибо за доверие!
|
16 Мар 2011 19:02
|
Liли
Лили
39 лет Georgia, Tbilisi
|
Очень соблазнительные булочки!!! Хочу приготовить, но есть вопрос: сколько времени нужно держать тесто в холодильнике? или это вообще необязательно? что-то я этот момент не поняла
|
16 Мар 2011 19:17
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
16 Мар 2011 19:24
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Виктория, а какой объем стакана у вас был??..
|
16 Мар 2011 19:27
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Molize
Molize писал(а): | Виктория, а какой объем стакана у вас был??.. |
У меня нет таких стаканов ,как у вас , у нас в CUP,но муки 140 гр ,как и в ваших стаканах!
|
17 Мар 2011 0:12
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
17 Мар 2011 0:54
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|