Cinnabon Roll - булочки с корицей

Сообщение Автор
Cinnabon Roll - булочки с корицей
15 Мар 2011 9:42

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото
Фото
Замечательный рецепт дрожжевых булочек - Cinnabon Roll nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт моей подруги ,которая делала их в "Cinnabon Roll" киоске ,от сюда и название булочек!!!Она их всегда делала для нас и приносила,а сегодня я решила сделать сама!
Фото
Сразу предупреждаю , чтобы все не пугались , что я делаю в первый раз булочки , да и вообще дрожевое тесто !!!
Как оказалось Embarassed тесто очень нежное и не хлопатное в приготовлении....

2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
1 ч.л соли
05 ч.л соды
05 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла



Приготовление:
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём выстаить 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.Я делала пол нормы!!!можно разделить на 2 части ,из одной выпекать , а другую в холодильнике можно держать пару дней!

Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.

Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
Фото

Смазываем растопленным сливочным маслом
Фото
и посыпаем сахаром(обильно).
Фото

Затем на сахар посыпаем корицу,много!!!!
Фото
Скручиваем в рулет
Фото
Фото
и склеиваем концы!
Фото
С тестом очень легко работать....
Разрезаем на кусочки в 2 пальца
Фото
и укладываем в форму ,
Фото
делая растояние друг от друга!!Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 - 20 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься,

сделаем фростинг ...

2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст молока
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли


Всё смешиваем ,получается густая глазурь.
Фото
Как наши синабончики будут готовы , покрываем после остывания их!
Фото
Фото
Синамончики не вытаскивайте из формы , прямо в форме залейте их соусом или сметанкой и пусть поженятся там!Так будет ещё вкуснее !
Очень вкусно и на самом деле не хлопотно, я буду обязательно делать ещё!!!!
Можно сделать с другой начинкой! Я сделала ещё с яблоком,изюмом и орехами.
Попробуйте - вам неприменно понравятся !
Фото

Фото

Кстати , самая лучшая заливочка для булочек с корицей - это сметана с сахаром и чутку корицы!Так на мой всё-таки вкус лучше!
 
15 Мар 2011 9:57

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Эх, Вика, я бы сейчас таких булочек съела! nyam2 good girl_claping К утреннему кофейку nyam2 girl_in_love Не сомневаюсь, что булочки обалденные, домашние и ароматные good2 Беру за заметку, спасибо, Вика! Romashki Romashki Romashki
 
15 Мар 2011 10:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Лариса ты прям к столу,заходи на кофеёк у меня много получилось..... nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Мар 2011 10:06

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

36 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Классные булочки! good good good good Так и хочется съесть с горячим чаем! morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 sharik sharik sharik sharik sharik Спасибо!!!!!!!!!!!
 
15 Мар 2011 10:09

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Настасик

Настасик писал(а):
Классные булочки! Так и хочется съесть с горячим чаем! Спасибо!!!!!!!!!!!

girl_bye girl_bye girl_bye
Анастасия на здоровье!
 
15 Мар 2011 10:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Тори.я писал(а):
Лариса ты прям к столу,заходи на кофеёк у меня много получилось

Торичка, да я бегуууууу!!! friends Wink Rose
 
15 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

48 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Вика, одна пачка дрожжей сухих (11 г)?
 
15 Мар 2011 16:16

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
марго_выборг

да 11 гр или 1 ст.л.
 
15 Мар 2011 16:49

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
У меня просто голова кругом от этих булочек. wacko1
Уже представляю, какие чудесные ароматы витают при выпечке. nyam2
Спасибо большое за чудесный рецепт! sharik
Обожаю корицу. Smile
 
15 Мар 2011 16:54

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Разик


Разик писал(а):
У меня просто голова кругом от этих булочек.
Уже представляю, какие чудесные ароматы витают при выпечке.
Спасибо большое за чудесный рецепт!
Обожаю корицу.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Разя спасибо что заглянула,ты угадала - запахи были такие...что небыло мочи ждать когда остынут.....
 
15 Мар 2011 20:09

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

27 лет


MolizeМои рецепты
Тори.я

Виктория, какие булочки аппетитные!! girl_in_love girl_claping girl_in_love Да еще и с корицей, ммм... обожаю!! nyam2 girl_in_love nyam2 Дрожжевое тесто тоже ни разу не делала, но судя по описанию, делается не так уж и сложно!! girl_claping good girl_claping
Обязательно попробую!! give_heart
Спасибо большое!! give_heart Romashki give_heart Romashki

Виктория, у меня еще такой вопрос... Embarassed
Тори.я писал(а):
4 ст муки(+1 отдельно)

Это как?? scratch_one-s_head 5 стаканов получается?..
 
15 Мар 2011 20:37

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Molize


Molize писал(а):
Виктория, какие булочки аппетитные!! Да еще и с корицей, ммм... обожаю!!


Ольга спасибо , я старалась ,как могла...Embarassed Embarassed Embarassed


Molize писал(а):
Дрожжевое тесто тоже ни разу не делала, но судя по описанию, делается не так уж и сложно!!


Не Ольга , не сложно , я уже по себе знаю! Главное начать....


Molize писал(а):
Обязательно попробую!!


Попробуй обязательно , если будут какие вопросы - обращайся без стеснений...

Molize писал(а):
Виктория, у меня еще такой вопрос...
Тори.я писал(а):
4 ст муки(+1 отдельно)

Это как?? 5 стаканов получается?..


Это 5 стаканов , сначала всыпаем 4 ст ,даём постоять , а потом ещё одим , тесто оооочень много, я делала пол нормы и у меня осталось на завтра !

Удачи!!!
 
15 Мар 2011 21:06

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

27 лет


MolizeМои рецепты
Виктория, спасибо за столь оперативный ответ!! Romashki give_heart Romashki Теперь все поняла!! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Буду делать!! Romashki give_heart Romashki
 
15 Мар 2011 21:30

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Molize


Molize писал(а):
Виктория, спасибо за столь оперативный ответ!! Теперь все поняла!!



Оля мне очень приятно твоё внимание к этому рецепту!Рада ,что помогла!!!


Molize писал(а):
Буду делать!!



С нетерпением буду ждать комментариев girl_in_love !!!Надеюсь булочки получаться наивкуснейшие, nyam2 и пусть тот ,кто говорит ,что первый блин - комом , кинет в меня Embarassed Embarassed Embarassed .......булочкой!!!Удачки!!! Wink
 
15 Мар 2011 23:13

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

29 лет
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Виктория, как же я обожаю такие булочки с корицей girl_claping nyam2
У нас в школьной столовой такие продаются, только их покупаю girl_yes2
Правда, я уверена, что Ваши вкуснее, ведь домашняя выпечка всегда вкуснее столовской sharik good2
Надо будет тоже такие вкусняшки обязательно испечь, мимо рецепта с корицей просто так не пройду wacko1
Спасибо огромное Romashki girl_in_love Romashki
 
15 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тори.я
Красиво!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Мар 2011 2:04

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
_titmouse_

_titmouse_ писал(а):
Виктория, как же я обожаю такие булочки с корицей



Маша ,как приятно и я очень люблю... nyam2 nyam2 nyam2

_titmouse_ писал(а):
Правда, я уверена, что Ваши вкуснее, ведь домашняя выпечка всегда вкуснее столовской


Спасибо , это точно!С корицей всегда вкусно! good2 good2 good2

_titmouse_ писал(а):
Надо будет тоже такие вкусняшки обязательно испечь, мимо рецепта с корицей просто так не пройду
Спасибо огромное



Машенька , на здоровье пеки буду только рада если тебе понравятся синабончики !!! dance2 dance2 dance2


Имбирь


Имбирь писал(а):
Тори.я
Красиво!!!!!



Спасибо!!!!Старалась,,,,,,,
 
16 Мар 2011 11:52

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

34 года
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Виктория спасибо за рецепт!!! Rose У нас эти булочки продаются в одноименном кафе и стоят не дешево, а мой любимый их обожает...Теперь я буду делать их дома!!! nyam2 nyam2 Я уверенна они намного вкуснее покупных. good2
 
16 Мар 2011 14:14

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Котофейка

Котофейка писал(а):
Виктория спасибо за рецепт!!!


Катенька спасибо тебе ,что обратила своё внимание на мой рецептик! Yahoo!

Котофейка писал(а):
У нас эти булочки продаются в одноименном кафе и стоят не дешево, а мой любимый их обожает...Теперь я буду делать их дома!!!



Это и есть рецепт с киоска - Cinnamon Roll ,я когда прохожу мимо , то меня за секунды завораживает чудестный запах корицы,ну не возможно устоять , волей - не волей идёшь в очередь покупать синабончики! Embarassed Embarassed Embarassed

Котофейка писал(а):
Я уверенна они намного вкуснее покупных.


Я уверенна ,что у тебя получится даже лучше, ведь покупное не сравниться с домашней выпечкой!
Удачи тебе и спасибо за доверие! sharik
 
16 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
Liли

Лили

38 лет
Georgia, Tbilisi

LiлиМои рецепты
Очень соблазнительные булочки!!! nyam2 Хочу приготовить, но есть вопрос: сколько времени нужно держать тесто в холодильнике? или это вообще необязательно? что-то я этот момент не поняла Embarassed
 
16 Мар 2011 19:17

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Liли

Liли писал(а):
чень соблазнительные булочки!!! Хочу приготовить,


Спасибо ,я так старалась в фотографиях показать как хороши эти булочки , потому ,как они восхитительны!

Liли писал(а):
есть вопрос: сколько времени нужно держать тесто в холодильнике? или это вообще необязательно? что-то я этот момент не поняла


Лиличка , я наверное всё-таки непонятно написала!Держать в холодильнике вовсе и не обязатель , это только для удобства и хранения!С холодным тестом будет ещё легче работать....Надеюсь ,что понравятся наши синабончики nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Мар 2011 19:24

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

27 лет


MolizeМои рецепты
Виктория, а какой объем стакана у вас был??.. Embarassed
 
16 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Molize

Molize писал(а):
Виктория, а какой объем стакана у вас был??..



У меня нет таких стаканов ,как у вас , у нас в CUP,но муки 140 гр ,как и в ваших стаканах!
 
17 Мар 2011 0:12

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

27 лет


MolizeМои рецепты
Тори.я

Виктория, как и обещала приготовила булочки!!! girl_in_love give_heart girl_in_love

Фото

И с глазурью!! girl_in_love
Фото

Фото


Получилось ну ооочень вкусно!! nyam2 Особенно с кофейком... nyam2 вкуснятина!!
Теста делала пол нормы, проблем никаких с ним не возникло, думала будет сложней, на самом деле тесто делается очень просто и быстро!! girl_in_love Булочки мягонькие, пикантные, румяные!! girl_in_love nyam2 girl_in_love Всем советую!! good
Виктория, спасибо большое еще раз!! : friends give_heart Romashki give_heart Romashki
Обязательно буду делать еще!! give_heart Romashki give_heart
 
17 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Molize

Molize писал(а):
Получилось ну ооочень вкусно!! Особенно с кофейком... вкуснятина!!


Оличка ну ты меня солнышко просто поразила!Упала стоя!
Shocked Shocked Shocked
Molize писал(а):
Теста делала пол нормы, проблем никаких с ним не возникло, думала будет сложней, на самом деле тесто делается очень просто и быстро!! Булочки мягонькие, пикантные, румяные!! Всем советую!!



Слюни пускаю смотря на твои булочки...ммммммClapping Clapping Clapping Clapping
Даже запах вспоминаю , ну очень они у тебя хорошие вышли!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Molize писал(а):
Виктория, спасибо большое еще раз!! :
Обязательно буду делать еще!!




Спасибо тебе дорогая за такую красоту nyam2 ,очень рада ,что у тебя всё получилось и тебе понравились синабончики!Делай на здоровье! Wink
Страница 1 из 13

Наверх