Cinnabon Roll - булочки с корицей

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото
Фото
Замечательный рецепт дрожжевых булочек - Cinnabon Roll nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт моей подруги ,которая делала их в "Cinnabon Roll" киоске ,от сюда и название булочек!!!Она их всегда делала для нас и приносила,а сегодня я решила сделать сама!
Фото
Сразу предупреждаю , чтобы все не пугались , что я делаю в первый раз булочки , да и вообще дрожевое тесто !!!
Как оказалось Embarassed тесто очень нежное и не хлопатное в приготовлении....

2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
1 ч.л соли
05 ч.л соды
05 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла



Приготовление:
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём выстаить 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.Я делала пол нормы!!!можно разделить на 2 части ,из одной выпекать , а другую в холодильнике можно держать пару дней!

Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.

Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
Фото

Смазываем растопленным сливочным маслом
Фото
и посыпаем сахаром(обильно).
Фото

Затем на сахар посыпаем корицу,много!!!!
Фото
Скручиваем в рулет
Фото
Фото
и склеиваем концы!
Фото
С тестом очень легко работать....
Разрезаем на кусочки в 2 пальца
Фото
и укладываем в форму ,
Фото
делая растояние друг от друга!!Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 - 20 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься,

сделаем фростинг ...

2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст молока
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли


Всё смешиваем ,получается густая глазурь.
Фото
Как наши синабончики будут готовы , покрываем после остывания их!
Фото
Фото
Синамончики не вытаскивайте из формы , прямо в форме залейте их соусом или сметанкой и пусть поженятся там!Так будет ещё вкуснее !
Очень вкусно и на самом деле не хлопотно, я буду обязательно делать ещё!!!!
Можно сделать с другой начинкой! Я сделала ещё с яблоком,изюмом и орехами.
Попробуйте - вам неприменно понравятся !
Фото

Фото

Кстати , самая лучшая заливочка для булочек с корицей - это сметана с сахаром и чутку корицы!Так на мой всё-таки вкус лучше!

 
15 Мар 2011 9:42

Страница 1 из 12