Цветная капуста по-грузински (постное)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2014 16:59
|
~Iren~
|
|||||
Девочки , хочу предложить очень интересный салат с цветной капустой. Для меня это было совершенно неожиданное сочетание , но очень и очень гармоничное. Надеюсь понравится и вам.
Ингредиенты: Капуста цветная — 500 грамм Чеснок — 2-3 зубчика Орехи грецкие — 60 грамм Лук — 1 штука Уксус винный белый — 1-2 столовых ложки Масло растительное — по вкусу Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Лук-репчатый — по вкусу Гранат (зерна) — по вкусу Способ приготовления: 1. Капусту разделить на соцветия, отварить до мягкости в кипящей подсоленной воде. Воду слить, дать остыть. Для любителей овощей "al dente", капусту можно просто залить кипятком на несколько минут , слить воду и остудить. 2. Лук и чеснок мелко нарезать, орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, порубить ножом. Петрушку и лук нарезать мелко. 3. Смешать цветную капусту с грецкими орехами, нашинкованным репчатым луком и чесноком. 4.Приправить растительным маслом и винным уксусом. Добавить зелень и зерна граната. Посолить/ поперчить по вкусу. 5. Дайте настояться 10 минут и подавать на стол. Приятного аппетита!! Источник : журнал «Вкусно&Полезно» Другие блюда с цветной капустой Трехкапустный салат (live) Крем-суп из цветной капусты с луком-пореем и песто (постный) Суп из цветной капусты и белой фасоли (постный) Карри из цветной капусты с нутом Сыроедческие роллы Гречка с цветной капустой Овощи по-весеннему |
||||||
29 Дек 2014 18:26
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||
Ирочка
Замечательное блюдо и уверена вкусненько БЛАГОДАРЮ и пьяздявляю с наступающими Новогодними праздниками |
||||||
29 Дек 2014 18:40
|
~Iren~
|
|||||
Олечка, спасибо за внимание к рецепту!
Очень вкусно получилось! Гранат и жаренные орешки совершенно дивным образом украсили вкус цветной капусты. Мои поздравления тебе , твоим родным и близким с наступающими праздниками! Пусть все мечты сбудутся , а желания исполнятся! |
||||||
29 Дек 2014 20:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, какой хороший салатик, я обычно её только тушу на гарнир, спасибо
с наступающим Новогодними праздниками...удачи и всех благ семье |
||||||
29 Дек 2014 20:45
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Ириш,интересный салатик воспользуюсь при случае,спасибо С праздниками тебя и твоих близких
|
||||||
29 Дек 2014 21:34
|
~Iren~
|
|||||
Танюш, спасибо за внимание к рецепту! Я раньше тоже только жарила эту капусту , а сейчас она для меня заиграла новыми красками в разных блюдах. Надеюсь , что рецепт пригодится!
Натульчик, спасибо за отзыв! Буду рада , если рецепт тебе понравится! t a s m i Натуличка Сергеевна Девочки, милые, вас тоже с натупающими! Всего вам доброго, радостного и прекрасного в Новом Году! пусть исполнятся вес желания и мечты! |
||||||
30 Дек 2014 12:44
|
ТЕН
|
|||||
Iren73
Да, Ирочка, интересное сочетание! Как нибудь, обязательно попробую! Спасибо за рецепт и красивые фотки! |
||||||
30 Дек 2014 13:19
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо тебе за теплые слова!
Буду рада, если рецепт тебе пригодится и понравится! С наступающими тебя! Всего самого наилучшего и радостного в Новом Году! |
||||||
30 Дек 2014 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ириша,салат просто обалденный
обожаю цветную капусту в любом виде,в салатах люблю,а тут еще и гранат-мой любимый рецептик забираю,найду красный гранат,приготовлю,спасибо! у нас проблема с хорошими гранатами,они все розовые,а я терпеть такие не могу сладкие,вкусные,но не красивые |
||||||
30 Дек 2014 18:08
|
~Iren~
|
|||||
Натуль, спасибо за доверие! Очень буду рада, если рецепт понравится .
Я тоже люблю красные гранаты , иной раз кажется, что раз розовый , то недоспелый. И мне все же ближе гранат с косточками, чем без оных. Желаю побыстрее найти правильные гранаты! С наступающими, Натуль! Всех благ тебе и твоим близким! |
||||||
31 Дек 2014 1:29
|
олина
|
|||||
Салатик должен получиться очень вкусным и еще и с любимой цветной капусточкой ! Интересно, что только что мне на глаза попалось как из цветной капуски легко сделать овечку как украшение для встречи года овечки ) ) )
Спасибо, Ирочка |
||||||
31 Дек 2014 18:43
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо, что заглянула!
Действительно, необычно. Леночка, с Наступающими праздниками! Всех благ, любви и здоровья! |
||||||
23 Окт 2016 22:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
25 Окт 2016 13:09
|
~Iren~
|
|||||
Ириш, приветик!
да-да-да и еще раз да. Я тоже так обожаю капусту готовить для салатов. Брокколи в таком варианте тоже очень вкусная. Кроме этого, в овощах остается много витаминов. Пекан обожаю. По вкусу он приближен к грецкому, думаю, у тебя получился тот вкус, что и в оригинале. Спасибо за красоту на тарелочке. Очень приятно! |
||||||
26 Окт 2016 17:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Я и не знала про такой способ раньше. Брокколи тоже так попробую.
Я пекан тоже люблю, даже больше чем грецкий.
Спасибо, Ириш. |