Цветная капуста по-грузински (постное)

~Iren~

Ирина



Девочки , хочу предложить очень интересный салат с цветной капустой. Для меня это было совершенно неожиданное сочетание , но очень и очень гармоничное. Надеюсь понравится и вам. good2

Фото


Фото

Ингредиенты:
Капуста цветная — 500 грамм
Чеснок — 2-3 зубчика
Орехи грецкие — 60 грамм
Лук — 1 штука
Уксус винный белый — 1-2 столовых ложки
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лук-репчатый — по вкусу
Гранат (зерна) — по вкусу


Фото


Способ приготовления:

1.
Капусту разделить на соцветия, отварить до мягкости в кипящей подсоленной воде. Воду слить, дать остыть.
Для любителей овощей "al dente", капусту можно просто залить кипятком на несколько минут , слить воду и остудить.
2.
Лук и чеснок мелко нарезать, орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке, порубить ножом. Петрушку и лук нарезать мелко.
3.
Смешать цветную капусту с грецкими орехами, нашинкованным репчатым луком и чесноком.
4.Приправить растительным маслом и винным уксусом. Добавить зелень и зерна граната. Посолить/ поперчить по вкусу.
5. Дайте настояться 10 минут и подавать на стол.

Фото


Приятного аппетита!! Romashki Romashki

Источник : журнал «Вкусно&Полезно»

Другие блюда с цветной капустой
Трехкапустный салат (live)
Крем-суп из цветной капусты с луком-пореем и песто (постный)
Суп из цветной капусты и белой фасоли (постный)
Карри из цветной капусты с нутом
Сыроедческие роллы
Гречка с цветной капустой
Овощи по-весеннему

 
29 Дек 2014 16:59

Страница 1 из 1