Запеканка из гречневой каши

Сообщение Автор
Запеканка из гречневой каши
12 Янв 2008 5:01

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого полтора стакана гречневой крупы прокалить на сухой сковороде. Закипятить 3 стакана воды с чайной ложкой соли и 50 граммами сливочного масла. Горячую крупу сыпать в кипяток осторожно, вода пенится и может убежать.
Фото

Тем временем поджарить нарезанный репчатый лук, измельченную горсть белых замороженных грибов, вареное куриное мясо. Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Фото

Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.
Фото

Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра.
Фото

Дать запеканке немного выстояться в форме.
Ну очень вкусное блюдо . Рецепт из старинной поваренной книги. И простая каша может быть отменно вкусной. verygood

12 Янв 2008 5:07

Распечатать сообщение
Танюня

54 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Какая вкуснятина!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Оленька, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose

12 Янв 2008 5:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ТАНЕЧКА New Year Snegurochka Действительно очень вкусно, я даже сама не ожидала !
Конечно можно грибы заменить на шампиньоны wink3 Все равно будет вкуcно.

12 Янв 2008 8:16

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Ух ты!!!!!!! С гречки я еще не видела запеканки. Но должна быть очень вкусная! Спасибо, Оленька! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

12 Янв 2008 12:15

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Оленька!!!! Это ж супер - такая запеканочка!!! good Обязательно попробую!!! verygood

Спасибо тебе за новый рецепт!!!! Romashki Romashki New Year Snegurochka New Year Snegurochka

12 Янв 2008 12:21

Распечатать сообщение
Dina

Дина

53 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Такая интересная запеканка, супер!!!!
good good good good verygood verygood verygood

12 Янв 2008 14:28

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ольга К.
Вот это запеканочка! И жутко полезная! Для гемоглобина! Спасибо за такую интересную и полезную идею! good good good Romashki

12 Янв 2008 21:15

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ох, ну наконец то!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!! Оленька, цьомки тебе, а то я из гречки только гречаники и вареную гречку знаю как готовить Rose Rose Rose !!!!!СПАСИБО!!!!

13 Янв 2008 6:17

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ольга К. Rose
Мама моя родная! Какая вкуснотищаааааа! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня от одного названия началось обильное слюноотделение! Smile Smile Smile
Оленька, спасибо за шикарный рецепт! Rose Rose Rose

14 Янв 2008 3:15

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
У меня тоже гречка лежит-кроме кашки-ничего в голову не идет!!!!Спасибо,Оленька!!!Запеканка-супер!!! Clapping Clapping Clapping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose

16 Янв 2008 18:04

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИДОЧКА Romashki
ИРОЧКА Romashki
ДИНОЧКА Romashki
ОКСАНОЧКА Romashki
ЛЮДМИЛОЧКА Romashki
МАРИНОЧКА Romashki
ЛИЛЕЧКА Romashki

Девочки, я очень рада, что была не одинока в интересе к этому рецепту Very Happy
Запеканку из гречки можно сделать еще проще. Каждый слой гречневой каши пересыпать сыром и сверху залить сметаной с яйцами и посыпать сыром же. Такой эконом вариант Very Happy

20 Янв 2008 22:31

Распечатать сообщение
Юльчёнок

Юлия

54 года
г.Великие Луки

ЮльчёнокМои рецепты
Олечка ,это прям шедевр!!! Нельзя так ! Я на работе,голодный!!!!!!! Спасибочки за рецепт.Сегодня сделаю!

21 Янв 2008 2:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЮЛЬЧЕНОК рецепты и надо смотреть голодной. На сытый желудок на еду и смотреть не хочется даже на фото Very Happy Спасибо за отзыв , УДАЧИ в приготовлении и приятного аппетита Romashki Rose sharik

25 Янв 2008 12:38

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ольга К. Rose
Оленька! Ну, просто огромное тебе спасибо за такой классный рецепт! Yahoo! Yahoo! Мне очень понравилась и сама запеканка и процесс её приготовления! Girl in love Girl in love Быстро и вкусно! Clapping Clapping
Оленька, я гречку тоже всегда обжариваю перед варкой, но заливала её холодной водой и масло не добавляла. А вчера сварила по твоему рецепту и получилась кашка крупиночка к крупиночке! Красотища! Girl in love Girl in love Girl in love

25 Янв 2008 14:29

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
МАРИНОЧКА, я очень рада, что у нас на форуме есть кому подхватить рецепт !
Ты большая умница и прекрасная мастерица ( несмотря на твой юный возраст) Girl in love friends

25 Янв 2008 14:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ольга К.
Олечка, классная запеканка! verygood Сочетание гречки и белых грибов - супер! Girl in love Обязательно попробую! wink3 Спасибо!!! sharik sharik sharik

25 Янв 2008 14:41

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ИМБИРЬ Олечка, только дай ей немного выстояться в форме. Она хорошо форму держит только не с пылу с жару, но впрочем как и любая запеканка. А холодной вообще хоть кидайся . Very Happy Можно и подогреть, если останется wink3

26 Янв 2008 13:54

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Ты большая умница и прекрасная мастерица ( несмотря на твой юный возраст)

Оленька! Спасибо за теплые слова! Romashki Romashki Romashki После таких слов хочется ещё больше стараться! Smile Smile Smile
Ольга К. писал(а):
только дай ей немного выстояться в форме. Она хорошо форму держит только не с пылу с жару,

Имбирь - Ольчик! А мы не смогли удержаться и накинулись на неё, когда она ещё была горячей! Smile Smile Было так вкусноооооооо! Girl in love Girl in love

27 Янв 2008 3:40

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Honey писал(а):
Оленька! Спасибо за теплые слова! Romashki Romashki Romashki После таких слов хочется ещё больше стараться! Smile Smile Smile

МАРИШЕНЬКА Girl in love Успехов тебе во всех твоих делах !!! friends

29 Янв 2008 14:17

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Олечка, рецепт отличный: я уверена, что эта запеканка нам всем понравится и рецептик очень даже кстати!!! good good good good Спасибо Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2008 15:12

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
НАТАШЕНЬКА Спасибо, буду очень рада, если понравится даже такой привереде Very Happy Это я любя так тебя Very Happy Girl in love friends

15 Фев 2008 21:40

Распечатать сообщение
Аня

58 лет
Москва

АняМои рецепты
Просто слов нет, это -ЧУДО! Clapping verygood Clapping

16 Фев 2008 20:44

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СПАСИБО АНЕЧКА !!!! Girl in love Girl in love Girl in love friends

21 Фев 2008 0:59

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
И простая каша может быть отменно вкусной.

вот-вот-вот: отменно вкусная каша verygood verygood verygood Подтверждаю friends мы вчера попробовали: теперь я знаю как буду готовить свои запасы гречки Smile Smile

Оля, спасибо за рецепт вкуснейшей каши Romashki Romashki Romashki

21 Фев 2008 3:19

Распечатать сообщение
olga68

olga68

57 лет
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
Ольчик,какая ты молодец,а я с этой гречкой голову ломала.Фантазия твоя на высоте,а как смотриться,слюньки текут.На выходных обязательно займусь,только у меня форма одноразовая тонкая,не пригорит?И при какой температуре выпекать?Спасибо заранее!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх