Суп куриный с лапшой и пшеном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2016 15:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Суп куриный с лапшой и пшеном
кастрюля 6 литров курица(у меня ножки)-6-8 шт для варки быльона 1 луковица,1 морковь,1 лаврушка,черный перец горошком,соль лапша,домашняя,с ней вкуснее-200 гр(можно заменить обычной) у меня свежая,яичная лапша,которая хранится в холодильнике,вкус как у домашней лук-1 шт морковь-1 шт 1 яйцо сырое пшено-пол-стакана картофель-2-3 шт бекон(не обязательно)-4 полоски черный перец,шафран,зелень петрушки и укропа курицу залить водой,положить луковицу,морковь,перец горошком и поставить варить когда курица будет полуготова,убрать из кастрюли лук,морковь и перец,можно процедить бульон натереть картофель и бросить в бульон сделать зажарку сначала поджарить лук,затем положить бекон кусочками и после морковь,натертую на крупной терке всыпать черный молотый перец и немного шафрана в порошке слегка протушить и выложить в суп положить в кипящий суп лапшу и пшено(у меня сварились они одновременно) яйцо взбить вилкои и тонкой струйкой вылить в кипящий суп и размешать его проверить готовность лапши и пшена(лапшу лучше слегка не доварить,она потом дойдет) в самом конце положить мелко рубленные зелень укропа и петрушки дать постоять 10 минут и подать,посыпав зеленым луком и зеленью по желанию |
||
16 Мар 2016 16:22
|
ОльгаSUN
Новосибирск |
|
Наташа, добрый день!
Оригинальный рецепт с пшеном и лапшой, первый раз такой встречаю,обязательно приготовлю такой супчик. |
||
16 Мар 2016 17:24
|
nata69
|
Ольга,спасибо,что оценила суп очень вкусный,буду рада,если воспользуешься рецептом |
||
16 Мар 2016 18:16
|
photo2011
|
|
Вот он секрет!!! Придаст точно пикантности Наточка, спасибо за волшебно вкусный суп |
||
16 Мар 2016 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какой супчик классный. Тут и бекончик ароматный, и курочка!!!! ММММ!!!! Очень аппетитно выглядит!
Натусь, вот интересно, у меня осталось немного пшена в банке не прозрачной. Как думаешь, оно не прогоркло? Стоит давненько уже. У нас пшено и перловка редко идут. Каши не варю, мы их не любим, перловку только в грибной суп или рассольник, а пшено давно уже никуда не добавляла. Бекон есть и куриные голени есть, можно было бы супчик сварить, да боюсь не испортить бы. |
||
16 Мар 2016 20:08
|
nata69
|
Натуля,спасибо за оценку я люблю в супы,салаты и многие другие блюда бекон добавлять для ароматности,поэтому в холодильнике всегда в наличии |
||
16 Мар 2016 20:10
|
photo2011
|
|
часто бекон покупаем, а вот добавлять всегда забывала. Возьму на заметку Его всегда чуть обжарить надо? |
||
16 Мар 2016 20:11
|
photo2011
|
|
чувствую, что не суп, а сказка |
||
16 Мар 2016 20:17
|
nata69
|
Ларочка,спасибо! по поводу пшена...знаю,что в отличие от других круп пшено нельзя хранить долго если она потеряла свой цвет и приобрела неприятный запах,лучше ее выбросить скорее всего она стала прогорклой не нюхала как она пахнет? у меня эти крупы не залеживаются,я постоянно с ними варю супы |
||
16 Мар 2016 20:19
|
nata69
|
да,Натулик,слегка обжарить на сухой сковороде а в салаты я его прилично поджариваю,чтобы похрустывал в сендвичах еще обожаю попробуй салаты с ним-вкуснятина |
||
16 Мар 2016 20:23
|
photo2011
|
|
ок! Отличная идейка Благодарю за совет |
||
16 Мар 2016 20:28
|
nata69
|
на здоровье,дорогая! бекон отлично сочетается с салатными листьями,а туда все что угодно:черри,огурец,авокадо,морковь,яйца |
||
16 Мар 2016 23:32
|
photo2011
|
|
сегодня и приготовлю |
||
17 Мар 2016 1:36
|
nata69
|
|
||
17 Мар 2016 22:22
|
Малгося
Украина |
|
Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецептик! |
||
17 Мар 2016 23:20
|
nata69
|
Малгосенька,будет желание-готовь на здоровье спасибо за отзыв |
||
19 Мар 2016 22:24
|
aleksandra67
|
|
Натуся супчик восхитительный!!!!!!!!
об будет первым на следующей неделе у меня как раз окорочка лежат на суп а где ты такую лапшу взяла? и шафранчик есть твой хочу не могу |
||
19 Мар 2016 23:15
|
nata69
|
эта лапша продается в меркадоне есть потоньше,я ее тоже в супы добавляю и просто варю а потом с томатным соусом вари на здоровье Саш! |
||
19 Мар 2016 23:26
|
aleksandra67
|
|
спасибо Натуся найду и сварю!
жду в гости! супчик наш |
||
20 Мар 2016 5:58
|
nata69
|
на здоровье,Саш! суп вкуснейший и легкий,думаю вам понравится удачи! |
||
26 Мар 2016 20:58
|
aleksandra67
|
|
купила лапшичку и сварила этот чудный супчик
теперь только эту лапшу буду на супы покупать намного вкуснее чем сухая супчик шедевральный и легкий к томуже спасибочки дорогуша на следующей неделе повторю |
||
27 Мар 2016 19:58
|
nata69
|
на здоровье Сашуня рада,что и этот суп понравился лапша и правда очень удачная для супов я к ней еще томатные соусы делаю,малой любит |
||
05 Апр 2016 21:35
|
aleksandra67
|
|
варишь лапшу и делаеш соус отдельно или смешиваешь |
||
05 Апр 2016 22:18
|
nata69
|
лапшу варю,она такая нежная а соус отдельно,томатный,типа моего к спагетти и с грибами,и с фасолью,и с фаршем или просто овощной,мне он очень нравится |
||
05 Апр 2016 22:58
|
aleksandra67
|
|
спасибочки Натусечка попробуем обязательно |