Ягодный ликер
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 15:56
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Такой ликерчик готовлю каждый год.Он прост в приготовлении,но очень вкусный!!!Итак,нам понадобится: 1.250г любых ягод (у меня в этот раз клубника и черешня) 1 л воды 100 шт листьев вишни 500-700г сахара 1 ст.л. лимонной кислоты 0,5-1 л водки(водку добавляете на свой вкус,мне достаточно и пол литра,крепкое не люблю). Ягоды можно использовать любые,у меня чаще идут те,которые по внешним данным не попали ни в варенье,ни в компот.Очень вкусный ликер получается из малины,и он более тягучий.Ягодки перебрать,вымыть,сложить в кастрюльку.Туда же добавить вишневые листики и 1 литр воды. Всю эту красоту ставим на огонь и кипятим 15 минут.Остудить,ягоды отжать и все процедить через двойной слой марли. Сок поставить на плиту,добавить сахар,лимонную кислоту и довести до кипения,но не кипятить.Снять с огня и в горячее влить водку,хорошо размешать и остывшим разлить в подготовленные бутылки. Пить можно и сразу,как остынет,но вкуснее настоявшийся. 07.07.11 вчера готовила ликер из малины(мой любимый ) и добавила немного ежевики Угощайтесь |
||||||
20 Июн 2011 19:06
|
сердце-и-душа
57 лет московская область |
|||||
В этом году решила обязательно попробовать сделать домашнее вино. Обязательно воспользуюсь рецептом и отчитаюсь!
Придется только немножко подождать настоящего урожая, так как я живу в средней полосе и ягод пока мало, да и цена слишком высока пока. А за угощение спасибо! |
||||||
20 Июн 2011 19:28
|
KsuMihalna
39 лет Смоленск |
|||||
взяла в закладки)) спасибо за рецепт
|
||||||
20 Июн 2011 21:40
|
Умничка Я
|||||
Девочки и вам спасибо за внимание к рецепту
Наталия,буду ждать ваш отчет |
||||||
25 Июн 2011 13:26
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Умничка Я
А сколько он может храниться ? |
||||||
25 Июн 2011 16:59
|
Умничка Я
|||||
Обычно он быстро заканчивается У меня стоял 7 месяцев,и вкус стал еще насыщеннее.Главное использовать чистую посуду,я всегда стерилизую, и плотно укупоривать.Хранить в холодильнике,подвале или просто в темном прохладном шкафчике.Попробуйте,очень вкусно получается |
||||||
25 Июн 2011 18:04
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Умничка Я
Спасибо за ответ, ягоды купила, послала мужа листики вишни искать, потом приду с отчётом. |
||||||
25 Июн 2011 23:55
|
Умничка Я
|||||
Наташенька,буду ждать с нетерпением |
||||||
27 Июн 2011 18:49
|
Блонди из НиНо
37 лет Нижний Новгород |
|||||
давно хотела что нить такое сделать, оч понравился рецепт... кажется совсем простым стащила
|
||||||
27 Июн 2011 19:25
|
Умничка Я
|||||
Спасибо,Юлечка,надеюсь пригодится Делать действительно очень просто и быстро,а пить-одно удовольствие |
||||||
03 Июл 2011 15:21
|
stacnatalya
Украина |
|||||
Умничка Я
Александра, я хоть и с опозданием, то комп полетел, то ангиной заболела, но всё же притопала с огрооооомной спасибкой Очень вкусная настойка я делала с красной и чёрной смородины, вкуснятина спасибо огромное Доказулька |
||||||
03 Июл 2011 16:14
|
Умничка Я
|||||
какой аппетитненький Наташенька,я очень рада,что воспользовались моим рецептом и не разочаровались Спасибо за прекрасный отчетик и не болейте больше |
||||||
09 Июл 2011 20:10
|
сердце-и-душа
|||||
Александра, я тоже с отчетиком! Вчера делала, сегодня уже попробовали. Вкусно! Когда варился сок, ощущался запах корицы (мое, наверное, восприятие), дразнящий такой, обожаю ее. Наверное, это из-за листочков. Ах да, я добавила грамм 300 красной смородины, немного осталось от готовки настойки, и я решила, что кислинка не испортит вкус ликера. Насколько смородинка ощутима, пока не знаю (не с чем сравнить), но сейчас делаю ликер по рецепту Апполинарии http://forum.say7.info/topic15828 из чистой черешни, так что потом разберусь с отличаями. Я все разлила по бутылкам, но грамм 200 не вместилось, его мы и дегустировали сегодня. Ликер уже немного густоват, представляю, каким он будет тягучим через какое-то время! Очень приятный на вкус: в меру сладкий, слегка терпкий. В общем, мы очень довольны результатом, спасибо еще раз! |
||||||
09 Июл 2011 22:38
|
Умничка Я
|||||
Наталия,спасибо огромное за доверие Очень рада,что вам понравилось Листочки вишни придают очень приятный вкус и аромат Наслаждайтесь |
||||||
12 Июл 2011 23:18
|
сердце-и-душа
|||||
Вот я и попробовала ликер Апполинарии. Надо признаться, что Ваш мне понравился больше. У него вкус более насыщенный, более пикантный, если так можно выразиться. К тому же, он более мягкий на вкус. Спасибо, Александра, буду делать по Вашему рецепту. УМНИЧКА ТЫ!
|
||||||
13 Июл 2011 0:13
|
Умничка Я
|||||
Ой,как я рада,что вам понравилось Спасибо за похвалу,так приятноооооо Пользуйтесь на здоровье |
||||||
23 Июл 2011 23:55
|
флан
42 года казахстан |
|||||
Александра простите мне не понятно 100 шт листьев вишни это значит 10 или всетаки100? Яж так все дерево оголю.
|
||||||
24 Июл 2011 1:17
|
Умничка Я
|||||
Наталья,по рецепту нужно именно 100 штук,но вы можете положить и меньше,на вкусе это не значительно сказывается.просто листья придают особый аромат и дополнительный вкус,но это тоже на любителя. |
||||||
26 Июл 2011 13:22
|
флан
42 года казахстан |
|||||
Режим питания: Утро-чай/кофе; День-яблоко/апельсин/чай; 23:00-БУЛОЧКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КОЛБАСА, МЯСО, РЫБА,ПЕЧЕНЬКИ,ЖРАТЬ-ЖРАТЬ-ЖРАТЬ!!
|
||||||
26 Июл 2011 13:41
|
Умничка Я
|||||
|
||||||
27 Июл 2011 23:11
|
флан