Простой тыквенный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2015 1:54
|
Shony
40 лет Украина |
|
Рецепт увидела в журнале "Диетика"-200 кал на 100 г.
Но мне, если честно, безумно понравилась начинка и абсолютно равнодушная реакция на тесто-ничего такого, только жира много... Поэтому я пирог показываю из-за начинки! Мне кажется, её и просто так запечь в силиконовой форме-и будет очень вкусно) и калорийность начинки- около 100 кал на 100 г. Теперь к рецепту: тесто (берите любое, которое вам нравится)- 200 г масла перетереть с 350 г муки, добавить яйцо, пару ложек ледяной воды и замесить песочное тесто. Обернуть пленкой и поместить на 30-40 минут в холодильник. Потом расскатать, выложить в форму для тарта, насыпать фасоль или горох и выпекать при 200 г 15 минут. Удалить бобовые. Начинка: очистить тыкву и сварить, слить лишнюю воду и пюрировать. Остудить. Дальше всё очень просто: К 800-900 г тыквенного пюре добавить стакан жирных 30% сливок (у меня ушло 180 г), 130 г сахара, пачку ванильного сахара или ванили на кончике ножа, два яйца. Все вместе взбить миксером около 1-2 минут. Вылить в подпеченную основу начинку. Запекать при 170 г около 50 минут. Дать пирогу остыть в форме, после этого вынимать. Украсить по желанию. У нас сегодня дома спонтанная вечеринка детская из-за хеллоуина) поэтому пирог украшен паутинкой из шоколада и тремя забавными привидениями из маршмеллоу) Такие же приведения сделала на палочках, просто насадив маршмеллоу на шпажки и нарисовав расстопленым шоколадом глазки и ротик))) Приятного аппетита! |
||
01 Ноя 2015 14:28
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Аля, пирог заинтересовал) Скажите, пожалуйста, можно ли сливки заменить на домашнюю жирную сметану?
|
||
01 Ноя 2015 16:03
|
Shony
40 лет Украина |
|
Я думаю, что можно, но вкус будет немного ж с кислинкой. все таки сливки дают такую нежную кремовую структуру. Рада, что Вас заинтересовал рецепт |
||
01 Ноя 2015 17:37
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
я так уже и подумала, что будет с кислинкой. Просто для пирога всё есть, кроме сливок, а в ближайшем магазине только 20% продаются, или можно взять их и добавить закрепитель для сливок или крахмал?как Вы думаете?
|
||
01 Ноя 2015 17:39
|
Shony
40 лет Украина |
|
Если брать сливки менее жирные, то на такую массу продуктов придётся добавить кукурузный крахмал или сухой пудинг - грам 40 ( 2 ст л), чтобы всё загустело. |
||
01 Ноя 2015 17:44
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
спасибо за ответ) постараюсь сегодня приготовить)
|
||
01 Ноя 2015 18:01
|
Shony
40 лет Украина |
|
О, буду ждать результат с нетерпением! Удачи! Ой, забыла написать, что ко мне "на ты") |
||
01 Ноя 2015 23:38
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
ко мне, кстати, тоже на "ты")))
|
||
01 Ноя 2015 23:51
|
Shony
40 лет Украина |
|
|
||
01 Ноя 2015 23:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Shony
Алечка, пирог у тебя очень интересный, но я, наверное, приготовлю запеканку. Спасибо. |
||
02 Ноя 2015 0:54
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ну и правильно) я пирог из-за начинки и выложила)))) Спасибо, что заглянула! |
||
03 Ноя 2015 3:58
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Аля какой интересный пирог никогда не ела сладких пирогов с тыквой да и вообще не дружила раньше с тыквой как то, а сейчас по маленько стало пробовать и кажется она мне даже начинает нравиться
Скажи пажалусто а форма какого у тебя размера? |
||
03 Ноя 2015 9:37
|
Shony
40 лет Украина |
|
Привет! Я пару лет назад тоже тыкву не признавала но теперь она мне и моим домашним очень полюбилась! В десертах вкусная-нежно-сладкая. Форма диаметром 21 см Спасибо, что заглянула в гости |
||
03 Ноя 2015 11:38
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|
Аличка, вчера приготовила твой пирог, очень понравился, начинка действительно классная - нежная, ароматная и просто тающая во рту) делала с 33% сливками, муж привез их из города. Буду делать ещё, только теперь в виде запеканки, начинка и без теста хороша))) фото за мной)
|
||
03 Ноя 2015 13:32
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ой, как я рада, что тебе понравилось! ура! И со сливками, конечно, вкус начинки тот что надо: кремово-благородный! Я следующий раз тоже сам крем сделаю) или основу какую-нибудь пополезнее-с отрубями) |
||
04 Ноя 2015 16:34
|
fee4ka_89
35 лет Челябинск |
|
Здравствуйте, Аля!
Ну вы и мастерица! Пирог просто необыкновенный! А какой стол шикарный и тематический получился - и печенья в виде паутинок, привидений, тыковок, и привидения на палочках такие милые, даже печенья-пальцы разглядела на фото! Я в восторге!с Уверена, что и дети были в восторге от всего |
||
04 Ноя 2015 20:58
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Shony
Аличка спасибо планирую на следующей неделе испечь. Обязательно с отчётом прейду и впечатлениями |
||
06 Ноя 2015 23:33
|
Малгося
Украина |
|
Какая вкусная сливочно - тыквенная начинка у пирога , непременно попробую!
|
||
07 Ноя 2015 0:40
|
Shony
40 лет Украина |
|
Здравствуйте! И спасибо большое - очень приятно! А детки да - были счастливы) три дня пряники-печенье ели на десерт) Лора-а На здоровье! Надеюсь, понравится! Малгося Рада, что ты заглянула! Спасибочки! А начинка и правда очень-очень нежная |
||
08 Ноя 2015 1:38
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
Аля! А как Вы думаете - если основу сделать не из теста, а из печенья (как для чизкейка) - получится пирог?
|
||
08 Ноя 2015 1:41
|
Shony
40 лет Украина |
|
Уверена, что получится и ещё вкуснее будет! Ко мне на ты |