Салат «Генерал»
Сообщение | Автор | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 17:16
Рецепт этого салата тоже взят из журнала "Наша кухня". Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого "Оливье", но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата "Оливье" (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот салат.
Сразу оговорюсь, что из приведенного в рецепте количества продуктов получается очень много салата, поэтому готовить можно смело из половины нормы. 200г отварного картофеля, 300г копченого куриного мяса, 200г свежих огурцов, 200г соленых огурцов, 200г варено-копченой колбасы, 200г консервированного зеленого горошка, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100г репчатого лука, 2 кисло-сладких яблока, 3 зубчика чеснока, 500г майонеза. Нарезать мелкими кубиками картофель, куриное мясо, свежие и соленые огурцы, колбасу, яйца, лук. Добавить процеженный зеленый горошек. С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты салата, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Заправить салат майонезом, перемешать, если надо - посолить по вкусу, посыпать измельченным желтком. Украсить салат по своему вкусу. Приятного аппетита! |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
07 Май 2013 17:22
Отдаю честь ГЕНЕРАЛУ и тебе, Ларисочка! Отличный салат!
![]() ![]() ![]() ![]() |
таненка
санкт-петербург |
||||||||||||||
07 Май 2013 17:25
Ларисонька,действительно салат Генерал,я бы сказала Генералище,такой вкусный,судя по ингридиентам.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,в закладки однозначно. ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||||||||
07 Май 2013 18:08
Танечка, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, благодарю за внимание к рецепту и за высокую оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пользуйся, дорогая! ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
07 Май 2013 19:32
А я очень люблю оливье с яблоками
![]() ![]() Лариса, хорошо, что поделилась ![]() |
Terry
|
||||||||||||||
07 Май 2013 22:14
Багира-Манго
Лариса, ой, какой салатик - вкуснятинка ![]() ![]() ![]() ![]() Terry Верочка - обалденная аватарка ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||||||||||||||
08 Май 2013 0:45
Спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Terry
|
||||||||||||||
08 Май 2013 10:59
Верочка, тогда салатик прямо для тебя. Копченая курочки добавляет свою характерную нотку этому салату! ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая за поддержку и приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, угощайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к Татьяниному посту! Верунчик, прямо вижу тебя на своей (в смысле - на твоей) кухне! ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
08 Май 2013 14:00
Спасибо большущее!Я пробовала такой салат только без колбасы и было вкусно)))Забрала в закладочки!
|
Оксана М+
35 лет Москва |
||||||||||||||
08 Май 2013 19:29
Ларчик, спасибо за идею!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||||||||||
08 Май 2013 21:12
Да, Оксаночка, вкусно! ![]() ![]()
Буду рада, если воспользуешься рецептом! ![]() ![]() ![]()
Повторяюсь: " с яблочком и с копченой курятиной! " ![]() ![]() Готовь, пробуй, оценивай! ![]() ![]() ![]() ![]() Евочка, спасибо, за оказанное внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
08 Май 2013 21:57
Лорочка,какая опять вкуснятинка!!!!!То что надо для моих мужчин.Я забираю с удовольствием.Такой салатик вкусненький.моим очень нравятся твои салатики.Спасибо огромное и с наступающим праздником!!!!Здоровья,счастья,благополучия!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ольгуньчик1
61 год фрязино |
||||||||||||||
08 Май 2013 23:25
Ну, что ты, Ларочка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А комментарии пишу набегами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||||||||||
09 Май 2013 16:20
Какой интересный салатик! Обязательно попробую!
![]() |
gj156
60 лет Украина, Ужгород |
||||||||||||||
10 Май 2013 12:06
Багира-Манго
![]() ![]() ![]() |
Зефирка
Германия |
||||||||||||||
12 Май 2013 0:50
Оленька, рада, что мои салатики пользуются успехом у твоих мужчин! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, спасибо за поздравление. Тебя и твою семью тоже с прошедшим праздником Победы! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в последнее время и за новыми рецептами слежу набегами. НЕ получается регулярно... Какие-то дела, хлопоты, заботы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евгения, буду рада, если салат придется по вкусу. ![]() ![]() ![]()
Название салата сохранила именно то, под которым рецепт его давали в журнале.
Ниночка, здесь не совсем классический Оливье. Копченая курица дает свой привкус, полукопченая колбаска, два вида огурца... По вкусу отличается от Оливье. В любом случае стоит приготовить и попробовать! ![]() ![]() Спасибо, что заглянула на салатик! ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
13 Май 2013 5:24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||||||||||
14 Май 2013 13:26
А в этом году весна пришла с таким опозданием к нам... В середине апреля кругом еще лежал снег сугробами. ![]() ![]() ![]() успеть сделать. ![]() ![]() ![]() Евочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
14 Май 2013 23:24
Ой, не говори!! Я сегодня в новостях видела.. В Москве народ в купальниках загорает!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мы скоро утонем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||||||||||
15 Май 2013 11:14
Я так поджарила 10 мая спину на даче, думала облезет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На ближайшие дни у нас такой же прогноз. Облачно, обещают грозу. Так же и в последующие дни, хотя t тырнет показывает 27-28 град. ![]() И куда эти катаклизмы нас приведут? ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
15 Май 2013 18:01
Ларочка, всё поняла, спасибо! ![]() ![]() ![]() копченую курицу буду искать ![]() |
Зефирка
Германия |
||||||||||||||
16 Май 2013 10:34
![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
23 Янв 2016 10:49
|
Малгося
Украина |
||||||||||||||
23 Янв 2016 20:52
Малгосечка, ты меня балуешь в этом году! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада, что и этот салат тебе понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это же здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
22 Фев 2018 23:40
Настоящий мужской салат ! ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |