Салат «Генерал»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 17:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Рецепт этого салата тоже взят из журнала "Наша кухня". Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого "Оливье", но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата "Оливье" (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот салат.
Сразу оговорюсь, что из приведенного в рецепте количества продуктов получается очень много салата, поэтому готовить можно смело из половины нормы. 200г отварного картофеля, 300г копченого куриного мяса, 200г свежих огурцов, 200г соленых огурцов, 200г варено-копченой колбасы, 200г консервированного зеленого горошка, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100г репчатого лука, 2 кисло-сладких яблока, 3 зубчика чеснока, 500г майонеза. Нарезать мелкими кубиками картофель, куриное мясо, свежие и соленые огурцы, колбасу, яйца, лук. Добавить процеженный зеленый горошек. С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты салата, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Заправить салат майонезом, перемешать, если надо - посолить по вкусу, посыпать измельченным желтком. Украсить салат по своему вкусу. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
07 Май 2013 17:22
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||
Отдаю честь ГЕНЕРАЛУ и тебе, Ларисочка! Отличный салат!
|
||||||||||||||
07 Май 2013 17:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ларисонька,действительно салат Генерал,я бы сказала Генералище,такой вкусный,судя по ингридиентам.
Спасибо,в закладки однозначно. |
||||||||||||||
07 Май 2013 18:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Танечка, спасибо за добрые слова! Буду рада, если рецепт пригодится!
Наташенька, благодарю за внимание к рецепту и за высокую оценку!
Пользуйся, дорогая! |
||||||||||||||
07 Май 2013 19:32
|
Terry
|
|||||||||||||
А я очень люблю оливье с яблоками - это традиционное блюдо мамы. Потому подтверждаю: салат - супер
Лариса, хорошо, что поделилась |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, ой, какой салатик - вкуснятинка спасибо, забрала в закладки Terry Верочка - обалденная аватарка |
||||||||||||||
08 Май 2013 0:45
|
Terry
|
|||||||||||||
Спасибо!! |
||||||||||||||
08 Май 2013 10:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Верочка, тогда салатик прямо для тебя. Копченая курочки добавляет свою характерную нотку этому салату!
Спасибо, моя хорошая за поддержку и приятный отзыв!
Танечка, угощайся! Рада, что заглянула ко мне на салатик!
Присоединяюсь к Татьяниному посту! Верунчик, прямо вижу тебя на своей (в смысле - на твоей) кухне! |
||||||||||||||
08 Май 2013 14:00
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо большущее!Я пробовала такой салат только без колбасы и было вкусно)))Забрала в закладочки!
|
||||||||||||||
08 Май 2013 19:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ларчик, спасибо за идею! Оливье с яблочком не делала никогда.. Обязательно попробую!
|
||||||||||||||
08 Май 2013 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Да, Оксаночка, вкусно! Но обрати внимание, здесь курятина копченая. Это тоже меняет вкус салата!
Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Повторяюсь: " с яблочком и с копченой курятиной! " Готовь, пробуй, оценивай! Правда, идея то не моя... Я только донесла вам её... Евочка, спасибо, за оказанное внимание! Мы все занятые люди, особенно с приходом весны! Поэтому так особенно ценно и приятно внимание и то, что нашла еще время написать комментарий. |
||||||||||||||
08 Май 2013 21:57
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||
Лорочка,какая опять вкуснятинка!!!!!То что надо для моих мужчин.Я забираю с удовольствием.Такой салатик вкусненький.моим очень нравятся твои салатики.Спасибо огромное и с наступающим праздником!!!!Здоровья,счастья,благополучия!!!!!!!
|
||||||||||||||
08 Май 2013 23:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну, что ты, Ларочка!!!!!!!! Я ни один твой рецепт не пропускаю!!! А комментарии пишу набегами... |
||||||||||||||
09 Май 2013 16:20
|
gj156
63 года Украина, Ужгород |
|||||||||||||
Какой интересный салатик! Обязательно попробую!
|
||||||||||||||
10 Май 2013 12:06
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||
Багира-Манго салатик оригинальный и название хорошее надо будет добавить яблок в оливье
|
||||||||||||||
12 Май 2013 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Оленька, рада, что мои салатики пользуются успехом у твоих мужчин! Надеюсь, этот салат тоже придется им по вкусу!
Оленька, спасибо за поздравление. Тебя и твою семью тоже с прошедшим праздником Победы!
Лестно и приятно!
Я в последнее время и за новыми рецептами слежу набегами. НЕ получается регулярно... Какие-то дела, хлопоты, заботы... Как-то резко сократилось кол-во часов в сутках!!!!!
Евгения, буду рада, если салат придется по вкусу.
Название салата сохранила именно то, под которым рецепт его давали в журнале.
Ниночка, здесь не совсем классический Оливье. Копченая курица дает свой привкус, полукопченая колбаска, два вида огурца... По вкусу отличается от Оливье. В любом случае стоит приготовить и попробовать! Спасибо, что заглянула на салатик! |
||||||||||||||
13 Май 2013 5:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ага.. Это с ними бывает... Особенно весной и осенью... Ларочка!!! |
||||||||||||||
14 Май 2013 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А в этом году весна пришла с таким опозданием к нам... В середине апреля кругом еще лежал снег сугробами. Весны то, практически, и не было. Из зимы сразу в лето окунулись! И столько нужно сразу успеть сделать. Евочка! |
||||||||||||||
14 Май 2013 23:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, не говори!! Я сегодня в новостях видела.. В Москве народ в купальниках загорает!!!!!!!!!! А мы скоро утонем... У нас классическая весна! |
||||||||||||||
15 Май 2013 11:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я так поджарила 10 мая спину на даче, думала облезет. У нас всю ту неделю было 26-28 в тени. Когда такое было? 20 апреля еще снег местами лежал?
На ближайшие дни у нас такой же прогноз. Облачно, обещают грозу. Так же и в последующие дни, хотя t тырнет показывает 27-28 град. И куда эти катаклизмы нас приведут? Или Сахара все покроет, или новый всемирный потоп?... Тогда нужно будет к тебе под крыло, на гору Арарат со своим выводком и личным ковчегом! |
||||||||||||||
15 Май 2013 18:01
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||
Ларочка, всё поняла, спасибо! копченую курицу буду искать |
||||||||||||||
16 Май 2013 10:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
23 Янв 2016 10:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
23 Янв 2016 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Малгосечка, ты меня балуешь в этом году! Мне безумно приятно видеть тебя в своих темах да еще и с такими шикарными отчетами! Очень приятно от того, что ты доверяешь моим рецептам. Надеюсь, они и дальше не подведут тебя и не разочаруют.
Рада, что и этот салат тебе понравился! Вуглядит, как всегда у тебя, - супер! Мне еще понравилось, как ты ого колбаской оформила!
Это же здорово! От Оливье он все же отличается тем, что здесь копченое куриное мясо и копченая колбаса, плюс яблоко, и два вида огурцов, маринованный и свежий. Это и вносит отличия в популярный салат. Я удивлена, что при всей всенародной любви к Оливье никто не решился попробовать что-то изменить в традиционном своем рецепте, попробовать что-то новенькое. Ты первая на это решилась, во всяком случае, судя по отзывам! За что я тебе очень благодарна! |
||||||||||||||
22 Фев 2018 23:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Настоящий мужской салат ! |