Багира-Манго
Лариса
Минск
Рецепт этого салата тоже взят из журнала "Наша кухня". Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого "Оливье", но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата "Оливье" (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот салат.
Сразу оговорюсь, что из приведенного в рецепте количества продуктов получается очень много салата, поэтому готовить можно смело из половины нормы.
200г отварного картофеля,
300г копченого куриного мяса,
200г свежих огурцов,
200г соленых огурцов,
200г варено-копченой колбасы,
200г консервированного зеленого горошка,
5 яиц, сваренных вкрутую,
100г репчатого лука,
2 кисло-сладких яблока,
3 зубчика чеснока,
500г майонеза.
Нарезать мелкими кубиками картофель,
куриное мясо,
свежие
и соленые огурцы,
колбасу,
яйца,
лук.
Добавить процеженный зеленый горошек.
С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
Смешать все компоненты салата, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Заправить салат майонезом, перемешать, если надо - посолить по вкусу, посыпать измельченным желтком. Украсить салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!