Сардельки/сосиски

Сообщение Автор
Сардельки/сосиски
15 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
Фото

на фото- справа
Остался у меня 1 кг фарша, делаю сама: 70% свинины(лопатка) + 30% телятины.
Т.к. делала колбасу и сардельки куриные в 2 вариантах, решила пропробовать и эти.
Вариант 1:
1 кг фарша( 700 гр свинины и 300 гр телятины)
110-120 гр сл. масла
молоко - примерно 200-250 мл
25 гр соли
молотый перец, мускатный орех
1 яйцо

Всё хорошо взбить в блендере, убрать в холодильник, лучше на 12 часов( у меня простоял часов 5-6).
Наполнить кишки, не очень плотно. Делала связки по 6 штук, большую часть заморозила.
Отварить в слабокипящей воде минут 20, предварительно НЕ накалывая.
Следите, чтоб вода не кипела сильно, иначе сарделльки лопнут Embarassed
Можно сначла 1 час прокоптить, а потом отварить( в следующий раз так и сделаю)

Вариант 2 ( в этот раз делала в пищевой плёнке, предназначенной для микроволновки, морозилки, выдерживает до 160 градусов):
Фото


фарш любой на ваш вкус 500 гр( у меня был свинина/лопатка+ куриное филе- пополам)
1 яйцо
молоко(лила на глаз, примерно пол стакана, в стакане 250 мл)
1 ст.л. кукурузного крахмала
соль-10 гр примерно, мускатный орех, молотый перец, сладкий красный перец

Фарш, молоко, крахмал, яцйо и специи хорошенько измельчить блендером.

Отрезать кусок плёнки, один край сбрызнуть слегка водой(для того, чтоб при формовке сарделек фарш не прилип к плёнке), положить 2 ст.л. фарша, сформировать сарделку/сосиску.
Плотно обматать её и завязать края.
Отварить в воде 20-30 минут
Фото

Фото
[/b]
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
15 Фев 2012 23:33

Распечатать сообщение
ОХ. КАКОЙ СОБЛАЗН. СПАСИБО
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
15 Фев 2012 23:45

Распечатать сообщение
shukana
Romashki friends
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
забираю до лучших времен girl_in_love
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
16 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Мариночка! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Фев 2012 1:40

Распечатать сообщение
Девочки, вот что можно использовать вместо кишок
http://kovbasahomemade.blogspot.com/2011/09/blog-post.html#links

Ольга из Воронежа
Rose Пожалуйста
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Фев 2012 14:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Особая благодарность за ссылку!
У нас на рынке перестали продавать кишки...
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Фев 2012 20:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Оль, вроде через интрент можно заказать, пишут, что по всей России посылают unknown
http://kishki.ru/?cat=products
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
21 Фев 2012 4:03

Распечатать сообщение
Мариша, огромное спасибо за рецепт!!!!!!! Сегодня уже накрутили, пожарили и схомячили!!!!! Супервкусно!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Даже дочуська съела одну сардельку, причем с таким небывалым аппетитом!!!!! Таких, конечно, в магазине не купишь!!!!
Спасибо, Маришка!!!! Rose Rose Rose Rose Так приятно, когда малыш ест такую полезную пищу, без химии и прочей ерунды.
На очереди украинская пасхальная колбаска, жаль только коптильни нет.

P.S. обязательно выложу фото. Вечером фоткать не стала, слишком темно.
Ольга Счастливая

Ольга

37 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
21 Фев 2012 13:53

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая
Олечка, я безуумно рада, что колбаска понравиась, а особенно, что дочка твоя кушает, мои детки на отрез отказались, и целую давала, и на колечки нарезала Embarassed
а пасхальная и из духовки супер вкусная, вмеру перчёная, чесночная nyam2
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
23 Фев 2012 2:44

Распечатать сообщение
Маришка, как обещала фото:
Фото


Фото


Это ручонки дочуськи, она так полюбила эти сардельки, что никак не давала мне их сфокать.
Фотограф я, конечно, ужасный. Embarassed
Ольга Счастливая

Ольга

37 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
23 Фев 2012 4:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, вот что можно использовать вместо кишок
http://kovbasahomemade.blogspot.com/2011/09/blog-post.html#links

и понесло ж меня на ночь глядя на эти сосиски с колбасами смотреть!!!!! мазохизм в кулинарном виде girl_haha надо купить кишки и попробовать самой из начинить.
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
23 Фев 2012 12:57

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая
Олечка, такой разрез аппетитный
очень рада, что доченька кушает их, в покупных ведь не пойми что добавляют, а тут все ингридиенты известны Yahoo!

Alissa
Инн, обязательно попробуй Wink
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
23 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
Марина сразу есть вопросы: если я много сарделек навертела как их хранить? можно ли замораживать и как размораживать?
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
23 Фев 2012 19:34

Распечатать сообщение
Alissa
Инн, я заморозила почти всё, сырые, ничинила, связочки по 6 маленьких сарделек и убрала в морозилку, на днях сварила одни, полчаса постояли при комнатной температуре, переложила в кастрюлю, залила холодной водой и сварила, отличные Wink
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
24 Фев 2012 4:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
на днях сварила одни, полчаса постояли при комнатной температуре, переложила в кастрюлю, залила холодной водой и сварила, отличные

тоесть они были не доконца размороженные? не полопались?
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
24 Фев 2012 14:31

Распечатать сообщение
Alissa
они практически не разморозились,я их положила в холодную воду, поставила на сильный огонь, но до до кипения не довела, малюсенькие пузырики увидела, начала убавлять огонь, ни одна не потрескалась, главное не допускать сильного кипения Wink
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
18 Фев 2013 21:23

Распечатать сообщение
Фото

Сардельки, приготовленные в прочной пищевой плёнке
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
27 Мар 2013 5:11

Распечатать сообщение
ооочень хочется попробовать, только вот пленки у нас я такой не видела, а в чем еще можно? спасибочки за рецептик Rose
Наталусик

Наталья

41 год


НаталусикМои рецепты
 
28 Мар 2013 15:31

Распечатать сообщение
Наталусик
Наташ, можно в пакете для запекания, разрезать на листы нужного размера friends
или свинные кишки, но начинять их wacko1 фарш мелкий, очень много времени на это уходит
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
11 Фев 2014 14:51

Распечатать сообщение
как вкусно!самодельные сардельки!это же еще и очень полезно! good Rose girl_in_love give_heart
grechka88

Анна

31 год
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
 
18 Авг 2014 14:07

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за рецепт. Сосиски вкусные получились nyam2 только, без разной химии - на покупные не очень похожи. За то вкусные и полезные. Правда, я для облегчения по калориям добавила вместо масла побольше молока. Embarassed
Мой отчётик.
Фото
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
 
31 Окт 2014 18:11

Распечатать сообщение
Спасибо! очень вкусно!!! в сосиски ещё молотою паприку добавляю, красивый цвет получается! good
Оболочки (3 вида) покупаю с доставкой по России вот тут: http://www.emkolbaski.ru/
Светлана_Данилова

Светлана

35 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
05 Ноя 2015 2:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Марина, крахмал для чего добавляется? Чтоб сок удерживать?
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
Re: Сардельки/сосиски
10 Фев 2017 16:18

Распечатать сообщение
Представляю как вкусно, папробую.
Любительница вкуснятины

Natalie

43 года
Германия

Любительница вкуснятиныМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |