Сардельки/сосиски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2012 22:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
на фото- справа Остался у меня 1 кг фарша, делаю сама: 70% свинины(лопатка) + 30% телятины. Т.к. делала колбасу и сардельки куриные в 2 вариантах, решила пропробовать и эти. Вариант 1: 1 кг фарша( 700 гр свинины и 300 гр телятины) 110-120 гр сл. масла молоко - примерно 200-250 мл 25 гр соли молотый перец, мускатный орех 1 яйцо Всё хорошо взбить в блендере, убрать в холодильник, лучше на 12 часов( у меня простоял часов 5-6). Наполнить кишки, не очень плотно. Делала связки по 6 штук, большую часть заморозила. Отварить в слабокипящей воде минут 20, предварительно НЕ накалывая. Следите, чтоб вода не кипела сильно, иначе сарделльки лопнут ![]() Можно сначла 1 час прокоптить, а потом отварить( в следующий раз так и сделаю) Вариант 2 ( в этот раз делала в пищевой плёнке, предназначенной для микроволновки, морозилки, выдерживает до 160 градусов): фарш любой на ваш вкус 500 гр( у меня был свинина/лопатка+ куриное филе- пополам) 1 яйцо молоко(лила на глаз, примерно пол стакана, в стакане 250 мл) 1 ст.л. кукурузного крахмала соль-10 гр примерно, мускатный орех, молотый перец, сладкий красный перец Фарш, молоко, крахмал, яцйо и специи хорошенько измельчить блендером. Отрезать кусок плёнки, один край сбрызнуть слегка водой(для того, чтоб при формовке сарделек фарш не прилип к плёнке), положить 2 ст.л. фарша, сформировать сарделку/сосиску. Плотно обматать её и завязать края. Отварить в воде 20-30 минут [/b] |
||
15 Фев 2012 23:33
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
ОХ. КАКОЙ СОБЛАЗН. СПАСИБО
|
||
15 Фев 2012 23:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
shukana
![]() ![]() |
||
16 Фев 2012 1:15
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
забираю до лучших времен
![]() |
||
16 Фев 2012 1:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо за рецепт, Мариночка!
![]() |
||
16 Фев 2012 1:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки, вот что можно использовать вместо кишок
http://kovbasahomemade.blogspot.com/2011/09/blog-post.html#links Ольга из Воронежа ![]() |
||
16 Фев 2012 14:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Marishkaa25
Особая благодарность за ссылку! У нас на рынке перестали продавать кишки... |
||
16 Фев 2012 20:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ольга из Воронежа
Оль, вроде через интрент можно заказать, пишут, что по всей России посылают ![]() http://kishki.ru/?cat=products |
||
21 Фев 2012 4:03
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Мариша, огромное спасибо за рецепт!!!!!!! Сегодня уже накрутили, пожарили и схомячили!!!!! Супервкусно!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Маришка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На очереди украинская пасхальная колбаска, жаль только коптильни нет. P.S. обязательно выложу фото. Вечером фоткать не стала, слишком темно. |
||
21 Фев 2012 13:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ольга Счастливая
Олечка, я безуумно рада, что колбаска понравиась, а особенно, что дочка твоя кушает, мои детки на отрез отказались, и целую давала, и на колечки нарезала ![]() а пасхальная и из духовки супер вкусная, вмеру перчёная, чесночная ![]() |
||
23 Фев 2012 2:44
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
23 Фев 2012 4:05
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
и понесло ж меня на ночь глядя на эти сосиски с колбасами смотреть!!!!! мазохизм в кулинарном виде ![]() |
||
23 Фев 2012 12:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ольга Счастливая
Олечка, такой разрез аппетитный очень рада, что доченька кушает их, в покупных ведь не пойми что добавляют, а тут все ингридиенты известны ![]() Alissa Инн, обязательно попробуй ![]() |
||
23 Фев 2012 17:04
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Марина сразу есть вопросы: если я много сарделек навертела как их хранить? можно ли замораживать и как размораживать?
|
||
23 Фев 2012 19:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Alissa
Инн, я заморозила почти всё, сырые, ничинила, связочки по 6 маленьких сарделек и убрала в морозилку, на днях сварила одни, полчаса постояли при комнатной температуре, переложила в кастрюлю, залила холодной водой и сварила, отличные ![]() |
||
24 Фев 2012 4:30
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
тоесть они были не доконца размороженные? не полопались? |
||
24 Фев 2012 14:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Alissa
они практически не разморозились,я их положила в холодную воду, поставила на сильный огонь, но до до кипения не довела, малюсенькие пузырики увидела, начала убавлять огонь, ни одна не потрескалась, главное не допускать сильного кипения ![]() |
||
18 Фев 2013 21:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
27 Мар 2013 5:11
|
Наталусик
46 лет |
|
ооочень хочется попробовать, только вот пленки у нас я такой не видела, а в чем еще можно? спасибочки за рецептик
![]() |
||
28 Мар 2013 15:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Наталусик
Наташ, можно в пакете для запекания, разрезать на листы нужного размера ![]() или свинные кишки, но начинять их ![]() |
||
11 Фев 2014 14:51
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|
как вкусно!самодельные сардельки!это же еще и очень полезно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2014 14:07
|
Koffe@manka
Украина |
|
31 Окт 2014 18:11
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Спасибо! очень вкусно!!! в сосиски ещё молотою паприку добавляю, красивый цвет получается!
![]() Оболочки (3 вида) покупаю с доставкой по России вот тут: http://www.emkolbaski.ru/ |
||
05 Ноя 2015 2:24
|
photo2011
|
|
Marishkaa25
Марина, крахмал для чего добавляется? Чтоб сок удерживать? |
||
10 Фев 2017 16:18
|
Любительница вкуснятины
Natalie 48 лет Германия |
|
Представляю как вкусно, папробую.
|