Сардельки/сосиски

Сообщение Автор
Сардельки/сосиски
15 Фев 2012 22:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

на фото- справа
Остался у меня 1 кг фарша, делаю сама: 70% свинины(лопатка) + 30% телятины.
Т.к. делала колбасу и сардельки куриные в 2 вариантах, решила пропробовать и эти.
Вариант 1:
1 кг фарша( 700 гр свинины и 300 гр телятины)
110-120 гр сл. масла
молоко - примерно 200-250 мл
25 гр соли
молотый перец, мускатный орех
1 яйцо

Всё хорошо взбить в блендере, убрать в холодильник, лучше на 12 часов( у меня простоял часов 5-6).
Наполнить кишки, не очень плотно. Делала связки по 6 штук, большую часть заморозила.
Отварить в слабокипящей воде минут 20, предварительно НЕ накалывая.
Следите, чтоб вода не кипела сильно, иначе сарделльки лопнут Embarassed
Можно сначла 1 час прокоптить, а потом отварить( в следующий раз так и сделаю)

Вариант 2 ( в этот раз делала в пищевой плёнке, предназначенной для микроволновки, морозилки, выдерживает до 160 градусов):
Фото


фарш любой на ваш вкус 500 гр( у меня был свинина/лопатка+ куриное филе- пополам)
1 яйцо
молоко(лила на глаз, примерно пол стакана, в стакане 250 мл)
1 ст.л. кукурузного крахмала
соль-10 гр примерно, мускатный орех, молотый перец, сладкий красный перец

Фарш, молоко, крахмал, яцйо и специи хорошенько измельчить блендером.

Отрезать кусок плёнки, один край сбрызнуть слегка водой(для того, чтоб при формовке сарделек фарш не прилип к плёнке), положить 2 ст.л. фарша, сформировать сарделку/сосиску.
Плотно обматать её и завязать края.
Отварить в воде 20-30 минут
Фото

Фото
[/b]
 
15 Фев 2012 23:33

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
ОХ. КАКОЙ СОБЛАЗН. СПАСИБО
 
15 Фев 2012 23:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
shukana
Romashki friends
 
16 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
забираю до лучших времен girl_in_love
 
16 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо за рецепт, Мариночка! Rose
 
16 Фев 2012 1:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, вот что можно использовать вместо кишок
http://kovbasahomemade.blogspot.com/2011/09/blog-post.html#links

Ольга из Воронежа
Rose Пожалуйста
 
16 Фев 2012 14:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Marishkaa25
Особая благодарность за ссылку!
У нас на рынке перестали продавать кишки...
 
16 Фев 2012 20:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Оль, вроде через интрент можно заказать, пишут, что по всей России посылают unknown
http://kishki.ru/?cat=products
 
21 Фев 2012 4:03

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Мариша, огромное спасибо за рецепт!!!!!!! Сегодня уже накрутили, пожарили и схомячили!!!!! Супервкусно!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Даже дочуська съела одну сардельку, причем с таким небывалым аппетитом!!!!! Таких, конечно, в магазине не купишь!!!!
Спасибо, Маришка!!!! Rose Rose Rose Rose Так приятно, когда малыш ест такую полезную пищу, без химии и прочей ерунды.
На очереди украинская пасхальная колбаска, жаль только коптильни нет.

P.S. обязательно выложу фото. Вечером фоткать не стала, слишком темно.
 
21 Фев 2012 13:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ольга Счастливая
Олечка, я безуумно рада, что колбаска понравиась, а особенно, что дочка твоя кушает, мои детки на отрез отказались, и целую давала, и на колечки нарезала Embarassed
а пасхальная и из духовки супер вкусная, вмеру перчёная, чесночная nyam2
 
23 Фев 2012 2:44

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

41 год
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Маришка, как обещала фото:
Фото


Фото


Это ручонки дочуськи, она так полюбила эти сардельки, что никак не давала мне их сфокать.
Фотограф я, конечно, ужасный. Embarassed
 
23 Фев 2012 4:05

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, вот что можно использовать вместо кишок
http://kovbasahomemade.blogspot.com/2011/09/blog-post.html#links

и понесло ж меня на ночь глядя на эти сосиски с колбасами смотреть!!!!! мазохизм в кулинарном виде girl_haha надо купить кишки и попробовать самой из начинить.
 
23 Фев 2012 12:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ольга Счастливая
Олечка, такой разрез аппетитный
очень рада, что доченька кушает их, в покупных ведь не пойми что добавляют, а тут все ингридиенты известны Yahoo!

Alissa
Инн, обязательно попробуй Wink
 
23 Фев 2012 17:04

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Марина сразу есть вопросы: если я много сарделек навертела как их хранить? можно ли замораживать и как размораживать?
 
23 Фев 2012 19:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alissa
Инн, я заморозила почти всё, сырые, ничинила, связочки по 6 маленьких сарделек и убрала в морозилку, на днях сварила одни, полчаса постояли при комнатной температуре, переложила в кастрюлю, залила холодной водой и сварила, отличные Wink
 
24 Фев 2012 4:30

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
на днях сварила одни, полчаса постояли при комнатной температуре, переложила в кастрюлю, залила холодной водой и сварила, отличные

тоесть они были не доконца размороженные? не полопались?
 
24 Фев 2012 14:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alissa
они практически не разморозились,я их положила в холодную воду, поставила на сильный огонь, но до до кипения не довела, малюсенькие пузырики увидела, начала убавлять огонь, ни одна не потрескалась, главное не допускать сильного кипения Wink
 
18 Фев 2013 21:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Сардельки, приготовленные в прочной пищевой плёнке
 
27 Мар 2013 5:11

Распечатать сообщение
Наталусик

Наталья

46 лет


НаталусикМои рецепты
ооочень хочется попробовать, только вот пленки у нас я такой не видела, а в чем еще можно? спасибочки за рецептик Rose
 
28 Мар 2013 15:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Наталусик
Наташ, можно в пакете для запекания, разрезать на листы нужного размера friends
или свинные кишки, но начинять их wacko1 фарш мелкий, очень много времени на это уходит
 
11 Фев 2014 14:51

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

35 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
как вкусно!самодельные сардельки!это же еще и очень полезно! good Rose girl_in_love give_heart
 
18 Авг 2014 14:07

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
Марина, спасибо за рецепт. Сосиски вкусные получились nyam2 только, без разной химии - на покупные не очень похожи. За то вкусные и полезные. Правда, я для облегчения по калориям добавила вместо масла побольше молока. Embarassed
Мой отчётик.
Фото
 
31 Окт 2014 18:11

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

39 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Спасибо! очень вкусно!!! в сосиски ещё молотою паприку добавляю, красивый цвет получается! good
Оболочки (3 вида) покупаю с доставкой по России вот тут: http://www.emkolbaski.ru/
 
05 Ноя 2015 2:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Marishkaa25
Марина, крахмал для чего добавляется? Чтоб сок удерживать?
Re: Сардельки/сосиски
10 Фев 2017 16:18

Распечатать сообщение
Любительница вкуснятины

Natalie

47 лет
Германия

Любительница вкуснятиныМои рецепты
Представляю как вкусно, папробую.
Страница 1 из 1

Наверх