Рыба Маханвала
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2020 12:29
|
ТЕН
|
|||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 750 гр филе белой рыбы без костей 2 ст.л. масла ги (или растительного) 1 большой (200гр) лук 4 зубчика чеснока 1 ст.л. корня имбиря 4 коробочки кардамона 2 ч.л. порошка кориандра 3 ч.л. порошка кумина 1/2 ч.л. порошка корицы 1/2 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. гарам масалы 2 ч.л. соли 2 банки по 400 гр помидор 125 мл сливок 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. свежих листьев кинзы У меня была рыба поллок. Вкусно, также будет с треской. Главное чтобы филе рыбы не было тонким, лучше потолще Я разрезала на кусочки меньшего размера (ок 4 см) В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до коричневатого цвета Подготовьте измельченный чеснок, натертый имбирь, специи и соль Добавьте все к луку и готовьте, помешивая, до появления аромата Добавьте порезанные помидоры без кожицы, вместе с соком Я взяла только 1 баночку (т.к. получается много соуса) Перемешайте и добавьте сливки и сок лимона Готовьте, не накрывая, на небольшом огне минут 5, пока соус слегка не загустеет Добавьте рыбу, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте минут 10, пока рыба не будет готова. При подаче посыпьте листочками кинзы. Приятного аппетита! |
||||||
06 Июл 2020 17:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Хочуууууу!!!!
![]() ![]() Спасибо за рецепт, Леночка! ![]() |
||||||
06 Июл 2020 17:57
|
~Iren~
|
|||||
Какой чудесный соус и рыбка в нем!
![]() Леночка, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2020 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Отличный рецепт ароматной, пряной рыбы!
![]() Радует,что все ингредиенты дома есть, кроме самой рыбы. ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо большое. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2020 12:16
|
ТЕН
|
|||||
07 Июл 2020 12:19
|
ТЕН
|
|||||
07 Июл 2020 12:22
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, спасибо за похвалюшку! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, уж это проблемка... Когда-то ж это все закончится?! ![]() ![]() |