ТЕН

Елена
Любителям индийской кухни посвящается...


Ингридиенты:
750 гр филе белой рыбы без костей
2 ст.л. масла ги (или растительного)
1 большой (200гр) лук
4 зубчика чеснока
1 ст.л. корня имбиря
4 коробочки кардамона
2 ч.л. порошка кориандра
3 ч.л. порошка кумина
1/2 ч.л. порошка корицы
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. гарам масалы
2 ч.л. соли
2 банки по 400 гр помидор
125 мл сливок
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежих листьев кинзы
У меня была рыба поллок. Вкусно, также будет с треской.
Главное чтобы филе рыбы не было тонким, лучше потолще
Я разрезала на кусочки меньшего размера (ок 4 см)
В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте
лук до коричневатого цвета
Подготовьте измельченный чеснок, натертый имбирь,
специи и соль
Добавьте все к луку и готовьте, помешивая, до появления аромата
Добавьте порезанные помидоры без кожицы, вместе с соком
Я взяла только 1 баночку (т.к. получается много соуса)
Перемешайте и добавьте сливки и сок лимона
Готовьте, не накрывая, на небольшом огне минут 5,
пока соус слегка не загустеет
Добавьте рыбу, накройте крышкой и на небольшом огне
готовьте минут 10, пока рыба не будет готова.
При подаче посыпьте листочками кинзы.
Приятного аппетита!
06 Июл 2020 12:29
Страница 1 из 1