Рыба Маханвала

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Фото

Ингридиенты:
750 гр филе белой рыбы без костей
2 ст.л. масла ги (или растительного)
1 большой (200гр) лук
4 зубчика чеснока
1 ст.л. корня имбиря
4 коробочки кардамона
2 ч.л. порошка кориандра
3 ч.л. порошка кумина
1/2 ч.л. порошка корицы
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. гарам масалы
2 ч.л. соли
2 банки по 400 гр помидор
125 мл сливок
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежих листьев кинзы
Фото

Фото

У меня была рыба поллок. Вкусно, также будет с треской.
Главное чтобы филе рыбы не было тонким, лучше потолще
Фото

Я разрезала на кусочки меньшего размера (ок 4 см)
Фото

В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте
лук до коричневатого цвета
Фото

Подготовьте измельченный чеснок, натертый имбирь,
специи и соль
Фото

Добавьте все к луку и готовьте, помешивая, до появления аромата
Фото

Добавьте порезанные помидоры без кожицы, вместе с соком
Я взяла только 1 баночку (т.к. получается много соуса)
Фото

Перемешайте и добавьте сливки и сок лимона
Фото

Готовьте, не накрывая, на небольшом огне минут 5,
пока соус слегка не загустеет
Добавьте рыбу, накройте крышкой и на небольшом огне
готовьте минут 10, пока рыба не будет готова.
Фото

При подаче посыпьте листочками кинзы.
Фото

Приятного аппетита!

 
06 Июл 2020 12:29

Страница 1 из 1