Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
на фото- справа
Остался у меня 1 кг фарша, делаю сама: 70% свинины(лопатка) + 30% телятины.
Т.к. делала колбасу и сардельки куриные в 2 вариантах, решила пропробовать и эти.
Вариант 1:
1 кг фарша( 700 гр свинины и 300 гр телятины)
110-120 гр сл. масла
молоко - примерно 200-250 мл
25 гр соли
молотый перец, мускатный орех
1 яйцо
Всё хорошо взбить в блендере, убрать в холодильник, лучше на 12 часов( у меня простоял часов 5-6).
Наполнить кишки, не очень плотно. Делала связки по 6 штук, большую часть заморозила.
Отварить в слабокипящей воде минут 20, предварительно НЕ накалывая.
Следите, чтоб вода не кипела сильно, иначе сарделльки лопнут
Можно сначла 1 час прокоптить, а потом отварить( в следующий раз так и сделаю)
Вариант 2 ( в этот раз делала в пищевой плёнке, предназначенной для микроволновки, морозилки, выдерживает до 160 градусов):
фарш любой на ваш вкус 500 гр( у меня был свинина/лопатка+ куриное филе- пополам)
1 яйцо
молоко(лила на глаз, примерно пол стакана, в стакане 250 мл)
1 ст.л. кукурузного крахмала
соль-10 гр примерно, мускатный орех, молотый перец, сладкий красный перец
Фарш, молоко, крахмал, яцйо и специи хорошенько измельчить блендером.
Отрезать кусок плёнки, один край сбрызнуть слегка водой(для того, чтоб при формовке сарделек фарш не прилип к плёнке), положить 2 ст.л. фарша, сформировать сарделку/сосиску.
Плотно обматать её и завязать края.
Отварить в воде 20-30 минут
[/b]