Салат с дымком (в домашних условиях)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2013 16:49
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
В принципе сочетание баклажан, помидор и перца не ново, и на сайте есть подобные рецепты, но овощи запекаются либо в духовке, либо на костре. На костре когда мы делаем шашлыки, то естественно и овощи жарим. Это передается из поколения в поколение. Но костер не всегда сделаешь вот и нашелся такой способ.
И так нам понадобиться: 1 кг. баклажан 0,5 кг. помидор 1-2 перца 1 средняя луковица зелень, соль, перец, масло подсолнечное. Пропорции вообще я каждый раз беру так, если у меня 6 баклажан, то помидора 3шт. т.е. на половину. Баклажан жарим на конфорке газовой плиты. (у меня есть такие железные подставки, очень удобно подставлять под баклажаны ) Приблизительно по 5 мин. с каждой стороны до такого состояния . Потом помещаем их в кастрюлю с водой (можно чуть подсолить) и даем полежать до остывания. В это время надо ошпарить помидоры, снять кожуру и нарезать кусочками. Перец и лук также нарезаем кубиками. В сковородку наливаем масло и жарим лук, затем добавляем помидоры и перец и продолжаем тушить до мягкости помидор. Уже можно почистить баклажаны и нарезать их. Как только потушились помидоры добавляем баклажаны и теперь можно посолить и поперчить, перемешиваем всё. И ещё пару минут даем всё вместе потушиться. В конце добавляем зелень, у меня это кинза и базилик. Можно есть теплым, но в холодном виде очень вкусно! Надеюсь и вам понравиться этот салат, который я готовлю каждое лето! Да ещё на зиму закрывала, просто раскладывала в стерилизованные банки и закатывала. |
||||
13 Июл 2015 21:42
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
14 Июн 2016 17:51
|
Ырка))
Россия |
|||
Я точно так же готовлю хоровац, когда оч хочется, а с костром и мангалом возиться некому, только без масла) кстати, никто не может отличить от "мангального")) Анна, спасибо за то,что в народ этот вариант пустили , наверняка, кому-то пригодится жаль вот, рецепт незаслуженно заброшен форумчанами
|
||||
19 Июн 2016 0:00
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
Ирин тебе спасибо, что заглянула
А я так же готовлю винегрет как ты. Что-то мне подсказывает что мы с тобой росли в одной бывшей республике СССР. |
||||
19 Июн 2016 5:27
|
Ырка))
Россия |
|||
у меня тоже складывается такое впечатление)) ну, я то росла на Сев.Кавказе, но до 7-ми лет жила в той самой республике |
||||
20 Июн 2016 23:53
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
|
||||
09 Ноя 2017 23:55
|
Амритана
Одесса, Украина |