Салат с дымком (в домашних условиях)

Milka-M

Анна

49 лет
Пятигорск
В принципе сочетание баклажан, помидор и перца не ново, и на сайте есть подобные рецепты, но овощи запекаются либо в духовке, либо на костре. На костре когда мы делаем шашлыки, то естественно и овощи жарим. Это передается из поколения в поколение. Но костер не всегда сделаешь вот и нашелся такой способ.
Фото

Фото

Фото

И так нам понадобиться:
1 кг. баклажан
0,5 кг. помидор
1-2 перца
1 средняя луковица
зелень, соль, перец, масло подсолнечное.
Пропорции вообще я каждый раз беру так, если у меня 6 баклажан, то помидора 3шт. т.е. на половину.
Баклажан жарим на конфорке газовой плиты. (у меня есть такие железные подставки, очень удобно подставлять под баклажаны )
Фото

Приблизительно по 5 мин. с каждой стороны до такого состояния .
Фото

Потом помещаем их в кастрюлю с водой (можно чуть подсолить) и даем полежать до остывания.
В это время надо ошпарить помидоры, снять кожуру и нарезать кусочками. Перец и лук также нарезаем кубиками.
В сковородку наливаем масло и жарим лук, затем добавляем помидоры и перец и продолжаем тушить до мягкости помидор.
Фото

Уже можно почистить баклажаны
Фото

и нарезать их.
Фото

Как только потушились помидоры добавляем баклажаны и теперь можно посолить и поперчить, перемешиваем всё.
Фото

И ещё пару минут даем всё вместе потушиться. В конце добавляем зелень, у меня это кинза и базилик.
Фото

Можно есть теплым, но в холодном виде очень вкусно!
Надеюсь и вам понравиться этот салат, который я готовлю каждое лето!
Да ещё на зиму закрывала, просто раскладывала в стерилизованные банки и закатывала.

 
18 Авг 2013 16:49

Страница 1 из 1