Маффины из печени и груши с яблочным соусом

Сообщение Автор
Маффины из печени и груши с яблочным соусом
06 Июн 2009 5:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Маффины из печени и груши с яблочным соусом

(Рецепт родился в результате приготовления другого блюда. Поэтому буду писать, как делала я, но ваши умные головы могут довести процесс приготовления до совершенства)

Фото


Груши - 1-2 шт. (мякоть)
Печень говяжья - 300-350 гр.
Сливки - 50-60 мл
Коньянк (бренди) - 40 мл.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соус:
Яблоки - 1-2 шт.
Вино белое - 100 мл.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль
Перец


Печень очистить от пленок, посолить, поперчить, добавить коньяк и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Затем накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин. при 130' (Мне в итоге показалась печень сыроватой (может автор так и задумывал, но мне не очень нравится) и я подержала печень еще минут 10. Но это дело вкуса - кому-что нравится Wink
Затем добавить в печень (порезанную на небольшие кусочки) (я перекладывала печень в другую ёмкость, т.е. - без остатков маринада) .... итак, добавить в печень порезанную мякость груши и сливки. Массу взбить блендером. Досолить, доперчить по вкусу.

Затем я добавила взбитое яйцо, муку и разрыхлитель и еще раз перемешала.
Разложила уже почти готовую массу в формы для маффинов (если они металлические - смазать маслом) и запекла 7-10 мин. при температуре 200'.

Для соуса: Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины.
Готовые маффины полить соусом.

Фото


Приятного вам! good2
 
06 Июн 2009 8:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, у меня нет слов от красотищи и вкуснотищи!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Рецепт забрала!!! good2 good2 good2 good2 Большое спасибо!!! sharik sharik sharik
 
06 Июн 2009 8:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
Рецепт забрала!!!

Олюша, спасибо! Только, готовность печени - на твое усмотрение - как любишь Wink Спасибо, что зашла sharik Romashki air_kiss
 
06 Июн 2009 12:50

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
omilo писал(а):
но ваши умные головы могут довести процесс приготовления до совершенства

Оля, по-моему тут ничего "доводить" не нужно. Рецепт выглядит просто великолепно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Июн 2009 17:25

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Очень изысканно!!! Гламурно, я бы сказала!!! Супер!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Июн 2009 7:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лиза писал(а):
Рецепт выглядит просто великолепно!!!

Лиза, спасибо большое friends Rose Girl in love

Ирулька писал(а):
Гламурно, я бы сказала!!!

girl_blush2 Rose sharik
 
07 Июн 2009 22:26

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лёлик - я балдююю wacko1 wacko1 wacko1
Браво!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Июн 2009 22:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Браво!!!!!

Спасибо, Ритуля girl_blush2 Rose
 
07 Июн 2009 23:24

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo
Оля! Блюдо - замечательное good2 ! Вкус трудно представить, но, судя по составляющим - это что-то восхитительное Girl in love nyam2 !!!
Балуешь ты нас деликатесами.., спасибо Rose Rose Rose !!!
 
08 Июн 2009 1:16

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

44 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
girl_claping girl_claping
Ольга, моего словарного запаса не хватает, чтобы выразить свое восхищение, поэтому
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
08 Июн 2009 1:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Апполинария писал(а):
Вкус трудно представить, но, судя по составляющим - это что-то восхитительное !!!


на вкус - это очень-очень вкусный, пряный, нежный, воздушный, ароматный паштет Wink nyam2
Rose Rose Rose

ANINA писал(а):
Ольга, моего словарного запаса не хватает

girl_blush2 Спасибо Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2010 15:28

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

46 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
girl_claping ничего себе маринадик" пьяная " печень надо будет попробывать, а коньяк не чувствуется? girl_claping
 
07 Авг 2010 16:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Веснянка писал(а):
а коньяк не чувствуется?

ну это, смотря скольео ливануть Wink girl_haha Drinks or Beer wacko1 girl_haha
 
11 Авг 2010 13:18

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

46 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
Печенку мы очень уважаем обычно я делаю оладушки, мне так больше нравиться.Сегодня решила приготовить этот интересный паштет( мы люди непьющие поэтому коньяк стоял бестолку) а какие ароматы витали на всю квартиру Girl in love с грушами очень даже нежно получается good2 в рецепт желательно добавить еще одно яйцо (у меня почемуто развалился когда вытаскивала из формы)
 
12 Авг 2010 22:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Веснянка писал(а):
в рецепт желательно добавить еще одно яйцо

можно, не повредит Wink Rose
 
23 Авг 2010 19:18

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Оленька, твои маффинки у меня стояли в очереди и таки достоялись! Вчера у меня были гости и я решила приготовить их. При приготовлении немного над собой как бы подшучивала, мол какая уверенность, что всё получится и не ошиблась! Маффины просто прелесть! Всем очень понравились! Ранние гости видели приготовление, поздние расспрашивали, как я их готовила. Короче, спасибо тебе огромное за такую прелесть, ты просто умничка! girl_claping
Как ты уже поняла, мне было не до фоток, так что извини, пожалуйста! Думала, что сфоткаю один оставшийся маффинчик, который я взяла себе на ланч сегодня, но зато фотик с собой не взяла. Embarassed
 
25 Авг 2010 22:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Эсмира, дорогая Rose
Большое спасибо за хорошие слова. Рада, что рецепт понравился, а фото - не главное Romashki air_kiss
 
03 Сен 2010 23:47

Распечатать сообщение
homeward

Лена

44 года
Киев

homewardМои рецепты
Оленька, у тебя в рецепте соуса еще указаны сливки 20 гр, не поняла когда их нужно добавлять, подскажи пожалуйста.. unknown Рецепт потрясающий, такой оригинальный! good2 Обязательно приготовлю и отчитаюсь Rose Rose Rose
 
04 Сен 2010 0:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
homeward писал(а):
подскажи пожалуйста


Лен, это я ошиблась, это не сливкм, а Масло сливочное Embarassed
 
04 Сен 2010 13:36

Распечатать сообщение
homeward

Лена

44 года
Киев

homewardМои рецепты
omilo писал(а):
это не сливкм, а Масло сливочное
А, ясно, спасибо friends Rose
 
04 Сен 2010 18:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
03 Окт 2011 21:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Вот очередной Ваш шедевр в моем исполнении. У пате был очень нежный вкус, даже трудно было понять что это из говяжьей печени. Спасибо Romashki
 
03 Окт 2011 22:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ochen krasivo, nado bi I mne povtorit friends
 
18 Ноя 2013 18:17

Распечатать сообщение
Maselek

Асель

39 лет
Алматы

MaselekМои рецепты
Ольга спасибо за рецепт! Я все нахожусь в поисках идеального приготовления печени, уж очень я не люблю запах и вкус печени но почему то тянет)))теперь это суфле одно из любимых))) Получилось очень изыскано Rose Rose Rose good
 
19 Ноя 2013 3:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Maselek писал(а):
спасибо за рецепт

На здоровье вам Drinks or Beer

Наверх