Маффины из печени и груши с яблочным соусом

Сообщение Автор
Маффины из печени и груши с яблочным соусом
06 Июн 2009 5:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Маффины из печени и груши с яблочным соусом

(Рецепт родился в результате приготовления другого блюда. Поэтому буду писать, как делала я, но ваши умные головы могут довести процесс приготовления до совершенства)

Фото


Груши - 1-2 шт. (мякоть)
Печень говяжья - 300-350 гр.
Сливки - 50-60 мл
Коньянк (бренди) - 40 мл.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соус:
Яблоки - 1-2 шт.
Вино белое - 100 мл.
Масло сливочное - 20 гр.
Соль
Перец


Печень очистить от пленок, посолить, поперчить, добавить коньяк и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Затем накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин. при 130' (Мне в итоге показалась печень сыроватой (может автор так и задумывал, но мне не очень нравится) и я подержала печень еще минут 10. Но это дело вкуса - кому-что нравится Wink
Затем добавить в печень (порезанную на небольшие кусочки) (я перекладывала печень в другую ёмкость, т.е. - без остатков маринада) .... итак, добавить в печень порезанную мякость груши и сливки. Массу взбить блендером. Досолить, доперчить по вкусу.

Затем я добавила взбитое яйцо, муку и разрыхлитель и еще раз перемешала.
Разложила уже почти готовую массу в формы для маффинов (если они металлические - смазать маслом) и запекла 7-10 мин. при температуре 200'.

Для соуса: Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины.
Готовые маффины полить соусом.

Фото


Приятного вам! good2
 
06 Июн 2009 8:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, у меня нет слов от красотищи и вкуснотищи!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецепт забрала!!! good2 good2 good2 good2 Большое спасибо!!! sharik sharik sharik
 
06 Июн 2009 8:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
Рецепт забрала!!!

Олюша, спасибо! Только, готовность печени - на твое усмотрение - как любишь Wink Спасибо, что зашла sharik Romashki air_kiss
 
06 Июн 2009 12:50

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
omilo писал(а):
но ваши умные головы могут довести процесс приготовления до совершенства

Оля, по-моему тут ничего "доводить" не нужно. Рецепт выглядит просто великолепно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Июн 2009 17:25

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Очень изысканно!!! Гламурно, я бы сказала!!! Супер!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Июн 2009 7:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лиза писал(а):
Рецепт выглядит просто великолепно!!!

Лиза, спасибо большое friends Rose girl_in_love

Ирулька писал(а):
Гламурно, я бы сказала!!!

girl_blush2 Rose sharik
 
07 Июн 2009 22:26

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лёлик - я балдююю wacko1 wacko1 wacko1
Браво!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Июн 2009 22:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Браво!!!!!

Спасибо, Ритуля girl_blush2 Rose
 
07 Июн 2009 23:24

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
omilo
Оля! Блюдо - замечательное good2 ! Вкус трудно представить, но, судя по составляющим - это что-то восхитительное girl_in_love nyam2 !!!
Балуешь ты нас деликатесами.., спасибо Rose Rose Rose !!!
 
08 Июн 2009 1:16

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
girl_claping girl_claping
Ольга, моего словарного запаса не хватает, чтобы выразить свое восхищение, поэтому
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
08 Июн 2009 1:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Апполинария писал(а):
Вкус трудно представить, но, судя по составляющим - это что-то восхитительное !!!


на вкус - это очень-очень вкусный, пряный, нежный, воздушный, ароматный паштет Wink nyam2
Rose Rose Rose

ANINA писал(а):
Ольга, моего словарного запаса не хватает

girl_blush2 Спасибо Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2010 15:28

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
girl_claping ничего себе маринадик" пьяная " печень надо будет попробывать, а коньяк не чувствуется? girl_claping
 
07 Авг 2010 16:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Веснянка писал(а):
а коньяк не чувствуется?

ну это, смотря скольео ливануть Wink girl_haha Drinks or Beer wacko1 girl_haha
 
11 Авг 2010 13:18

Распечатать сообщение
Веснянка

светлана

45 лет
томск

ВеснянкаМои рецепты
Печенку мы очень уважаем обычно я делаю оладушки, мне так больше нравиться.Сегодня решила приготовить этот интересный паштет( мы люди непьющие поэтому коньяк стоял бестолку) а какие ароматы витали на всю квартиру girl_in_love с грушами очень даже нежно получается good2 в рецепт желательно добавить еще одно яйцо (у меня почемуто развалился когда вытаскивала из формы)
 
12 Авг 2010 22:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Веснянка писал(а):
в рецепт желательно добавить еще одно яйцо

можно, не повредит Wink Rose
 
23 Авг 2010 19:18

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Оленька, твои маффинки у меня стояли в очереди и таки достоялись! Вчера у меня были гости и я решила приготовить их. При приготовлении немного над собой как бы подшучивала, мол какая уверенность, что всё получится и не ошиблась! Маффины просто прелесть! Всем очень понравились! Ранние гости видели приготовление, поздние расспрашивали, как я их готовила. Короче, спасибо тебе огромное за такую прелесть, ты просто умничка! girl_claping
Как ты уже поняла, мне было не до фоток, так что извини, пожалуйста! Думала, что сфоткаю один оставшийся маффинчик, который я взяла себе на ланч сегодня, но зато фотик с собой не взяла. Embarassed
 
25 Авг 2010 22:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Эсмира, дорогая Rose
Большое спасибо за хорошие слова. Рада, что рецепт понравился, а фото - не главное Romashki air_kiss
 
03 Сен 2010 23:47

Распечатать сообщение
homeward

Лена

43 года
Киев

homewardМои рецепты
Оленька, у тебя в рецепте соуса еще указаны сливки 20 гр, не поняла когда их нужно добавлять, подскажи пожалуйста.. unknown Рецепт потрясающий, такой оригинальный! good2 Обязательно приготовлю и отчитаюсь Rose Rose Rose
 
04 Сен 2010 0:17

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
homeward писал(а):
подскажи пожалуйста


Лен, это я ошиблась, это не сливкм, а Масло сливочное Embarassed
 
04 Сен 2010 13:36

Распечатать сообщение
homeward

Лена

43 года
Киев

homewardМои рецепты
omilo писал(а):
это не сливкм, а Масло сливочное
А, ясно, спасибо friends Rose
 
04 Сен 2010 18:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
03 Окт 2011 21:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Вот очередной Ваш шедевр в моем исполнении. У пате был очень нежный вкус, даже трудно было понять что это из говяжьей печени. Спасибо Romashki
 
03 Окт 2011 22:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ochen krasivo, nado bi I mne povtorit friends
 
18 Ноя 2013 18:17

Распечатать сообщение
Maselek

Асель

38 лет
Алматы

MaselekМои рецепты
Ольга спасибо за рецепт! Я все нахожусь в поисках идеального приготовления печени, уж очень я не люблю запах и вкус печени но почему то тянет)))теперь это суфле одно из любимых))) Получилось очень изыскано Rose Rose Rose good
 
19 Ноя 2013 3:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Maselek писал(а):
спасибо за рецепт

На здоровье вам Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх