Маффины из печени и груши с яблочным соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июн 2009 5:38
|
omilo
VA, USA |
|||
Маффины из печени и груши с яблочным соусом
(Рецепт родился в результате приготовления другого блюда. Поэтому буду писать, как делала я, но ваши умные головы могут довести процесс приготовления до совершенства) Груши - 1-2 шт. (мякоть) Печень говяжья - 300-350 гр. Сливки - 50-60 мл Коньянк (бренди) - 40 мл. Мука - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соус: Яблоки - 1-2 шт. Вино белое - 100 мл. Масло сливочное - 20 гр. Соль Перец Печень очистить от пленок, посолить, поперчить, добавить коньяк и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Затем накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин. при 130' (Мне в итоге показалась печень сыроватой (может автор так и задумывал, но мне не очень нравится) и я подержала печень еще минут 10. Но это дело вкуса - кому-что нравится Затем добавить в печень (порезанную на небольшие кусочки) (я перекладывала печень в другую ёмкость, т.е. - без остатков маринада) .... итак, добавить в печень порезанную мякость груши и сливки. Массу взбить блендером. Досолить, доперчить по вкусу. Затем я добавила взбитое яйцо, муку и разрыхлитель и еще раз перемешала. Разложила уже почти готовую массу в формы для маффинов (если они металлические - смазать маслом) и запекла 7-10 мин. при температуре 200'. Для соуса: Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины. Готовые маффины полить соусом. Приятного вам! |
||||
06 Июн 2009 8:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, у меня нет слов от красотищи и вкуснотищи!!!! Рецепт забрала!!! Большое спасибо!!! |
||||
06 Июн 2009 8:59
|
omilo
VA, USA |
|||
Олюша, спасибо! Только, готовность печени - на твое усмотрение - как любишь Спасибо, что зашла |
||||
06 Июн 2009 12:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оля, по-моему тут ничего "доводить" не нужно. Рецепт выглядит просто великолепно!!! |
||||
06 Июн 2009 17:25
|
Ирулька
Украина |
|||
Очень изысканно!!! Гламурно, я бы сказала!!! Супер!!!
|
||||
07 Июн 2009 7:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Лиза, спасибо большое
|
||||
07 Июн 2009 22:26
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лёлик - я балдююю
Браво!!!!! |
||||
07 Июн 2009 22:46
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Ритуля |
||||
07 Июн 2009 23:24
|
Апполинария
|
|||
omilo
Оля! Блюдо - замечательное ! Вкус трудно представить, но, судя по составляющим - это что-то восхитительное !!! Балуешь ты нас деликатесами.., спасибо !!! |
||||
08 Июн 2009 1:16
|
ANINA
43 года Краснодар |
|||
Ольга, моего словарного запаса не хватает, чтобы выразить свое восхищение, поэтому |
||||
08 Июн 2009 1:32
|
omilo
VA, USA |
|||
на вкус - это очень-очень вкусный, пряный, нежный, воздушный, ароматный паштет
Спасибо |
||||
07 Авг 2010 15:28
|
Веснянка
45 лет томск |
|||
ничего себе маринадик" пьяная " печень надо будет попробывать, а коньяк не чувствуется?
|
||||
07 Авг 2010 16:44
|
omilo
VA, USA |
|||
ну это, смотря скольео ливануть |
||||
11 Авг 2010 13:18
|
Веснянка
45 лет томск |
|||
Печенку мы очень уважаем обычно я делаю оладушки, мне так больше нравиться.Сегодня решила приготовить этот интересный паштет( мы люди непьющие поэтому коньяк стоял бестолку) а какие ароматы витали на всю квартиру с грушами очень даже нежно получается в рецепт желательно добавить еще одно яйцо (у меня почемуто развалился когда вытаскивала из формы)
|
||||
12 Авг 2010 22:30
|
omilo
VA, USA |
|||
можно, не повредит |
||||
23 Авг 2010 19:18
|
Esmira
|
|||
Оленька, твои маффинки у меня стояли в очереди и таки достоялись! Вчера у меня были гости и я решила приготовить их. При приготовлении немного над собой как бы подшучивала, мол какая уверенность, что всё получится и не ошиблась! Маффины просто прелесть! Всем очень понравились! Ранние гости видели приготовление, поздние расспрашивали, как я их готовила. Короче, спасибо тебе огромное за такую прелесть, ты просто умничка!
Как ты уже поняла, мне было не до фоток, так что извини, пожалуйста! Думала, что сфоткаю один оставшийся маффинчик, который я взяла себе на ланч сегодня, но зато фотик с собой не взяла. |
||||
25 Авг 2010 22:05
|
omilo
VA, USA |
|||
Эсмира, дорогая
Большое спасибо за хорошие слова. Рада, что рецепт понравился, а фото - не главное |
||||
03 Сен 2010 23:47
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
Оленька, у тебя в рецепте соуса еще указаны сливки 20 гр, не поняла когда их нужно добавлять, подскажи пожалуйста.. Рецепт потрясающий, такой оригинальный! Обязательно приготовлю и отчитаюсь
|
||||
04 Сен 2010 0:17
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, это я ошиблась, это не сливкм, а Масло сливочное |
||||
04 Сен 2010 13:36
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||
|
||||
04 Сен 2010 18:29
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
03 Окт 2011 21:09
|
ТЕН
|
|||
03 Окт 2011 22:51
|
omilo
VA, USA |
|||
Ochen krasivo, nado bi I mne povtorit
|
||||
18 Ноя 2013 18:17
|
Maselek
Асель 38 лет Алматы |
|||
Ольга спасибо за рецепт! Я все нахожусь в поисках идеального приготовления печени, уж очень я не люблю запах и вкус печени но почему то тянет)))теперь это суфле одно из любимых))) Получилось очень изыскано
|
||||
19 Ноя 2013 3:52
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье вам |