Маффины из печени и груши с яблочным соусом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 06 Июн 2009 5:38 | omilo VA, USA | |||
| 
Маффины из печени и груши с яблочным соусом
 (Рецепт родился в результате приготовления другого блюда. Поэтому буду писать, как делала я, но ваши умные головы могут довести процесс приготовления до совершенства) Груши - 1-2 шт. (мякоть) Печень говяжья - 300-350 гр. Сливки - 50-60 мл Коньянк (бренди) - 40 мл. Мука - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соус: Яблоки - 1-2 шт. Вино белое - 100 мл. Масло сливочное - 20 гр. Соль Перец Печень очистить от пленок, посолить, поперчить, добавить коньяк и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Затем накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин. при 130' (Мне в итоге показалась печень сыроватой (может автор так и задумывал, но мне не очень нравится) и я подержала печень еще минут 10. Но это дело вкуса - кому-что нравится   Затем добавить в печень (порезанную на небольшие кусочки) (я перекладывала печень в другую ёмкость, т.е. - без остатков маринада) .... итак, добавить в печень порезанную мякость груши и сливки. Массу взбить блендером. Досолить, доперчить по вкусу. Затем я добавила взбитое яйцо, муку и разрыхлитель и еще раз перемешала. Разложила уже почти готовую массу в формы для маффинов (если они металлические - смазать маслом) и запекла 7-10 мин. при температуре 200'. Для соуса: Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины. Готовые маффины полить соусом. Приятного вам!   | ||||
| 06 Июн 2009 8:46 | Имбирь Сибирь | |||
| 
omilo
 Олечка, у меня нет слов от красотищи и вкуснотищи!!!!              Рецепт забрала!!!        Большое спасибо!!!       | ||||
| 06 Июн 2009 8:59 | omilo VA, USA | |||
| 
 Олюша, спасибо! Только, готовность печени - на твое усмотрение - как любишь  Спасибо, что зашла       | ||||
| 06 Июн 2009 12:50 | Лиза Германия - Украина | |||
| 
 Оля, по-моему тут ничего "доводить" не нужно. Рецепт выглядит просто великолепно!!!       | ||||
| 06 Июн 2009 17:25 | Ирулька Украина | |||
| 
Очень изысканно!!! Гламурно, я бы сказала!!! Супер!!!            | ||||
| 07 Июн 2009 7:10 | omilo VA, USA | |||
| 
 Лиза, спасибо большое       
       | ||||
| 07 Июн 2009 22:26 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |||
| 
Лёлик - я балдююю        Браво!!!!!       | ||||
| 07 Июн 2009 22:46 | omilo VA, USA | |||
| 
 Спасибо, Ритуля     | ||||
| 07 Июн 2009 23:24 | Апполинария | |||
| 
omilo
 Оля! Блюдо - замечательное  ! Вкус трудно представить, но, судя по составляющим - это что-то восхитительное    !!! Балуешь ты нас деликатесами.., спасибо      !!! | ||||
| 08 Июн 2009 1:16 | ANINA 44 года Краснодар | |||
|     Ольга, моего словарного запаса не хватает, чтобы выразить свое восхищение, поэтому                         | ||||
| 08 Июн 2009 1:32 | omilo VA, USA | |||
| 
 на вкус - это очень-очень вкусный, пряный, нежный, воздушный, ароматный паштет           
  Спасибо         | ||||
| 07 Авг 2010 15:28 | Веснянка 46 лет томск | |||
|  ничего себе маринадик" пьяная "  печень надо будет попробывать, а коньяк не чувствуется?   | ||||
| 07 Авг 2010 16:44 | omilo VA, USA | |||
| 
 ну это, смотря скольео ливануть           | ||||
| 11 Авг 2010 13:18 | Веснянка 46 лет томск | |||
| 
Печенку мы очень уважаем обычно  я делаю оладушки, мне так больше нравиться.Сегодня решила  приготовить этот интересный  паштет( мы люди непьющие поэтому  коньяк стоял бестолку)   а какие ароматы витали на всю квартиру   с грушами очень даже нежно получается  в рецепт желательно добавить еще одно яйцо (у меня почемуто развалился когда вытаскивала из  формы) | ||||
| 12 Авг 2010 22:30 | omilo VA, USA | |||
| 
 можно, не повредит     | ||||
| 23 Авг 2010 19:18 | Esmira | |||
| 
Оленька, твои маффинки у меня стояли в очереди и таки достоялись!  Вчера у меня были гости и я решила приготовить их.  При приготовлении немного над собой как бы подшучивала, мол какая уверенность, что всё получится и не ошиблась!  Маффины просто прелесть!  Всем очень понравились!  Ранние гости видели приготовление, поздние расспрашивали, как я их готовила.  Короче, спасибо тебе огромное за такую прелесть, ты просто умничка!      Как ты уже поняла, мне было не до фоток, так что извини, пожалуйста! Думала, что сфоткаю один оставшийся маффинчик, который я взяла себе на ланч сегодня, но зато фотик с собой не взяла.   | ||||
| 25 Авг 2010 22:05 | omilo VA, USA | |||
| 
Эсмира, дорогая    Большое спасибо за хорошие слова. Рада, что рецепт понравился, а фото - не главное     | ||||
| 03 Сен 2010 23:47 | homeward Лена 44 года Киев | |||
| 
Оленька, у тебя в рецепте соуса еще указаны сливки 20 гр, не поняла когда их нужно добавлять, подскажи пожалуйста..    Рецепт потрясающий, такой оригинальный!  Обязательно приготовлю и отчитаюсь       | ||||
| 04 Сен 2010 0:17 | omilo VA, USA | |||
| 
 Лен, это я ошиблась, это не сливкм, а Масло сливочное   | ||||
| 04 Сен 2010 13:36 | homeward Лена 44 года Киев | |||
| 
     | ||||
| 04 Сен 2010 18:29 | omilo VA, USA | |||
|   | ||||
| 03 Окт 2011 21:09 | ТЕН | |||
| 03 Окт 2011 22:51 | omilo VA, USA | |||
| 
Ochen krasivo, nado bi I mne povtorit    | ||||
| 18 Ноя 2013 18:17 | Maselek Асель 39 лет Алматы | |||
| 
Ольга спасибо за рецепт! Я все нахожусь в поисках идеального приготовления печени, уж очень я не люблю запах и вкус печени но почему то тянет)))теперь это суфле одно из любимых))) Получилось очень изыскано          | ||||
| 19 Ноя 2013 3:52 | omilo VA, USA | |||
| 
 На здоровье вам   | 





















