Сообщение |
Автор |
Сырный суп с фаршем и луком порей 02 Ноя 2012 18:09
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Сырный суп с фаршем и луком порей.
Супчик этот в нашей семье очень люб им .
С удовольствием угощаю и вас .
Собственно рецепт написан на суповой упаковке , но я внесла небольшие новшества .
Нам нужно :
3-4 стебля лука порей
1-2 морковки
400-500гр фарша
200 гр плавленного сырка ( шмельцкезе)
упаковка порошка для супа
пучок зелени ( укроп-петрушка)
соль, перец
растительное масло для жарки
Наливаем в кастрюлю немного масла и слегка обжариваем фарш , постоянно помешивая его .
Жарим недолго , до его посветления.
Лук- порей моем, режем колечками ( я использую светлую часть ) , морковь трём на тёрке , зелень тоже измельчаем( у меня в этот раз только петрушка) .
Лук и морковь добавляем к мясу и тушим вместе минут 10 .
Высыпаем в кастрюлю наш порошок , хорошо перемешиваем
После этого солим-перчим по вкусу . Делаем это после добавления порошка, т.к. в нём тоже содержится соль .
И затем добавляем воду , литра 1,5-2 , но густоту можете регулировать сами .
Даём супу повариться минут 10 и добавим плавленный сырок.
Вот так выглядит сырок, сливочный .
Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сыра , добавляем зелень и даём потомиться минут 10 на медленном огне.
Всё, супчик готов!
Приятного аппетита!
Супчик вкусный и в тёплом и в холодном виде. Я всегда готовлю много , с 1 кг порея.
На следующий день он становится ещё гуще.
|
02 Ноя 2012 19:28
|
Олеся26
42 года Германия
|
Татьяна давненько небыло ваших новых рецептов
Супик я первая на тарелочку супа
|
02 Ноя 2012 20:00
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Ивановна писал(а): | Супчик в нашей семье очень любим . |
конечно, такой аппетитный супчик, у меня аж аппетит прорвался
Привет Танюша!
|
02 Ноя 2012 22:14
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
ух ты, вот так супчик! обожаю сырные супы! надо бы разжиться луком-пореем...
а что входит в состав порошка? приправы?
|
02 Ноя 2012 23:43
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
03 Ноя 2012 2:07
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
И мне понравился супчик. только не понятно нам что за порошок и можно ли без него обойтись
|
03 Ноя 2012 18:01
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Олеся26 писал(а): | давненько небыло ваших новых рецептов |
Да так уж вышло....Думала, что вообще их не буду выставлять , даже свои прежние хотела удалить, но пожалела свой труд .
Олеся26 писал(а): | я первая на тарелочку супа |
Угощайся, Олесенька! Ты ещё такой не варила?
Людо4ка писал(а): | такой аппетитный супчик, у меня аж аппетит прорвался |
Людочка, какую аватарку я вижу!!!!!!!
Поздравляю !!!!!!!
И когда ожидается это чудо?
Людо4ка писал(а): | Привет Танюша! |
Привет, моя хорошая!
Давно не видела тебя. Как-то увидела в отчётах твои булочки, но не успела ответить.А ты почему-то удалила фото.
@лёнушк@ писал(а): | а что входит в состав порошка? приправы? |
Перевожу основные компоненты :
картофель, загуститель( типа крахмала) , шпинат, лук, экстракт дрожжей( только не понятно к чему он здесь ) , соль, сахар , ну и приправы.
античная роза писал(а): | всегда рада вашим новым рецептам |
Ириша! Спасибо ! Я рада этому!
Вот ради таких как ты я и оставила рецепты.
Ивановна писал(а): | Олеся26 писал(а):
давненько небыло ваших новых рецептов
Да так уж вышло....Думала, что вообще их не буду выставлять , даже свои прежние хотела удалить, но пожалела свой труд .
|
shukana писал(а): | только не понятно нам что за порошок и можно ли без него обойтись |
Я выше уже ответила .Думаю, что можно, только вкус немного другой будет .В порошки ведь добавлены всякие усилители вкуса.
Я бы при обжаривании мяса с овощами добавила немного крахмала ( чтобы супчик загустел потом) и картофельного пюре. Пробовала просто картофель мелкими кубиками нарезать, но он перебил вкус лука.
|
03 Ноя 2012 20:20
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
Ивановна писал(а): | Перевожу основные компоненты :
картофель, загуститель( типа крахмала) , шпинат, лук, экстракт дрожжей( только не понятно к чему он здесь ) , соль, сахар , ну и приправы. |
спасибо!!! т.е. в принципе и без порошка можно обойтись.
Ивановна писал(а): | Да так уж вышло....Думала, что вообще их не буду выставлять , даже свои прежние хотела удалить, но пожалела свой труд . |
ну что вы!!!!! у вас такие замечательные и действительно ценные рецепты!!!!!! не лишайте нас их!
|
04 Ноя 2012 1:24
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
04 Ноя 2012 15:49
|
Олеся26
42 года Германия
|
|
04 Ноя 2012 15:59
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Ивановна писал(а): | Людочка, какую аватарку я вижу!!!!!!! Поздравляю !!!!!!! |
Танюша 20 лет моих мучений не прошли даром
Ивановна писал(а): | И когда ожидается это чудо? |
весной
Ивановна писал(а): | Давно не видела тебя. Как-то увидела в отчётах твои булочки, но не успела ответить.А ты почему-то удалила фото. | Танюш, а я не помню такого, честно
Ивановна писал(а): | Думала, что вообще их не буду выставлять , даже свои прежние хотела удалить, но пожалела свой труд . |
Даже мыслей таких не допускай, ты что а как же мои любимые расстегаи, ведь это уже мое семейное тесто, буду передавать следующему поколению а ну не расстраивай меня Я очень обрадовалась, когда увидела твой рецепт
|
04 Ноя 2012 16:06
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
04 Ноя 2012 17:46
|
julzik
юлия
37 лет Германия
|
танюша спасибочки мои любимый супчик
|
04 Ноя 2012 22:49
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
05 Ноя 2012 2:13
|
zhaba
Tatsiana
47 лет Deutschland
|
Суп-прелесть,завтра побегу готовить!!! Ивановна,пожалуйста не удаляй рецепты! Они замечательные!!!
|
05 Ноя 2012 3:10
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
@лёнушк@ писал(а): | у вас такие замечательные и действительно ценные рецепты! |
Спасибо , Алёночка!
Олеся26 писал(а): | я всегда жду ваши новые рецепты и сколько уже перепробывали по вашим рецептам всегда все очень вкусно.Некторые рецепты прижились в нашей семье на всегда это котлетки,икра,закуска из баклажан и еще много чего,всего не перечислить. |
Олесенька ! Спасибо, моя хорошая!
А рецепты, как видишь, уже пошли....
Людо4ка писал(а): | Танюша 20 лет моих мучений не прошли даром |
Людочка! Я очень-очень рада за тебя! Людо4ка писал(а): | Танюш, а я не помню такого, честно |
Видно запамятовала.... Ну да , у тебя ведь мысли сейчас совсем о другом ...
Людо4ка писал(а): | Я очень обрадовалась, когда увидела твой рецепт |
Значит у нас с тобой взаимная радость !
julzik писал(а): | спасибочки мои любимый супчик |
Юленька ! Спасибо за отзыв !
Давненько тебя не видела....
blirise
Ириша! Не стесняйся...угощайся!
zhaba писал(а): | Суп-прелесть,завтра побегу готовить!!! |
Возможно твоё резюме на суп будет первым.
zhaba писал(а): | ,пожалуйста не удаляй рецепты! Они замечательные!!! |
Ну раз начала, вернее продолжаю, выставлять новые рецепты- значит уже не удалю . Это был мой первый порыв . Да я сейчас ниже объясню ...
Спасибо, Танюша, за внимание к рецепту.
Julia & Ko писал(а): | почему? ни в коем случае!!! |
Уже решено , Юленька , -НЕ БУДУ!
Девочки, дорогие ! Спасибо вам за тёплые отзывы о моих рецептах !
Я думаю, что теперь вы имеете право знать причину всех моих сомнений по поводу того , чтобы оставить или удалить все мои рецепты. А уж , чтобы новые выставлять и речи не было .
Несколько месяцев назад , а может даже уже и год , я случайно набрела на какой-то сайт, где обнаружила один из своих рецептов ....салат Палитра. Ну ладно скопировали его , тем более они дали ссылку на меня , но какие там были обсуждения....
Участники просто смаковали , соревнуясь в колкостях .Особенно отличалась хозяйка сайта , вернее та, которая и скопировала мои фото и текст.
Почти все мои рецепты рождены спонтанно и в состав входит то, что имеется у меня в наличии. Вот и в салат Палитра вошли " горсточка смородины, кусочек кольраби и часть отварных рожек, оставшихся с ужина"- это я сцитировала с рецепта.
Салат я приготовила к обычному ужину, но это был день нашего 30-летия совместной жизни . Видимо это и послужило поводом для бурного обсуждения.
Не могу быть уверенной в точности выражений, но смысл примерно был такой....ну ни фига себе , на такое торжество салат из объедков своему любимому сделала , да ещё наверное лицом в тарелку тыкала и приговаривала" Жри , с ...! "
Я сразу же вышла с этой странички , не взглянув даже на название форума.Но можете представить моё состояние ....на меня как будто вылили ушат грязи, хотя так оно и есть . Страшно было представить , что это мог быть кто-то с нашего форума , поэтому первым желанием было всё удалить и вообще не заходить сюда . Потом решила не пороть горячку,немного переждать -ведь столько труда было вложено . Спустя некоторое время боль вроде поутихла . Я называю это именно болью, а не обидой или злостью...
Рассказала всё дочери, может зря это сделала , потому-что она тоже переживала и видимо стала разыскивать этот сайт. И нашла его , но ....подлила ещё масла в огонь . Там оказывается я была не одинока , других девочек тоже обсмеивали , но моя Оля не стала уточнять кого именно, а видела только то, что касается меня.
Вначале не хотела мне даже ничего рассказывать , а потом посоветовала пересмотреть свои рецепты и просто кое- какие предложения убрать или подкорректировать .
В рецепте "Хлебушек как оладушки" есть такая цитата
Ивановна писал(а): | Таким образом можно спасти подсохший хлебушек , который потом с удовольствием скушает даже ребёнок. |
И началось примерный перессказ дочери.... она что такая скупая , не может купить ребёнку свежую булочку ....куда только смотрят власти , не могут поставить на место такую бабушку?
Я думаю примеров достаточно, чтобы понять моё состояние . Так что какие там новые рецепты ....
Но теперь я рада, что не поступила тогда опрометчиво , оставила всё как есть, а на днях даже рискнула добавить рецепт .
Спасибо вам , мои хорошие ! Вот рассказала вам и как камень с души упал , а то ведь тяготило всё это время ....
|
05 Ноя 2012 11:51
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ивановна писал(а): | Вот рассказала вам и как камень с души упал , а то ведь тяготило всё это время .... |
Танечка, милая, ты не одинока я тоже нахожу свои фото и рецепты на других сайтах под чужими именами, кто-то порцию похвалы срывает, а где-то и в дерьме полощут я человек эмоциональный, обидно бывало до слез, а потом отпустила ситуацию, Бог им судья, если эти людишки только и умеют, что осуждать, оскорблять, тут уж ничего не поделаешь, своего ума не вложишь интернет-всемирная паутина и вместе с тем большаааая клоака
А у нас ЗДЕСЬ теплая атмосфера, Танюш! Такие тролли не задерживаются, спасибо Насте!
p.s, хотя с рецептами уже я тоже поутихла, но даже в обедах фотки не выставляю только у девочек в темках отчитываюсь
|
05 Ноя 2012 13:09
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
Ивановна Танюшенька, тьфу на них всех дурные люди, в мире столько много интересного, а им видать нечего больше обсуждать
Зато на нашем форуме никто не поленится доброе слово подарить другому Я тебя люлюлю..... будь с нами, пожалуйста
Julia & Ko писал(а): | хотя с рецептами уже я тоже поутихла |
Юленька, а вот и зря, меня в этом году уже начали выручать твои заготовочки, готовить не всегда хочется, а семья всегда накормлена. Надо сфоткать отчеты, тоже не доберусь
|
05 Ноя 2012 18:24
|
Олеся26
42 года Германия
|
|
05 Ноя 2012 19:02
|
_Жаннушка_
Жанна
49 лет Донецк-Хмельник
|
Ура! Прекрасная новость, новый рецепт уважаемой Ивановна!!!
Только глядя на то кто автор уже знаю, что это будет вкуснятина . Очень люблю сырные супчики, они всегда вкусные и простые в приготовлении.
Вот только сырка такого как у Вас на фото боюсь мне не найти.
Уважаемая Татьяна Ивановна! Обращаюсь к Вам с большой просьбой, пожалуйста, выбросьте из головы отзывы глупышек с того сайта. Вы, женщина умудренная многолетним опытом ведения хозяйства делитесь своими секретами, за что лично я очень благодарна .
|
05 Ноя 2012 19:58
|
Маттис
55 лет Швейцария
|
Дорогая Ивановна,
Я уже несколько лет обитаю на этом форуме, но была пассивным пользователем. Невозможно выразить словами насколько мне, я уверенна, что и не только мне, помогли рецепты и ваши и остальных замечательных хозяек. А когда я переехала в Европу и первые месяцы было сложновато, я заходила на сайт просто в гости, как к лучшей подружке. Болтать не болтала, а тепла получала достаточно, для дальнейшего продвижения. Это теперь уже не только кулинарный сайт, это уже любимая компания, где можно просто БЫТЬ. Пожалуста, не удаляйте ваших рецептов, и не слушайте вы никого. Вы, ваша семья, родные и друзья с удовольствием угощаются вашими блюдами, довольны и счастливы. А мы,витруальные ваши друзья, тоже счастливы. А по поводу "корочки хлеба". У меня по прежнему рука не поднимается выбрасывать вчерашний хлеб и я по старой домашней привычке делаю обычные сухарики или яблочный пирог. Мой муж- рафинированный швейцарец, оценил оба эти новшества в его жизни на ура и похрустывает сухариками с огромным удовольствием. Пожалуйста, будьте с нами и делитесь вашей мудростью и бесценным опытом. СПАСИБО ВАМ и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!
Таня
|
07 Ноя 2012 19:11
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Julia & Ko писал(а): | ты не одинока |
Я же и написала, что на том форуме высмеивали не только меня....
Julia & Ko писал(а): | у нас ЗДЕСЬ теплая атмосфера, Танюш! Такие тролли не задерживаются, |
Это точно !
Юленька! Спасибо тебе за поддержку!
Людо4ка писал(а): | тьфу на них всех |
А я вот подходящего смайлика не нашла с плевком....
Людо4ка писал(а): | Я тебя люлюлю.... |
Взаимно, Людочка!
Олеся26 писал(а): | оставайтесь на всегда с нами |
Олесенька! Спасибочки тебе!
_Жаннушка_ писал(а): | Только глядя на то кто автор уже знаю, что это будет вкуснятина |
Жанночка ! Спасибо тебе!
_Жаннушка_ писал(а): | Вот только сырка такого как у Вас на фото боюсь мне не найти. |
У меня племяшка с мужем несколько раз ели у нас этот суп , им очень понравился , просили научить . 2 года назад я летала к ним в Омск , вот там наглядно показала ей как варится . Привезла с собой только пакетики , а все остальное купила там . Сырок по консистенции был аналогичен нашему. Так что думаю у вас тоже найдётся . Он может быть и в бумажной упаковке, брикетиком , легко на хлеб мажется.
_Жаннушка_ писал(а): | Вы, женщина умудренная многолетним опытом ведения хозяйства делитесь своими секретами, за что лично я очень благодарна |
Маттис писал(а): | Я уже несколько лет обитаю на этом форуме, но была пассивным пользователем. |
Ай-я-яй , Танюша, как долго партизанила ....
И если бы не моё это откровение и твоё желание пожалеть меня, то так бы и не вышла из подполья ?
Маттис писал(а): | когда я переехала в Европу и первые месяцы было сложновато, |
И я помню это чувство , хотя прошло уже 17 лет . А тогда ведь и интернета ещё не было .....
Маттис писал(а): | заходила на сайт просто в гости, как к лучшей подружке. |
Так забегай, поболтаем. Как ты попала в Швейцарию? Хотя как мы все сюда попали?
Маттис писал(а): | будьте с нами и делитесь вашей мудростью и бесценным опытом. СПАСИБО ВАМ и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!
Таня |
Танюша!
|
08 Ноя 2012 20:51
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Ивановна писал(а): | Вот рассказала вам и как камень с души упал , а то ведь тяготило всё это время .... |
Татьяна, какой кошмар Я тоже находила свои фото на других сайтах, так я их теперь стала подписывать. Да и как и Юля решила смотреть на это сквозь пальцы
Julia & Ko писал(а): | а потом отпустила ситуацию, Бог им судья, если эти людишки только и умеют, что осуждать, оскорблять, тут уж ничего не поделаешь, своего ума не вложишь интернет-всемирная паутина и вместе с тем большаааая клоака |
Согласна на 100%!
Танечка, у нас здесь добрая атмосфера, мы все Вас любим и ваши рецепты тоже, одни ФИГИ чего стоят
Ваши рецепты проверены временем и опытом и всегда бесценны
|
12 Ноя 2012 17:07
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
античная роза писал(а): | Я тоже находила свои фото на других сайтах, так я их теперь стала подписывать |
Так ведь прохиндеям и надпись не помеха .
античная роза писал(а): | Ваши рецепты проверены временем и опытом и всегда бесценны |
Спасибо ,Ириша!
|
14 Ноя 2012 18:51
|
Олеся26
42 года Германия
|
|