Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Сырный суп с фаршем и луком порей.
Супчик этот в нашей семье очень люб
им .
С удовольствием угощаю и вас .
Собственно рецепт написан на суповой упаковке , но я внесла небольшие новшества .
Нам нужно :
3-4 стебля лука порей
1-2 морковки
400-500гр фарша
200 гр плавленного сырка ( шмельцкезе)
упаковка порошка для супа
пучок зелени ( укроп-петрушка)
соль, перец
растительное масло для жарки
Наливаем в кастрюлю немного масла и слегка обжариваем фарш , постоянно помешивая его .
Жарим недолго , до его посветления.
Лук- порей моем, режем колечками ( я использую светлую часть ) , морковь трём на тёрке , зелень тоже измельчаем( у меня в этот раз только петрушка) .
Лук и морковь добавляем к мясу и тушим вместе минут 10 .
Высыпаем в кастрюлю наш порошок , хорошо перемешиваем
После этого солим-перчим по вкусу . Делаем это после добавления порошка, т.к. в нём тоже содержится соль .
И затем добавляем воду , литра 1,5-2 , но густоту можете регулировать сами .
Даём супу повариться минут 10 и добавим плавленный сырок.
Вот так выглядит сырок, сливочный .
Всё хорошо перемешиваем до полного растворения сыра , добавляем зелень и даём потомиться минут 10 на медленном огне.
Всё, супчик готов!
Приятного аппетита!
Супчик вкусный и в тёплом и в холодном виде. Я всегда готовлю много , с 1 кг порея.
На следующий день он становится ещё гуще.