Shony
Аля
40 лет
Украина
Рецепт увидела в журнале "Диетика"-200 кал на 100 г.
Но мне, если честно, безумно понравилась начинка и абсолютно равнодушная реакция на тесто-ничего такого, только жира много...
Поэтому я пирог показываю из-за начинки! Мне кажется, её и просто так запечь в силиконовой форме-и будет очень вкусно) и калорийность начинки- около 100 кал на 100 г.
Теперь к рецепту: тесто (берите любое, которое вам нравится)- 200 г масла перетереть с 350 г муки, добавить яйцо, пару ложек ледяной воды и замесить песочное тесто. Обернуть пленкой и поместить на 30-40 минут в холодильник. Потом расскатать, выложить в форму для тарта, насыпать фасоль или горох и выпекать при 200 г 15 минут. Удалить бобовые.
Начинка: очистить тыкву и сварить, слить лишнюю воду и пюрировать.
Остудить.
Дальше всё очень просто:
К 800-900 г тыквенного пюре добавить стакан жирных 30% сливок (у меня ушло 180 г), 130 г сахара, пачку ванильного сахара или ванили на кончике ножа, два яйца. Все вместе взбить миксером около 1-2 минут. Вылить в подпеченную основу начинку.
Запекать при 170 г около 50 минут.
Дать пирогу остыть в форме, после этого вынимать. Украсить по желанию.
У нас сегодня дома спонтанная вечеринка детская из-за хеллоуина) поэтому пирог украшен паутинкой из шоколада и тремя забавными привидениями из маршмеллоу)
Такие же приведения сделала на палочках, просто насадив маршмеллоу на шпажки и нарисовав расстопленым шоколадом глазки и ротик)))
Приятного аппетита!