Картофельная запеканка с квашеной капустой, шпиком, беконом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 14:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Очень вкусное блюдо.Готовьте не пожалеете.
Ингредиенты на форму 21х27 см 8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире 200 -300 гр квашеной капусты 200 гр шпика (или бекона, сыровяленой ветчины типа испанского хамона и т.д.) 1 луковица оливкового масла 100 мл белого вина или яблочного сока сливочное масло для смазывания формы 100 гр сметаны 100 гр сливок или молока 1 яйцо немного тертого мускатного ореха свежемолотый черный перец соль зеленый лук для подачи Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки. Луковицу очистить и порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, затем добавить квашеную капусту, тушить 2-3 минуты, залить вином или яблочным соком. Тушить, закрыв крышкой, на медленном огне 15 минут до готовности , при необходимости добавляя жидкость.Если капуста очень кислая можно добавить 1 чайную ложку сахара. Предварительно отваренный в мундире картофель очистить, порезать кружочками Форму смазать маслом и выложить картофель Посолить и поперчить.На картошку выложить капусту Выложить нарезанный произвольними кусочками шпик или бекон Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо и мускатный орех. Заправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Разогреть духовку до 180°.Залить подготовленным соусом и запекать 30 минут, пока запеканка не станет золотистой. Приятного аппетита!!! Подавать, посыпав зеленым луком или рубленной зеленью по вкусу. |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 15:26
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лика!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за такой простой и в тоже время вкусный рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Новым годом тебя и твою семью!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 21:07
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||||||
Лика, отличная запеканка, вкуснятина
![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 23:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Это точно ![]() Ликочка, очень аппетитненько ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, забираю с удовольствием ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 0:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Выглядит ооочень аппетитно!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Готовить просто! ![]() Рецептик замечательный! ![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю такую же запеканочку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 1:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лика! Даже не дочитав до конца, сразу забрала в закладки, а далее читаю про такую вкуснятину, люблю квашеную капусту в томлённом виде, люблю запекать картофель с беконом, а тут всё это представлено..., очень просто всё..., что не менее важно..., рецепт замечательный...
Хоть я в основном и на диете, но иногда можно это позволить, ведь правда...??? ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html] ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html] ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 15:58
|
Акилежна
|||||||||||||||
Мариночка,я очень рада что тебя привлекла моя запеканочка, буду только рада если и на вкус тебе и твоим домочадцам понравится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье готовь,Мариночка,
Спасибо большое за новогодние поздравления!!! Взаимно милая Мариночка Тебя И Твою Семью с Наступившим Новым 2012 годом!!!! ![]() ![]() ![]()
Анна,спасибо большое,за оставленный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка,спасибо тебе ,что зашла в гости и оценила мою запеканку и фотографии !!! ![]() ![]() ![]()
Малгосенька,готовь на большое здоровье!!!! Запеканка ооочень вкусная,я буду только рада, если на вкус тебе тоже понравится!!!! Спасибо тебе большое,за оставленный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Татьяна,мне очень приятно,что Вам запеканка приглянулась и рецепт забрали в закладки ![]() ![]() ![]()
Милая и добрая Татьяна, ![]() Спасибо Вам большое,за визит и оставленный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 19:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 23:08
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||
Как вкусно и просто- люблю такие блюда.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Янв 2012 16:57
|
Акилежна
|||||||||||||||
Оленька,спасибо тебе большое,за оставленный комментарий!!!! ![]() ![]() ![]()
Ирина,на большое здоровье пользуйтесь!!!! Буду только рада,если рецепт Вам пригодится и понравится!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2012 23:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лика!
Принимай отчёт, бесподобно вкусно. Я очень люблю жареную квашеную капусту (обычно я её долго томлю с луком на растительном масле, около часа, получается тёмная такая и бесподобно вкусная) и всегда делаю это блюдо сочетая её с картофелем, а тут всё вместе...!!! , да в запечённом виде...!!!, да в копченостью...!!!, просто балдёж, сегодня были гости, делала это блюдо главным на горячее... , очень всем понравилось,взяла его себе в свою коллекцию самых лучших рецептов , т.к. просто в исполнении - всегда есть такие продукты в наличии - очень и очень вкусно. [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![]() |
||||||||||||||||
15 Янв 2012 0:28
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Акилежна
![]() Замечательная запеканочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Янв 2012 14:04
|
Акилежна
|||||||||||||||
Татьяна,оочень рада была вам угодить с рецептом!!! ![]() И мне очень приятно, что это простое блюдо пришлось по вкусу Вам и вашим гостям!!!На большое пребольшое здоровье пользуйтесь!!!!! Спасибо большое Татьяна,за роскошный и ооочень аппетитный фото-отчет украсивший страничку ![]()
Аллочка,готовь на большое здоровье и в удовольствие!!! Спасибо тебе большое,что заглянула на страничку!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Янв 2012 3:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
а как же не заглянуть... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2012 17:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лика,рецепт хорош! Люблю квашеную капусту,но будь добра, исправь в названии шпЕк на шпИк,а то когда читаешь,непонятно что это такое
![]() |
||||||||||||||||
18 Янв 2012 20:26
|
Акилежна
|||||||||||||||
![]() ![]()
Юлия,очень рада что продукты указанные в рецепте тобою любимы ![]() Готовь на большое здоровье!!!
Да,точно ,точно надо исправить ,ошибочку сделала..... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2012 1:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Акилежна
Спасибо! А то написала и думаю,как человек отреагирует:может обидится на мои указки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Янв 2012 14:10
|
Акилежна
|||||||||||||||
Юлия, все правильно.....нет никакого шпЕка,а есть шпИк -и я это знаю , ![]() ![]() Готовь на большое здоровье ,буду ждать отчет о вкусовых качествах!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2013 15:10
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||
16 Фев 2013 15:32
|
Акилежна
|||||||||||||||
Мариночка ,мне приятно, что рецептик пригодился, приготовился и понравился! ![]()
На большое здоровье, ![]() ![]() спасибо большое за аппетитнейший фото-отчетик ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2013 21:03
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лика, завтра гостей жду, сделаю!
![]() |
||||||||||||||||
29 Мар 2013 21:52
|
Акилежна
|||||||||||||||
Леночка,рецепт простой ,но очень вкусный . ![]() Мне этот рецепт чем еще нравится ,что можно продукты сварить заранее ,картошку в мундире и капусту а завтра спокойно поставить в духовку и запекать ![]() Желаю вкусной запеканки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Мар 2013 1:34
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
01 Апр 2013 23:53
|
Акилежна
|||||||||||||||
Леночка, я очень-очень рада, что рецепт пригодился и запеканочка пришлась по вкусу ![]() ![]() Замечательный противень с аппетитнейшей запеканкой ![]() ![]() Спасибо большое за чудесное фото и приятный отзыв !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2013 1:08
|
HELGA**
Ольга С-Петербург |
|||||||||||||||
Я тоже с благодарностью!
![]() В субботу приготовила и не могла оторваться! ![]() ![]() Прочитав отзывы, сделала заготовки (потушила капусту и отварила картофель) вчера, а сейчас поставила в духовку на половину времени, а завтра утром поставлю на оставшиеся 15 минут, как итог - и подъем и сборы на работу будут очень приятным! ![]() |