Картофельная запеканка с квашеной капустой, шпиком, беконом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2012 14:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Очень вкусное блюдо.Готовьте не пожалеете.
Ингредиенты на форму 21х27 см 8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире 200 -300 гр квашеной капусты 200 гр шпика (или бекона, сыровяленой ветчины типа испанского хамона и т.д.) 1 луковица оливкового масла 100 мл белого вина или яблочного сока сливочное масло для смазывания формы 100 гр сметаны 100 гр сливок или молока 1 яйцо немного тертого мускатного ореха свежемолотый черный перец соль зеленый лук для подачи Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки. Луковицу очистить и порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, затем добавить квашеную капусту, тушить 2-3 минуты, залить вином или яблочным соком. Тушить, закрыв крышкой, на медленном огне 15 минут до готовности , при необходимости добавляя жидкость.Если капуста очень кислая можно добавить 1 чайную ложку сахара. Предварительно отваренный в мундире картофель очистить, порезать кружочками Форму смазать маслом и выложить картофель Посолить и поперчить.На картошку выложить капусту Выложить нарезанный произвольними кусочками шпик или бекон Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо и мускатный орех. Заправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Разогреть духовку до 180°.Залить подготовленным соусом и запекать 30 минут, пока запеканка не станет золотистой. Приятного аппетита!!! Подавать, посыпав зеленым луком или рубленной зеленью по вкусу. |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 15:26
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лика!!!! Даже сомнения в этом нет!!! От одного взгляда на твои аппетитные фотографии, хочется приготовить и попробовать!!!! Спасибо тебе огромное за такой простой и в тоже время вкусный рецепт!!!!! С Новым годом тебя и твою семью!!!! Счастья, здоровья и любви!!!!! |
||||||||||||||||
05 Янв 2012 21:07
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||||||
Лика, отличная запеканка, вкуснятина
|
||||||||||||||||
05 Янв 2012 23:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Это точно Ликочка, очень аппетитненько Фотки - просто прелесть Спасибо, дорогая, забираю с удовольствием |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 0:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Выглядит ооочень аппетитно!!!!!!!!!!!!
Готовить просто! Рецептик замечательный! Обязательно приготовлю такую же запеканочку! |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 1:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лика! Даже не дочитав до конца, сразу забрала в закладки, а далее читаю про такую вкуснятину, люблю квашеную капусту в томлённом виде, люблю запекать картофель с беконом, а тут всё это представлено..., очень просто всё..., что не менее важно..., рецепт замечательный...
Хоть я в основном и на диете, но иногда можно это позволить, ведь правда...??? [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-112880391.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-749353767.html][/url] |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 15:58
|
Акилежна
|||||||||||||||
Мариночка,я очень рада что тебя привлекла моя запеканочка, буду только рада если и на вкус тебе и твоим домочадцам понравится!!!!
На большое здоровье готовь,Мариночка,
Спасибо большое за новогодние поздравления!!! Взаимно милая Мариночка Тебя И Твою Семью с Наступившим Новым 2012 годом!!!!
Анна,спасибо большое,за оставленный отзыв!!!!
Лерочка,спасибо тебе ,что зашла в гости и оценила мою запеканку и фотографии !!! Забирай и готовь на большое здоровье всем своим домочадцам!!!!
Малгосенька,готовь на большое здоровье!!!! Запеканка ооочень вкусная,я буду только рада, если на вкус тебе тоже понравится!!!! Спасибо тебе большое,за оставленный отзыв!!!!
Татьяна,мне очень приятно,что Вам запеканка приглянулась и рецепт забрали в закладки
Милая и добрая Татьяна, конечно,иногда можно себя и побаловать такой запеканкой.Я бы сказала ,что она и не очень то калорийная,так что не мучайте себя никакими диетами ,и готовьте на большое здоровье для себя и своих домочадцев!!!! Спасибо Вам большое,за визит и оставленный отзыв!!!! |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 19:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, какая прелесть! |
||||||||||||||||
06 Янв 2012 23:08
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||
Как вкусно и просто- люблю такие блюда.
Лика, спасибо! |
||||||||||||||||
10 Янв 2012 16:57
|
Акилежна
|||||||||||||||
Оленька,спасибо тебе большое,за оставленный комментарий!!!!
Ирина,на большое здоровье пользуйтесь!!!! Буду только рада,если рецепт Вам пригодится и понравится!!!! |
||||||||||||||||
14 Янв 2012 23:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лика!
Принимай отчёт, бесподобно вкусно. Я очень люблю жареную квашеную капусту (обычно я её долго томлю с луком на растительном масле, около часа, получается тёмная такая и бесподобно вкусная) и всегда делаю это блюдо сочетая её с картофелем, а тут всё вместе...!!! , да в запечённом виде...!!!, да в копченостью...!!!, просто балдёж, сегодня были гости, делала это блюдо главным на горячее... , очень всем понравилось,взяла его себе в свою коллекцию самых лучших рецептов , т.к. просто в исполнении - всегда есть такие продукты в наличии - очень и очень вкусно. [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||||||||
15 Янв 2012 0:28
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Акилежна
Замечательная запеканочка спасибки за рецептик |
||||||||||||||||
16 Янв 2012 14:04
|
Акилежна
|||||||||||||||
Татьяна,оочень рада была вам угодить с рецептом!!! И мне очень приятно, что это простое блюдо пришлось по вкусу Вам и вашим гостям!!!На большое пребольшое здоровье пользуйтесь!!!!! Спасибо большое Татьяна,за роскошный и ооочень аппетитный фото-отчет украсивший страничку
Аллочка,готовь на большое здоровье и в удовольствие!!! Спасибо тебе большое,что заглянула на страничку!!! |
||||||||||||||||
17 Янв 2012 3:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
а как же не заглянуть... .когда тут такая вкуснятинка |
||||||||||||||||
18 Янв 2012 17:41
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лика,рецепт хорош! Люблю квашеную капусту,но будь добра, исправь в названии шпЕк на шпИк,а то когда читаешь,непонятно что это такое
|
||||||||||||||||
18 Янв 2012 20:26
|
Акилежна
|||||||||||||||
Юлия,очень рада что продукты указанные в рецепте тобою любимы Готовь на большое здоровье!!!
Да,точно ,точно надо исправить ,ошибочку сделала.....
|
||||||||||||||||
19 Янв 2012 1:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Акилежна
Спасибо! А то написала и думаю,как человек отреагирует:может обидится на мои указки. А ты очень здорово отреагировала! Спасибо,ещё раз! С меня отчёт! |
||||||||||||||||
19 Янв 2012 14:10
|
Акилежна
|||||||||||||||
Юлия, все правильно.....нет никакого шпЕка,а есть шпИк -и я это знаю , бывает и довольно таки часто , во время написания рецепта, я, допускаю ошибки и технические и грамматические Готовь на большое здоровье ,буду ждать отчет о вкусовых качествах!!! |
||||||||||||||||
16 Фев 2013 15:10
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||
16 Фев 2013 15:32
|
Акилежна
|||||||||||||||
Мариночка ,мне приятно, что рецептик пригодился, приготовился и понравился!
На большое здоровье, счастлива, что Вам угодила! спасибо большое за аппетитнейший фото-отчетик |
||||||||||||||||
29 Мар 2013 21:03
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лика, завтра гостей жду, сделаю!
|
||||||||||||||||
29 Мар 2013 21:52
|
Акилежна
|||||||||||||||
Леночка,рецепт простой ,но очень вкусный . Мне этот рецепт чем еще нравится ,что можно продукты сварить заранее ,картошку в мундире и капусту а завтра спокойно поставить в духовку и запекать Желаю вкусной запеканки и приятного время провождения с гостями !!! |
||||||||||||||||
31 Мар 2013 1:34
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
01 Апр 2013 23:53
|
Акилежна
|||||||||||||||
Леночка, я очень-очень рада, что рецепт пригодился и запеканочка пришлась по вкусу жаль только ,что тебе даже маленького кусочка не досталось Замечательный противень с аппетитнейшей запеканкой Спасибо большое за чудесное фото и приятный отзыв !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||||||
19 Сен 2013 1:08
|
HELGA**
Ольга С-Петербург |
|||||||||||||||
Я тоже с благодарностью!
В субботу приготовила и не могла оторваться! Нужно ехать в гости, а я наедаюсь... В итоге, было неудобно перед друзьями... Ну не объяснить было, что уже сыта! ) Прочитав отзывы, сделала заготовки (потушила капусту и отварила картофель) вчера, а сейчас поставила в духовку на половину времени, а завтра утром поставлю на оставшиеся 15 минут, как итог - и подъем и сборы на работу будут очень приятным! )) |