Картофельная запеканка с квашеной капустой,шпиком,беконом

Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Очень вкусное блюдо.Готовьте не пожалеете.

Фото

Фото

Ингредиенты на форму 21х27 см
Фото

8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире
200 -300 гр квашеной капусты
200 гр шпика (или бекона, сыровяленой ветчины типа испанского хамона и т.д.)
1 луковица
оливкового масла
100 мл белого вина или яблочного сока
сливочное масло для смазывания формы
100 гр сметаны
100 гр сливок или молока
1 яйцо
немного тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
зеленый лук для подачи

Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки.
Луковицу очистить и порезать.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, затем добавить квашеную капусту, тушить 2-3 минуты, залить вином или яблочным соком.
Тушить, закрыв крышкой, на медленном огне 15 минут до готовности , при необходимости добавляя жидкость.Если капуста очень кислая можно добавить 1 чайную ложку сахара.
Предварительно отваренный в мундире картофель очистить, порезать кружочками
Форму смазать маслом и выложить картофель
Фото

Посолить и поперчить.На картошку выложить капусту
Фото

Выложить нарезанный произвольними кусочками шпик или бекон
Фото

Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо и мускатный орех. Заправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Фото


Разогреть духовку до 180°.Залить подготовленным соусом и запекать 30 минут, пока запеканка не станет золотистой.
Фото

Приятного аппетита!!!

Подавать, посыпав зеленым луком или рубленной зеленью по вкусу.

 
05 Янв 2012 14:12

Страница 1 из 2