Печенье «Изюмка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2023 19:34
|
Жанчик
65 лет Израиль |
|
Печенье "Изюмка"
Источник: Кухня от Татьяны Быстрое и вкусное печенье к чаю или кофе - с изюмом и на растительном масле. Изюм можно заменить на орехи или кусочки сухофруктов. мука - 280 г сахар - 70 г растительное масло - 90 мл яйцо - 2 шт разрыхлитель - 1 ч.л ванильный сахар - 10 г соль - по вкусу изюм - 100 г Изюм запарить горячей водой, затем просушить на бумажном полотенце. Духовку включить на 180 С. В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, влить растит.масло. Перемешать венчиком. Муку в 2 приема просеять в массу, добавив разрыхлитель. Замесить тесто. Добавить просохший изюм, вмесить его в тесто. Полученное тесто разрезать на 4 части. Из каждой части сформировать рулет, который потом раскатать в более длинный и тонкий. У меня примерно 48 см. Разрезать по длине на полоски желаемой длины - у меня по 6 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 мин. У печенья зарумянивается донышко и слегка верх. Если его не пересушить в духовке, то внутри оно получается мягким и рассыпчатым. |
||
11 Июл 2023 21:41
|
Iloshkin
Илона 51 год Philly, USA |
|
12 Июл 2023 19:38
|
Жанчик
65 лет Израиль |
|
Илоночка, благодарю за отзыв! Красивое печенье полуилось! И мне очень приятно, что понравилось! ![]() ![]() ![]() |