Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Печенье "Изюмка"
Источник: Кухня от Татьяны
Быстрое и вкусное печенье к чаю или кофе - с изюмом и на растительном масле.
Изюм можно заменить на орехи или кусочки сухофруктов.
мука - 280 г
сахар - 70 г
растительное масло - 90 мл
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 10 г
соль - по вкусу
изюм - 100 г
Изюм запарить горячей водой, затем просушить на бумажном полотенце.
Духовку включить на 180 С.
В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, влить растит.масло. Перемешать венчиком.
Муку в 2 приема просеять в массу, добавив разрыхлитель. Замесить тесто.
Добавить просохший изюм, вмесить его в тесто.
Полученное тесто разрезать на 4 части. Из каждой части сформировать рулет, который потом раскатать в более длинный и тонкий. У меня примерно 48 см.
Разрезать по длине на полоски желаемой длины - у меня по 6 см.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 мин.
У печенья зарумянивается донышко и слегка верх. Если его не пересушить в духовке, то внутри оно получается мягким и рассыпчатым.