Сообщение |
Автор |
03 Авг 2011 12:32
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Доброе время суток, милые форумчане
Предлагаю оригинальный рецепт расстегаев, которому более 20 лет
ТЕСТО
1,5 ст муки,возможно побольше
1 ст .л. маргарина-комнатной температуры
0,5 ч.л.соли
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ст воды-теплой-35-40 градусов
1ст- (250мл)-я беру любой бокал и отмеряю
в одну третью часть воды разводим дрожжи,1 стакан муки,размешиваем и даем опаре увеличится в 2 раза
теперь добавляем остальную жидкость, в которой растворяем соль,сахар,
а также яйцо , муку,маргарин и замешиваем тесто,даем тесту подняться
(Я не всегда придерживаюсь последовательности, а в принципе можно любое свое провереное тесто взять, здесь главное-начинка)
НАЧИНКА
200гр. филе любой рыбы, (у меня здесь понгазиус) отварной
1-2 ст-л отварного риса
1 луковица
0,5 ст.л маргарина
1ст.л. визига сухая( я не беру, не встречала, просто)
Что такое визига?
Визига (вязига) — пищевой продукт очищенной спинной структуры (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.).
Визига высушивается на воздухе и сплетается в пучок. Содержит клеевидные вещества, используется в варёном виде для приготовления начинки пирогов, расстегаев, кулебяк и пр.(ПЕРЕД употреблением пердварительно замачивают)
мелко нарезанный лук пассируем на маргарине, филе рыбы, лук,(визигу) перемолоть на мясорубке-( я на блендере это делалю),добавить рис,посолить, поперчить. Начинка готова.
Ленивый вариант начинки от меня
вместо филе рыбы берем 1 баночку рыбной консервы, все остальное по рецепту, и молоть не нужно
Готовое тесто делим на 12 частей,формируем шарики, оставляем на 10 -15 минут
раскатываем лепешки,на середину которых кладем фарш
края защипываем веревочкой, примерно так, чтобы середина оставалась открытой
выложить на протвень, застеленной бомагой ,дать немного подойти
смазать взбитым яйцом ,
посыпать слегка панировачными сухарями( от меня уже)
Выпекать 10-15 минут при 200 гр.
Угащайтесь и приятного аппетита!
|
03 Авг 2011 13:01
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
03 Авг 2011 13:16
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
Такие аппетитные!!! Когда же я дорвусь опять до выпечки!!! Спасибо!!!
|
03 Авг 2011 13:24
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Авг 2011 14:12
|
Натали_Мурманчанка
Наталья
46 лет г. Мурманск
|
Какие аппетиные расстегаи
А если брать фарш рыбный (у меня в морозилке его так много...), то его же не отварить, может обжарить с лучком?
|
03 Авг 2011 14:21
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Авг 2011 14:57
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
katinka
Очень-очень аппетитные расстегаи Спасибо за разъяснение визиги (я думала, что так просто называется рыбная начинка ), в продаже ее просто не встречала Спасибо
|
03 Авг 2011 15:15
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Авг 2011 16:44
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
katinka писал(а): | я бы каждый день пекла бы,но приходиться сдерживаться, худееееем |
Вот-вот!!! Гости за гостями, потом сама по гостям, отпуск ведь - некогда худеть!!!
|
03 Авг 2011 16:49
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Авг 2011 17:29
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
04 Авг 2011 11:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Катюшка, обязательно испробую ,
такие они у тебя аппетитные
|
04 Авг 2011 11:31
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
04 Авг 2011 12:40
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
ой, Катя, какой рецептик замечательный! А в успехе я даже не сомневаюсь, вся твоя выпечка всегда удачная!
|
04 Авг 2011 18:23
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
05 Авг 2011 21:17
|
Натали_Мурманчанка
Наталья
46 лет г. Мурманск
|
Катенька, расстегайчики уже в духовке. Позже выставлю фото и поделюсь впечатлениями.
Мне 1,5 ст. муки не хватило, тесто было жидковато, пришлось добавить где-то еще стакан. Фарш я все-таки порезала на кусочки и отварила, получилось отличненько. Начинка получилась вкусная, доча моя только так ее ела Да и получилось много, что и на расстегаи хватило. Получилось тоже 12 шт.
|
06 Авг 2011 13:28
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
08 Авг 2011 17:03
|
Натали_Мурманчанка
Наталья
46 лет г. Мурманск
|
Вот мои расстегаи, не очень красивые, тесто плохо поднималось и муки маловато было, пришлось подсыпать и потом лепить, вот и не очень тесто подошло и не пышное
|
08 Авг 2011 18:37
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Натали_Мурманчанка писал(а): | Вот мои расстегаи, не очень красивые, тесто плохо поднималось |
Наташа,а форма очень красивая,у меня раньше проблема была с дрожжевым тестом, у нас в квартире прохладно, а теперь я тесто ставлю в большую посуду с теплой водой,очень быстро поднимается тогда
Натали_Мурманчанка писал(а): | и муки маловато было, пришлось подсыпать и потом лепить, вот и не очень |
,
в практике тоже такое уже было -тесто нужно сразу довести до нужной консистенции, а потом еще муки добавлять не желательно, если только подпылить
Наташа, но надееюсь, совсем не разочаровалась в рецепте, тесто можно и любое взять, а как тебе начинка?
|
25 Май 2012 8:54
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Катерина! Огромное спасибо за рецепт! Увидела сегодня случайно в бегущемем менюю и вот взяла и приготовила)))
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html] [/URL]
Моя бабушка так делала, очень вкусно.
Так что принимайте отчет!!!
Теста осталось больше чем начинки так что еще и конвертики с голубикой получились)))
Рецепт теста очень хороший. Тесто поддатливое, мягкое, раскатывается тонко. Прелесть! только вот я бы исправила вначале что для опары использовать не стакан муки, а пару столовых ложек. Так проще, и еще сразу же положить маргарин и немного сахара.
И еще для ускорения процесса, можно поставить мисочку с опарой в раковину в которую налить горочей воды. Немного.
Рыбу я не прокручивала через мясорубку. А просто порубила мелко и поджарила с луком. Вкусненько)))
Со свежей голубикой без сахара - очень вкусно с кофе!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-550338951.html] [/URL]
|
25 Май 2012 11:53
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
25 Май 2012 16:16
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
katinka писал(а): | да я так теперь тоже и делаю , удобно и быстро |
Катерина, я почему-то пропустила твою фразу - вот эту)))) извиняюсь))) типа а я тут со своими советами!!! а ты уже этим давно пользуешься!
katinka писал(а): | у меня раньше проблема была с дрожжевым тестом, у нас в квартире прохладно, а теперь я тесто ставлю в большую посуду с теплой водой,очень быстро поднимается тогда |
katinka писал(а): | спасибо, золодце
красота |
Я очень рада что понравилось!
А нам то как понравилось. Все таки запах выпечки с рыбкой у меня связан с деством))))
Спасибо!
|
26 Май 2012 4:35
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
katinka
Катюша,расстегаи знатные!
Если бы не Ия,так бы и пропустила этот замечательный рецепт.
Обязательно буду делать,люблю расстегаи,но делала только мясные.
Рыбка с рисом-классная начинка будет.
Спасибо большое.
Island Girl
расстегаи красавцы получились!
|
26 Май 2012 7:37
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
nata69 писал(а): | расстегаи красавцы получились |
Наташенька! Спасибо, дорогая!! Твоя оценка дорогого стоит))) Глядя на твои рецепты да на рецепты девченок с форума - начинаешь осозновать что я мало чего умею и знаю))))
Но предела совершенству нет"!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1076479335.html] [/URL]
И Катерине спасибо еще раз за такой рецепт из детства! Очень уж я уважаю такие вещи))) добротные, сытные и простые.
|
29 Май 2012 21:04
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Island Girl писал(а): | Все таки запах выпечки с рыбкой у меня связан с деством)))) |
|