Лепешка творожная
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2009 23:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Лепешка очень простая, но вкусная. Рассыпчатая, слегка солоноватая. Тесто из книги " 100 кулинарных рецептов", а идея лепешки с сыром от Василисы Для теста понадобятся 100 г маргарина 100 г творога 1 стакан муки 2 ч.ложки разрыхлителя Для посыпки 100 г сыра. Муку смешать с солью (на кончике ножа) и разрыхлителем. Маргарин ( или сливочное масло) настругать ножом и смешать в крошку с мукой. Добавить творог, перемешать руками и слепить тесто в комок. Выложить тесто в смазанную маслом форму (22 cм) и руками равномерно размять по дну. Поставить в холодильник на 30 минут. Это я не стала снимать и так все понятно. Выпекать в нагретой духовке 20 минут, до зарумянивания. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Чтобы дать сыру расплавится. Приятного аппетита !!! P.S. 19 мая 2009 г Продолжаю экспериментировать. На тесто выложила круги помидоров А когда тесто и помидоры испеклись посыпала паприкой, зеленью и сыром. Колбасным и твердым желтым. Очень вкусно! |
||||||||
08 Май 2009 23:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ольга К., класс! На такой лепёшке можно, наверное, и пиццу соорудить!
|
||||||||
08 Май 2009 23:20
|
Ольга К.
|||||||
Вполне ! Спасибо, Лиза !
|
||||||||
08 Май 2009 23:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
какая лепешечка!
|
||||||||
08 Май 2009 23:24
|
Таначка
66 лет Юг Руси |
|||||||
Вот это да! Я первая, прямо завтра утром будем пробовать, должно быть вкусно! Спасибо за рецептик!
|
||||||||
08 Май 2009 23:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Класс
Спасибо, Оля |
||||||||
09 Май 2009 0:13
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
Вот это да! Так просто и вот -сырная лепешка Оля, рецепт забрала в закладки
|
||||||||
09 Май 2009 0:33
|
Ольга К.
|||||||
Юленька
Танечка Люси Лайточка Спасибо вам большое, девочки !!! Очень рада, что лепешка вам понравилась, надеюсь, что и на вкус вы ее попробуете |
||||||||
09 Май 2009 0:40
|
шоколадница
|
|||||||
Супер!!!
Олечка, я просто обожаю такие лепешечки с лёгкими супчиками!!! А готовится то вообще просто. Класс Спасибо за рецептик, уже в закромах |
||||||||
09 Май 2009 1:12
|
kiska-bantik
|
|||||||
Ольга К.
Ммммм, просто вкуснятина. Олюся, спасибочки за лепешку. |
||||||||
09 Май 2009 1:14
|
Ольга К.
|||||||
И мы тоже
Это все моя лень, упрощаю готовку до примитива
На здоровье! Тебе спасибо, Наташенька за внимание !!!
На здоровье, Иннусь!!! Тебе спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||
09 Май 2009 9:19
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Оленька
классная у тебя лепешечка!!!!!!! с таким тестом я должна справиться!!!!!!!!!!! |
||||||||
09 Май 2009 12:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, какая аппетитная лепешка!!!! Очень интересно!!! Спасибо! |
||||||||
09 Май 2009 14:52
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо, Ирочка !!!
Да с таким тестом даже твой сыночка справится
Спасибо, Олюнь !!! Очень рада, что она тебе приглянулась.
А тесто и правда необычное, мне такое раньше не встречалось |
||||||||
09 Май 2009 15:58
|
Katrin03
|
|||||||
Класная лепешка!!!!
Уже в закладках |
||||||||
09 Май 2009 18:59
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Олечка, спасибо за классный рецептик! Как всегда просто, доступно и очень вкусно!
|
||||||||
09 Май 2009 19:01
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо за отзыв, Людочка !!!
На здоровье, Ириночка !!! Спасибо за добрые слова, очень рада, что рецепт понравился !!! |
||||||||
09 Май 2009 22:49
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ольга К.
Какая аппетитная лепешка. Эдакий питерский вариант итальянского фокачче Оленька, спасибо за рецепт! |
||||||||
10 Май 2009 1:39
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо, Оксаночка !!!
Ой, не знаю я этих новомодных названий Лепешка - гораздо привычней
На здоровье, дорогая ! Тебе спасибо большое за отзыв и внимание ! |
||||||||
10 Май 2009 15:57
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Ням ням ням!!!!
Оленька!!!!! Сижу облизываюсь - творог и сыр, ой как хочу!!!! |
||||||||
10 Май 2009 16:31
|
Ольга К.
|||||||
Cашенька, это очень быстро, только все смешать и готово!!!
Спасибо, что заглянула !!! |
||||||||
16 Май 2009 2:01
|
mur
Ирина |
|||||||
Очень вкусная лепёшка. Для меня дополнительный плюс: если 100гр маргарина или сыра всегда найду куда пристроить, то 100гр творога, особенно если свежесть уже не первая, ну никак. А теперь буду знать!!! Только мне кажется, что моя лепёшка поплоще вышла, может дело в количестве (или качестве) разрыхлителя? У тебя написано 2 ч.л. , у меня после тщательного замера, разрыхлителя ушло как раз 5-граммовая пачка (на 300-500гр муки).
|
||||||||
16 Май 2009 2:11
|
Ольга К.
|||||||
Очень рада, что лепешечка понравилась !!!
Ирочка, я ее специально замерила 1см 3 мм . Лепешка и должна быть плоской Да и продуктов тут кот наплакал, с чего ей пышной-то быть ?
Честно говоря, разрыхлитель - это я от себя добавила, в книжном рецепте теста его нет, как впрочем и соды |
||||||||
26 Май 2009 2:25
|
mur
Ирина |
|||||||
С помидорами?! Мужу должно понравится, да и мне тоже. Хотя она и так очень-очень вкусная. Пекла ещё раз, и уверена, что не последний. А у этой лепёшки (имею в виду уже испечёную) тесто ведь немного влажноватое? Муж уверяет, что да, такое и должно быть . А я вот всё рассматриваю-рассматриваю твои фото...
|
||||||||
26 Май 2009 2:55
|
Ольга К.
|||||||
Нет, Ирочка, лепешка такая мягко-рассыпчатая. Я бы сказала наоборот суховатая. И в дырочку Тогда если будешь с помидорами печь, помидоры клади и посыпай сыром когда уже она испечется и начнет румяниться. Может у тебя творог мокроватый? Я один и тот же беру, так часто бывает мокрый. Я его на сито кладу, чтобы сыворотка стекла.
Да мужчины они такие Я как-то новый рецепт опробовала, а пирог сел. Я его выкинуть хотела, а зять сказал, что ему такой нравится, вкусно ! |