Бефстоганоф в сметанно-горчичной заливке

Сообщение Автор
Бефстоганоф в сметанно-горчичной заливке
09 Дек 2010 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дорогие мои форумчане!!! Рецептов мяса с горчицей и добавлением сметаны на нашем форуме достаточно. Взять хотя бы вот этот http://forum.say7.info/topic21196.html. Очень, кстати, мною любимый girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Но я решилась выставить рецепт, чтобы познакомить вас со способом подготовки-нарезки мяса на бефстроганоф, чтобы оно получалось тоооооненькими полосками-ниточками. Ведь только так нарезанное мясо может считаться настоящим мясом бефстргоноф Embarassed .
Фото

Я делаю и классический бефстроганоф в томатно-сметанной заливке, подготавливая его аналогичным способом.
Нам потребуется - мясо (говядина!!) - 700 г (примерно), 2 луковицы, 2 ч.л. готовой горчицы, 3-4 ст. ложки сметаны, соль, перец, растительное масло, и обязательно
много зелени укропа (можно и смешанной с петрушкой, но лучше только укроп).
Сначала о мясе (к сожалению кусок не сфотографировала Embarassed ). Подойдет не любое. А такое, которое можно нарезать поперек волокна порционными кусками. Я для бефстроганоф беру обычно котлетную часть на ребрышках.
Итак, мясо нарежем на порционные кусочки поперек волокна, нетолсто - 0,5-0,7 см.
Фото

Затем хорошенько отобьем его через пищевую пленку
Фото

Получим тонкие пластинки. Если я готовлю традиционный бефстроганоф, то на этом этапе я обмазываю (чуть-чуть) каждый кусочек мяса с обеих сторон готовой горчицей и оставляю на полчасика. Горчица прекрасно ферментирует мясо, делает его более мягким, и в таком незначительном количестве не ощущается в готовом блюде.
А для моего сегодняшнего бефстроганоф обмазку опускаем (горчицу добавим после и в большем количстве Wink ). Будем обрабатывать мясо дальше.
Из каждой пластинки скрутим рулетик
Фото

И нарежем его тонкими полосочками-ленточками
Фото

Все мясные улиточки надо обязательно развернуть!!! У нас получилось много мясных ленточек!!! Ничего, что что-то порвалось, основная масса - это все же длинные мясные нити-ленты.
Фото

Фото

Самый сложный и длительный этап работы закончен!!!! Дальше все просто!!
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла в сотейнике, добавляем к нему мелкопорезанную луковицу
Фото

Добавляем готовую горчицу - 2 (а можно и 3) ч.л. И оставляем тушиться на маленьком огне до готовности, примерно 50-60 мин. Далее мясо солим по вкусу, для нежности добавляем сметану. И уже в самом конце - мелкорубленную зелень укропа. Даем настояться минут 15 - и можно трапезничать nyam2 nyam2
Мясо получается очень нежным, тает во рту прямо. И очень интересно выглядит за счет тонкой нарезки!!!!
Рецепт мною позаимствован уже давно из книги Лазерсона "Скорая кулинарная помощь", рецепт самого мяса. А способ нарезки разработан мной Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Фото

Конечно, идеальный гарнир - это картофельное пюре girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но подойдет и рис, и макароны.
Буду рада, если кому-нибудь моя информация и рецепт пригодится!!!!!
 
09 Дек 2010 4:23

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Заюха писал(а):
Буду рада, если кому-нибудь моя информация и рецепт пригодится!!!!!

Мне так точно пригодится Yahoo! !
Оля, большое спасибо за рецепт и фотки Rose friends good2 Romashki !
 
09 Дек 2010 7:53

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Заюха
Ольчик, красотища и вкуснотища! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Способ нарезки очень интересный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо, дорогая! Rose Rose Rose

Анимационные картинки с благодарностями
 
09 Дек 2010 11:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Мне так точно пригодится

Очень рада!!!! Пользуйся, на здоровье!!!

Имбирь писал(а):
красотища и вкуснотища!

Олюшка, рада, что заглянула ко мне girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь писал(а):
Способ нарезки очень интересный!

Embarassed Embarassed Embarassed Я оооочень старалась!!!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!!!
 
09 Дек 2010 16:51

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Какая вкуснятинка! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Забрала рецептик с огромным удовольствием!!!! Rose Rose Rose
Спасибочки, Оля!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Дек 2010 18:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Малгося писал(а):
Какая вкуснятинка!

Малгося, угощайся!!!!
И пользуйся рецептом на здоровье!!!!!
 
09 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Мастер-класс по нарезки- good2 good2 good2 Высший пилотаж!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html][/URL]
И сам рецепт- изумительный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробуем Wink Yahoo! Эх, век живи, век учись. Wink Embarassed Embarassed Embarassed
Оленька, спасибки дорогая, за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2010 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Мастер-класс по нарезки- Высший пилотаж!!!!
И сам рецепт- изумительный!!!

Ой, Аллочка, я так рада, что рецепт и МК понравились Embarassed Embarassed Embarassed
Я очень старалась. Немного не вовремя, правда, выставила - все уже о НГ думают, а не о ежедневных блюдах. Ну, да может кому пригодится!!!!
Пушинка 36rus писал(а):
Эх, век живи, век учись

Это точно!!! Я тоже все время в процессе Wink
На здоровье!!! friends friends
 
10 Дек 2010 9:28

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Заюха писал(а):
все уже о НГ думают, а не о ежедневных блюдах. Ну, да может кому пригодится!!!!

Всё во время Wink , я сегодня буду готовить. Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends А чё теперь, голодать до НГ года unknown unknown мы в НГ лёгкими закусками обходимся, а горячее я, вообще, на ужин 31-го готовлю, ночью мы уже плотно не кушаем. Wink Embarassed Embarassed Congratulate Congratulate New Year Tree
 
10 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
А чё теперь, голодать до НГ года

girl_haha girl_haha Голодать мы тут не привыкли!!!!

Пушинка 36rus писал(а):
я сегодня буду готовить

Правда???? Ну, потом расскажешь!!!
 
11 Дек 2010 0:57

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Заюха
Как же я люблю бефстроганов! nyam2
На фото такое нежное, вкусное блюдо в потрясающей заливке! give_heart
Спасибо большое! air_kiss
 
11 Дек 2010 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Разик писал(а):
Как же я люблю бефстроганов

Вот и чудненько, Разичка!!!! Значит с рецептом угодила!!!

Разик писал(а):
На фото такое нежное, вкусное блюдо в потрясающей заливке!

Спасибо за похвалюшки Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
На, здоровье, солнышко!!!
 
12 Дек 2010 10:41

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Заюха писал(а):
Правда???? Ну, потом расскажешь!!!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Откушали!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мяско - шикарное!!! good2 good2 good2
Правда нарезать мне так не удалось, но ошибку поняла Embarassed , надо тоньше резать куски перед отбиванием. Embarassed Embarassed , но сам вкус мяса- нежнейший. good2 good2 good2
Фото следующим разом, не успела. Embarassed Embarassed но готовить ещё так буду, и не раз. Wink friends friends friends
Олечка, спасибки за вкусняшку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html][/URL]
 
13 Дек 2010 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Откушали!!!
Мяско - шикарное!!!

Аллочка, как же я рада, что рецептик пригодился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И понравился!!!!
Пушинка 36rus писал(а):
Правда нарезать мне так не удалось, но ошибку поняла

Во второй раз обязательно получится!!! Главное - ты поняла, что не так сделала!!
Пушинка 36rus писал(а):
сам вкус мяса- нежнейший.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Это эффект горчицы такой!!! Она делает мяско ооочень нежным girl_in_love
Фото - это и не важно, ТАААК приятны теплый отзыв и слова!!!!
Спасибо, дорогая Аллочка!!! И на здоровье тебе и твоему семейству!!!!
С наступающим тебя New Year Time New Year Tree New Year Time New Year Tree New Year Time New Year Tree
 
23 Дек 2010 0:38

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Ольга, я к тебе с благодарностью Smile
Мясо действительно получилось очень и очень нежное, тает во рту. Просто нямка nyam2 nyam2 nyam2 я бухнула аж 3 ложки горчицы, и она совсем не ощущалась, чудеса good и готовится все очень просто и быстро.

Фото


Спасибо тебе большущее за то, что донесла до нас этот чудо-рецепт Romashki Romashki Romashki
 
23 Дек 2010 1:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Камелия писал(а):
я к тебе с благодарностью

Заходи, Наташенька, мы всем рады!!!

Камелия писал(а):
Мясо действительно получилось очень и очень нежное, тает во рту

Я очень рада, что ты не разочаровалась в рецепте!!!
Камелия писал(а):
Просто нямка я бухнула аж 3 ложки горчицы, и она совсем не ощущалась, чудеса

Горчица вообще чудесно с мясом сочетается, делая его просто супер-мягким!!!

Камелия писал(а):
Спасибо тебе большущее

На здоровье тебе!!! И спасибо за чудесное фото и теплый отзыв!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
С наступающими тебя!!!
 
14 Мар 2012 22:35

Распечатать сообщение
mak

maya

59 лет
gruzia

makМои рецепты
vkusnoe bludo girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Мар 2012 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mak писал(а):
vkusnoe bludo

На здоровье!!!
 
15 Мар 2012 2:53

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
Можно мои 5 копеек??? girl_cool еще легче полоски нарезать ножнецами Embarassed
 
16 Мар 2012 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
karolin писал(а):
еще легче полоски нарезать ножнецами

Я не додумалась.... Наверное, стоит попробовать.
 
16 Мар 2012 20:07

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
Заюха писал(а):
Наверное, стоит попробовать.

Стоит ,стоит girl_haha у нас такие рулетики уже готовые продаüт good2 Yahoo! ,а нож ничками ,,чик-чик ,, и готово... Wink Wink
 
16 Мар 2012 21:14

Распечатать сообщение
Элизан

Анна


Москва

ЭлизанМои рецепты
Только что приготовила! Это что-то нереальное!!! nyam2 Очень, очень и очень вкусно! Извините, фото не успела сделать! Потому что уже ничего не осталось!=) Мы с мужем и дочкой всю сковороду да с картофельным пюре и навернули. Сами мы в Турции живём, поэтому горчица тут не та, что в России. Я 5 ложек положила, самое оно получилось! nyam2 Я и не догадывалась, что умею так вкусно готовить!=))) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо огромное за рецепт, Ольга!=)) Rose Rose Rose
 
17 Мар 2012 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
karolin писал(а):
у нас такие рулетики уже готовые продаüт

До чего дошел прогресс)))))) Rose Rose Rose
Элизан писал(а):
) Мы с мужем и дочкой всю сковороду да с картофельным пюре и навернули. С

Я очень и очень рада, что блюдо так понравилось!!!
Элизан писал(а):
Я и не догадывалась, что умею так вкусно готовить!=)))

Ту на форуме мы все стали великими кулинарами sharik sharik sharik
Элизан писал(а):
Спасибо огромное за рецепт, Ольга!=

На здоровье!!! Готовь с радостью и удовольствием!!
 
17 Мар 2012 4:01

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
Заюха писал(а):
До чего дошел прогресс))))))

В Германии мясные рулеты. nyam2 ..нац ионалное блüдо Drinks or Beer ,ну а мы под бефстроганов приспособили girl_haha girl_haha
 
18 Мар 2012 0:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
karolin писал(а):
Германии мясные рулеты. ..нац ионалное блüдо ,ну а мы под бефстроганов приспособили

Главное во всех делах смекалку подключать!!!!
Страница 1 из 2

Наверх