Бефстоганоф в сметанно-горчичной заливке

Сообщение Автор
Бефстоганоф в сметанно-горчичной заливке
09 Дек 2010 1:54

Распечатать сообщение
Дорогие мои форумчане!!! Рецептов мяса с горчицей и добавлением сметаны на нашем форуме достаточно. Взять хотя бы вот этот http://forum.say7.info/topic21196.html. Очень, кстати, мною любимый girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Но я решилась выставить рецепт, чтобы познакомить вас со способом подготовки-нарезки мяса на бефстроганоф, чтобы оно получалось тоооооненькими полосками-ниточками. Ведь только так нарезанное мясо может считаться настоящим мясом бефстргоноф Embarassed .
Фото

Я делаю и классический бефстроганоф в томатно-сметанной заливке, подготавливая его аналогичным способом.
Нам потребуется - мясо (говядина!!) - 700 г (примерно), 2 луковицы, 2 ч.л. готовой горчицы, 3-4 ст. ложки сметаны, соль, перец, растительное масло, и обязательно
много зелени укропа (можно и смешанной с петрушкой, но лучше только укроп).
Сначала о мясе (к сожалению кусок не сфотографировала Embarassed ). Подойдет не любое. А такое, которое можно нарезать поперек волокна порционными кусками. Я для бефстроганоф беру обычно котлетную часть на ребрышках.
Итак, мясо нарежем на порционные кусочки поперек волокна, нетолсто - 0,5-0,7 см.
Фото

Затем хорошенько отобьем его через пищевую пленку
Фото

Получим тонкие пластинки. Если я готовлю традиционный бефстроганоф, то на этом этапе я обмазываю (чуть-чуть) каждый кусочек мяса с обеих сторон готовой горчицей и оставляю на полчасика. Горчица прекрасно ферментирует мясо, делает его более мягким, и в таком незначительном количестве не ощущается в готовом блюде.
А для моего сегодняшнего бефстроганоф обмазку опускаем (горчицу добавим после и в большем количстве Wink ). Будем обрабатывать мясо дальше.
Из каждой пластинки скрутим рулетик
Фото

И нарежем его тонкими полосочками-ленточками
Фото

Все мясные улиточки надо обязательно развернуть!!! У нас получилось много мясных ленточек!!! Ничего, что что-то порвалось, основная масса - это все же длинные мясные нити-ленты.
Фото

Фото

Самый сложный и длительный этап работы закончен!!!! Дальше все просто!!
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла в сотейнике, добавляем к нему мелкопорезанную луковицу
Фото

Добавляем готовую горчицу - 2 (а можно и 3) ч.л. И оставляем тушиться на маленьком огне до готовности, примерно 50-60 мин. Далее мясо солим по вкусу, для нежности добавляем сметану. И уже в самом конце - мелкорубленную зелень укропа. Даем настояться минут 15 - и можно трапезничать nyam2 nyam2
Мясо получается очень нежным, тает во рту прямо. И очень интересно выглядит за счет тонкой нарезки!!!!
Рецепт мною позаимствован уже давно из книги Лазерсона "Скорая кулинарная помощь", рецепт самого мяса. А способ нарезки разработан мной Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Фото

Конечно, идеальный гарнир - это картофельное пюре girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но подойдет и рис, и макароны.
Буду рада, если кому-нибудь моя информация и рецепт пригодится!!!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
09 Дек 2010 4:23

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Буду рада, если кому-нибудь моя информация и рецепт пригодится!!!!!

Мне так точно пригодится Yahoo! !
Оля, большое спасибо за рецепт и фотки Rose friends good2 Romashki !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
09 Дек 2010 7:53

Распечатать сообщение
Заюха
Ольчик, красотища и вкуснотища! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Способ нарезки очень интересный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо, дорогая! Rose Rose Rose

Анимационные картинки с благодарностями
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Дек 2010 11:46

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Мне так точно пригодится

Очень рада!!!! Пользуйся, на здоровье!!!

Имбирь писал(а):
красотища и вкуснотища!

Олюшка, рада, что заглянула ко мне girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь писал(а):
Способ нарезки очень интересный!

Embarassed Embarassed Embarassed Я оооочень старалась!!!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
09 Дек 2010 16:51

Распечатать сообщение
Какая вкуснятинка! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Забрала рецептик с огромным удовольствием!!!! Rose Rose Rose
Спасибочки, Оля!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Дек 2010 18:38

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Какая вкуснятинка!

Малгося, угощайся!!!!
И пользуйся рецептом на здоровье!!!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
09 Дек 2010 20:32

Распечатать сообщение
Мастер-класс по нарезки- good2 good2 good2 Высший пилотаж!!!!
И сам рецепт- изумительный!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно попробуем Wink Yahoo! Эх, век живи, век учись. Wink Embarassed Embarassed Embarassed
Оленька, спасибки дорогая, за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
Пушинка 36rus

Алла

57 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
10 Дек 2010 1:18

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus писал(а):
Мастер-класс по нарезки- Высший пилотаж!!!!
И сам рецепт- изумительный!!!

Ой, Аллочка, я так рада, что рецепт и МК понравились Embarassed Embarassed Embarassed
Я очень старалась. Немного не вовремя, правда, выставила - все уже о НГ думают, а не о ежедневных блюдах. Ну, да может кому пригодится!!!!
Пушинка 36rus писал(а):
Эх, век живи, век учись

Это точно!!! Я тоже все время в процессе Wink
На здоровье!!! friends friends
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
10 Дек 2010 9:28

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
все уже о НГ думают, а не о ежедневных блюдах. Ну, да может кому пригодится!!!!

Всё во время Wink , я сегодня буду готовить. Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends А чё теперь, голодать до НГ года unknown unknown мы в НГ лёгкими закусками обходимся, а горячее я, вообще, на ужин 31-го готовлю, ночью мы уже плотно не кушаем. Wink Embarassed Embarassed Congratulate Congratulate New Year Tree
Пушинка 36rus

Алла

57 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
10 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus писал(а):
А чё теперь, голодать до НГ года

girl_haha girl_haha Голодать мы тут не привыкли!!!!

Пушинка 36rus писал(а):
я сегодня буду готовить

Правда???? Ну, потом расскажешь!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
11 Дек 2010 0:57

Распечатать сообщение
Заюха
Как же я люблю бефстроганов! nyam2
На фото такое нежное, вкусное блюдо в потрясающей заливке! give_heart
Спасибо большое! air_kiss
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
11 Дек 2010 1:57

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Как же я люблю бефстроганов

Вот и чудненько, Разичка!!!! Значит с рецептом угодила!!!

Разик писал(а):
На фото такое нежное, вкусное блюдо в потрясающей заливке!

Спасибо за похвалюшки Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
На, здоровье, солнышко!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
12 Дек 2010 10:41

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Правда???? Ну, потом расскажешь!!!

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Откушали!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мяско - шикарное!!! good2 good2 good2
Правда нарезать мне так не удалось, но ошибку поняла Embarassed , надо тоньше резать куски перед отбиванием. Embarassed Embarassed , но сам вкус мяса- нежнейший. good2 good2 good2
Фото следующим разом, не успела. Embarassed Embarassed но готовить ещё так буду, и не раз. Wink friends friends friends
Олечка, спасибки за вкусняшку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пушинка 36rus

Алла

57 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
13 Дек 2010 1:17

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus писал(а):
Откушали!!!
Мяско - шикарное!!!

Аллочка, как же я рада, что рецептик пригодился!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И понравился!!!!
Пушинка 36rus писал(а):
Правда нарезать мне так не удалось, но ошибку поняла

Во второй раз обязательно получится!!! Главное - ты поняла, что не так сделала!!
Пушинка 36rus писал(а):
сам вкус мяса- нежнейший.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Это эффект горчицы такой!!! Она делает мяско ооочень нежным girl_in_love
Фото - это и не важно, ТАААК приятны теплый отзыв и слова!!!!
Спасибо, дорогая Аллочка!!! И на здоровье тебе и твоему семейству!!!!
С наступающим тебя New Year Time New Year Tree New Year Time New Year Tree New Year Time New Year Tree
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
23 Дек 2010 0:38

Распечатать сообщение
Ольга, я к тебе с благодарностью Smile
Мясо действительно получилось очень и очень нежное, тает во рту. Просто нямка nyam2 nyam2 nyam2 я бухнула аж 3 ложки горчицы, и она совсем не ощущалась, чудеса good и готовится все очень просто и быстро.

Фото


Спасибо тебе большущее за то, что донесла до нас этот чудо-рецепт Romashki Romashki Romashki
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
 
23 Дек 2010 1:47

Распечатать сообщение
Камелия писал(а):
я к тебе с благодарностью

Заходи, Наташенька, мы всем рады!!!

Камелия писал(а):
Мясо действительно получилось очень и очень нежное, тает во рту

Я очень рада, что ты не разочаровалась в рецепте!!!
Камелия писал(а):
Просто нямка я бухнула аж 3 ложки горчицы, и она совсем не ощущалась, чудеса

Горчица вообще чудесно с мясом сочетается, делая его просто супер-мягким!!!

Камелия писал(а):
Спасибо тебе большущее

На здоровье тебе!!! И спасибо за чудесное фото и теплый отзыв!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
С наступающими тебя!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
14 Мар 2012 22:35

Распечатать сообщение
vkusnoe bludo girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mak

maya

54 года
gruzia

makМои рецепты
 
15 Мар 2012 1:44

Распечатать сообщение
mak писал(а):
vkusnoe bludo

На здоровье!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
15 Мар 2012 2:53

Распечатать сообщение
Можно мои 5 копеек??? girl_cool еще легче полоски нарезать ножнецами Embarassed
karolin

Natali

50 лет
Германия

karolinМои рецепты
 
16 Мар 2012 1:34

Распечатать сообщение
karolin писал(а):
еще легче полоски нарезать ножнецами

Я не додумалась.... Наверное, стоит попробовать.
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
16 Мар 2012 20:07

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Наверное, стоит попробовать.

Стоит ,стоит girl_haha у нас такие рулетики уже готовые продаüт good2 Yahoo! ,а нож ничками ,,чик-чик ,, и готово... Wink Wink
karolin

Natali

50 лет
Германия

karolinМои рецепты
 
16 Мар 2012 21:14

Распечатать сообщение
Только что приготовила! Это что-то нереальное!!! nyam2 Очень, очень и очень вкусно! Извините, фото не успела сделать! Потому что уже ничего не осталось!=) Мы с мужем и дочкой всю сковороду да с картофельным пюре и навернули. Сами мы в Турции живём, поэтому горчица тут не та, что в России. Я 5 ложек положила, самое оно получилось! nyam2 Я и не догадывалась, что умею так вкусно готовить!=))) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо огромное за рецепт, Ольга!=)) Rose Rose Rose
Элизан

Анна


Москва

ЭлизанМои рецепты
 
17 Мар 2012 1:59

Распечатать сообщение
karolin писал(а):
у нас такие рулетики уже готовые продаüт

До чего дошел прогресс)))))) Rose Rose Rose
Элизан писал(а):
) Мы с мужем и дочкой всю сковороду да с картофельным пюре и навернули. С

Я очень и очень рада, что блюдо так понравилось!!!
Элизан писал(а):
Я и не догадывалась, что умею так вкусно готовить!=)))

Ту на форуме мы все стали великими кулинарами sharik sharik sharik
Элизан писал(а):
Спасибо огромное за рецепт, Ольга!=

На здоровье!!! Готовь с радостью и удовольствием!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
17 Мар 2012 4:01

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
До чего дошел прогресс))))))

В Германии мясные рулеты. nyam2 ..нац ионалное блüдо Drinks or Beer ,ну а мы под бефстроганов приспособили girl_haha girl_haha
karolin

Natali

50 лет
Германия

karolinМои рецепты
 
18 Мар 2012 0:35

Распечатать сообщение
karolin писал(а):
Германии мясные рулеты. ..нац ионалное блüдо ,ну а мы под бефстроганов приспособили

Главное во всех делах смекалку подключать!!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |