Бефстоганоф в сметанно-горчичной заливке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 1:54
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Дорогие мои форумчане!!! Рецептов мяса с горчицей и добавлением сметаны на нашем форуме достаточно. Взять хотя бы вот этот http://forum.say7.info/topic21196.html. Очень, кстати, мною любимый
Но я решилась выставить рецепт, чтобы познакомить вас со способом подготовки-нарезки мяса на бефстроганоф, чтобы оно получалось тоооооненькими полосками-ниточками. Ведь только так нарезанное мясо может считаться настоящим мясом бефстргоноф . Я делаю и классический бефстроганоф в томатно-сметанной заливке, подготавливая его аналогичным способом. Нам потребуется - мясо (говядина!!) - 700 г (примерно), 2 луковицы, 2 ч.л. готовой горчицы, 3-4 ст. ложки сметаны, соль, перец, растительное масло, и обязательно много зелени укропа (можно и смешанной с петрушкой, но лучше только укроп). Сначала о мясе (к сожалению кусок не сфотографировала ). Подойдет не любое. А такое, которое можно нарезать поперек волокна порционными кусками. Я для бефстроганоф беру обычно котлетную часть на ребрышках. Итак, мясо нарежем на порционные кусочки поперек волокна, нетолсто - 0,5-0,7 см. Затем хорошенько отобьем его через пищевую пленку Получим тонкие пластинки. Если я готовлю традиционный бефстроганоф, то на этом этапе я обмазываю (чуть-чуть) каждый кусочек мяса с обеих сторон готовой горчицей и оставляю на полчасика. Горчица прекрасно ферментирует мясо, делает его более мягким, и в таком незначительном количестве не ощущается в готовом блюде. А для моего сегодняшнего бефстроганоф обмазку опускаем (горчицу добавим после и в большем количстве ). Будем обрабатывать мясо дальше. Из каждой пластинки скрутим рулетик И нарежем его тонкими полосочками-ленточками Все мясные улиточки надо обязательно развернуть!!! У нас получилось много мясных ленточек!!! Ничего, что что-то порвалось, основная масса - это все же длинные мясные нити-ленты. Самый сложный и длительный этап работы закончен!!!! Дальше все просто!! Мясо обжариваем в небольшом количестве масла в сотейнике, добавляем к нему мелкопорезанную луковицу Добавляем готовую горчицу - 2 (а можно и 3) ч.л. И оставляем тушиться на маленьком огне до готовности, примерно 50-60 мин. Далее мясо солим по вкусу, для нежности добавляем сметану. И уже в самом конце - мелкорубленную зелень укропа. Даем настояться минут 15 - и можно трапезничать Мясо получается очень нежным, тает во рту прямо. И очень интересно выглядит за счет тонкой нарезки!!!! Рецепт мною позаимствован уже давно из книги Лазерсона "Скорая кулинарная помощь", рецепт самого мяса. А способ нарезки разработан мной Конечно, идеальный гарнир - это картофельное пюре Но подойдет и рис, и макароны. Буду рада, если кому-нибудь моя информация и рецепт пригодится!!!!! |
||||||||
09 Дек 2010 4:23
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Мне так точно пригодится ! Оля, большое спасибо за рецепт и фотки ! |
||||||||
09 Дек 2010 7:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Заюха
Ольчик, красотища и вкуснотища! Способ нарезки очень интересный! Огромное спасибо, дорогая! Анимационные картинки с благодарностями |
||||||||
09 Дек 2010 11:46
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Очень рада!!!! Пользуйся, на здоровье!!!
Олюшка, рада, что заглянула ко мне
Я оооочень старалась!!!!!! Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||||||||
09 Дек 2010 16:51
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какая вкуснятинка!
Забрала рецептик с огромным удовольствием!!!! Спасибочки, Оля!!!! |
||||||||
09 Дек 2010 18:38
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Малгося, угощайся!!!! И пользуйся рецептом на здоровье!!!!! |
||||||||
09 Дек 2010 20:32
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Мастер-класс по нарезки- Высший пилотаж!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html][/URL]
И сам рецепт- изумительный!!! Обязательно попробуем Эх, век живи, век учись. Оленька, спасибки дорогая, за рецептик!!! |
||||||||
10 Дек 2010 1:18
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ой, Аллочка, я так рада, что рецепт и МК понравились Я очень старалась. Немного не вовремя, правда, выставила - все уже о НГ думают, а не о ежедневных блюдах. Ну, да может кому пригодится!!!!
Это точно!!! Я тоже все время в процессе На здоровье!!! |
||||||||
10 Дек 2010 9:28
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Всё во время , я сегодня буду готовить. А чё теперь, голодать до НГ года мы в НГ лёгкими закусками обходимся, а горячее я, вообще, на ужин 31-го готовлю, ночью мы уже плотно не кушаем. |
||||||||
10 Дек 2010 18:50
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Голодать мы тут не привыкли!!!!
Правда???? Ну, потом расскажешь!!! |
||||||||
11 Дек 2010 0:57
|
Разик
|
|||||||
Заюха
Как же я люблю бефстроганов! На фото такое нежное, вкусное блюдо в потрясающей заливке! Спасибо большое! |
||||||||
11 Дек 2010 1:57
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Вот и чудненько, Разичка!!!! Значит с рецептом угодила!!!
Спасибо за похвалюшки На, здоровье, солнышко!!! |
||||||||
12 Дек 2010 10:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Откушали!!! Мяско - шикарное!!! Правда нарезать мне так не удалось, но ошибку поняла , надо тоньше резать куски перед отбиванием. , но сам вкус мяса- нежнейший. Фото следующим разом, не успела. но готовить ещё так буду, и не раз. Олечка, спасибки за вкусняшку!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-710227911.html][/URL] |
||||||||
13 Дек 2010 1:17
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Аллочка, как же я рада, что рецептик пригодился!!!! И понравился!!!!
Во второй раз обязательно получится!!! Главное - ты поняла, что не так сделала!!
Это эффект горчицы такой!!! Она делает мяско ооочень нежным Фото - это и не важно, ТАААК приятны теплый отзыв и слова!!!! Спасибо, дорогая Аллочка!!! И на здоровье тебе и твоему семейству!!!! С наступающим тебя |
||||||||
23 Дек 2010 0:38
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
23 Дек 2010 1:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Заходи, Наташенька, мы всем рады!!!
Я очень рада, что ты не разочаровалась в рецепте!!!
Горчица вообще чудесно с мясом сочетается, делая его просто супер-мягким!!!
На здоровье тебе!!! И спасибо за чудесное фото и теплый отзыв!!! С наступающими тебя!!! |
||||||||
14 Мар 2012 22:35
|
mak
maya 60 лет gruzia |
|||||||
vkusnoe bludo
|
||||||||
15 Мар 2012 1:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье!!! |
||||||||
15 Мар 2012 2:53
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||
Можно мои 5 копеек??? еще легче полоски нарезать ножнецами
|
||||||||
16 Мар 2012 1:34
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Я не додумалась.... Наверное, стоит попробовать. |
||||||||
16 Мар 2012 20:07
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||
Стоит ,стоит у нас такие рулетики уже готовые продаüт ,а нож ничками ,,чик-чик ,, и готово... |
||||||||
16 Мар 2012 21:14
|
Элизан
Анна Москва |
|||||||
Только что приготовила! Это что-то нереальное!!! Очень, очень и очень вкусно! Извините, фото не успела сделать! Потому что уже ничего не осталось!=) Мы с мужем и дочкой всю сковороду да с картофельным пюре и навернули. Сами мы в Турции живём, поэтому горчица тут не та, что в России. Я 5 ложек положила, самое оно получилось! Я и не догадывалась, что умею так вкусно готовить!=)))
Спасибо огромное за рецепт, Ольга!=)) |
||||||||
17 Мар 2012 1:59
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
До чего дошел прогресс))))))
Я очень и очень рада, что блюдо так понравилось!!!
Ту на форуме мы все стали великими кулинарами
На здоровье!!! Готовь с радостью и удовольствием!! |
||||||||
17 Мар 2012 4:01
|
karolin
56 лет Германия |
|||||||
В Германии мясные рулеты. ..нац ионалное блüдо ,ну а мы под бефстроганов приспособили |
||||||||
18 Мар 2012 0:35
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Главное во всех делах смекалку подключать!!!! |