Салат Цезарь (наш любимый)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 15:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком. Мы его очень любим! Состав: Салат Романо 1пучок Филе куриное 4-6 филешек (небольших) Бекон сырокопч. 10гр. на 1 порцию Сыр пармезан джюгас Белый батон 1шт. чеснок,соль лимон.сок оливковое масло Белый и чёрный молотый перец майонез слобода оливковый 400гр. Способ приготовления. Филе куриное+лимоный сок+чёрный перец+соль замаринуем на ночь. На следующей день куриное филе тушим на медленном огне под крышкой до готовности.(без корок) Режим филе куриное лепестками или кусочками. Бекон сырокопчёный нарезать соломкой не длиной,обжарить на сухой сковороде чуть. Делаем сухари чесночные. Берём батон обрезаем корки,режим кубиками и чуть солим. В духовку 180 градусов, пока не высохнут. Для сухарей делаем соус чесночный. 4 зубчика чеснока(для целого батона),натереть на мелкой тёрке. В чеснок тёртый добавить масло растительное 2-3ст.ложки и всё перемешать. Получиться чесночное масло. Готовые горячие сухари высыпаем в чесночное масло и всё перемешиваем. Получаются ароматные чесночные сухарики для нашего салатика!!! Сыр пармезан натераем на тёрке. Делаем майонезный соус. 1пачка 400гр майонеза слобода выдавливаем в миску в него добавляем 2 ст.ложки лимоного сока+3ст.ложки оливкового масло+белый перец чуть.Всё взбить венчиком. Делаем салат. В миску рвём листья Романо,кладём филе куриное тёплое(обязательно) и бекон тёплый(обязательно), туда же сухари чесночные, заливаем майонезным соусом, всё перемешиваем.( Соуса не жалеем ) Выкладываем на тарелку горкой и посыпаем сыром пармезаном. Сверху можно ещё сухариков посыпать. Салатик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
||||||
10 Дек 2009 17:22
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
мм, какая вкуснятина!
обожаю салат Цезарь а вот класть вместе с куриным филе бекон еще не пробовала) спасибо большое, Ольга! отличный рецепт) |
||||||
10 Дек 2009 17:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Оленька, спасибо, что поделилась. Замечательный салатик. |
||||||
10 Дек 2009 18:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Спасибо!!!! Мои теперь без этого салатика жить не могут. Детки уплетают в обе щёчки и ещё просят!!!!
Даша бекон придаёт такой дополнительный вкус,без него не то....Только много не клади 10гр. на порцию! Чтоб остальной вкус не перебил.... |
||||||
10 Дек 2009 22:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сарочка
Олечка, классный салатик! СПАСИБО! |
||||||
10 Дек 2009 22:46
|
Bounty
43 года Запорожье |
|||||
Сарочка, Оля, очень замечательный салатик получился . Спасибо, что поделилась таким вкусненьким рецептиком
|
||||||
10 Дек 2009 23:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Спасибки очень приятно,что салатик понравился!
Ещё рекомендую, кому не лень, сделать настоящий соус Цезарь. Для этого нам нужно: Яйцо(желток) 4шт. Перец чёрн.молотый-5гр. Анчоусы-40гр. Соль-3-4гр. Сахар 26гр. Уксус красный винный 60гр. Масло Оливковое 860мл. Чеснок 12гр. Горчица 30гр. Сливки 33% 265мл. Выход 1кг. Способ приготовление. Желтки взбить до бела,потом потихоньку вливать масло оливковое порциями,чередуя с винным красным уксусом,пока не загустеет,как майонез. Не торопитесь в этом деле нужно быть аккуратным иначе не получится. В конце сливки. А затем всё остальное. Соус готов!!! Удачи! Сделайте сначала для пробы небольшую порцию. Соус хранить в холодильнике. |
||||||
11 Дек 2009 1:49
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Оленька,спасибо,такой вариант не пробывала !!!Очень аппетитно выглядит!
|
||||||
21 Дек 2009 17:34
|
Jonika
Елена 41 год |
|||||
Олечка,сделала ваш вариант Цезаря еще две недели назад. вот наконец-то добралась сказать вам СПАСИБО за нереально вкусный салатик! я много пробовала вариантов этого салата,т.к. муж любитель. но после этого,он сказал,что с экспериментами покончено,только этот Цезарь!!! Бекон и заправка на самом деле делают салат оч вкусным! всем советую,не пожалеете!!!
|
||||||
21 Дек 2009 22:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Сарочка
Оля, подправь, пожалуйста , где соус, что выход не 1000кг(тонна), а 1000г или 1 кг |
||||||
23 Дек 2009 17:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Наташа из Орла спасибо! Я даже не заметила ,исправила.....Тонна соуса я даже не представляю, на всю жизнь хватит.....
Jonika,пожалуйста!!!Рада,что салатик понравился! |
||||||
09 Фев 2010 18:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
09 Фев 2010 18:50
|
КРЭМ-БРЮЛЕ
Ирина г.Донецк, Украина |
|||||
Олечка, спасибо громадное за рецепт, обязательно сделаю по Вашему рецепту, это мой самый-пресамый любимый салатик, я только делаю его из пекинской капусты)))
|
||||||
09 Фев 2010 22:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
КРЭМ-БРЮЛЕ, я из пекинской капусты пробовала, другой вкус конечно получается.... Попробуй тебе обязательно понравится!
|
||||||
29 Мар 2010 11:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
06 Апр 2010 22:08
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||
Олечка, спасибо за рецепт! ооочень изысканный салат, я такие люблю!
|
||||||
06 Апр 2010 22:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Jonika
полесье Marina U Пожалуйста угощайтесь!!! Это действительно очень вкусно! Жду с отчётами! |
||||||
06 Май 2010 16:46
|
Олюшка!
46 лет |
|||||
Олечка, Ваш Цезарь стал одним из моих любимых салатов. Все мои родственницы (начиная от дочери и до свекрови) обожают его и просят в обязательном порядке его приготовить к любому торжеству или просто к посиделкам.
Мужчины (кстати) его "не понимают": а чего так крупно порезано, зачем сухарики, может без майонеза было бы вкуснее? Что с них взять? Им бы только мясо в разных видах подавали |
||||||
06 Май 2010 22:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Олюшка!
А у меня мужики наоборот уплетают в обе щёки. Им нравятся эти листья и чесночные сухарики просто класс!!!! Сегодня мы опять его ели, мои в восторге!!! С порога учуяли запах салата..... А вместо майонеза можно соус цезарь сделать! Выше написано! Спасибо за отзыв! |
||||||
22 Дек 2010 14:59
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||
А у меня вопрос. Хочу цезарь сделать на Н.Г. Думаю, смогут ли сухарики оставаться хрустящими все время или его нужно сразу кушать, а сразу же так не получиться
|
||||||
22 Дек 2010 16:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Любимая Ж-на
Оксаночка этот салатик лучше сразу подавать. Ты просто сделай все заготовки заранее, только романо заранее не рви,просто помой их заверни в полотенце и в холодильник убери, а потом как сядите кушать всё соедини, добавь соус и падавай порционно. А то листики и сухарики размокнут. Вкусного салатика вам!!!! Я уверенна,что вам он очень понравится У меня гости от него всегда восторге! |
||||||
22 Дек 2010 16:11
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||
Спасибо |
||||||
22 Дек 2010 18:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Любимая Ж-на
|
||||||
07 Янв 2011 0:02
|
SCARLETTOKARA
38 лет Видное |
|||||
Огромное Вам спасибо за Ваш салатик! Я его уплетала в НГ и никому не гворила какой он вкусный - жадина. Единственное, но это моё упущение, куриное мясо суховатым вышло и листьев салата мало добавила... А, и ещё, мой совет ПОБОЛЬШЕ заправки!
|
||||||
07 Янв 2011 1:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ольчик, ты его мариновала в лимоне? Обычно оно получается достаточно сочное. Грудку беру обычно не крупную. И сока лимона побольше выжимаю.
Листьев должно быть в салате много.
На здоровье, приходи ещё! Спасибо за отчёт Очень рада,что салатик понравился |