Паштет печёночный (проще не бывает:)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2011 21:18
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
Часто мои гости интересуются, почему у меня всегда получается такой вкусный паштет, просят рецепт
![]() А готовится он очень просто! ![]() Вот смотрите: Состав: полкилограмма печени (любой - говяжьей, куриной, индюшиной) 3 средних моркови 3 средних луковицы 100-150 г сала 200 г сливочного масла стакан молока (для замачивания) соль перец Шаг 1. Печенку промываем и замачиваем в молоке. Шаг 2. Морковь, лук и сало нарезаем брусочками. Шаг 3. Укладываем всё это в кастрюлю, солим, перчим и ставим в микроволновку до готовности. Расчёт времени на моё количество продуктов - 30 минут. Шаг 4. Остужаем, добавляем пачку сливочного масла, и перемалываем всё в блендере. Шаг 5. Теперь остаётся переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник до застывания. Чем больше сала - тем твёрже паштет. Всё готовится в собственном соку, и мне кажется - это оптимальное решение! ![]() Приятного аппетита! |
||||||
18 Ноя 2011 21:42
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
К паштетам не ровно дышу
![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||
18 Ноя 2011 22:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Галина,очень аппетитный паштет
![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2011 22:48
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
И я! ![]() ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||
18 Ноя 2011 23:49
|
Nerezza
50 лет |
|||||
Галина, а сколько примерно печени вы берете для такой порции паштета, как у вас на фото ?
|
||||||
18 Ноя 2011 23:58
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Готовить паштет в микре я еще не додумалась!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 0:39
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
У меня было полкилограмма печени, три средних моркови, три средних луковицы, 100-150 г сала (это уже на вкус). Паштета в итоге получилось много. Не меньше килограмма. У меня семья большая. Сегодня на бутерброды с паштетом "ушёл" большой батон хлеба! ![]() Если уменьшить количество продуктов, сохранив нужную пропорцию, то в микроволновке всё приготовится, соответственно, ещё быстрее ( я ориентируюсь обычно на мягкость моркови, и чтоб сок был прозрачного, а не мутно-розового цвета). Приятного аппетита! ![]()
Рада быть полезной! ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 10:29
|
pozzy
39 лет НСК |
|||||
Очень аппетитно выглядит! В закладки
![]() |
||||||
19 Ноя 2011 15:51
|
marina42
|
|||||
Спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2011 20:14
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
pozzy
marina42 На здоровье, девочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-165267495.html] ![]() |
||||||
22 Ноя 2011 4:58
|
Ассорти
42 года Германия |
|||||
А у меня такой вопрос - а если совсем без сала? не получится?
![]() |
||||||
22 Ноя 2011 15:32
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|||||
Привет, а на сколько замачивать печень в молоке? (Это, я так поняла, чтобы горечь уходила...). Хочу приготовить из индюшиной печени, как думаете по вкусу будет? И не в микре, а протушить можно?
|
||||||
22 Ноя 2011 16:45
|
Nicka
|
|||||
А в микроволновку ставим с молоком или молоко уже сливаем к тому моменту?
![]() |
||||||
22 Ноя 2011 17:44
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
Мариночка, увы, без сала я готовить никогда не пробовала. ![]() ![]() ![]() ![]()
Приветик! ![]() Я как раз на фото из индюшиной готовила! Конечно получится! ![]() Я думала уже, чем микру заменить... Всё должно готовиться в собственном соку, поэтому можно, например, запечь всё в рукаве.
Нет, нет, Ксюша, молоко нужно только для замачивания. Сколько нужно, печень сама его возьмёт и станет сочнее. ![]() Спасибо, за внимание к рецепту! Приятного аппетита! |
||||||
06 Дек 2011 0:45
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Делаю точно также . еще добавляю 2-3 вареных желтка и жиров поменьше. Идея с микроволновкой понравилась - сегодня паштет сделалала так.СПАСИБО
|
||||||
08 Дек 2011 12:07
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
На здоровье! Классно, что идея пригодилась! ![]() |
||||||
12 Дек 2011 15:05
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Спасибо за идею в микроволновке - всем очень понравилось. внучка 5.5 лет сама намазывала на бутерброды и ела с удовольствием. ДЕЛАЮ ВТОРОЙ РАЗ.
|
||||||
13 Дек 2011 23:37
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
Замечательно! ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2012 23:53
|
Светлана Гл.
66 лет Полтава Украина |
|||||
А у меня еще вопросик - микроволновка на максимуме должна быть выставлена?
|
||||||
04 Мар 2012 2:01
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
Светлана Гл.
Да, на максимуме. |
||||||
07 Мар 2012 10:07
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень просто, быстро и вкусно. Теперь ТОЛЬКО так буду делать паштет! СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2012 0:19
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
20 Июн 2012 5:03
|
Ларисэль
Лариса 52 года Хабаровск |
|||||
огромнейшее спасибо за рецепт! редко делала паштет, потому как времени не хватает! супер! микроволновка выручит!!!
а чесночка можно туда добавить? |
||||||
22 Июн 2012 1:03
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
И проще, и быстрее, но и при этом вкуснее!
![]() Можно и чесночек добавить, и грибы, это уже вариации на тему.) Спасибо за теплый отзыв, Лариса! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2013 5:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
К вопросу о паштете без сала))
Мы с мужем всегда делали печёночный паштет без сала, кладём только сливочное масло. Рецепт у нас несколько другой, но принцип тот же. В общем, без сала тоже получается ![]() |