Паштет печёночный (проще не бывает:)

Сообщение Автор
Паштет печёночный (проще не бывает:)
18 Ноя 2011 21:18

Распечатать сообщение
Часто мои гости интересуются, почему у меня всегда получается такой вкусный паштет, просят рецепт Embarassed ...

Фото

Фото

Фото


А готовится он очень просто! Smile

Вот смотрите:

Состав:
полкилограмма печени (любой - говяжьей, куриной, индюшиной)
3 средних моркови
3 средних луковицы
100-150 г сала
200 г сливочного масла
стакан молока (для замачивания)
соль
перец

Шаг 1. Печенку промываем и замачиваем в молоке.
Фото

Шаг 2. Морковь, лук и сало нарезаем брусочками.
Фото

Шаг 3. Укладываем всё это в кастрюлю, солим, перчим и ставим в микроволновку до готовности. Расчёт времени на моё количество продуктов - 30 минут.
Фото

Шаг 4. Остужаем, добавляем пачку сливочного масла, и перемалываем всё в блендере.
Фото

Шаг 5. Теперь остаётся переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник до застывания. Чем больше сала - тем твёрже паштет. Всё готовится в собственном соку, и мне кажется - это оптимальное решение! Smile

Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
18 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
К паштетам не ровно дышу nyam2 girl_in_love
Спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Ноя 2011 22:13

Распечатать сообщение
Галина,очень аппетитный паштет good2 good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
18 Ноя 2011 22:48

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
К паштетам не ровно дышу nyam2 girl_in_love
Спасибо Rose

И я! nyam2 Только вот, ни один покупной не заменит домашний. А чтобы чаще его готовить, нужно "упростить выражение" Wink . Что я и предлагаю!
Цитата:
Галина,очень аппетитный паштет good2 good2

Спасибо! Romashki
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
18 Ноя 2011 23:49

Распечатать сообщение
Галина, а сколько примерно печени вы берете для такой порции паштета, как у вас на фото ?
Nerezza

Алика

44 года


NerezzaМои рецепты
 
18 Ноя 2011 23:58

Распечатать сообщение
Готовить паштет в микре я еще не додумалась!!! wacko1 wacko1 wacko1 Похоже зря!!! Надо срочно исправлять ситуацию! Галочка, спасибо за оригинальную идею! Rose Rose Rose Паштетик по виду ну тааакой аппетитный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
19 Ноя 2011 0:39

Распечатать сообщение
Nerezza писал(а):
Галина, а сколько примерно печени вы берете для такой порции паштета, как у вас на фото ?

У меня было полкилограмма печени, три средних моркови, три средних луковицы, 100-150 г сала (это уже на вкус). Паштета в итоге получилось много. Не меньше килограмма. У меня семья большая. Сегодня на бутерброды с паштетом "ушёл" большой батон хлеба! wacko1
Если уменьшить количество продуктов, сохранив нужную пропорцию, то в микроволновке всё приготовится, соответственно, ещё быстрее ( я ориентируюсь обычно на мягкость моркови, и чтоб сок был прозрачного, а не мутно-розового цвета). Приятного аппетита! Rose
Цитата:
Готовить паштет в микре я еще не додумалась!!! Похоже зря!!! Надо срочно исправлять ситуацию! Галочка, спасибо за оригинальную идею! Паштетик по виду ну тааакой аппетитный!!!

Рада быть полезной! Embarassed Готовьте на здоровье! Smile
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
19 Ноя 2011 10:29

Распечатать сообщение
Очень аппетитно выглядит! В закладки good
pozzy

Валентина

34 года
НСК

pozzyМои рецепты
 
19 Ноя 2011 15:51

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose Срочно в закладки,уверяю не надолго! friends Wink
marina42

Марина

42 года


marina42Мои рецепты
 
19 Ноя 2011 20:14

Распечатать сообщение
pozzy

marina42

На здоровье, девочки!
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
22 Ноя 2011 4:58

Распечатать сообщение
А у меня такой вопрос - а если совсем без сала? не получится? Embarassed
Ассорти

Марина

37 лет
Германия

АссортиМои рецепты
 
22 Ноя 2011 15:32

Распечатать сообщение
Привет, а на сколько замачивать печень в молоке? (Это, я так поняла, чтобы горечь уходила...). Хочу приготовить из индюшиной печени, как думаете по вкусу будет? И не в микре, а протушить можно?
*Людок*

Люда

38 лет
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
 
22 Ноя 2011 16:45

Распечатать сообщение
А в микроволновку ставим с молоком или молоко уже сливаем к тому моменту? Embarassed
Nicka

Ксения




NickaМои рецепты
 
22 Ноя 2011 17:44

Распечатать сообщение
Цитата:
А у меня такой вопрос - а если совсем без сала? не получится? Embarassed

Мариночка, увы, без сала я готовить никогда не пробовала. Embarassed Сколько себя помню все: и мама, и бабушка, и свекровь готовили паштет с салом. Smile Мне кажется, что оно служит для придания паштету особой структуры. Но это мои предположения. unknown Если будете готовить без сала, напишите, как получилось. Очень любопытно. sharik
Цитата:
Привет, а на сколько замачивать печень в молоке? (Это, я так поняла, чтобы горечь уходила...). Хочу приготовить из индюшиной печени, как думаете по вкусу будет? И не в микре, а протушить можно?

Приветик! Romashki Отвечу по порядку. Печень замачивается где-то на полчаса-на час. Во-первых, она сочнее становится, мягче, и ещё говорят, если вымачивать, то много вредного из печени остается в молоке. Горечь в печени от жёлчи. Если ее неправильно удалили, то привкус всё равно останется, хотя молоко наверное немного исправит ситуацию.
Я как раз на фото из индюшиной готовила! Конечно получится! Smile
Я думала уже, чем микру заменить... Всё должно готовиться в собственном соку, поэтому можно, например, запечь всё в рукаве.

Цитата:
А в микроволновку ставим с молоком или молоко уже сливаем к тому моменту? Embarassed

Нет, нет, Ксюша, молоко нужно только для замачивания. Сколько нужно, печень сама его возьмёт и станет сочнее. Smile

Спасибо, за внимание к рецепту! Приятного аппетита!
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
06 Дек 2011 0:45

Распечатать сообщение
Делаю точно также . еще добавляю 2-3 вареных желтка и жиров поменьше. Идея с микроволновкой понравилась - сегодня паштет сделалала так.СПАСИБО
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
08 Дек 2011 12:07

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
Делаю точно также . еще добавляю 2-3 вареных желтка и жиров поменьше. Идея с микроволновкой понравилась - сегодня паштет сделалала так.СПАСИБО

На здоровье! Классно, что идея пригодилась! good
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
12 Дек 2011 15:05

Распечатать сообщение
Спасибо за идею в микроволновке - всем очень понравилось. внучка 5.5 лет сама намазывала на бутерброды и ела с удовольствием. ДЕЛАЮ ВТОРОЙ РАЗ.
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
13 Дек 2011 23:37

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
Спасибо за идею в микроволновке - всем очень понравилось. внучка 5.5 лет сама намазывала на бутерброды и ела с удовольствием. ДЕЛАЮ ВТОРОЙ РАЗ.

Замечательно! good И мои дети очень любят паштет! Кушайте на здоровье! Wink
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
03 Мар 2012 23:53

Распечатать сообщение
А у меня еще вопросик - микроволновка на максимуме должна быть выставлена?
Светлана Гл.

Светлана

61 год
Полтава Украина

Светлана Гл.Мои рецепты
 
04 Мар 2012 2:01

Распечатать сообщение
Светлана Гл.
Да, на максимуме.
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
07 Мар 2012 10:07

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень просто, быстро и вкусно. Теперь ТОЛЬКО так буду делать паштет! СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Андреа

Лилия

44 года
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
 
08 Мар 2012 0:19

Распечатать сообщение
Кушайте на здоровье!

Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
20 Июн 2012 5:03

Распечатать сообщение
огромнейшее спасибо за рецепт! редко делала паштет, потому как времени не хватает! супер! микроволновка выручит!!!
а чесночка можно туда добавить?
Ларисэль

Лариса

46 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
22 Июн 2012 1:03

Распечатать сообщение
И проще, и быстрее, но и при этом вкуснее! Smile
Можно и чесночек добавить, и грибы, это уже вариации на тему.)
Спасибо за теплый отзыв, Лариса! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
29 Ноя 2013 5:34

Распечатать сообщение
К вопросу о паштете без сала))
Мы с мужем всегда делали печёночный паштет без сала, кладём только сливочное масло.
Рецепт у нас несколько другой, но принцип тот же.
В общем, без сала тоже получается Smile
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |