Паштет печёночный (проще не бывает:)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2011 21:18
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
Часто мои гости интересуются, почему у меня всегда получается такой вкусный паштет, просят рецепт ...
А готовится он очень просто! Вот смотрите: Состав: полкилограмма печени (любой - говяжьей, куриной, индюшиной) 3 средних моркови 3 средних луковицы 100-150 г сала 200 г сливочного масла стакан молока (для замачивания) соль перец Шаг 1. Печенку промываем и замачиваем в молоке. Шаг 2. Морковь, лук и сало нарезаем брусочками. Шаг 3. Укладываем всё это в кастрюлю, солим, перчим и ставим в микроволновку до готовности. Расчёт времени на моё количество продуктов - 30 минут. Шаг 4. Остужаем, добавляем пачку сливочного масла, и перемалываем всё в блендере. Шаг 5. Теперь остаётся переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник до застывания. Чем больше сала - тем твёрже паштет. Всё готовится в собственном соку, и мне кажется - это оптимальное решение! Приятного аппетита! |
||||||
18 Ноя 2011 21:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
К паштетам не ровно дышу
Спасибо |
||||||
18 Ноя 2011 22:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Галина,очень аппетитный паштет
|
||||||
18 Ноя 2011 22:48
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
И я! Только вот, ни один покупной не заменит домашний. А чтобы чаще его готовить, нужно "упростить выражение" . Что я и предлагаю!
Спасибо! |
||||||
18 Ноя 2011 23:49
|
Nerezza
49 лет |
|||||
Галина, а сколько примерно печени вы берете для такой порции паштета, как у вас на фото ?
|
||||||
18 Ноя 2011 23:58
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Готовить паштет в микре я еще не додумалась!!! Похоже зря!!! Надо срочно исправлять ситуацию! Галочка, спасибо за оригинальную идею! Паштетик по виду ну тааакой аппетитный!!!
|
||||||
19 Ноя 2011 0:39
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
У меня было полкилограмма печени, три средних моркови, три средних луковицы, 100-150 г сала (это уже на вкус). Паштета в итоге получилось много. Не меньше килограмма. У меня семья большая. Сегодня на бутерброды с паштетом "ушёл" большой батон хлеба! Если уменьшить количество продуктов, сохранив нужную пропорцию, то в микроволновке всё приготовится, соответственно, ещё быстрее ( я ориентируюсь обычно на мягкость моркови, и чтоб сок был прозрачного, а не мутно-розового цвета). Приятного аппетита!
Рада быть полезной! Готовьте на здоровье! |
||||||
19 Ноя 2011 10:29
|
pozzy
39 лет НСК |
|||||
Очень аппетитно выглядит! В закладки
|
||||||
19 Ноя 2011 15:51
|
marina42
|
|||||
Спасибо за рецептик! Срочно в закладки,уверяю не надолго!
|
||||||
19 Ноя 2011 20:14
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
pozzy
marina42 На здоровье, девочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-165267495.html][/URL] |
||||||
22 Ноя 2011 4:58
|
Ассорти
42 года Германия |
|||||
А у меня такой вопрос - а если совсем без сала? не получится?
|
||||||
22 Ноя 2011 15:32
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|||||
Привет, а на сколько замачивать печень в молоке? (Это, я так поняла, чтобы горечь уходила...). Хочу приготовить из индюшиной печени, как думаете по вкусу будет? И не в микре, а протушить можно?
|
||||||
22 Ноя 2011 16:45
|
Nicka
|
|||||
А в микроволновку ставим с молоком или молоко уже сливаем к тому моменту?
|
||||||
22 Ноя 2011 17:44
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
Мариночка, увы, без сала я готовить никогда не пробовала. Сколько себя помню все: и мама, и бабушка, и свекровь готовили паштет с салом. Мне кажется, что оно служит для придания паштету особой структуры. Но это мои предположения. Если будете готовить без сала, напишите, как получилось. Очень любопытно.
Приветик! Отвечу по порядку. Печень замачивается где-то на полчаса-на час. Во-первых, она сочнее становится, мягче, и ещё говорят, если вымачивать, то много вредного из печени остается в молоке. Горечь в печени от жёлчи. Если ее неправильно удалили, то привкус всё равно останется, хотя молоко наверное немного исправит ситуацию. Я как раз на фото из индюшиной готовила! Конечно получится! Я думала уже, чем микру заменить... Всё должно готовиться в собственном соку, поэтому можно, например, запечь всё в рукаве.
Нет, нет, Ксюша, молоко нужно только для замачивания. Сколько нужно, печень сама его возьмёт и станет сочнее. Спасибо, за внимание к рецепту! Приятного аппетита! |
||||||
06 Дек 2011 0:45
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Делаю точно также . еще добавляю 2-3 вареных желтка и жиров поменьше. Идея с микроволновкой понравилась - сегодня паштет сделалала так.СПАСИБО
|
||||||
08 Дек 2011 12:07
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
На здоровье! Классно, что идея пригодилась! |
||||||
12 Дек 2011 15:05
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Спасибо за идею в микроволновке - всем очень понравилось. внучка 5.5 лет сама намазывала на бутерброды и ела с удовольствием. ДЕЛАЮ ВТОРОЙ РАЗ.
|
||||||
13 Дек 2011 23:37
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
Замечательно! И мои дети очень любят паштет! Кушайте на здоровье! |
||||||
03 Мар 2012 23:53
|
Светлана Гл.
66 лет Полтава Украина |
|||||
А у меня еще вопросик - микроволновка на максимуме должна быть выставлена?
|
||||||
04 Мар 2012 2:01
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
Светлана Гл.
Да, на максимуме. |
||||||
07 Мар 2012 10:07
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень просто, быстро и вкусно. Теперь ТОЛЬКО так буду делать паштет! СПАСИБО!!!
|
||||||
08 Мар 2012 0:19
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
20 Июн 2012 5:03
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||
огромнейшее спасибо за рецепт! редко делала паштет, потому как времени не хватает! супер! микроволновка выручит!!!
а чесночка можно туда добавить? |
||||||
22 Июн 2012 1:03
|
Галиня
Донецк, Россия |
|||||
И проще, и быстрее, но и при этом вкуснее!
Можно и чесночек добавить, и грибы, это уже вариации на тему.) Спасибо за теплый отзыв, Лариса! |
||||||
29 Ноя 2013 5:34
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
К вопросу о паштете без сала))
Мы с мужем всегда делали печёночный паштет без сала, кладём только сливочное масло. Рецепт у нас несколько другой, но принцип тот же. В общем, без сала тоже получается |