Паштет печёночный (проще не бывает:)

Сообщение Автор
Паштет печёночный (проще не бывает:)
18 Ноя 2011 21:18

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
Часто мои гости интересуются, почему у меня всегда получается такой вкусный паштет, просят рецепт Embarassed ...

Фото

Фото

Фото


А готовится он очень просто! Smile

Вот смотрите:

Состав:
полкилограмма печени (любой - говяжьей, куриной, индюшиной)
3 средних моркови
3 средних луковицы
100-150 г сала
200 г сливочного масла
стакан молока (для замачивания)
соль
перец

Шаг 1. Печенку промываем и замачиваем в молоке.
Фото

Шаг 2. Морковь, лук и сало нарезаем брусочками.
Фото

Шаг 3. Укладываем всё это в кастрюлю, солим, перчим и ставим в микроволновку до готовности. Расчёт времени на моё количество продуктов - 30 минут.
Фото

Шаг 4. Остужаем, добавляем пачку сливочного масла, и перемалываем всё в блендере.
Фото

Шаг 5. Теперь остаётся переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник до застывания. Чем больше сала - тем твёрже паштет. Всё готовится в собственном соку, и мне кажется - это оптимальное решение! Smile

Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

 
18 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
К паштетам не ровно дышу nyam2 girl_in_love
Спасибо Rose
 
18 Ноя 2011 22:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Галина,очень аппетитный паштет good2 good2
 
18 Ноя 2011 22:48

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
К паштетам не ровно дышу nyam2 girl_in_love
Спасибо Rose

И я! nyam2 Только вот, ни один покупной не заменит домашний. А чтобы чаще его готовить, нужно "упростить выражение" Wink . Что я и предлагаю!
Цитата:
Галина,очень аппетитный паштет good2 good2

Спасибо! Romashki
 
18 Ноя 2011 23:49

Распечатать сообщение
Nerezza

Алика

49 лет


NerezzaМои рецепты
Галина, а сколько примерно печени вы берете для такой порции паштета, как у вас на фото ?
 
18 Ноя 2011 23:58

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Готовить паштет в микре я еще не додумалась!!! wacko1 wacko1 wacko1 Похоже зря!!! Надо срочно исправлять ситуацию! Галочка, спасибо за оригинальную идею! Rose Rose Rose Паштетик по виду ну тааакой аппетитный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Ноя 2011 0:39

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
Nerezza писал(а):
Галина, а сколько примерно печени вы берете для такой порции паштета, как у вас на фото ?

У меня было полкилограмма печени, три средних моркови, три средних луковицы, 100-150 г сала (это уже на вкус). Паштета в итоге получилось много. Не меньше килограмма. У меня семья большая. Сегодня на бутерброды с паштетом "ушёл" большой батон хлеба! wacko1
Если уменьшить количество продуктов, сохранив нужную пропорцию, то в микроволновке всё приготовится, соответственно, ещё быстрее ( я ориентируюсь обычно на мягкость моркови, и чтоб сок был прозрачного, а не мутно-розового цвета). Приятного аппетита! Rose
Цитата:
Готовить паштет в микре я еще не додумалась!!! Похоже зря!!! Надо срочно исправлять ситуацию! Галочка, спасибо за оригинальную идею! Паштетик по виду ну тааакой аппетитный!!!

Рада быть полезной! Embarassed Готовьте на здоровье! Smile
 
19 Ноя 2011 10:29

Распечатать сообщение
pozzy

Валентина

39 лет
НСК

pozzyМои рецепты
Очень аппетитно выглядит! В закладки good
 
19 Ноя 2011 15:51

Распечатать сообщение
marina42

Марина




marina42Мои рецепты
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose Срочно в закладки,уверяю не надолго! friends Wink
 
19 Ноя 2011 20:14

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
pozzy

marina42

На здоровье, девочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-165267495.html][/URL]
 
22 Ноя 2011 4:58

Распечатать сообщение
Ассорти

Марина

42 года
Германия

АссортиМои рецепты
А у меня такой вопрос - а если совсем без сала? не получится? Embarassed
 
22 Ноя 2011 15:32

Распечатать сообщение
*Людок*

Люда

43 года
Украина, Киев

*Людок*Мои рецепты
Привет, а на сколько замачивать печень в молоке? (Это, я так поняла, чтобы горечь уходила...). Хочу приготовить из индюшиной печени, как думаете по вкусу будет? И не в микре, а протушить можно?
 
22 Ноя 2011 16:45

Распечатать сообщение
Nicka

Ксения




NickaМои рецепты
А в микроволновку ставим с молоком или молоко уже сливаем к тому моменту? Embarassed
 
22 Ноя 2011 17:44

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
Цитата:
А у меня такой вопрос - а если совсем без сала? не получится? Embarassed

Мариночка, увы, без сала я готовить никогда не пробовала. Embarassed Сколько себя помню все: и мама, и бабушка, и свекровь готовили паштет с салом. Smile Мне кажется, что оно служит для придания паштету особой структуры. Но это мои предположения. unknown Если будете готовить без сала, напишите, как получилось. Очень любопытно. sharik
Цитата:
Привет, а на сколько замачивать печень в молоке? (Это, я так поняла, чтобы горечь уходила...). Хочу приготовить из индюшиной печени, как думаете по вкусу будет? И не в микре, а протушить можно?

Приветик! Romashki Отвечу по порядку. Печень замачивается где-то на полчаса-на час. Во-первых, она сочнее становится, мягче, и ещё говорят, если вымачивать, то много вредного из печени остается в молоке. Горечь в печени от жёлчи. Если ее неправильно удалили, то привкус всё равно останется, хотя молоко наверное немного исправит ситуацию.
Я как раз на фото из индюшиной готовила! Конечно получится! Smile
Я думала уже, чем микру заменить... Всё должно готовиться в собственном соку, поэтому можно, например, запечь всё в рукаве.

Цитата:
А в микроволновку ставим с молоком или молоко уже сливаем к тому моменту? Embarassed

Нет, нет, Ксюша, молоко нужно только для замачивания. Сколько нужно, печень сама его возьмёт и станет сочнее. Smile

Спасибо, за внимание к рецепту! Приятного аппетита!
 
06 Дек 2011 0:45

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Делаю точно также . еще добавляю 2-3 вареных желтка и жиров поменьше. Идея с микроволновкой понравилась - сегодня паштет сделалала так.СПАСИБО
 
08 Дек 2011 12:07

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
shukana писал(а):
Делаю точно также . еще добавляю 2-3 вареных желтка и жиров поменьше. Идея с микроволновкой понравилась - сегодня паштет сделалала так.СПАСИБО

На здоровье! Классно, что идея пригодилась! good
 
12 Дек 2011 15:05

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо за идею в микроволновке - всем очень понравилось. внучка 5.5 лет сама намазывала на бутерброды и ела с удовольствием. ДЕЛАЮ ВТОРОЙ РАЗ.
 
13 Дек 2011 23:37

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
shukana писал(а):
Спасибо за идею в микроволновке - всем очень понравилось. внучка 5.5 лет сама намазывала на бутерброды и ела с удовольствием. ДЕЛАЮ ВТОРОЙ РАЗ.

Замечательно! good И мои дети очень любят паштет! Кушайте на здоровье! Wink
 
03 Мар 2012 23:53

Распечатать сообщение
Светлана Гл.

Светлана

66 лет
Полтава Украина

Светлана Гл.Мои рецепты
А у меня еще вопросик - микроволновка на максимуме должна быть выставлена?
 
04 Мар 2012 2:01

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
Светлана Гл.
Да, на максимуме.
 
07 Мар 2012 10:07

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

49 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень просто, быстро и вкусно. Теперь ТОЛЬКО так буду делать паштет! СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2012 0:19

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
Кушайте на здоровье!

 
20 Июн 2012 5:03

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
огромнейшее спасибо за рецепт! редко делала паштет, потому как времени не хватает! супер! микроволновка выручит!!!
а чесночка можно туда добавить?
 
22 Июн 2012 1:03

Распечатать сообщение
Галиня

Галина


Донецк, Россия

ГалиняМои рецепты
И проще, и быстрее, но и при этом вкуснее! Smile
Можно и чесночек добавить, и грибы, это уже вариации на тему.)
Спасибо за теплый отзыв, Лариса! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Ноя 2013 5:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
К вопросу о паштете без сала))
Мы с мужем всегда делали печёночный паштет без сала, кладём только сливочное масло.
Рецепт у нас несколько другой, но принцип тот же.
В общем, без сала тоже получается Smile
Страница 1 из 2

Наверх