Паштет печёночный (проще не бывает:)

Галиня

Галина


Донецк, Россия
Часто мои гости интересуются, почему у меня всегда получается такой вкусный паштет, просят рецепт Embarassed ...

Фото

Фото

Фото


А готовится он очень просто! Smile

Вот смотрите:

Состав:
полкилограмма печени (любой - говяжьей, куриной, индюшиной)
3 средних моркови
3 средних луковицы
100-150 г сала
200 г сливочного масла
стакан молока (для замачивания)
соль
перец

Шаг 1. Печенку промываем и замачиваем в молоке.
Фото

Шаг 2. Морковь, лук и сало нарезаем брусочками.
Фото

Шаг 3. Укладываем всё это в кастрюлю, солим, перчим и ставим в микроволновку до готовности. Расчёт времени на моё количество продуктов - 30 минут.
Фото

Шаг 4. Остужаем, добавляем пачку сливочного масла, и перемалываем всё в блендере.
Фото

Шаг 5. Теперь остаётся переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник до застывания. Чем больше сала - тем твёрже паштет. Всё готовится в собственном соку, и мне кажется - это оптимальное решение! Smile

Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото


 
18 Ноя 2011 21:18

Страница 1 из 2