Паштет печёночный (проще не бывает:)

Сообщение Автор
 
10 Дек 2013 2:46

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
К вопросу о паштете без сала))
Мы с мужем всегда делали печёночный паштет без сала, кладём только сливочное масло.
Рецепт у нас несколько другой, но принцип тот же.
В общем, без сала тоже получается Smile


Спасибо! Romashki В следующий раз приготовлю с маслом, вместо сала.

Кстати, не так давно подружилась с мультиваркой, думаю, теперь можно опробовать этот рецепт на режиме тушение. Wink
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
 
11 Фев 2014 16:05

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
К вопросу о паштете без сала))
Мы с мужем всегда делали печёночный паштет без сала, кладём только сливочное масло.
Рецепт у нас несколько другой, но принцип тот же.
В общем, без сала тоже получается Smile

В этот раз, делая паштет , в момент перемешивания блендером горячей готовой печёнки, жареного лука с морковью, сливочного масла, я для эксперимента, добавила быстрорастворимый желатин. Свернула формой тонкой колбасы в полиэтилен, и поставила на холод. Разрезала сразу с пакетиком. Так паштет стал паштетной колбасой Smile .
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
27 Май 2014 16:42

Распечатать сообщение
Галиня писал(а):
подружилась с мультиваркой, думаю, теперь можно опробовать этот рецепт на режиме тушение.

Галочка, как результат? unknown На темку только-что наткнулась, идея шикарная good2 - так "быстро и сердито" печенку приготовить! Про мультю сразу подумала, а если ты уже делала (кстати, на каком режиме?) и получилось - делись результатами. Embarassed
В любом случае - спасибо за рецепт! girl_in_love

Эйльна писал(а):
для эксперимента, добавила быстрорастворимый желатин

Особое спасибо Леночке за идею с желатином! Romashki
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
02 Июн 2014 13:02

Распечатать сообщение
Свидетельствую - паштет получился вкуснющий ! nyam2 nyam2 nyam2 Делала в мульте на реж.ТУШЕНИЕ 1 час. Блендерила теплым , чтоб масло не поплыло, и желатинчика добавила. В общем - все супер вышло. good2 Не могла дождаться пока застынет, поэтому немного для быстрой пробы сунула в морозилку. Спасибо, Галочка, за рецептик. girl_in_love
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
11 Июн 2014 13:30

Распечатать сообщение
Галина, рецепт очень понравился, собираюсь приготовить.

Только один вопрос:
ты в открытой посуде в микроволновке тушишь или под крышкой?
Valerika1975

Валерия

45 лет
Курск

Valerika1975Мои рецепты
 
11 Июн 2014 15:17

Распечатать сообщение
Valerika1975 писал(а):
в открытой посуде в микроволновке тушишь или под крышкой?

Валерия, думаю в СВЧ сало может стрелять, я бы прикрыла, хотя бы колпаком. Embarassed
Татьяна..

Татьяна

59 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
24 Янв 2015 1:47

Распечатать сообщение
Галиня
Спасибо за рецептик, была на остатке свиная печенка, молоко отлично вымочило печень. Готовила в мультиварке на режиме тушение 30 мин. Все остальное по рецепту...как-то аж много паштета вышло)))
!!!Лучик

Светлана

47 лет
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
 
16 Апр 2016 22:53

Распечатать сообщение
Галиня


Галя, подскажите, ведь сало сырое, правда? Ну просто вдруг соленое)) я еще никогда не делала паштет с салом, только с маслом сливочным. Заранее спасибо за ответ)
Мечта идиота

Лена

33 года
Бельгия

Мечта идиотаМои рецепты
 
23 Апр 2016 20:59

Распечатать сообщение
Мечта идиота

Да, сало кладу сырое.

Большое спасибо за внимание к рецепту моего паштета. Время идёт. Совершенствуются технологии - теперь готовлю его в мультиварке, так ещё удобней. good
А ещё, известный повар Илья Лазерсон в своих принципах приготовления паштета акцентирует, что паштет должен быть жирным! Это важно.

https://youtu.be/N5gC_yD9aDM
Галиня

Галина


ДНР Донецк

ГалиняМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |