Мармеладные булочки с корицей (тают во рту)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 13:21
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
В 100 гр. готовых булочек примерно 300-310 Ккал. ( у меня одна булочка в среднем весит 100 гр.) Стакан гранёный. Опара: Молоко 1,5 ст. Дрожжи «Саф-момент» 1 пачка (или 50 гр. прессованных) Сахар 4 ч.л. с горкой Мука 2-2,5 ст. (до густой сметаны) Тесто: Яйцо 4 шт. Соль 1 ч.л. Ванилин Сметана 150 гр. Масло сливочное 120-130 гр. Сахар 1,5 ст. Мука 6-7 ст. + на подпыл, когда на столе вымешивать. 1 яйцо для смазывания булочек перед выпеканием. Мармелад ~300 гр. Корица Опара: Молоко подогреть до 40 градусов, если опустите палец, то ему будет тепло и приятно. В молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте. Всыпьте муку и замесите опару густотой как сметана (слегка густая). Оставьте в теплом месте, в закрытой посуде на 1-1,5 часа, когда опара подойдет и начнет оседать она готова. Тесто: В готовую опару добавить остальные продукты: масло растопить, добавить сахар, яйца, сметанку, ванилин, соль. Всё тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Должно отлипать от рук. Ставим тесто в теплое место на брожение. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, делаем обминку и снова ставим в теплое место. Когда тесто увеличится снова в два раза - оно готово. Делаем булочки, готовые изделия оставляем минут на 20, чтобы подошли, аккуратно смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку (по времени у меня минут 30-40 сидели, всё зависит от духовки). Свои булочки я делала с корицей и мармеладом и присыпала сахаром (у меня были цитрусовые дольки 300 грамм, которые я измельчила мелко). Приятного аппетита! Тесто я делила на две одинаковые части, каждую раскатывала в пласт и посыпала корицей, сахаром и мелко порезанным мармеладом. |
||||
28 Апр 2010 13:32
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо.Люблю мармелад, но в выпечке его не использовал вроде.Надо будет попробовать.
|
||||
28 Апр 2010 13:51
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Попробуйте, он немного подтаивает при выпечке, выпечка с мармеладом получается сладенькая и вкусная |
||||
28 Апр 2010 15:26
|
Fat Boy
Александр |
|||
Блин, вроде и мармелад бесхозно в холодильнике болтается.Надо посмотреть.А мармелад, который сверху оказывается - он не подсыхает ? |
||||
28 Апр 2010 16:47
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Юля - булочки прелесть!!!! спасибо!!!!!!
|
||||
28 Апр 2010 17:02
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Нет не подсыхает совершенно, может потому что я смазывала булочки яйцом и сахаром немного посыпала, булочки получаются как бы немного глазированные.
Спасибо |
||||
29 Апр 2010 0:37
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Юлечка, какая вкуснота! Выглядят булочки потрясающе, представляю какие они изумительные на вкус! Спасибо, надо будет попробовать.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-238965735.html][/URL] |
||||
29 Апр 2010 2:35
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Замечательные булочки ! Очень красивые "розочки" получились ! Спасибо, Юленька ! Рецептик забираю с собой !
|
||||
29 Апр 2010 5:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
30 Апр 2010 1:51
|
adelja
53 года Германия |
|||
Oбалденные булочки,супер-класс!!!
Юленька,спасибо!!! |
||||
30 Апр 2010 17:28
|
loros
51 год одесса |
|||
Жюльенка спасибо!! крастотища-вкуснотища!!! вот это я понимаю! ручки-золотые!!!
|
||||
04 Май 2010 16:59
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Всем спасибо за добрые слова!
|
||||
30 Окт 2010 16:47
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||
30 Окт 2010 23:18
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Мариночка, на здоровье! Спасибо за отчёт, очень приятно! И очень рада, что булочки понравились |
||||
23 Янв 2011 15:35
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Юлечка, я только что обнаружила твои булочки. Какая прелесть!!! Так и напрашивается название " Булочки с самоцветами" !!! Я тоже,как и Саша- мармелад люблю,но никогда с ним не пекла .Теперь обязательно спеку, СПАСИБО за рецепт!
|
||||
24 Янв 2011 19:14
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Тамарочка, угощайтесь на здоровье! Спасибо за добрые слова, очень приятно! И очень рада, что мои булочки понравились А название вы предложили замечательное у меня мозгов не хватило так назвать
|
||||
29 Янв 2011 22:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
30 Янв 2011 14:50
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Юлечка, увидела в отчетах Карины булочки- влюбилась!!! красота!!!
|
||||
31 Янв 2011 0:45
|
Rokushka
Roksana 52 года Baku |
|||
pochemu ves akcent na marmelade? aromat iz pechki i vkus-eto zasluga korici.
|
||||
31 Янв 2011 3:13
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Карина, огромное спасибо за отчёт и слова благодарности, ну очень приятно! Очень рада, что булочки понравились
Леночка, спасибо, что заглянула ко мне на булочки! Угощайся Roksana, акцент на мармеладе, потому что он придаёт очень интересный вкус, особенно когда подтает Ну корица конечно им тоже придаёт определённый вкус, но без мармеллада это были бы совсем другие булочки. |
||||
04 Фев 2011 2:16
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||
Очень интересный рецептик!
А сынулька красавчик! |
||||
04 Фев 2011 2:52
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Тасенька, спасибо, угощайся булочками, очень вкусные За комплимент сынули отдельное спасибо
|
||||
05 Фев 2011 21:52
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
05 Фев 2011 23:21
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||
Леночка, как же приятно получить отчёт, булочки получились замечательные Спасибо большое! Очень рада, что булочки понравились
|
||||
14 Фев 2011 14:06
|
djay2
32 года Москва |
|||
приготовила целую гору булочек! очень вкусно! Великолепное тесто,спасибо
|