Блюдо рыбаков № 2 с луковым соусом
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2011 21:32
Рецепт № 1 здесь http://forum.say7.info/post2263092.html#2263092 а так же небольшая история к нему. Вариант этого блюда более праздничный, ну и повозится с ним придётся подольше. Зато вкус приятно удивит и порадует несмотря на небольшое количество ингредиентов. Вообщем получается очень вкусно !!! ![]() Сразу же хочу заметить, что лучше готовить это блюдо в кастрюле с толстым дном или в тефлоне, тогда вероятность того, что блюдо хорошо выйдет из кастрюли и сохранит форму будет выше. Как вариант: можно ещё запечь в духовке как в первом рецепте, используя прозрачную форму для запекания, тогда можно будет видеть, как идёт процесс впитывания воды в рис и не пропустить момент окончания готовки. Итак приступаем !!! Ингредиенты : 1 кг филе рыбы ( любой ) 4 луковицы ~ 2 ч. л. соли + 1 ч.л. соли 0,5 стакана муки 1 ч.л. кумина 2 стакана риса Басмати 1/4 ч.л. черного перца 1 ч.л. шафрана ( у меня не дорогой ) 0,5 стакана кедровых орешков масло растительное для жарки Рыбу нарезать на крупные куски. Масло поставить греться в сковородке. Соединить муку, 1 ч.л. соли ,кумин и перемешать В этой смеси обвалять куски рыбы и обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить готовую рыбу на бумажные салфетки. Лук порезать Обжарить в том же масле, где жарилась рыба и перемешать с промытым рисом Рыбу плотно уложить на дно кастрюли на рыбу выложить рис с луком В кастрюльку налить 4 стакана воды добавить соль (~ 2 ч.л.) по вкусу, шафран, перец и дать воде закипеть Затем этой " заваркой" залить рыбу с рисом и луком и немного потрясти кастрюлю Довести до кипения и готовить на тихом огне 30 минут. Когда время готовки закончится, оставить рис с рыбой немного остыть в кастрюле, а затем перевернуть на сервировочную тарелку, сверху посыпать жаренными орешками. Орешки обжарить в духовке или на масле - кто как любит. Я обычно обжариваю в духовке, но по рецепту - в масле Пока готовится рис с рыбой делаем луковый соус. Но вначале мои впечатления о нём!!! Когда я ознакомилась из чего же он состоит, я сказала " бее" и поморщила нос. На что муж ответил : " Готовь как написано, будет вкусно !!!" Что я и сделала. И каково же было моё изумление когда я попробовала готовый продукт !!!Если не знать из чего состоит этот соус, ни за что не догадаешься, что из лука, да ещё варёного. Потому что луком даже и не пахнет. Соус получился очень приятным и я бы даже сказала, что очень вкусным, с такой ненавязчивой, приятной кислинкой. Просто обалдеть. Так что очень рекомендую. Для лукового соуса нам понадобится всего-навсего: 2 луковицы 1/4 стакана сока лимона 1/4 стакана тахины соль по вкусу 0,5 стакана воды Лук порезать полукольцами из лимона выжить сок Залить лук водой и поставить вариться до мягкости примерно 15 минут Когда лук свариться, дать ему немного остыть и слить бульон от лука в мисочку - он нам понадобиться, и размять лук в пюре затем добавить тахину, сок лимона и перемешать Если получится очень густо, разбавить бульоном от лука. Если надо подсолить. Всё, соус готов Блюдо поливается соусом уже в тарелке. Приятного аппетита ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 21:53
.....как вкуснооооо
![]() ![]() |
natalj
43 года Курган |
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 21:56
Не то слово ![]() ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 22:16
Лерочка какая вкуснота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
античная роза
47 лет Раменское Московская обл. |
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 23:05
Лер, вот красота-то!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
54 года Ростов |
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 23:51
Валерия, что такое тахина, и чем ее можно заменить?
Рецепт очень понравился), в закладки ![]() |
Наталка
50 лет |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 1:52
Ирочка, Леночка - спасибо Вам огромное за внимание ![]()
У неё выходной ![]()
Наташа, тахина или тхина - это паста ( соус) из кунжутных семян. Но боюсь в этом соусе её ничем заменить нельзя ![]() ![]() есть рецепт приготовления тахины, вот посмотри, http://forum.say7.info/topic7709.html может пригодится ![]()
Я этому очень рада ![]() ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 11:28
LeDi WaDa
Лера, какой шикарный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 12:20
На здоровье, Оленька ![]() ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 14:00
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красота-вкуснота какая!!!! Забираю! ![]() Мерси! ![]() |
Валёk
42 года Юбилейный |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 14:58
Валентина, на здоровье ![]() ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:08
Лерочка, оочень аппетитное блюдо
![]() Спасибо, милая Лерочка, за чудный рецептик! ![]() ![]() |
Акилежна
52 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:31
Спасибо, Ликочка, ![]() ![]()
На здоровье ![]() ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:12
КАК ХОРОШО НАЧАЛОСЬ.......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А кончилось... ![]() ![]() ![]()
Где ж я ее возьму?? ![]() Пойду первый рецепт почитаю... Может, там хоть сжалишься... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ................. Прочитала... Никакой тахины не обнаружила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, придется напрячь мозги и проявлять инициативу, короче как-то выкручиваться... ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 20:09
LeDi WaDa
Лерочка, блюдо потрясающее, но с соусом - пролет. Ну нет у нас тахины! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 22:41
|
Малгося
Украина |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 23:50
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евочка, а кунжутные семена у вас есть ???? Если да, то тахину можно сделать самой http://forum.say7.info/topic7709.html
Ну ведь можно и без соуса ![]()
Серьёзно ??? ![]()
Евочка, не сомневаюсь, что ты справишься ![]()
Оленька, я чуть выше Еве про соус написала, посмотри пожалуйста тоже ![]() ![]()
На доброе здоровье ![]()
Спасибо огромное , Малгосечка ![]()
С Орешками очень вусно ![]()
Ой, скажешь тоже ![]() ![]() Малгося и тебе спасибо за такую положительную открытку ![]() ![]() Yeva64 Евочка ![]() Keily Оленька ![]() Малгося Малгосечка ![]() Девочки, спасибо, что заглянули ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 0:14
Как это без??! Как это без??! ![]() ![]()
УРА! ![]() ![]() ![]() ![]() Валеричка, а для 1/4 ст. тхины примерно 1/2 стакана семечек хватит?? Это уже упаковок 20 будет... ![]()
ВСЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 0:45
Спасибо, вот такие у меня были ощущения ![]()
Думаю вполне ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну если так, то можно тлько из рыбы, креветки ведь я от себя уже добавила в первом рецепте по просьбе моих домочадцев ![]() Евочка, удачи тебе ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 11:54
Лерочка, ну вот, я на раздачу опоздала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 12:53
Привет, Яночка ![]() ![]() ![]()
Да-ладно, ты мне льстишь ![]() ![]() ![]()
К моему великому стыду я эту поговорку не знаю ![]() ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 13:30
![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, я убеждена, что именно простые блюда - это основа основ в кулинарии, а остальное - это своего рода баловство ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 15:02
Да, наверное, ты права ![]() ![]()
Тут главное "руку набить" и чтоб домашним это блюдо нравилось, тогда всё пойдёт как по маслу ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 15:11
Я вижу по фото, как ты мастерски все это делаешь ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 15:30
Спасибо Яночка, но ты точно меня переоцениваешь, прямо неудобно даже ![]() ![]() ![]()
Я вот тут над твоими словами подумала и поняла, что и правда восточная культура и восточная кухня действительно завораживает и манит, по крайней мере меня. Я с большим удовольствием познаю всё новое - традиции, культуру, ну конечно ливанскую кухню. И всё это мне очень нравится ![]() |
LeDi WaDa
52 года -Москва-Ливан- |