Блюдо рыбаков № 2 с луковым соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2011 21:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Рецепт № 1 здесь http://forum.say7.info/post2263092.html#2263092 а так же небольшая история к нему. Вариант этого блюда более праздничный, ну и повозится с ним придётся подольше. Зато вкус приятно удивит и порадует несмотря на небольшое количество ингредиентов. Вообщем получается очень вкусно !!! Сразу же хочу заметить, что лучше готовить это блюдо в кастрюле с толстым дном или в тефлоне, тогда вероятность того, что блюдо хорошо выйдет из кастрюли и сохранит форму будет выше. Как вариант: можно ещё запечь в духовке как в первом рецепте, используя прозрачную форму для запекания, тогда можно будет видеть, как идёт процесс впитывания воды в рис и не пропустить момент окончания готовки. Итак приступаем !!! Ингредиенты : 1 кг филе рыбы ( любой ) 4 луковицы ~ 2 ч. л. соли + 1 ч.л. соли 0,5 стакана муки 1 ч.л. кумина 2 стакана риса Басмати 1/4 ч.л. черного перца 1 ч.л. шафрана ( у меня не дорогой ) 0,5 стакана кедровых орешков масло растительное для жарки Рыбу нарезать на крупные куски. Масло поставить греться в сковородке. Соединить муку, 1 ч.л. соли ,кумин и перемешать В этой смеси обвалять куски рыбы и обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить готовую рыбу на бумажные салфетки. Лук порезать Обжарить в том же масле, где жарилась рыба и перемешать с промытым рисом Рыбу плотно уложить на дно кастрюли на рыбу выложить рис с луком В кастрюльку налить 4 стакана воды добавить соль (~ 2 ч.л.) по вкусу, шафран, перец и дать воде закипеть Затем этой " заваркой" залить рыбу с рисом и луком и немного потрясти кастрюлю Довести до кипения и готовить на тихом огне 30 минут. Когда время готовки закончится, оставить рис с рыбой немного остыть в кастрюле, а затем перевернуть на сервировочную тарелку, сверху посыпать жаренными орешками. Орешки обжарить в духовке или на масле - кто как любит. Я обычно обжариваю в духовке, но по рецепту - в масле Пока готовится рис с рыбой делаем луковый соус. Но вначале мои впечатления о нём!!! Когда я ознакомилась из чего же он состоит, я сказала " бее" и поморщила нос. На что муж ответил : " Готовь как написано, будет вкусно !!!" Что я и сделала. И каково же было моё изумление когда я попробовала готовый продукт !!!Если не знать из чего состоит этот соус, ни за что не догадаешься, что из лука, да ещё варёного. Потому что луком даже и не пахнет. Соус получился очень приятным и я бы даже сказала, что очень вкусным, с такой ненавязчивой, приятной кислинкой. Просто обалдеть. Так что очень рекомендую. Для лукового соуса нам понадобится всего-навсего: 2 луковицы 1/4 стакана сока лимона 1/4 стакана тахины соль по вкусу 0,5 стакана воды Лук порезать полукольцами из лимона выжить сок Залить лук водой и поставить вариться до мягкости примерно 15 минут Когда лук свариться, дать ему немного остыть и слить бульон от лука в мисочку - он нам понадобиться, и размять лук в пюре затем добавить тахину, сок лимона и перемешать Если получится очень густо, разбавить бульоном от лука. Если надо подсолить. Всё, соус готов Блюдо поливается соусом уже в тарелке. Приятного аппетита |
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 21:53
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||||||
.....как вкуснооооо
|
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 21:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Не то слово Спасибо |
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 22:16
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Лерочка какая вкуснота
|
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 23:05
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||
Лер, вот красота-то!!! А где красивая девушка в красном платье?
|
||||||||||||||||||||||
18 Сен 2011 23:51
|
Наталка
51 год |
|||||||||||||||||||||
Валерия, что такое тахина, и чем ее можно заменить?
Рецепт очень понравился), в закладки |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 1:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ирочка, Леночка - спасибо Вам огромное за внимание
У неё выходной
Наташа, тахина или тхина - это паста ( соус) из кунжутных семян. Но боюсь в этом соусе её ничем заменить нельзя Но у Людмилы batta есть рецепт приготовления тахины, вот посмотри, http://forum.say7.info/topic7709.html может пригодится
Я этому очень рада Спасибо |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 11:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лера, какой шикарный рецепт! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 12:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
На здоровье, Оленька Надеюсь рецепт пригодится |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 14:00
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||||||||||||
Красота-вкуснота какая!!!! Забираю! Мерси! |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 14:58
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Валентина, на здоровье Очень рекомендую |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Лерочка, оочень аппетитное блюдо
Спасибо, милая Лерочка, за чудный рецептик! |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 15:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Ликочка, Очень рада тебя видеть
На здоровье И тебе спасибо, что не прошла мимо |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 17:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
КАК ХОРОШО НАЧАЛОСЬ.......
А кончилось...
Где ж я ее возьму?? Пойду первый рецепт почитаю... Может, там хоть сжалишься... ................. Прочитала... Никакой тахины не обнаружила , но не обнаружила и соуса... Зато обнаружила креветки... Которые к нам привозят, по-моему, с помощью машины времени - выловленные несколько столетий назад... Так что, придется напрячь мозги и проявлять инициативу, короче как-то выкручиваться... |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 20:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, блюдо потрясающее, но с соусом - пролет. Ну нет у нас тахины! Спасибо за красоту. |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 22:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
19 Сен 2011 23:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Евочка, а кунжутные семена у вас есть ???? Если да, то тахину можно сделать самой http://forum.say7.info/topic7709.html
Ну ведь можно и без соуса
Серьёзно ??? А какие у вас есть морепродукты ???
Евочка, не сомневаюсь, что ты справишься
Оленька, я чуть выше Еве про соус написала, посмотри пожалуйста тоже Без соуса тоже будет вкусно
На доброе здоровье
Спасибо огромное , Малгосечка
С Орешками очень вусно
Ой, скажешь тоже Блюдо на самом деле очень простое в приготовлениии Малгося и тебе спасибо за такую положительную открытку Yeva64 Евочка Keily Оленька Малгося Малгосечка Девочки, спасибо, что заглянули |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 0:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Как это без??! Как это без??! Он так вкусно описааааааааан!!!
УРА! Это есть! Правда, в малююююююсеньких упаковочках!!! Как и кокосовая стружка... Валеричка, а для 1/4 ст. тхины примерно 1/2 стакана семечек хватит?? Это уже упаковок 20 будет...
ВСЕ!!! И лучшее из всего - КРЕВЕТКИ!!! |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 0:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, вот такие у меня были ощущения
Думаю вполне
Ну если так, то можно тлько из рыбы, креветки ведь я от себя уже добавила в первом рецепте по просьбе моих домочадцев Евочка, удачи тебе |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 11:54
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Лерочка, ну вот, я на раздачу опоздала Поэтому просто полюбуюсь донельзя красивыми фото приготовления Это не рецепт, это просто колдовство какое-то Завораживает, манит и притягивает Так и хочется сказать, перефразируя известную поговорку: рыбаки - не дураки
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 12:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Привет, Яночка Давненько не виделись Для тебя я ещё приготовлю с удовольствием
Да-ладно, ты мне льстишь На самом деле блюдо очень простое Но васё-равно, спасибо тебе дорогая, очень приятно
К моему великому стыду я эту поговорку не знаю |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 13:30
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Лерочка, я убеждена, что именно простые блюда - это основа основ в кулинарии, а остальное - это своего рода баловство И совсем не простое это блюдо, оно требует от хозяйки сосредоточенности и мастерства
Лерочка, я имела в виду поговорку "Губа - не дура" Просто блюдо такое сытное, ароматное, несомненно, вкусное, что я подумала именно так |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 15:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Да, наверное, ты права
Тут главное "руку набить" и чтоб домашним это блюдо нравилось, тогда всё пойдёт как по маслу
А я и не догадалась |
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 15:11
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Я вижу по фото, как ты мастерски все это делаешь Рука мастера
|
||||||||||||||||||||||
20 Сен 2011 15:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Яночка, но ты точно меня переоцениваешь, прямо неудобно даже
Я вот тут над твоими словами подумала и поняла, что и правда восточная культура и восточная кухня действительно завораживает и манит, по крайней мере меня. Я с большим удовольствием познаю всё новое - традиции, культуру, ну конечно ливанскую кухню. И всё это мне очень нравится |