Шоколадная коврижка к чаю ( на сковородке) Диета Дюкан
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2014 0:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Шоколадная коврижка к чаю ( на сковородке) Диета Дюкан
Рецепт пришел с дюкандиеты. Автор- marlin. Даю ссылочку на рецепт, т.к. там это целый чизкейк, а у меня облегченная версия, когда хочется чего-то перекусить с чайком-кофейком, а времени тратить неохота. ![]() http://dukandiet.ru/chizkejk-legko-bystro-vkusno/ И также не могу не сказать, что в нашей базе есть похожие рецепты - У Светы Кекс без допов http://forum.say7.info/topic70185.html - и у меня хлеб -лаваш http://forum.say7.info/topic63434.html Итак, сам рецептик с моими небольшими дополнениями. -2 ст. л. овсяных отрубей, -1 ст. л. пшеничных, - 1 ст.л. семени льна, - 1 яйцо (или 2 белка), -3 ст. л. молочка , - 1/3 ч.л.разрыхлителя, - сах зам, - 1 ч.ложка какао. - горсть вяленой клюквы или годжи Приготовление коржа: все смешиваем , даем постоять тесту минут 20-30, и на сковородку, можно с маслом, можно на сухой ,как хотите, сверху крышкой закрываем, обжариваем с двух сторон как толстый блин. У меня на каждую сторону ушло минутки по 3. Вот и все! А если угостить коврижкой вот этого парня, то он вам еще и улыбнется с благодарностью. ![]() Вариант № 2 ( в духовке ) В базовый рецепт добавить 1 ст.л. греческого йогурта 0 % жирности, разложить по формочкам и выпекать при темп. 180 С - 20 минут. Получается 7 маленьких шоколадных коврижек. |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 0:50
|
Иринишна
39 лет Московская область |
|||||||||||||||
Уау!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 0:54
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Не, коврижка, конечно, хороша) но парень-то у Вас какой замечательный!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 1:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Ирин, пробуй. Это очень быстро, норма отрубей съедается за день, если ты на чередовании уже, а если на закрепе-то еще целая ложка в запасе. ![]()
Не говори, Аль! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 13:24
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||
Рецептик суперский!
![]() ![]() ![]() ![]() Да, кстати , сковорода какого диаметра? А то у меня разные есть - от 12 до 28, не вляпаться бы... ![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 17:20
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
какая интересная коврижка,опробую обязательно.Сегодня же
![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 17:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно можно. У меня семя льна как раз молотое, т.е. практически мука. и с кунжутом будет вкусно. ![]()
Можно, Танюш. Мы на Дюкане можем себе позволить только клюкву и годжи, а если ты не сидишь на этой диете, можно использовать любую ягодку.
У меня сковородка маленькая, см 15 наверное. Но и блинчик был чуть-чуть поменьше сковородки. Я его размазала ложкой, но не совсем до тонкого состояния, потому что хотела именно толстый блинчик как в оригинале.
Попробуй! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана, попробуй конечно. Это быстро и не затратно. И чаек приятно попить с чем-нибудь. ![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 21:17
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
а вот несу отчёт,очень понравилась коврижка.Особенно тем что быстро её готовить и вкусно с чаем
![]() ![]() ![]() делала с курагой ![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 23:02
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||||||||||||
я сегодня сделала такую коврижку, очень вкусная, добавила корицу и вместо клюквы одну порезанную черносливку (знаю что нельзя но у меня отличный настоящий узбекский чернослив (не вымоченный в ванне, как у нас тут в Москве продают), не могла не положить)))
|
||||||||||||||||
19 Апр 2014 3:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, как я рада, что такая простенькая коврижка понравилась!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, именно так. Когда совсем нет времени,а иногда и желания заморачиваться, по-быстрому все смешал и на сковородку. ![]()
Какая она у тебя толстенькая получилась и очень красивая. А с курагой конечно вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты делала двойную порцию или у тебя сковородка махонькая? Очень аппетитная коврижка получилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за отчет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, как здорово!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Олечка, что пришла с таким позитивным отчетом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2014 14:59
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
делала одну порцию,у меня сковородочка маленькая ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2014 19:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Понятно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2014 22:10
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Ир,какая красота!!!!Забираю в закрома,сделаю обязательно!!!!!
А друг наш бесподобен на фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2014 3:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Сделай, Оль!!!! Надеюсь , что понравится. На быстрый перекус - самое то!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2014 3:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2014 9:09
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||||||||||||
Ириш, добрый день
![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html] ![]() быстро, вкусно [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1236131751.html] ![]() заценил и мой соратник, на вид получилась невзрачная, но вкуссссс[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html] ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2014 10:54
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||
Ириша
![]() Я вот думаю сегодня с утречка, что еще я не пекла-не ела по нашим дю рецептикам, дай думаю какой коржик что ли посмотрю...не хочется не кексов, ни блинов, а с печеньками неохота с духовкой возиться... И вуаля, сразу твоя новая вкусняшка на мои глаза попалась ![]() Пошла печь, хорошо молоть ничего не надо, пока сынок спит, не разбужу! Собачуня просто супер милая, такой взгляд! Только ради него стоит попробовать ! |
||||||||||||||||
21 Апр 2014 16:31
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Апр 2014 17:32
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||
21 Апр 2014 18:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Майя, я очень рада, что было вкусно! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, прям, невзрачная! Очень даже шоколадная-прешоколадная!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2014 18:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Ань, вот именно для таких случаев, когда не знаешь, чего хочешь, неохота возиться, и что бы такое съесть, чтобы похудеть??? ![]()
Ну, значит не зря трудимся. ![]()
Ага, любит и молотит все подряд из нашей выпечки, и не только выпечки. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо мне тоже купить немолотое семя льна и попробовать так сделать. ![]()
Анечка, очень вкусно и аппетитно выглядит!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за отчетик!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2014 20:08
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||||||||||||
Ирин, ты меня подсадила на эту коврижку, опять приготовила и ем с удовольствием, еще поставила твои шанежки в духовку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2014 20:15
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||||||||||||
21 Апр 2014 20:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как здорово, Май!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Майечка!!! Кушай и стройней!!! ![]()
![]() ![]() ![]() - Ну, че готово уже???? А мне дадут??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Апр 2014 19:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне так понравилось что я утром снова делала- сегодня по правилам тесто стояло 20 мин..правда,делала на 1 белке и молока взяла на 1 ст.л. больше...и сверху кунжутом посыпала- вкусноооо!!!! |