Шоколадная коврижка к чаю ( на сковородке) Диета Дюкан
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2014 0:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Шоколадная коврижка к чаю ( на сковородке) Диета Дюкан
Рецепт пришел с дюкандиеты. Автор- marlin. Даю ссылочку на рецепт, т.к. там это целый чизкейк, а у меня облегченная версия, когда хочется чего-то перекусить с чайком-кофейком, а времени тратить неохота. http://dukandiet.ru/chizkejk-legko-bystro-vkusno/ И также не могу не сказать, что в нашей базе есть похожие рецепты - У Светы Кекс без допов http://forum.say7.info/topic70185.html - и у меня хлеб -лаваш http://forum.say7.info/topic63434.html Итак, сам рецептик с моими небольшими дополнениями. -2 ст. л. овсяных отрубей, -1 ст. л. пшеничных, - 1 ст.л. семени льна, - 1 яйцо (или 2 белка), -3 ст. л. молочка , - 1/3 ч.л.разрыхлителя, - сах зам, - 1 ч.ложка какао. - горсть вяленой клюквы или годжи Приготовление коржа: все смешиваем , даем постоять тесту минут 20-30, и на сковородку, можно с маслом, можно на сухой ,как хотите, сверху крышкой закрываем, обжариваем с двух сторон как толстый блин. У меня на каждую сторону ушло минутки по 3. Вот и все! А если угостить коврижкой вот этого парня, то он вам еще и улыбнется с благодарностью. Вариант № 2 ( в духовке ) В базовый рецепт добавить 1 ст.л. греческого йогурта 0 % жирности, разложить по формочкам и выпекать при темп. 180 С - 20 минут. Получается 7 маленьких шоколадных коврижек. |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 0:50
|
Иринишна
39 лет Московская область |
|||||||||||||||
Уау! Красивая (значит вкусно), попробуем!
|
||||||||||||||||
18 Апр 2014 0:54
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Не, коврижка, конечно, хороша) но парень-то у Вас какой замечательный!!!
|
||||||||||||||||
18 Апр 2014 1:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Ирин, пробуй. Это очень быстро, норма отрубей съедается за день, если ты на чередовании уже, а если на закрепе-то еще целая ложка в запасе.
Не говори, Аль! Звезда нашей диеты . Готов есть все, что я делаю по нашим рецептам, никогда не выкаблучивается. |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 13:24
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||
Рецептик суперский! Хоть я и не "дружу" с дядей Дю... Ирочка, как ты думаешь - можно семя льна заменить мукой льняной или семенем кунжута? И клюкву - смородиной вяленой? Уж очень манит исполнить...
Да, кстати , сковорода какого диаметра? А то у меня разные есть - от 12 до 28, не вляпаться бы... |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 17:20
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
какая интересная коврижка,опробую обязательно.Сегодня же
|
||||||||||||||||
18 Апр 2014 17:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Конечно можно. У меня семя льна как раз молотое, т.е. практически мука. и с кунжутом будет вкусно.
Можно, Танюш. Мы на Дюкане можем себе позволить только клюкву и годжи, а если ты не сидишь на этой диете, можно использовать любую ягодку.
У меня сковородка маленькая, см 15 наверное. Но и блинчик был чуть-чуть поменьше сковородки. Я его размазала ложкой, но не совсем до тонкого состояния, потому что хотела именно толстый блинчик как в оригинале.
Попробуй! Я сегодня тоже собираюсь повторить к чаю, а то времени совсем не будет на что-нибудь глобальное.
Светлана, попробуй конечно. Это быстро и не затратно. И чаек приятно попить с чем-нибудь. |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 21:17
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
а вот несу отчёт,очень понравилась коврижка.Особенно тем что быстро её готовить и вкусно с чаем
делала с курагой |
||||||||||||||||
18 Апр 2014 23:02
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||||||||||||
я сегодня сделала такую коврижку, очень вкусная, добавила корицу и вместо клюквы одну порезанную черносливку (знаю что нельзя но у меня отличный настоящий узбекский чернослив (не вымоченный в ванне, как у нас тут в Москве продают), не могла не положить)))
|
||||||||||||||||
19 Апр 2014 3:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Света, как я рада, что такая простенькая коврижка понравилась!!!!
Да, именно так. Когда совсем нет времени,а иногда и желания заморачиваться, по-быстрому все смешал и на сковородку.
Какая она у тебя толстенькая получилась и очень красивая. А с курагой конечно вкусно! С любыми сухофруктами будет вкусно. Я обозначила в рецепте только клюкву и годжи, потому что это на Дюкане можно кушать. А тем, кто не придерживается этой диеты, конечно можно любой фрукт положить, только вкуснее будет. А ты делала двойную порцию или у тебя сковородка махонькая? Очень аппетитная коврижка получилась!!! Спасибо тебе за отчет!!!! Приходи еще!
Олечка, как здорово!!!
Мне так приятно, что коврижка понравилась!!!!
Будем считать, что ты не говорила про чернослив. Конечно с черносливом вкусно! Я делала шоколадные конфетки от Ани с черносливом ( рецепт в нашей базе), очень и очень вкусно. Правда, я диету прошла уже. Просто держу вес в одной поре. Спасибо, Олечка, что пришла с таким позитивным отчетом!!!! Пеки на здоровье, у нас еще много вкусняшек в базе. |
||||||||||||||||
19 Апр 2014 14:59
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
делала одну порцию,у меня сковородочка маленькая |
||||||||||||||||
19 Апр 2014 19:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Понятно. Надо тоже поменьше и потолще сделать. Так вкуснее выглядит. |
||||||||||||||||
19 Апр 2014 22:10
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Ир,какая красота!!!!Забираю в закрома,сделаю обязательно!!!!!
А друг наш бесподобен на фото |
||||||||||||||||
20 Апр 2014 3:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Сделай, Оль!!!! Надеюсь , что понравится. На быстрый перекус - самое то!!! Я сегодня опять коврижку пекла. |
||||||||||||||||
20 Апр 2014 3:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Повтор
|
||||||||||||||||
21 Апр 2014 9:09
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||||||||||||
Ириш, добрый день спасибо тебе за такой замечательный рецепт
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html][/URL] быстро, вкусно [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1236131751.html][/URL] заценил и мой соратник, на вид получилась невзрачная, но вкуссссс[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||||||||||||||||
21 Апр 2014 10:54
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||
Ириша !
Я вот думаю сегодня с утречка, что еще я не пекла-не ела по нашим дю рецептикам, дай думаю какой коржик что ли посмотрю...не хочется не кексов, ни блинов, а с печеньками неохота с духовкой возиться... И вуаля, сразу твоя новая вкусняшка на мои глаза попалась Пошла печь, хорошо молоть ничего не надо, пока сынок спит, не разбужу! Собачуня просто супер милая, такой взгляд! Только ради него стоит попробовать ! |
||||||||||||||||
21 Апр 2014 16:31
|
Kefirik
42 года Москва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Апр 2014 17:32
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||
21 Апр 2014 18:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Привет, Майечка!!!!
Майя, я очень рада, что было вкусно!
Так у нас теперь 2 соратника собачьей породы!!!!
Да, прям, невзрачная! Очень даже шоколадная-прешоколадная!!!!! У тебя наверное какао убойное как у меня. Я раньше покупала другое какао, так еле-еле тесто закрашивало в коричневый цвет , а тут, прямо, чуть-чуть сыпнешь, и бум!!!! Очень шоколадно!!! Очень аппетитно выглядит. Спасибо тебе за чудесный отчет!!! |
||||||||||||||||
21 Апр 2014 18:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Ань, вот именно для таких случаев, когда не знаешь, чего хочешь, неохота возиться, и что бы такое съесть, чтобы похудеть???
Ну, значит не зря трудимся.
Жду, жду!
Ага, любит и молотит все подряд из нашей выпечки, и не только выпечки.
Как я рад, как я рад!!!!
Надо мне тоже купить немолотое семя льна и попробовать так сделать.
Анечка, очень вкусно и аппетитно выглядит!!!! Спасибо тебе за отчетик!!!
Я тоже 2 дня подряд ее жарю. Так быстро и вкусно получается. |
||||||||||||||||
21 Апр 2014 20:08
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||||||||||||
Ирин, ты меня подсадила на эту коврижку, опять приготовила и ем с удовольствием, еще поставила твои шанежки в духовку Спасибушки тебе за выпечку
|
||||||||||||||||
21 Апр 2014 20:15
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||||||||||||
21 Апр 2014 20:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Прекрасно тебя понимаю!!! Сама сижу ,трескаю ее сейчас.
Ой, как здорово, Май!!! Буду ждать с нетерпением твоего вердикта.
На здоровье, Майечка!!! Кушай и стройней!!!
Узнаю этот взгляд!!!! - Ну, че готово уже???? А мне дадут??? |
||||||||||||||||
24 Апр 2014 19:07
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Иришка,приветик. Готовила вчера коврижку твою-вкуснятина!!! заодно оновила свою мини-сковородочку в диаметре 14 см толдько тесто стояло минут 5 - не терпелось мне покушать
мне так понравилось что я утром снова делала- сегодня по правилам тесто стояло 20 мин..правда,делала на 1 белке и молока взяла на 1 ст.л. больше...и сверху кунжутом посыпала- вкусноооо!!!! |