Шоколадное печенье «Magic middles»

Сообщение Автор
Шоколадное печенье "Magic middles"
18 Май 2009 19:20

Распечатать сообщение
Фото


Предлагаю вашему вниманию свеженький рецептик очень вкусного печенья. Рецепт взят на сайте Аll recipes. Мои добавочки в скобочках. Очень легко и быстро готовится, а главное получаешь удовольствие от процесса. Я уже не говорю о процессе поедания этой прелести с чайком! nyam2 Я пекла разные печенья в своей жизни, но это печенье мне понравилось по-особенному. Надеюсь и вам оно понравится.

Нам понадовятся следующие продукты:

1.5 стакана муки (я использую 50х50, обычная + 100% цельная)
0.5 стакана не сладкого какао
0.5 ч. л. соды (я использовала 1 ч. л. с верхом разрыхлителя)
0.5 стакана сахара (я не использовала, сахара и так более чем достаточно)
0.5 стакана коричневого сахара
0.5 стакана размягчённого масла
1 стакан арахисовой пасты (я использовала с кусочками орешков)
1 ч. л. ванильного экстракта (я использовала ванильный сахар)
1 яйцо
3/4 стакана сахарной пудры

Смешиваем хорошенько муку, какао и соду.
Отдельно хорошенько взбиваем сахар, масло или маргарин и 1/4 стакана арахисового масла, добавляем яйцо и ванилин и продолжаем взбивать. Затем добавляем мучную массу, хорошенько перемешиваем и отставляем.

Начинка:
Соединяем 3/4 стакана арахисового масла и сахарную пудру и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Скатываем шарики размером 2,5 см - примерно 30 штук (у меня получилось 25), не стоит убиваться. Wink Я на этом этапе отправила их в холодильник, прочитав что кое-кто имел с ними проблему. Я начала с начинки, а затем всё остальное. Когда я была готова приступать, я шарики извлекла из холодильника и никаких проблем. Теперь берём примерно 1 ст. ложку теста и обвалакиваем наш шарик весь вокруг. (Согласно рецепту руки должны быть в муке, мне этого не нужно было, тесто и так прекрасно слушалось и мука осталась на тарелочке невостребованной). Теперь шарики кладём на не смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Затем приплюснуть стаканом, окунув его в сахар (я по привычке уже сформировала печенько прямо в руках приплюснув его ладошкой, но несколько штук попробовала всё же приплюснуть стаканом, только без сахара, а также ладошкой на противне, мой вариант оказался лучше для меня. Судите сами, в центре - это мой красавчик, а по бокам чужие Wink).
Выпекать при темрературе 190 градусов в течении 7-9 минут. Теперь остаётся лишь наслаждаться. Не знаю как вы, а у меня руки зачесались не на шутку. Ох и пофантазирую я в следующий раз с начинкой! Кокосовые шарики будут на первом месте. Удовольствия вам! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
18 Май 2009 19:43

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 good2 классное печенье!
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
18 Май 2009 19:49

Распечатать сообщение
Esmira

nyam2 nyam2 nyam2

good2 good2 good2
girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
18 Май 2009 20:07

Распечатать сообщение
Спасибо девочки! Оно стоит вашего внимания! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
18 Май 2009 21:47

Распечатать сообщение
Такой интересный рецептик good2 ! Только я у нас арахисовой пасты не встречала, с фантазией у меня тоже не особо Smile , может быть Вы посоветуете какие-нибудь еще варианты начинок sharik ?
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
18 Май 2009 22:23

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо за отзыв!

Арахисовую пасту можно заменить нутеллой или любой другой ореховой пастой.

Я хочу попробовать с кокосовой стружкой в следующий раз, но я ещё не знаю как она будет себя вести. Как испробую, то обязательно здесь же и поделюсь опытом.

Уверена, что точно подойдет начинка сухофрукты + орешки измельчённые в процессере и соединенные в шарики. Или просто сухофрукты без орешков, а также наоборот. Если орешки сами по себе, то можно их скрепить добавив немного меда или любого сиропа.

Само тесто для печенья прекрасное и очень приятное, с ним очень легко работать, посему, я так полагаю, можно пробовать туда ложить всё что душа пожелает. Вот думаю даже творожёк с изюмчиком или без. А как на счёт вишенки, чернослива, цукат, джема...? Ну всё, понеслась душа в рай, мне ведь только дай порвать!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
18 Май 2009 22:43

Распечатать сообщение
Ия
По рецепту Аннушки с сайта, она давла рецепт масла арахисового
http://forum.say7.info/topic7872.html
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
18 Май 2009 22:57

Распечатать сообщение
Красотень ! good good Попробую и с пастой и с нутелой !
Swe4ka

Tatyana

40 лет
Deutschland

Swe4kaМои рецепты
 
18 Май 2009 23:07

Распечатать сообщение
Татьяна,

Большое спасибо за отзыв! Умничка девочка! В таком случае можно и тесто разделить пополам и в одну из половинок добавить какао. Затем в белое добавить нутеллу, а в коричневое арахисовую пасту. А можно оставить всё как есть. Просто идейка, не более того.
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
20 Май 2009 9:35

Распечатать сообщение
Esmira
Мне очень понравился рецептик! good2 good2 good2 Забираю в закладки! dance2 dance2 dance2 Эсмира, спасибо!!!! sharik Rose sharik Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Май 2009 18:11

Распечатать сообщение
Ольга, на здоровье! Огромное спасибо за отзыв! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
20 Май 2009 19:32

Распечатать сообщение
Esmira, ох что-то вкусненькое припасла для нас!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО большущее!!! Rose Rose Rose Rose Rose
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
21 Май 2009 0:35

Распечатать сообщение
Алена, на здоровье!
Спасибочки за отзыв! Romashki

Наталья, спасибо огромное за ссылочку! girl_claping
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
24 Июл 2014 18:56

Распечатать сообщение
Фото

Классное печенье. good2 У меня, правда, начинки многовато - повылазила слегка. Embarassed Понравилось всем. friends На второй день, как по мне, еще вкусней стало. nyam2 Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
28 Июл 2014 19:18

Распечатать сообщение
Амритана

Мм... какая прелесть! girl_claping Огромное спасибо за доверие и фото! Rose

Так они даже интереснее стали - пятнистые. praising Очень рада, что печеньки пришлись по вкусу. girl_in_love Я тоже хочу их испечь и, время от времени, поглядываю на рецептик - уж больно они хороши и необычны. good2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
28 Сен 2015 6:06

Распечатать сообщение
Очень нестандартное печенье вышло - сладко-солено-горькое, при этом гармоничное на вкус, его хочется пробовать снова и снова! nyam2 good2
Фото

Кстати, в начинку к арахисовой пасте добавила коксовую стружку, очень хорошо сочетаются вкусы!
Крепкий орешек, спасибо за оригинальный рецепт! Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
29 Сен 2015 9:14

Распечатать сообщение
Mulberry, какая прелесть! 👍 Огромное спасибо за доверие и отзыв! 🌺

Не верится, что рецепту 5 лет - за это время я "выросла" и у меня точно замена арахисового масла на миндальное произойдет. Я это точно знаю! 😍
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
13 Май 2020 21:59

Распечатать сообщение
Фото


Зашла я к себе в гости! girl_haha Приготовила себе вкусняшки! nyam2 Напомнила о них родным и близким. friends Решила оставить и здесь следок, а вдруг... dance2
В этот раз, я всё упростила и не готовила никаких колобков. Всё готовила прямо на ходу. Также, я добавила в начинку кокосовую стружку. Вышло отлично! Начинка получилась влажноватой и, за счёт этого, создался эффект карамели. nyam2 Я брала лишь 1/2 стакана сахарной пудры. good
Соду я всё же погасила уксусом. good2

Заходите ко мне на чай/кофе. Всем всего самого-самого светлого. Берегите себя! girl_in_love

Кстати, 11 лет назад, я так хотела вас познакомить с заморскими вкусняшками! friends Это печенье было из той оперы. girl_bye

Фото
Я
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |