Пирожное «Ленинградское» слоено-заварное со сливочным кремом

Сообщение Автор
Пирожное "Ленинградское" слоено-заварное со сливоч
04 Сен 2014 22:26

Распечатать сообщение
Удивительно, что на нашем сайте я не нашла эти замечательные пирожные. Спешу с вами поделиться рецептиком, который нашла на просторах интернета. Результат меня сильно заинтриговал и было решено тут же испечь эту красоту. Получилось очень интересное сочетание слоеного и заварного теста со сливочным кремом. Вкус бесподобный!!! girl_in_love Похоже, конечно, на эклеры, но слоеное тесто придает этим пирожным какую-то новизну в привычном вкусе эклеров! Попробуйте и вам обязательно понравится good good good
Фото

фото добавлено 16.06.2016

Продукты все простейшие, доступные, готовить легко и интересно girl_claping
Фото


Состав:
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп. (500 г)
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 100 г
- соль - 0,5 ч.л.
- яйца - 4 шт.

Крем:
- молоко - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное масло - 1 пачка
- коньяк - 1 ст. л.

Приготовление:
Положить размораживать слоеное тесто. Пока оно оттаивает, приготовить заварное тесто.
В кастрюльке с толстым дном соединить масло, воду и соль. Дать закипеть. Всыпать сразу всю муку (1 стакан), хорошенько все размешать, продолжаем месить тесто, пока оно не станет однородным гладким комом. Остудить. Вбить по одному, вымешивая тщательно тесто после каждого, 4 яйца. Тесто должно получиться гладким, блестящим, однородным, без комочков, не слишком густым,но и не жидким. Тесто не должно стекать с ложки.
Слоеное тесто тонко раскатать. Порезать на квадратики. Я сделала разные - побольше и поменьше.
На каждый квадрат слоеного теста выложить в центр ложку теста (на маленькие квадратики я выложила одну ч.л. , на большие - по две).
Соединить уголки теста конвертиками.
Фото

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 220-230 градусов. Выпекать примерно 20 минут, потом убавить температуру до 180 и подсушить корочки еще 5 минут.
Достав из духовки наши заготовки, проткните заварное тесто у каждого пирожного в двух-трех местах для выхода пара. Пусть остывают, пока приготовим крем.
Для крема:
Достать из холодильника масло, пусть растает до комнатной температуры. Соединить молоко и яйцо и поцедить смесь в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и ванильный сахар, дать закипеть и уварить немножко до загустения. Оставить остывать,помешивая время от времени, сироп загустеет еще больше. Мягкое масло соединить с остывшим сиропом и взбить миксером. Добавить ложку коньяка и еще раз взбить. Крем готов.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Вот и все можно угощаться! Перед подачей пирожные лучше держать в холодильнике. Приятного вам чаепития Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото
*mozzarella*

Мария

29 лет
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
 
04 Сен 2014 22:41

Распечатать сообщение
Маша, заинтриговала!
Интересное сочетание, обязательно попробую!
AlenaT

Алена и только на ты!)))

44 года
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
 
04 Сен 2014 23:40

Распечатать сообщение
Спасибо ,Алена!! Rose Rose Rose Надеюсь понравится Wink
*mozzarella*

Мария

29 лет
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
 
05 Сен 2014 1:26

Распечатать сообщение
А со слоеным дрожжевым тестом можно сделать? У меня тесто для круассанов в морозилке. Или не получится? wacko1
Очень интересный рецепт, спасибо, Мария! Romashki
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
05 Сен 2014 10:56

Распечатать сообщение
maruta
Наталья, думаю можно. И даже нужно попробовать Wink Я и сама хочу в следующий раз с дрожжевым слоеным попробовать. Мне сразу стало тоже интересно можно ли с дрожжевым, т.к. я его больше люблю. nyam2 Поэтому я просмотрела рецепты пирожного еще на нескольких сайтах. Но принципиального ответа не нашла какое тесто брать. Где-то указано просто слоеное (тут уж сам кто какое возьмет), а где-то слоеное бездрожжевое.

Дрожжевому тесту только надо перед выпечкой немного подойти, а в остальном все тоже самое я думаю good2

Спасибо, Наталья, за отзыв Rose Rose Rose
*mozzarella*

Мария

29 лет
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
 
05 Сен 2014 11:01

Распечатать сообщение
girl_claping Знаю и пеку такие вкуснющие пироженки! Здорово, что ты выложила этот простенький и безумно вкусный рецепт! good2
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
 
05 Сен 2014 18:17

Распечатать сообщение
Спасибо !! Romashki Romashki Romashki
Эмма-я писал(а):
girl_claping Знаю и пеку такие вкуснющие пироженки! Здорово, что ты выложила этот простенький и безумно вкусный рецепт! good2

friends
*mozzarella*

Мария

29 лет
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
 
14 Авг 2015 0:46

Распечатать сообщение
Машенька! С отчетом пришла к тебе, хотя сама собиралась выставлять этот рецепт. Хорошо, что предварительно проверила на форуме.
Правда, вся рецептура полностью другая - и заварное тесто готовила по другому рецепту, и крем совершенно другой.
Но, коль скоро, рецепт уже есть на форуме, решила просто присоединиться со своим отчетом, чтобы другие смогли увидеть твой рецепт и приготовить эти замечательные пирожные.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Авг 2015 10:44

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанна, такие они у вас аппетитные крвсавчики good2 girl_claping
Здорово, что принесли отчетик friends
*mozzarella*

Мария

29 лет
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
 
14 Авг 2015 16:20

Распечатать сообщение
*mozzarella* писал(а):
такие они у вас аппетитные крвсавчики
Здорово, что принесли отчетик

Машенька! Я и в Обедах отчиталась - надеюсь, в твоей теме появятся посетители. А пирожные просто обалденно вкусные! Такое замечательное сочетание 2-х видов теста!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Авг 2015 19:55

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Машенька! Я и в Обедах отчиталась - надеюсь, в твоей теме появятся посетители.

я как раз в обедах вас и увидела Wink
*mozzarella*

Мария

29 лет
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
 
24 Авг 2015 22:39

Распечатать сообщение
Ох, какой интересный рецепт! Помню такие из детства, в центральном кафетерии. Спасибо огромное! Rose
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Авг 2015 23:34

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Правда, вся рецептура полностью другая - и заварное тесто готовила по другому рецепту, и крем совершенно другой.
Но, коль скоро, рецепт уже есть на форуме, решила просто присоединиться со своим отчетом, чтобы другие смогли увидеть твой рецепт и приготовить эти замечательные пирожные.

Жанна, почему???? Пусть будут разные варианты! Выставляй свой рецепт тоже! friends friends friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Авг 2015 23:51

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Жанна, почему???? Пусть будут разные варианты! Выставляй свой рецепт тоже!

Галочка, ты спрашиваешь, почему рецептура другая? Просто много лет пеку по одному рецепту профитроли и не изменяю ему. Крем заварной не люблю и использую свои любимые крема - у меня есть 2 варианта.
К тому же, я не делала пошаговых снимков, т.к. заранее проверила, есть ли такой рецепт на форуме. А т.к. рецепт был, то отпала необходимость в моих снимках.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Авг 2015 0:36

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Галочка, ты спрашиваешь, почему рецептура другая?

Я спрашиваю, почему ты боишься выложить и свой вариант? Ведь он отличается. Я была бы рада и твоему варианту. friends
maruta писал(а):
А со слоеным дрожжевым тестом можно сделать?

Я вспоминаю, что в кондитерской не дрожжевое слоеное было тесто, рассыпчатое.
А как вариант, кто мешает попробовать?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
25 Авг 2015 1:38

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Я спрашиваю, почему ты боишься выложить и свой вариант? Ведь он отличается. Я была бы рада и твоему варианту.

Галочка, я, конечно, не боюсь. Но когда кто-то в моем рецепте дает ссылку на подобный рецепт другого форумчанина, какой-то неприятный осадок остается в душе. Если хочешь, я напишу тебе в личку.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Авг 2015 2:11

Распечатать сообщение
Sorry, Жанночка, тогда и мне в личку, если можно, буду тебе очень благодарна Rose Embarassed

А сегодня у меня по Машиному рецепту.....еще не пробовали...фото и отчет завтра.
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
25 Авг 2015 2:19

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Но когда кто-то в моем рецепте дает ссылку на подобный рецепт другого форумчанина

Нельзя так реагировать на недалеких людей. Некоторые переживают, что нет комментария пользователей к рецепту, но это тоже не показатель. Во-первых, многие просто в закладки добавляют и не пишут, а во-вторых, сколько незарегистрированных пользователей, которые и написать не могут...
Вот и при выставлении рецепта. мне кажется, надо ориентироваться на благодарных людей. Пусть они и не напишут, но они будут всю жизнь делать по твоей технологии, рассказывать друзьям, вспоминать автора добрым словом.
Чаще всего люди, которые сами ничего не выставили, больше всех и нападают. Embarassed Embarassed Embarassed
Жанночка, если мои слова тебя не убедили, я, конечно, буду рада, твоему рецепту в личку. friends friends friends Хотя я очень буду рада, если и твой вариант выйдет на большом экране! Smile Smile Smile
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
25 Авг 2015 2:52

Распечатать сообщение
Галактика
Галочка, ты меня, конечно, убедила! Собственно, я все это и сама прекрасно понимаю. Просто сейчас нет свободного времени. Может, ближе к выходным получится. Только название немного изменю. Потом тебе сброшу ссылку. Если хочешь пораньше, чем выставлю на форуме, напишу в личку.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Авг 2015 2:58

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Галочка, ты меня, конечно, убедила!

Урра!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жанчик писал(а):
Если хочешь пораньше, чем выставлю на форуме, напишу в личку.

Я тебя не тороплю, действуй согласно своему ритму. Мы все-все понимаем. Просто я буду очень рада на нашем сайте еще одному рецепту прекрасных вкусных пирожных!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
26 Авг 2015 1:14

Распечатать сообщение
Машенька, принесла и я свои пироженки nyam2 good2 nyam2 good2
Очень , очень, очень нам понравились nyam2 good2 nyam2 good2
Принимай отчет о проделанной работе nyam2 girl_haha и угощайся cook
Фото

Фото

Фото

У меня не хватило крема, пришлось доваривать.Получилось 12 штучек,размером 8х8.Вроде маленькие, а когда испеклись, то получились огромные воздушные бомбочки, безумно вкусные.
Спасибо, Машенька, огромное за рецепт, и знакомство с такими вкусными пироженками. Буду печь еще nyam2 good2
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
26 Авг 2015 20:34

Распечатать сообщение
olga77pet
Ольга!! Какие они у вас шикарные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Жаль, моя духовка так не румянит выпечку, не хочет почему-то unknown
Хороши красавчики, прям глаз не оторвать! good2
Спасибо,что попробовали friends girl_claping

Галактика
Галактика писал(а):
Ох, какой интересный рецепт! Помню такие из детства, в центральном кафетерии. Спасибо огромное! Rose

Галина, на здоровье, пеките пожалуйста! Rose А в моем детстве таких не было Embarassed я с ними только недавно познакомилась, вот и решила со всеми поделиться вкусняхой give_heart


Жанчик

Жанна, поделитесь и вы с нами своим рецептом. Такую вкуснятину в копилочку добавить будет каждый рад friends
*mozzarella*

Мария

29 лет
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
 
26 Авг 2015 21:11

Распечатать сообщение
*mozzarella* писал(а):
Галина, на здоровье, пеките пожалуйста! А в моем детстве таких не было я с ними только недавно познакомилась, вот и решила со всеми поделиться вкусняхой

Спасибо, моя хорошая! Rose Rose Rose Как-нибудь приду с отчетом.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
31 Авг 2015 22:17

Распечатать сообщение
Фото

Mария спасибо за вкусное пирожное Rose Rose Rose
Очень понравилось сочетание слоенного теста с заварным, ну а крема можно делать какие вздумается good2 good2
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
 
31 Авг 2015 22:48

Распечатать сообщение
Ну тогда я тоже попробую...такие у всех отчеты шикарные...Очень люблю и слойку,и заварнухи girl_haha ,да и родилась я в Ленинграде girl_bye ,так что рецепт забираю,потом отчитаюсь dance2 Спасибо give_heart ,Маша)
Rianria

Марианна

45 лет
Украина

RianriaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |