Сообщение |
Автор |
Пирожное "Ленинградское" слоено-заварное со сливоч 04 Сен 2014 22:26
|
*mozzarella*
Мария
34 года Московская обл.
|
Удивительно, что на нашем сайте я не нашла эти замечательные пирожные. Спешу с вами поделиться рецептиком, который нашла на просторах интернета. Результат меня сильно заинтриговал и было решено тут же испечь эту красоту. Получилось очень интересное сочетание слоеного и заварного теста со сливочным кремом. Вкус бесподобный!!! Похоже, конечно, на эклеры, но слоеное тесто придает этим пирожным какую-то новизну в привычном вкусе эклеров! Попробуйте и вам обязательно понравится
фото добавлено 16.06.2016
Продукты все простейшие, доступные, готовить легко и интересно
Состав:
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп. (500 г)
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 100 г
- соль - 0,5 ч.л.
- яйца - 4 шт.
Крем:
- молоко - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное масло - 1 пачка
- коньяк - 1 ст. л.
Приготовление:
Положить размораживать слоеное тесто. Пока оно оттаивает, приготовить заварное тесто.
В кастрюльке с толстым дном соединить масло, воду и соль. Дать закипеть. Всыпать сразу всю муку (1 стакан), хорошенько все размешать, продолжаем месить тесто, пока оно не станет однородным гладким комом. Остудить. Вбить по одному, вымешивая тщательно тесто после каждого, 4 яйца. Тесто должно получиться гладким, блестящим, однородным, без комочков, не слишком густым,но и не жидким. Тесто не должно стекать с ложки.
Слоеное тесто тонко раскатать. Порезать на квадратики. Я сделала разные - побольше и поменьше.
На каждый квадрат слоеного теста выложить в центр ложку теста (на маленькие квадратики я выложила одну ч.л. , на большие - по две).
Соединить уголки теста конвертиками.
Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 220-230 градусов. Выпекать примерно 20 минут, потом убавить температуру до 180 и подсушить корочки еще 5 минут.
Достав из духовки наши заготовки, проткните заварное тесто у каждого пирожного в двух-трех местах для выхода пара. Пусть остывают, пока приготовим крем.
Для крема:
Достать из холодильника масло, пусть растает до комнатной температуры. Соединить молоко и яйцо и поцедить смесь в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и ванильный сахар, дать закипеть и уварить немножко до загустения. Оставить остывать,помешивая время от времени, сироп загустеет еще больше. Мягкое масло соединить с остывшим сиропом и взбить миксером. Добавить ложку коньяка и еще раз взбить. Крем готов.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Вот и все можно угощаться! Перед подачей пирожные лучше держать в холодильнике. Приятного вам чаепития
|
04 Сен 2014 22:41
|
AlenaT
50 лет Украина, Черновцы
|
Маша, заинтриговала!
Интересное сочетание, обязательно попробую!
|
04 Сен 2014 23:40
|
*mozzarella*
Мария
34 года Московская обл.
|
|
05 Сен 2014 1:26
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
А со слоеным дрожжевым тестом можно сделать? У меня тесто для круассанов в морозилке. Или не получится?
Очень интересный рецепт, спасибо, Мария!
|
05 Сен 2014 10:56
|
*mozzarella*
Мария
34 года Московская обл.
|
maruta
Наталья, думаю можно. И даже нужно попробовать Я и сама хочу в следующий раз с дрожжевым слоеным попробовать. Мне сразу стало тоже интересно можно ли с дрожжевым, т.к. я его больше люблю. Поэтому я просмотрела рецепты пирожного еще на нескольких сайтах. Но принципиального ответа не нашла какое тесто брать. Где-то указано просто слоеное (тут уж сам кто какое возьмет), а где-то слоеное бездрожжевое.
Дрожжевому тесту только надо перед выпечкой немного подойти, а в остальном все тоже самое я думаю
Спасибо, Наталья, за отзыв
|
05 Сен 2014 11:01
|
Эмма-я
Подмосковье
|
Знаю и пеку такие вкуснющие пироженки! Здорово, что ты выложила этот простенький и безумно вкусный рецепт!
|
05 Сен 2014 18:17
|
*mozzarella*
Мария
34 года Московская обл.
|
|
14 Авг 2015 0:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Машенька! С отчетом пришла к тебе, хотя сама собиралась выставлять этот рецепт. Хорошо, что предварительно проверила на форуме.
Правда, вся рецептура полностью другая - и заварное тесто готовила по другому рецепту, и крем совершенно другой.
Но, коль скоро, рецепт уже есть на форуме, решила просто присоединиться со своим отчетом, чтобы другие смогли увидеть твой рецепт и приготовить эти замечательные пирожные.
|
14 Авг 2015 10:44
|
*mozzarella*
Мария
34 года Московская обл.
|
Жанчик
Жанна, такие они у вас аппетитные крвсавчики
Здорово, что принесли отчетик
|
14 Авг 2015 16:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
*mozzarella* писал(а): | такие они у вас аппетитные крвсавчики
Здорово, что принесли отчетик |
Машенька! Я и в Обедах отчиталась - надеюсь, в твоей теме появятся посетители. А пирожные просто обалденно вкусные! Такое замечательное сочетание 2-х видов теста!!!
|
14 Авг 2015 19:55
|
*mozzarella*
Мария
34 года Московская обл.
|
Жанчик писал(а): | Машенька! Я и в Обедах отчиталась - надеюсь, в твоей теме появятся посетители. |
я как раз в обедах вас и увидела
|
24 Авг 2015 22:39
|
Галактика
Галина
|
Ох, какой интересный рецепт! Помню такие из детства, в центральном кафетерии. Спасибо огромное!
|
24 Авг 2015 23:34
|
Галактика
Галина
|
|
24 Авг 2015 23:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Галактика писал(а): | Жанна, почему???? Пусть будут разные варианты! Выставляй свой рецепт тоже! |
Галочка, ты спрашиваешь, почему рецептура другая? Просто много лет пеку по одному рецепту профитроли и не изменяю ему. Крем заварной не люблю и использую свои любимые крема - у меня есть 2 варианта.
К тому же, я не делала пошаговых снимков, т.к. заранее проверила, есть ли такой рецепт на форуме. А т.к. рецепт был, то отпала необходимость в моих снимках.
|
25 Авг 2015 0:36
|
Галактика
Галина
|
Жанчик писал(а): | Галочка, ты спрашиваешь, почему рецептура другая? |
Я спрашиваю, почему ты боишься выложить и свой вариант? Ведь он отличается. Я была бы рада и твоему варианту. maruta писал(а): | А со слоеным дрожжевым тестом можно сделать? |
Я вспоминаю, что в кондитерской не дрожжевое слоеное было тесто, рассыпчатое.
А как вариант, кто мешает попробовать?
|
25 Авг 2015 1:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Галактика писал(а): | Я спрашиваю, почему ты боишься выложить и свой вариант? Ведь он отличается. Я была бы рада и твоему варианту. |
Галочка, я, конечно, не боюсь. Но когда кто-то в моем рецепте дает ссылку на подобный рецепт другого форумчанина, какой-то неприятный осадок остается в душе. Если хочешь, я напишу тебе в личку.
|
25 Авг 2015 2:11
|
olga77pet
|
Sorry, Жанночка, тогда и мне в личку, если можно, буду тебе очень благодарна
А сегодня у меня по Машиному рецепту.....еще не пробовали...фото и отчет завтра.
|
25 Авг 2015 2:19
|
Галактика
Галина
|
Жанчик писал(а): | Но когда кто-то в моем рецепте дает ссылку на подобный рецепт другого форумчанина |
Нельзя так реагировать на недалеких людей. Некоторые переживают, что нет комментария пользователей к рецепту, но это тоже не показатель. Во-первых, многие просто в закладки добавляют и не пишут, а во-вторых, сколько незарегистрированных пользователей, которые и написать не могут...
Вот и при выставлении рецепта. мне кажется, надо ориентироваться на благодарных людей. Пусть они и не напишут, но они будут всю жизнь делать по твоей технологии, рассказывать друзьям, вспоминать автора добрым словом.
Чаще всего люди, которые сами ничего не выставили, больше всех и нападают.
Жанночка, если мои слова тебя не убедили, я, конечно, буду рада, твоему рецепту в личку. Хотя я очень буду рада, если и твой вариант выйдет на большом экране!
|
25 Авг 2015 2:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Галактика
Галочка, ты меня, конечно, убедила! Собственно, я все это и сама прекрасно понимаю. Просто сейчас нет свободного времени. Может, ближе к выходным получится. Только название немного изменю. Потом тебе сброшу ссылку. Если хочешь пораньше, чем выставлю на форуме, напишу в личку.
|
25 Авг 2015 2:58
|
Галактика
Галина
|
|
26 Авг 2015 1:14
|
olga77pet
|
Машенька, принесла и я свои пироженки
Очень , очень, очень нам понравились
Принимай отчет о проделанной работе и угощайся
У меня не хватило крема, пришлось доваривать.Получилось 12 штучек,размером 8х8.Вроде маленькие, а когда испеклись, то получились огромные воздушные бомбочки, безумно вкусные.
Спасибо, Машенька, огромное за рецепт, и знакомство с такими вкусными пироженками. Буду печь еще
|
26 Авг 2015 20:34
|
*mozzarella*
Мария
34 года Московская обл.
|
olga77pet
Ольга!! Какие они у вас шикарные
Жаль, моя духовка так не румянит выпечку, не хочет почему-то
Хороши красавчики, прям глаз не оторвать!
Спасибо,что попробовали
Галактика
Галактика писал(а): | Ох, какой интересный рецепт! Помню такие из детства, в центральном кафетерии. Спасибо огромное! |
Галина, на здоровье, пеките пожалуйста! А в моем детстве таких не было я с ними только недавно познакомилась, вот и решила со всеми поделиться вкусняхой
Жанчик
Жанна, поделитесь и вы с нами своим рецептом. Такую вкуснятину в копилочку добавить будет каждый рад
|
26 Авг 2015 21:11
|
Галактика
Галина
|
*mozzarella* писал(а): | Галина, на здоровье, пеките пожалуйста! А в моем детстве таких не было я с ними только недавно познакомилась, вот и решила со всеми поделиться вкусняхой
|
Спасибо, моя хорошая! Как-нибудь приду с отчетом.
|
31 Авг 2015 22:17
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
|
31 Авг 2015 22:48
|
Rianria
Марианна
51 год Украина
|
Ну тогда я тоже попробую...такие у всех отчеты шикарные...Очень люблю и слойку,и заварнухи ,да и родилась я в Ленинграде ,так что рецепт забираю,потом отчитаюсь Спасибо ,Маша)
|