Пирожное «Ленинградское» слоено-заварное со сливочным кремом

*mozzarella*

Мария

29 лет
Московская обл.
Удивительно, что на нашем сайте я не нашла эти замечательные пирожные. Спешу с вами поделиться рецептиком, который нашла на просторах интернета. Результат меня сильно заинтриговал и было решено тут же испечь эту красоту. Получилось очень интересное сочетание слоеного и заварного теста со сливочным кремом. Вкус бесподобный!!! girl_in_love Похоже, конечно, на эклеры, но слоеное тесто придает этим пирожным какую-то новизну в привычном вкусе эклеров! Попробуйте и вам обязательно понравится good good good
Фото

фото добавлено 16.06.2016

Продукты все простейшие, доступные, готовить легко и интересно girl_claping
Фото


Состав:
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп. (500 г)
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 100 г
- соль - 0,5 ч.л.
- яйца - 4 шт.

Крем:
- молоко - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное масло - 1 пачка
- коньяк - 1 ст. л.

Приготовление:
Положить размораживать слоеное тесто. Пока оно оттаивает, приготовить заварное тесто.
В кастрюльке с толстым дном соединить масло, воду и соль. Дать закипеть. Всыпать сразу всю муку (1 стакан), хорошенько все размешать, продолжаем месить тесто, пока оно не станет однородным гладким комом. Остудить. Вбить по одному, вымешивая тщательно тесто после каждого, 4 яйца. Тесто должно получиться гладким, блестящим, однородным, без комочков, не слишком густым,но и не жидким. Тесто не должно стекать с ложки.
Слоеное тесто тонко раскатать. Порезать на квадратики. Я сделала разные - побольше и поменьше.
На каждый квадрат слоеного теста выложить в центр ложку теста (на маленькие квадратики я выложила одну ч.л. , на большие - по две).
Соединить уголки теста конвертиками.
Фото

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 220-230 градусов. Выпекать примерно 20 минут, потом убавить температуру до 180 и подсушить корочки еще 5 минут.
Достав из духовки наши заготовки, проткните заварное тесто у каждого пирожного в двух-трех местах для выхода пара. Пусть остывают, пока приготовим крем.
Для крема:
Достать из холодильника масло, пусть растает до комнатной температуры. Соединить молоко и яйцо и поцедить смесь в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и ванильный сахар, дать закипеть и уварить немножко до загустения. Оставить остывать,помешивая время от времени, сироп загустеет еще больше. Мягкое масло соединить с остывшим сиропом и взбить миксером. Добавить ложку коньяка и еще раз взбить. Крем готов.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Вот и все можно угощаться! Перед подачей пирожные лучше держать в холодильнике. Приятного вам чаепития Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

 
04 Сен 2014 22:26

Страница 1 из 2