Киш с клубникой
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2008 4:07
|
Twixi
42 года Germanija |
Киш с клубникой
Для теста: 100 г сахара 100 г сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1,5 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды Для начинки и заливки: 500 г мороженой или свежей клубники 1 стакан сметаны 1 яйцо 1 стакан сахара 2 ст. ложки муки Смешиваем растопленное масло, сахар и сметану. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы. На дно укладываем размороженную клубнику. Делаем заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой. Полученной массой заливаем клубнику. Выпекаем пирог в течение 50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе. |
|
24 Июн 2008 22:37
|
Kсюша
|
Классненько,надо сделать,как раз клубничка пропадает стоит.
|
|
24 Июн 2008 23:53
|
Twixi
42 года Germanija |
|
|
09 Июл 2008 17:13
|
Kat
Екатерина |
необыкновенно вкусный пирог!!!! я делаю его с вишней!
|
|
29 Авг 2008 3:37
|
Twixi
42 года Germanija |
|
|
25 Фев 2009 15:34
|
Мелисса
59 лет Москва |
Танечка, огромное спасибо за рецепт!
Как раз сидела и думала, что испечь к ближайшим выходным, и тут нашла рецепт Вашего клубничного киша. Теперь я точно знаю, что приготовить! |
|
28 Фев 2009 4:01
|
Twixi
42 года Germanija |
Мелисса
буду рада если понравится |
|
06 Авг 2009 20:47
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
Класс! Это похоже очень на цветаевский, только с клубникой! Спасибо, надо попробовать!
|
|
11 Авг 2009 22:10
|
Katu6a
37 лет Омск |
Попробовала сегодня сделать такое чудо, но с крыжовником, получилось очень-очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!!!
|
|
25 Окт 2009 2:23
|
Twixi
42 года Germanija |
sunnysashka
Katu6a |
|
08 Дек 2009 21:57
|
July Kramatorsk
37 лет Украина,Краматорск,Донецкая обл |
26 Дек 2009 1:52
|
Janulik
Яна |
а сметану в заливке можно заменить сливками 30%?...а то пропадают в холодильнике
|
|
14 Мар 2011 20:17
|
Oduvan4ik
Елена Днеропетровск |
Безумно вкусный киш! Первый приготовили с клубникой, но он оказался слишком сладким для нас. Потом попробовали испечь с вишней и яблоками - то что надо! Сладкий, с кислинкой, карамелизированной корочкой...мммм... Теперь этот рецептик частый гость на нашем столе!
|
|
07 Июл 2011 0:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
10 Июл 2011 13:40
|
Ольга Лёля
35 лет Тюмень |
07 Апр 2012 22:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
23 Апр 2012 23:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
02 Сен 2012 15:05
|
Куралеська
36 лет г. Минусинск |
13 Мар 2013 3:06
|
Twixi
42 года Germanija |
|
|
22 Мар 2013 23:50
|
swetta
44 года Москва |
03 Июн 2013 0:19
|
Днепряночка
Украина г.Днепропетровск |
23 Сен 2013 15:14
|
Орхидейка
Татьяна 47 лет Одесса |
Подскажите пожалуйста, растопленное масло - это значит надо его растопить , чтоб жидкое было и просто размягченное масло?
|
|
12 Июл 2015 17:10
|
Везучая
Ирина 61 год Королёв |
Какой же вкусный . Буду готовить, очень понравился и мне и сыну. Спасибо. Фото выставлю в следующий раз. Вместо сметаны использовала бифидобактерин и йогурт.
|
|
13 Ноя 2015 17:46
|
пароход
татьяна набережные челны |
спасибо !Мне очень понравился ваш рецепт.
|
|
25 Окт 2021 16:47
|
летчица
нидерланды |
Twixi
спасибо за рецепт пекла всю норму,форма неразьёмная,стеклянная, получился большой пирог, вкусный,но серединка не пропеклась, может поменять форму или печь пол нормы, бум печь |