Сообщение |
Автор |
14 Мар 2017 21:17
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Бублики «Настоящие»
Захотелось бубликов, прочитала много рецептов, потом набрала в Инете «Настоящие бублики» и попала на этот простой рецепт (такого вроде бы на нашем сайте нет). Бублики сделались, как бы между прочим и очень мне понравились. Может и вас заинтересуют.
В первоисточнике ингредиенты даны на 12 бубликов ( я делала половину и мака у меня не оказалось… ).
Итак, на 12 бубликов необходимо:
4-5 стаканов муки ( мука у всех разная – у меня на половину ушло около 2-х гранёных стаканов), 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли, 1,5 стакана горячей воды, 2 столовых ложки мёда.
1 яйцо и 1 столовая ложка холодной воды для смазки бубликов.
Просеять вместе 4 стакана муки, дрожжи и соль. Затем добавить при помешивании горячую воду, мед и столько муки, сколько нужно для того, чтобы замесить некрутое тесто. Выложить тесто на стол и вымешивать на протяжении 10 мин. Накрыть тесто и дать ему подойти в течение 15 мин. Разделить тесто на 12 равных частей, скатать из них шарики и слегка приплюснуть. Вырезать в середине отверстие и растянуть его пальцами так, чтобы оно увеличилось примерно до 4 см. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и дать подойти за 20 мин.
Налить в большую кастрюлю немного воды (5 см от дна) и довести до кипения. Варить бублики на слабом огне около 7 минут. Варить бублики небольшими партиями во избежание их слипания. После этого вынуть из воды, дать обсохнуть и переложить на противень.
Смешать яйцо с холодной водой и смазать бублики этой смесью. Посыпать семенами мака и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до образования золотисто-коричневой корочки.
Угощайтесь!
|
14 Мар 2017 21:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Мар 2017 21:51
|
binbin
Ирина
|
Жанночка, спасибо, что заглянула! Не знаю насколько эти бублики "настоящие", но вкусные точно! Буду рада, если рецепт пригодится!
|
15 Мар 2017 0:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ирина, так они прям как те, что по 5 копеек были??? вот я прям ностальгирую по ним, а сколько рецептов не перепробовала, все не совсем то а так хочется тех самых и детей угостить, они же уже таких не пробовали, а те, что сейчас у нас пекут, совсем другие
Спасибо за рецепт, очень аппетитно все!!!
|
15 Мар 2017 0:27
|
binbin
Ирина
|
Ну, не совсем они, конечно, такие, как раньше были, но для домашних вполне приличные. А если с маком сделать, то будут ещё больше похожи. Я тоже ностальгирую по старым бубликам, поэтому и искала рецепт настоящих. У нас сейчас продают бублики из Твери от "Волжского пекаря" - ООООочень похожи на те самые!
Попробуй, делаются просто и не напряжно!
|
15 Мар 2017 0:44
|
Time2Cook
Татьяна
|
Вот именно - настоящие
как бы сморщенные снаружи, по фото так вообще - один в один .
Я никогда бублики не любила , но мужу обязательно приготовлю на пробу .
Ирина, спасибо за рецепт
|
15 Мар 2017 1:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Мар 2017 11:57
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Надо же, совсем недавно вспоминала, что в моём детстве мы все выросли на бубликах, а нынешние дети порой и не знают, что это такое Обязательно сделаю, такая ностальгия у меня по бубликам
|
15 Мар 2017 14:27
|
binbin
Ирина
|
Татьяна, спасибо, что обратила внимание! Попробуй, даже если и не совсем "те самые", то очень даже приличные получаются.Буду ждать впечатлений!
|
15 Мар 2017 14:32
|
binbin
Ирина
|
|
18 Мар 2017 21:07
|
ТЕН
Елена
|
|
18 Мар 2017 21:33
|
binbin
Ирина
|
Лена, спасибо, что заглянула! Через несколько дней бублики стали ещё больше похожи на настоящие, попробуй, надеюсь понравятся!
|
29 Авг 2018 3:39
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
Ирина спасибо! утащила рецепт себе в закладочки ! как закончиться закаточно- сушилный заготовительный сезон обязательно буду печь эту красоту! и придём с бубликами к вам в гости
|
29 Авг 2018 11:34
|
binbin
Ирина
|
Лора, как я рада, что рецепт заинтересовал! Готовь на здоровье, жду с отчётом!
|
23 Мар 2019 13:33
|
marta18
Валентина
Украина
|
Иринка, несу тебе свой отчет.
Бублики получились вкусные.
У нас на праздник 40 Святых всегда пекли бублики и раздавали знакомым.
Вот и я, погуляв по интернету, остановилась на твоем рецепте.
Меня немного смутило продолжительность варки 7 мин. Везде пишут 5-20 сек, не больше. Я же варила 10 сек.
Первая партия получилась светлая, а вторая - аппетитная.
Спасибо за рецепт!
|
23 Мар 2019 14:33
|
binbin
Ирина
|
|