Кабачковые блины

Сообщение Автор
Кабачковые блины
17 Авг 2018 2:03

Распечатать сообщение
Фото

Это оооооооочень вкусные сладкие блинчики.
Кабачок совсем не ощущается, но структура блина просто изумительная!
Они такие нежные, мягкие, воздушные... а со сметаной язык можно проглотить.
_____________________________________________

Кабачки (очищенные) - 1,5 кг
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 1 ст.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 2-3 ст.
_____________________________________________
Кабачки натереть на средней тёрке.
Добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.
Влить молоко и растительное масло, тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая.
Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от водянистости кабачка.
В конце добавить соду и ещё раз все тщательно перемешать.
По густоте получившееся тесто должно хорошо растекаться по сковороде.
Обжарить блинчики на среднем огне с двух сторон и подавать горячими со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Авг 2018 16:54

Распечатать сообщение
Валенция
Валентина хороший рецепт ,скажи пож. а кабачки надо отжимать после терки?
elenusca

elena

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
17 Авг 2018 17:31

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Валенция
Валентина хороший рецепт ,скажи пож. а кабачки надо отжимать после терки?

Спасибо! Кабачки отжимать не нужно. Лучше делать из больших кабачков, а не молоденьких..
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Авг 2018 18:35

Распечатать сообщение
Валентина,отличный рецепт good2 nyam2 Скажите пожалуйста,блинчики получаются не тоненькие?
graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
17 Авг 2018 18:37

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Спасибо! Кабачки отжимать не нужно. Лучше делать из больших кабачков, а не молоденьких..
Можно из любых делать кабачков.Просто из больших получается быстрей во времени. Congratulate
ольга леля

ольга леля

55 лет
Нижегородская область

ольга леляМои рецепты
 
17 Авг 2018 18:40

Распечатать сообщение
Валюш, привет kiss3 Очень заинтересовал рецепт girl_claping
Часто делаю кабачковые оладушки, но это, как я понимаю, совсем другой вкус friends Обязательно приготовлю girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Авг 2018 19:29

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Кабачки (очищенные) - 1,5 кг
Мука - 2-3 ст.

Валечка, из этого количества, наверное получается очень много.
Или оставшееся тесто можно убрать в холодильник?
Думаю, насколько уменьшать продукты.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Авг 2018 19:42

Распечатать сообщение
сделаю обязательно, интересно будет ли их есть старший сын, никак не могу кабачками накормить. а блины хоть каждый день подавай girl_haha

на мясорубке можно кабачок провернуть? я и для драников картошку проворачиваю
Emmaline

Оля

37 лет


EmmalineМои рецепты
 
17 Авг 2018 21:33

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Валентина,отличный рецепт good2 nyam2 Скажите пожалуйста,блинчики получаются не тоненькие?

Блинчики получаются средней толщины... и очень вкусные..
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Авг 2018 21:34

Распечатать сообщение
ольга леля писал(а):
Можно из любых делать кабачков.Просто из больших получается быстрей во времени. Congratulate

Дело не во времени, а в водянистости кабачков... молоденькие водянистее...
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Авг 2018 21:35

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Валюш, привет kiss3 Очень заинтересовал рецепт girl_claping
Часто делаю кабачковые оладушки, но это, как я понимаю, совсем другой вкус friends Обязательно приготовлю girl_in_love

Кариша, блинчики тают во рту!))
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Авг 2018 21:37

Распечатать сообщение
Emmaline писал(а):
сделаю обязательно, интересно будет ли их есть старший сын, никак не могу кабачками накормить. а блины хоть каждый день подавай girl_haha

на мясорубке можно кабачок провернуть? я и для драников картошку проворачиваю

Кабачки в этих блинах совсем не ощущаются, но вкус ... мммм...
Через мясорубку можно, но возможно, муку надо будет скорректировать...
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Авг 2018 21:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Валечка, из этого количества, наверное получается очень много.
Или оставшееся тесто можно убрать в холодильник?
Думаю, насколько уменьшать продукты.

Эти блины и в холодном виде очень вкусные... я всегда полную порцию пеку...
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Авг 2018 22:46

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
я всегда полную порцию пеку

Мы столько не съедим. Может у Вас семья большая, а нас двое.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
02 Сен 2018 21:58

Распечатать сообщение
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт Romashki
olesik

Олеся




olesikМои рецепты
 
03 Сен 2018 3:54

Распечатать сообщение
olesik писал(а):
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт Romashki

Олеся, на здоровье! Очень рада!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
04 Сен 2018 11:54

Распечатать сообщение
Валентина friends Спасибо за рецепт!Я добавила его в закладки сразу же,как увидела и в этот же день попробовала,но фото несу только сейчас,летом у меня пропадает вдохновение и я ничего не хочу фотографировать wacko1 хотя по прежнему пеку часто unknown
Напишу свои впечатления от рецепта.Кабачки у всех разные,поэтому пришлось добавить больше муки,потому что,если по рецепту,то снять со сковороды блины невозможно,да и не пропекаются совсем unknown Добавила муки столько,чтобы тесто получилось,как густая сметана и жарила в виде оладий.Вкусно!Очень!Ребёнок вообще не понял,что из кабачковКонечно,я каждый сезон жарю кабачковые оладьи с зеленью и чесночком,но сладкие я попробовала впервые!Жарила уже 3 раза!Что в горячем,что в остывшем виде - здорово!!
Так что,спасибо большое за идею варианта сладких кабачковых оладий!
Фото просто для отчёта,сделано без вдохновения Embarassed girl_haha
Фото
Санни Кеш

Юлия

36 лет


Санни КешМои рецепты
 
10 Сен 2018 13:01

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юля, спасибо за прекрасный фотоотчет! Очень рада, что понравилось. А блины или оладьи, не так и важно, главное вкусно и ребёнок ест с удовольствием. Заходи в гости ещё!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
10 Сен 2018 14:26

Распечатать сообщение
Валенция
Спасибо огромное за рецепт ! Romashki
Блинчики очень нежные и вкусные ! nyam2
Кабачков многоооо, буду готовить деткам dance2 good2
Фото
Shopogolik

Наталья

34 года
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
13 Сен 2018 1:31

Распечатать сообщение
Shopogolik писал(а):
Валенция
Спасибо огромное за рецепт ! Romashki
Блинчики очень нежные и вкусные ! nyam2
Кабачков многоооо, буду готовить деткам dance2 good2

Наташа, отличные блинчики получились!
Как говорится, на здоровье!! Спасибо за фотоотчет!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
03 Окт 2018 13:36

Распечатать сообщение
Валенция
Часто готовлю ваши блинчики Romashki . Какие же они нежные nyam2
Спасибо ещё раз Romashki
Фото
Shopogolik

Наталья

34 года
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
18 Окт 2018 12:14

Распечатать сообщение
Shopogolik писал(а):
Валенция
Часто готовлю ваши блинчики Romashki . Какие же они нежные nyam2
Спасибо ещё раз Romashki

Наташа, очень приятно, что блинчики прижились в вашей семье!
Готовь на здоровье!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |