Кабачковые блины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2018 2:03
|
Валенция
Москва |
|
Это оооооооочень вкусные сладкие блинчики. Кабачок совсем не ощущается, но структура блина просто изумительная! Они такие нежные, мягкие, воздушные... а со сметаной язык можно проглотить. _____________________________________________ Кабачки (очищенные) - 1,5 кг Яйца - 5 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Молоко - 1 ст. Растительное масло - 5 ст. ложек Сода - 0,5 ч. ложки Мука - 2-3 ст. _____________________________________________ Кабачки натереть на средней тёрке. Добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. Влить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от водянистости кабачка. В конце добавить соду и ещё раз все тщательно перемешать. По густоте получившееся тесто должно хорошо растекаться по сковороде. Обжарить блинчики на среднем огне с двух сторон и подавать горячими со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
17 Авг 2018 16:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Валенция
Валентина хороший рецепт ,скажи пож. а кабачки надо отжимать после терки? |
||
17 Авг 2018 17:31
|
Валенция
Москва |
|
Спасибо! Кабачки отжимать не нужно. Лучше делать из больших кабачков, а не молоденьких.. |
||
17 Авг 2018 18:35
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Валентина,отличный рецепт
![]() ![]() |
||
17 Авг 2018 18:37
|
ольга леля
ольга леля 61 год Нижегородская область |
|
![]() |
||
17 Авг 2018 18:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Валюш, привет
![]() ![]() Часто делаю кабачковые оладушки, но это, как я понимаю, совсем другой вкус ![]() ![]() |
||
17 Авг 2018 19:29
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Валечка, из этого количества, наверное получается очень много. Или оставшееся тесто можно убрать в холодильник? Думаю, насколько уменьшать продукты. |
||
17 Авг 2018 19:42
|
Emmaline
43 года |
|
сделаю обязательно, интересно будет ли их есть старший сын, никак не могу кабачками накормить. а блины хоть каждый день подавай
![]() на мясорубке можно кабачок провернуть? я и для драников картошку проворачиваю |
||
17 Авг 2018 21:33
|
Валенция
Москва |
|
Блинчики получаются средней толщины... и очень вкусные.. |
||
17 Авг 2018 21:34
|
Валенция
Москва |
|
Дело не во времени, а в водянистости кабачков... молоденькие водянистее... |
||
17 Авг 2018 21:35
|
Валенция
Москва |
|
Кариша, блинчики тают во рту!)) |
||
17 Авг 2018 21:37
|
Валенция
Москва |
|
Кабачки в этих блинах совсем не ощущаются, но вкус ... мммм... Через мясорубку можно, но возможно, муку надо будет скорректировать... |
||
17 Авг 2018 21:39
|
Валенция
Москва |
|
Эти блины и в холодном виде очень вкусные... я всегда полную порцию пеку... |
||
17 Авг 2018 22:46
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Мы столько не съедим. Может у Вас семья большая, а нас двое. |
||
02 Сен 2018 21:58
|
olesik
Олеся |
|
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт
![]() |
||
03 Сен 2018 3:54
|
Валенция
Москва |
|
Олеся, на здоровье! Очень рада! |
||
04 Сен 2018 11:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Валентина
![]() ![]() ![]() Напишу свои впечатления от рецепта.Кабачки у всех разные,поэтому пришлось добавить больше муки,потому что,если по рецепту,то снять со сковороды блины невозможно,да и не пропекаются совсем ![]() Так что,спасибо большое за идею варианта сладких кабачковых оладий! Фото просто для отчёта,сделано без вдохновения ![]() ![]() |
||
10 Сен 2018 13:01
|
Валенция
Москва |
|
Санни Кеш
Юля, спасибо за прекрасный фотоотчет! Очень рада, что понравилось. А блины или оладьи, не так и важно, главное вкусно и ребёнок ест с удовольствием. Заходи в гости ещё! |
||
10 Сен 2018 14:26
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
13 Сен 2018 1:31
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, отличные блинчики получились! Как говорится, на здоровье!! Спасибо за фотоотчет! |
||
03 Окт 2018 13:36
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
18 Окт 2018 12:14
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, очень приятно, что блинчики прижились в вашей семье! Готовь на здоровье! |
||
22 Июл 2024 9:29
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|