Свинина Сувид в мультиварке

Сообщение Автор
Свинина Сувид в мультиварке
05 Янв 2014 12:05

Распечатать сообщение
Сразу скажу об одном из основных моментов - для варки я упаковывала мясо при помощи вакууматора. Это делать совсем не обязательно, вполне достаточно надежно упаковать мясо в рукав и обвязать его шпагатами. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте Татьяны multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=272&t=15379
Основную технологию я тоже взяла у нее из этого рецепта.
Рецепт подходит для мультиварок и скороварок с мультиповаром, на котором можно выставить температуру 85* (если так точно нет возможности, то можно 80* или 90*).
Я делала и в мультиварке, и в скороварке, во всех случаях результат мне очень понравился - сочное и мягкое мясо.
Фото

Фото

Фото

Эта закуска праздничная, делать ее нужно заранее. С одной стороны рецепт длительный по времени. С другой - можно сделать заранее и освободить время непосредственно перед праздником.

Основные моменты.
Мясо замариновать, пусть маринуется несколько часов, или ночь, а лучше сутки.
Мясо упаковать, опустить в воду и довести до кипения на Т 135 градусов.
Потом сразу сделать Т 85* и варить 2 часа.
После окончания программы мясо не распаковывать, дать ему остыть, потом положить в холодильник "дозревать". У меня оно лежало тоже примерно сутки.
Чтобы не смущать, что для сувид первоначальная температура 135*, скажу, что обычно мясо для сувид вообще обжаривают до или после (для золотистого приятного цвета). Так что минутка в кипящей воде не повредит.

Продукты:
Свинина шейка примерно 1 кг.
Маринад: масло и кислота. У меня подсолнечное масло и лимонная заправка.
В маринад добавила мед, соевый соус, чеснок (через чеснокодавку), специи, соль.
Вообще маринад - это творчество, можно добавить горчицу и поиграть специями.
Фото

Фото

Специи (из бадьяна и кардамона взяла только семена):
Бадьян
Кардамон
Перец чили
Перец горошек
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Фенхель
Кориандр
Фото

Специи растолкла в ступке
Фото

Приготовила маринад: масло, лимонная заправка, соевый соус, специи, мед, соль.
Фото

Фото

Мясо закрыла крышкой и оставила на ночь (лучше на сутки, вообще мясо в таком виде может пролежать 2-3 дня)
Фото

У меня самый простенький вакуумный упаковщик.
Фото

Мясо вынула из маринада и слегка просушила бумажными полотенцами. Иначе вакууматор из пакета будет высасывать не воздух, а маринад, поэтому его почти не должно быть.
Фото

Еще одна тонкость упаковки - место спайки должно быть сухим (иначе пакет не приварится).
Фото

Я как ни старалась, всё равно получилось не совсем аккуратно. Поэтому края протерла бумажным полотенцем
Фото

Всё, воздух откачен (чуть-чуть пузыриков всё же осталось), пакет спаян для верности два раза.
Скажу честно, первый раз я затеривердохалась с упаковкой, в другой раз было уже легче - я научилась работать с вакуумным упаковщиком.
Фото

Положила в воду
Фото

Закрыла крышку. Программа Мультиповар 135 градусов до закипания. Отключить, включить мультиповар 85* 2 часа. В моей мультиварке можно сразу во время работы программы поменять температуру поэтому я сразу поставила время 2 часа 30 минут (редмонд 250, такая функция, где на любой кнопке прямо во время работы любой программы можно поменять температуру и время называется Мастер-шеф)
Фото

Как только закипело, убавила температуру до 85*
Фото

Готовое мясо вынула из воды. не распаковывать!
Фото

В процессе приготовления нигде ничего не протекло, вода осталась чистой. Ну... почти чистой, потому что при упаковке пакет внешне я всё же извазюкала немного
Фото

Мясо остыло, потом оно полежало в холодильнике сутки
Через сутки я его распаковала, желе слила в баночку (добавлю его куда-нибудь потом, например, когда буду тушить картошку).
Фото

Фото

Кусок разрезала вдоль напополам.
Фото

21.JPG
И тоненько порезала
Фото

Фото

Нежнейшее мягкое сочное мясо. Наверно, даже беззубый его сможет откусить.

Это мясо я приготовила в скороварке Орсон 5005.
Всё также - замариновала, упаковала. Довела до кипения на программе На парУ, отключила, включила мультиповар 85* 2 часа. Дальше по рецепту.
Фото

Фото


А эту свинину я делала до покупки вакууматора, рецепт по ссылке в начале.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
05 Янв 2014 12:21

Распечатать сообщение
Про то, как я ходила на мастер-класс Сувид, здесь http://forum.say7.info/topic69714.html
Сувид можно приготовить не только мясо, в теме о мастер-классе есть фото парочки фруктовых рецептов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
05 Янв 2014 13:23

Распечатать сообщение
Ира, КРАСОТА!!!!! good2 good2 good2
С Новым 2014 годом! New Year Tree
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
05 Янв 2014 14:33

Распечатать сообщение
Я рада, что понравилось Romashki
С Новым годом! New Year Snegurochka
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
05 Янв 2014 18:12

Распечатать сообщение
Классное мяско girl_claping ! Попробую как-нибудь Romashki !
Ирина, спасибо большое за рецепты для мультиварки с такими подробными инструкциями - они очень нужны на нашем форуме Romashki Romashki Romashki !!!
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
05 Янв 2014 20:25

Распечатать сообщение
Спасибо, Алла. Мне важно знать, что мой труд может пригодиться.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
06 Янв 2014 10:58

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping good2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
09 Янв 2014 11:11

Распечатать сообщение
Я тоже осваиваю сувид потихоньку. У меня редмонд М90, запаковываю в пакет для запекания сама ручками girl_haha Только свинину пока не пробовала, но курицу уже готовила по всякому nyam2 (просто курицу мы больше любим, свинина редкий гость на нашем столе). Единственное, что меня смущает, после приготовления курицы замеряла температуру, и она была далека от той, которую рекомендует градусник для куриного мяса, хотя мясо хорошо отделялось от костей, и в целом выглядело вполне проготовленным unknown
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
 
09 Янв 2014 11:37

Распечатать сообщение
В душе весна писал(а):
меня смущает, после приготовления курицы замеряла температуру, и она была далека от той, которую рекомендует градусник для куриного мяса

Температурный вопрос сувид для меня до сих пор открыт. В интернете на этот счет идут споры.
Заметки кулинара Алексея Онегина на этот счет
http://www.arborio.ru/2011/12/06/texnologiya-sous-vide/
http://www.arborio.ru/2013/04/17/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
09 Янв 2014 14:00

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Температурный вопрос сувид для меня до сих пор открыт. В интернете на этот счет идут споры.
Заметки кулинара Алексея Онегина на этот счет
http://www.arborio.ru/2011/12/06/texnologiya-sous-vide/
http://www.arborio.ru/2013/04/17/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/

Спасибо за ссылки, пойду изучать Romashki
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
 
23 Янв 2014 21:11

Распечатать сообщение
Ирина,мяско выглядит просто прекрасно"!
уеня тоже Редмонд, но простые (бюджетные). 2 шт - мне пока хватает....
................
мой вопрос несколько "не в тему" - там где мясо уже готово и нарезано - керамический нож - тоже Редмонд? Ну и как он?действительно, острый? - у нас недавно в Центре появился набор из двух ножей - вот...в раздумках...брать-не брать..... Congratulate
анна витальевна

анна витальевна

59 лет
Россия, СПб

анна витальевнаМои рецепты
 
23 Янв 2014 21:47

Распечатать сообщение
У меня набор из двух ножей редмонд - нравится, очень острые.
Еще у меня овощечистка из набора (овощечистка и маленький нож). Что-то овощечистка мне не очень.
У редмонд есть еще набор из трех ножей, как ножи в деле - не знаю.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
02 Сен 2017 14:58

Распечатать сообщение

Мясо сувид в мультиварке без вакууматора


Ириш, спасибо за рецепт, советы, терпение Wink Romashki Romashki Romashki nyam2 good
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
03 Сен 2017 1:28

Распечатать сообщение
Наталья А*
Спасибо за отзыв, Наташа. И как всегда, на твоих тарелках красота и разнообразие good
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Сен 2017 9:05

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
И как всегда, на твоих тарелках красота и разнообразие

Embarassed Romashki
Наталья А*

Наталья

49 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |