Свинина Сувид в мультиварке

Сообщение Автор
Свинина Сувид в мультиварке
05 Янв 2014 12:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сразу скажу об одном из основных моментов - для варки я упаковывала мясо при помощи вакууматора. Это делать совсем не обязательно, вполне достаточно надежно упаковать мясо в рукав и обвязать его шпагатами. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте Татьяны multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=272&t=15379
Или вот https://forum.say7.info/post6594725.html#6594725
Или даже так https://forum.say7.info/post6593767.html#6593767

Рецепт подходит для мультиварок и скороварок с мультиповаром, на котором можно выставить температуру 85* (если так точно нет возможности, то можно 80* или 90*).
Я делала и в мультиварке, и в скороварке, во всех случаях результат мне очень понравился - сочное и мягкое мясо.
Фото

Фото

Фото

Эта закуска праздничная, делать ее нужно заранее. С одной стороны рецепт длительный по времени. С другой - можно сделать заранее и освободить время непосредственно перед праздником.

Основные моменты.
Мясо замариновать, пусть маринуется несколько часов, или ночь, а лучше сутки.
Мясо упаковать, опустить в воду и довести до кипения на Т 135 градусов.
Потом сразу сделать Т 85* и варить 2 часа.
После окончания программы мясо не распаковывать, дать ему остыть, потом положить в холодильник "дозревать". У меня оно лежало тоже примерно сутки.
Чтобы не смущать, что для сувид первоначальная температура 135*, скажу, что обычно мясо для сувид вообще обжаривают до или после (для золотистого приятного цвета). Так что минутка в кипящей воде не повредит.

Продукты:
Свинина шейка примерно 1 кг.
Маринад: масло и кислота. У меня подсолнечное масло и лимонная заправка.
В маринад добавила мед, соевый соус, чеснок (через чеснокодавку), специи, соль.
Вообще маринад - это творчество, можно добавить горчицу и поиграть специями.
Фото

Фото

Специи (из бадьяна и кардамона взяла только семена):
Бадьян
Кардамон
Перец чили
Перец горошек
Мускатный орех
Корица
Гвоздика
Фенхель
Кориандр
Фото

Специи растолкла в ступке
Фото

Приготовила маринад: масло, лимонная заправка, соевый соус, специи, мед, соль.
Фото

Фото

Мясо закрыла крышкой и оставила на ночь (лучше на сутки, вообще мясо в таком виде может пролежать 2-3 дня)
Фото

У меня самый простенький вакуумный упаковщик.
Фото

Мясо вынула из маринада и слегка просушила бумажными полотенцами. Иначе вакууматор из пакета будет высасывать не воздух, а маринад, поэтому его почти не должно быть.
Фото

Еще одна тонкость упаковки - место спайки должно быть сухим (иначе пакет не приварится).
Фото

Я как ни старалась, всё равно получилось не совсем аккуратно. Поэтому края протерла бумажным полотенцем
Фото

Всё, воздух откачен (чуть-чуть пузыриков всё же осталось), пакет спаян для верности два раза.
Скажу честно, первый раз я затеривердохалась с упаковкой, в другой раз было уже легче - я научилась работать с вакуумным упаковщиком.
Фото

Положила в воду
Фото

Закрыла крышку. Программа Мультиповар 135 градусов до закипания. Отключить, включить мультиповар 85* 2 часа. В моей мультиварке можно сразу во время работы программы поменять температуру поэтому я сразу поставила время 2 часа 30 минут (редмонд 250, такая функция, где на любой кнопке прямо во время работы любой программы можно поменять температуру и время называется Мастер-шеф)
Фото

Как только закипело, убавила температуру до 85*
Фото

Готовое мясо вынула из воды. не распаковывать!
Фото

В процессе приготовления нигде ничего не протекло, вода осталась чистой. Ну... почти чистой, потому что при упаковке пакет внешне я всё же извазюкала немного
Фото

Мясо остыло, потом оно полежало в холодильнике сутки
Через сутки я его распаковала, желе слила в баночку (добавлю его куда-нибудь потом, например, когда буду тушить картошку).
Фото

Фото

Кусок разрезала вдоль напополам.
Фото

21.JPG
И тоненько порезала
Фото

Фото

Нежнейшее мягкое сочное мясо. Наверно, даже беззубый его сможет откусить.

Это мясо я приготовила в скороварке Орсон 5005.
Всё также - замариновала, упаковала. Довела до кипения на программе На парУ, отключила, включила мультиповар 85* 2 часа. Дальше по рецепту.
Фото

Фото


А эту свинину я делала до покупки вакууматора, рецепт по ссылке в начале.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
05 Янв 2014 12:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Про то, как я ходила на мастер-класс Сувид, здесь http://forum.say7.info/topic69714.html
Сувид можно приготовить не только мясо, в теме о мастер-классе есть фото парочки фруктовых рецептов.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
05 Янв 2014 13:23

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Ира, КРАСОТА!!!!! good2 good2 good2
С Новым 2014 годом! New Year Tree
 
05 Янв 2014 14:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я рада, что понравилось Romashki
С Новым годом! New Year Snegurochka
 
05 Янв 2014 18:12

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Классное мяско girl_claping ! Попробую как-нибудь Romashki !
Ирина, спасибо большое за рецепты для мультиварки с такими подробными инструкциями - они очень нужны на нашем форуме Romashki Romashki Romashki !!!
 
05 Янв 2014 20:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Алла. Мне важно знать, что мой труд может пригодиться.
 
06 Янв 2014 10:58

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
girl_claping girl_claping good2
 
09 Янв 2014 11:11

Распечатать сообщение
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
Я тоже осваиваю сувид потихоньку. У меня редмонд М90, запаковываю в пакет для запекания сама ручками girl_haha Только свинину пока не пробовала, но курицу уже готовила по всякому nyam2 (просто курицу мы больше любим, свинина редкий гость на нашем столе). Единственное, что меня смущает, после приготовления курицы замеряла температуру, и она была далека от той, которую рекомендует градусник для куриного мяса, хотя мясо хорошо отделялось от костей, и в целом выглядело вполне проготовленным unknown
 
09 Янв 2014 11:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В душе весна писал(а):
меня смущает, после приготовления курицы замеряла температуру, и она была далека от той, которую рекомендует градусник для куриного мяса

Температурный вопрос сувид для меня до сих пор открыт. В интернете на этот счет идут споры.
Заметки кулинара Алексея Онегина на этот счет
http://www.arborio.ru/2011/12/06/texnologiya-sous-vide/
http://www.arborio.ru/2013/04/17/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/
 
09 Янв 2014 14:00

Распечатать сообщение
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
Левитан писал(а):
Температурный вопрос сувид для меня до сих пор открыт. В интернете на этот счет идут споры.
Заметки кулинара Алексея Онегина на этот счет
http://www.arborio.ru/2011/12/06/texnologiya-sous-vide/
http://www.arborio.ru/2013/04/17/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/

Спасибо за ссылки, пойду изучать Romashki
 
23 Янв 2014 21:11

Распечатать сообщение
анна витальевна

анна витальевна

64 года
Россия, СПб

анна витальевнаМои рецепты
Ирина,мяско выглядит просто прекрасно"!
уеня тоже Редмонд, но простые (бюджетные). 2 шт - мне пока хватает....
................
мой вопрос несколько "не в тему" - там где мясо уже готово и нарезано - керамический нож - тоже Редмонд? Ну и как он?действительно, острый? - у нас недавно в Центре появился набор из двух ножей - вот...в раздумках...брать-не брать..... Congratulate
 
23 Янв 2014 21:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
У меня набор из двух ножей редмонд - нравится, очень острые.
Еще у меня овощечистка из набора (овощечистка и маленький нож). Что-то овощечистка мне не очень.
У редмонд есть еще набор из трех ножей, как ножи в деле - не знаю.
 
02 Сен 2017 14:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Мясо сувид в мультиварке без вакууматора


Ириш, спасибо за рецепт, советы, терпение Wink Romashki Romashki Romashki nyam2 good
 
03 Сен 2017 1:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наталья А*
Спасибо за отзыв, Наташа. И как всегда, на твоих тарелках красота и разнообразие good
 
03 Сен 2017 9:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
И как всегда, на твоих тарелках красота и разнообразие

Embarassed Romashki
 
14 Окт 2019 21:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, не устаю тебя мысленно благодарить, каждый раз, когда делаю мясо friends nyam2
 
14 Окт 2019 23:19

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
friends
 
09 Дек 2021 16:04

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Левитан
Ох, Ирочка,рецепт для меня просто находка!!!
Делала два раза подряд!
Это первый опыт,с приправами разными


Это второй раз, просто в соевом соусе замариновала


На подходе 3,4,5 раз и т д girl_haha
Спасибо большое Romashki
 
09 Дек 2021 20:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лили писал(а):
Это первый опыт,с приправами разными

Лили писал(а):
Это второй раз, просто в соевом соусе замариновала

Лилия, спасибо тебе за отзыв и за фото.

Лили писал(а):
На подходе 3,4,5 раз и т д

girl_bye
 
01 Янв 2022 23:24

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Лили писал(а):
На подходе 3,4,5 раз и т д

Ну и исполнила friends
Фотки не знаю где ,сожрали girl_haha
Рецепт попал в любимые
Ирина,спасибо и с днем рождения!!! New Year Tree Romashki girl_in_love
 
02 Янв 2022 12:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лили
Лилия, с Новым годом. Пусть он будет счастливым New Year gifts

Спасибо сообщение, очень приятно New Year ggg
 
08 Ноя 2022 2:44

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Левитан
Ирина,я опять делаю и вспоминаю тебя добрыми словами good2
Замариновала просто в соевом соусе,что-то нам так понравилось!
 
08 Ноя 2022 22:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Лили
girl_bye
Спасибо, что заглянула give_heart
 
10 Ноя 2022 12:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лили
Левитан
Девочки, спасибо , что подняли темку. Забыла про рецепт. А так все просто и вкусно. Купила карбонад в классическом маринаде и поставила закипать. Мультю не включала с 5 сентября Embarassed как то мне было быстрее в духовке.
 
10 Ноя 2022 21:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото

Я с отчетом Wink
Ира give_heart
Страница 1 из 2

Наверх