Свинина Сувид в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2014 12:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сразу скажу об одном из основных моментов - для варки я упаковывала мясо при помощи вакууматора. Это делать совсем не обязательно, вполне достаточно надежно упаковать мясо в рукав и обвязать его шпагатами. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте Татьяны multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=272&t=15379
Или вот https://forum.say7.info/post6594725.html#6594725 Или даже так https://forum.say7.info/post6593767.html#6593767 Рецепт подходит для мультиварок и скороварок с мультиповаром, на котором можно выставить температуру 85* (если так точно нет возможности, то можно 80* или 90*). Я делала и в мультиварке, и в скороварке, во всех случаях результат мне очень понравился - сочное и мягкое мясо. Эта закуска праздничная, делать ее нужно заранее. С одной стороны рецепт длительный по времени. С другой - можно сделать заранее и освободить время непосредственно перед праздником. Основные моменты. Мясо замариновать, пусть маринуется несколько часов, или ночь, а лучше сутки. Мясо упаковать, опустить в воду и довести до кипения на Т 135 градусов. Потом сразу сделать Т 85* и варить 2 часа. После окончания программы мясо не распаковывать, дать ему остыть, потом положить в холодильник "дозревать". У меня оно лежало тоже примерно сутки. Чтобы не смущать, что для сувид первоначальная температура 135*, скажу, что обычно мясо для сувид вообще обжаривают до или после (для золотистого приятного цвета). Так что минутка в кипящей воде не повредит. Продукты: Свинина шейка примерно 1 кг. Маринад: масло и кислота. У меня подсолнечное масло и лимонная заправка. В маринад добавила мед, соевый соус, чеснок (через чеснокодавку), специи, соль. Вообще маринад - это творчество, можно добавить горчицу и поиграть специями. Специи (из бадьяна и кардамона взяла только семена): Бадьян Кардамон Перец чили Перец горошек Мускатный орех Корица Гвоздика Фенхель Кориандр Специи растолкла в ступке Приготовила маринад: масло, лимонная заправка, соевый соус, специи, мед, соль. Мясо закрыла крышкой и оставила на ночь (лучше на сутки, вообще мясо в таком виде может пролежать 2-3 дня) У меня самый простенький вакуумный упаковщик. Мясо вынула из маринада и слегка просушила бумажными полотенцами. Иначе вакууматор из пакета будет высасывать не воздух, а маринад, поэтому его почти не должно быть. Еще одна тонкость упаковки - место спайки должно быть сухим (иначе пакет не приварится). Я как ни старалась, всё равно получилось не совсем аккуратно. Поэтому края протерла бумажным полотенцем Всё, воздух откачен (чуть-чуть пузыриков всё же осталось), пакет спаян для верности два раза. Скажу честно, первый раз я затеривердохалась с упаковкой, в другой раз было уже легче - я научилась работать с вакуумным упаковщиком. Положила в воду Закрыла крышку. Программа Мультиповар 135 градусов до закипания. Отключить, включить мультиповар 85* 2 часа. В моей мультиварке можно сразу во время работы программы поменять температуру поэтому я сразу поставила время 2 часа 30 минут (редмонд 250, такая функция, где на любой кнопке прямо во время работы любой программы можно поменять температуру и время называется Мастер-шеф) Как только закипело, убавила температуру до 85* Готовое мясо вынула из воды. не распаковывать! В процессе приготовления нигде ничего не протекло, вода осталась чистой. Ну... почти чистой, потому что при упаковке пакет внешне я всё же извазюкала немного Мясо остыло, потом оно полежало в холодильнике сутки Через сутки я его распаковала, желе слила в баночку (добавлю его куда-нибудь потом, например, когда буду тушить картошку). Кусок разрезала вдоль напополам. 21.JPG И тоненько порезала Нежнейшее мягкое сочное мясо. Наверно, даже беззубый его сможет откусить. Это мясо я приготовила в скороварке Орсон 5005. Всё также - замариновала, упаковала. Довела до кипения на программе На парУ, отключила, включила мультиповар 85* 2 часа. Дальше по рецепту. А эту свинину я делала до покупки вакууматора, рецепт по ссылке в начале. |
||||||
05 Янв 2014 12:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Про то, как я ходила на мастер-класс Сувид, здесь http://forum.say7.info/topic69714.html
Сувид можно приготовить не только мясо, в теме о мастер-классе есть фото парочки фруктовых рецептов. |
||||||
05 Янв 2014 13:23
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Ира, КРАСОТА!!!!!
![]() ![]() ![]() С Новым 2014 годом! ![]() |
||||||
05 Янв 2014 14:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я рада, что понравилось
![]() С Новым годом! ![]() |
||||||
05 Янв 2014 18:12
|
Алычка
Украина |
|||||
Классное мяско
![]() ![]() Ирина, спасибо большое за рецепты для мультиварки с такими подробными инструкциями - они очень нужны на нашем форуме ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2014 20:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо, Алла. Мне важно знать, что мой труд может пригодиться.
|
||||||
06 Янв 2014 10:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2014 11:11
|
В душе весна
|
|||||
Я тоже осваиваю сувид потихоньку. У меня редмонд М90, запаковываю в пакет для запекания сама ручками
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2014 11:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Температурный вопрос сувид для меня до сих пор открыт. В интернете на этот счет идут споры. Заметки кулинара Алексея Онегина на этот счет http://www.arborio.ru/2011/12/06/texnologiya-sous-vide/ http://www.arborio.ru/2013/04/17/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/ |
||||||
09 Янв 2014 14:00
|
В душе весна
|
|||||
Спасибо за ссылки, пойду изучать ![]() |
||||||
23 Янв 2014 21:11
|
анна витальевна
анна витальевна 65 лет Россия, СПб |
|||||
Ирина,мяско выглядит просто прекрасно"!
уеня тоже Редмонд, но простые (бюджетные). 2 шт - мне пока хватает.... ................ мой вопрос несколько "не в тему" - там где мясо уже готово и нарезано - керамический нож - тоже Редмонд? Ну и как он?действительно, острый? - у нас недавно в Центре появился набор из двух ножей - вот...в раздумках...брать-не брать..... ![]() |
||||||
23 Янв 2014 21:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
У меня набор из двух ножей редмонд - нравится, очень острые.
Еще у меня овощечистка из набора (овощечистка и маленький нож). Что-то овощечистка мне не очень. У редмонд есть еще набор из трех ножей, как ножи в деле - не знаю. |
||||||
02 Сен 2017 14:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
03 Сен 2017 1:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наталья А*
Спасибо за отзыв, Наташа. И как всегда, на твоих тарелках красота и разнообразие ![]() |
||||||
03 Сен 2017 9:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2019 21:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ириш, не устаю тебя мысленно благодарить, каждый раз, когда делаю мясо
![]() ![]() |
||||||
14 Окт 2019 23:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
![]() |
||||||
09 Дек 2021 16:04
|
Лили
|
|||||
09 Дек 2021 20:38
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Лилия, спасибо тебе за отзыв и за фото.
![]() |
||||||
01 Янв 2022 23:24
|
Лили
|
|||||
Ну и исполнила ![]() Фотки не знаю где ,сожрали ![]() Рецепт попал в любимые Ирина,спасибо и с днем рождения!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2022 12:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Лили
Лилия, с Новым годом. Пусть он будет счастливым ![]() Спасибо сообщение, очень приятно ![]() |
||||||
08 Ноя 2022 2:44
|
Лили
|
|||||
Левитан
Ирина,я опять делаю и вспоминаю тебя добрыми словами ![]() Замариновала просто в соевом соусе,что-то нам так понравилось! |
||||||
08 Ноя 2022 22:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Лили
![]() Спасибо, что заглянула ![]() |
||||||
10 Ноя 2022 12:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Лили
Левитан Девочки, спасибо , что подняли темку. Забыла про рецепт. А так все просто и вкусно. Купила карбонад в классическом маринаде и поставила закипать. Мультю не включала с 5 сентября ![]() |
||||||
10 Ноя 2022 21:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||