Свинина Сувид в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2014 12:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Сразу скажу об одном из основных моментов - для варки я упаковывала мясо при помощи вакууматора. Это делать совсем не обязательно, вполне достаточно надежно упаковать мясо в рукав и обвязать его шпагатами. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте Татьяны multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=272&t=15379
Или вот https://forum.say7.info/post6594725.html#6594725 Или даже так https://forum.say7.info/post6593767.html#6593767 Рецепт подходит для мультиварок и скороварок с мультиповаром, на котором можно выставить температуру 85* (если так точно нет возможности, то можно 80* или 90*). Я делала и в мультиварке, и в скороварке, во всех случаях результат мне очень понравился - сочное и мягкое мясо. Эта закуска праздничная, делать ее нужно заранее. С одной стороны рецепт длительный по времени. С другой - можно сделать заранее и освободить время непосредственно перед праздником. Основные моменты. Мясо замариновать, пусть маринуется несколько часов, или ночь, а лучше сутки. Мясо упаковать, опустить в воду и довести до кипения на Т 135 градусов. Потом сразу сделать Т 85* и варить 2 часа. После окончания программы мясо не распаковывать, дать ему остыть, потом положить в холодильник "дозревать". У меня оно лежало тоже примерно сутки. Чтобы не смущать, что для сувид первоначальная температура 135*, скажу, что обычно мясо для сувид вообще обжаривают до или после (для золотистого приятного цвета). Так что минутка в кипящей воде не повредит. Продукты: Свинина шейка примерно 1 кг. Маринад: масло и кислота. У меня подсолнечное масло и лимонная заправка. В маринад добавила мед, соевый соус, чеснок (через чеснокодавку), специи, соль. Вообще маринад - это творчество, можно добавить горчицу и поиграть специями. Специи (из бадьяна и кардамона взяла только семена): Бадьян Кардамон Перец чили Перец горошек Мускатный орех Корица Гвоздика Фенхель Кориандр Специи растолкла в ступке Приготовила маринад: масло, лимонная заправка, соевый соус, специи, мед, соль. Мясо закрыла крышкой и оставила на ночь (лучше на сутки, вообще мясо в таком виде может пролежать 2-3 дня) У меня самый простенький вакуумный упаковщик. Мясо вынула из маринада и слегка просушила бумажными полотенцами. Иначе вакууматор из пакета будет высасывать не воздух, а маринад, поэтому его почти не должно быть. Еще одна тонкость упаковки - место спайки должно быть сухим (иначе пакет не приварится). Я как ни старалась, всё равно получилось не совсем аккуратно. Поэтому края протерла бумажным полотенцем Всё, воздух откачен (чуть-чуть пузыриков всё же осталось), пакет спаян для верности два раза. Скажу честно, первый раз я затеривердохалась с упаковкой, в другой раз было уже легче - я научилась работать с вакуумным упаковщиком. Положила в воду Закрыла крышку. Программа Мультиповар 135 градусов до закипания. Отключить, включить мультиповар 85* 2 часа. В моей мультиварке можно сразу во время работы программы поменять температуру поэтому я сразу поставила время 2 часа 30 минут (редмонд 250, такая функция, где на любой кнопке прямо во время работы любой программы можно поменять температуру и время называется Мастер-шеф) Как только закипело, убавила температуру до 85* Готовое мясо вынула из воды. не распаковывать! В процессе приготовления нигде ничего не протекло, вода осталась чистой. Ну... почти чистой, потому что при упаковке пакет внешне я всё же извазюкала немного Мясо остыло, потом оно полежало в холодильнике сутки Через сутки я его распаковала, желе слила в баночку (добавлю его куда-нибудь потом, например, когда буду тушить картошку). Кусок разрезала вдоль напополам. 21.JPG И тоненько порезала Нежнейшее мягкое сочное мясо. Наверно, даже беззубый его сможет откусить. Это мясо я приготовила в скороварке Орсон 5005. Всё также - замариновала, упаковала. Довела до кипения на программе На парУ, отключила, включила мультиповар 85* 2 часа. Дальше по рецепту. А эту свинину я делала до покупки вакууматора, рецепт по ссылке в начале. |
||||||
05 Янв 2014 12:21
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Про то, как я ходила на мастер-класс Сувид, здесь http://forum.say7.info/topic69714.html
Сувид можно приготовить не только мясо, в теме о мастер-классе есть фото парочки фруктовых рецептов. |
||||||
05 Янв 2014 13:23
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Ира, КРАСОТА!!!!!
С Новым 2014 годом! |
||||||
05 Янв 2014 14:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Я рада, что понравилось
С Новым годом! |
||||||
05 Янв 2014 18:12
|
Алычка
Украина |
|||||
Классное мяско ! Попробую как-нибудь !
Ирина, спасибо большое за рецепты для мультиварки с такими подробными инструкциями - они очень нужны на нашем форуме !!! |
||||||
05 Янв 2014 20:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Спасибо, Алла. Мне важно знать, что мой труд может пригодиться.
|
||||||
06 Янв 2014 10:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
|
||||||
09 Янв 2014 11:11
|
В душе весна
|
|||||
Я тоже осваиваю сувид потихоньку. У меня редмонд М90, запаковываю в пакет для запекания сама ручками Только свинину пока не пробовала, но курицу уже готовила по всякому (просто курицу мы больше любим, свинина редкий гость на нашем столе). Единственное, что меня смущает, после приготовления курицы замеряла температуру, и она была далека от той, которую рекомендует градусник для куриного мяса, хотя мясо хорошо отделялось от костей, и в целом выглядело вполне проготовленным
|
||||||
09 Янв 2014 11:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Температурный вопрос сувид для меня до сих пор открыт. В интернете на этот счет идут споры. Заметки кулинара Алексея Онегина на этот счет http://www.arborio.ru/2011/12/06/texnologiya-sous-vide/ http://www.arborio.ru/2013/04/17/bukvalno-vse-chto-vy-xoteli-znat-o-suvide/ |
||||||
09 Янв 2014 14:00
|
В душе весна
|
|||||
Спасибо за ссылки, пойду изучать |
||||||
23 Янв 2014 21:11
|
анна витальевна
анна витальевна 64 года Россия, СПб |
|||||
Ирина,мяско выглядит просто прекрасно"!
уеня тоже Редмонд, но простые (бюджетные). 2 шт - мне пока хватает.... ................ мой вопрос несколько "не в тему" - там где мясо уже готово и нарезано - керамический нож - тоже Редмонд? Ну и как он?действительно, острый? - у нас недавно в Центре появился набор из двух ножей - вот...в раздумках...брать-не брать..... |
||||||
23 Янв 2014 21:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
У меня набор из двух ножей редмонд - нравится, очень острые.
Еще у меня овощечистка из набора (овощечистка и маленький нож). Что-то овощечистка мне не очень. У редмонд есть еще набор из трех ножей, как ножи в деле - не знаю. |
||||||
02 Сен 2017 14:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
03 Сен 2017 1:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Наталья А*
Спасибо за отзыв, Наташа. И как всегда, на твоих тарелках красота и разнообразие |
||||||
03 Сен 2017 9:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
|
||||||
14 Окт 2019 21:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Ириш, не устаю тебя мысленно благодарить, каждый раз, когда делаю мясо
|
||||||
14 Окт 2019 23:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
||||||
09 Дек 2021 16:04
|
Лили
|
|||||
09 Дек 2021 20:38
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Лилия, спасибо тебе за отзыв и за фото.
|
||||||
01 Янв 2022 23:24
|
Лили
|
|||||
Ну и исполнила Фотки не знаю где ,сожрали Рецепт попал в любимые Ирина,спасибо и с днем рождения!!! |
||||||
02 Янв 2022 12:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Лили
Лилия, с Новым годом. Пусть он будет счастливым Спасибо сообщение, очень приятно |
||||||
08 Ноя 2022 2:44
|
Лили
|
|||||
Левитан
Ирина,я опять делаю и вспоминаю тебя добрыми словами Замариновала просто в соевом соусе,что-то нам так понравилось! |
||||||
08 Ноя 2022 22:55
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Лили
Спасибо, что заглянула |
||||||
10 Ноя 2022 12:35
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Лили
Левитан Девочки, спасибо , что подняли темку. Забыла про рецепт. А так все просто и вкусно. Купила карбонад в классическом маринаде и поставила закипать. Мультю не включала с 5 сентября как то мне было быстрее в духовке. |
||||||
10 Ноя 2022 21:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||