Сувид - кулинарный мастер-класс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2013 1:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Недавно я купила электрогриль, о котором рассказывала на форуме http://forum.say7.info/topic68641.html
А сегодня я была на мастер-классе этой фирмы. Делюсь с вами впечатлениями. Красивая обстановка зала Стеллажи с оливковым маслом. Сколько разных сортов! Для начала нас угощали хорошим кофе, соком и вином Разная бытовая техника не оставила меня равнодушной. Давно хотела "пощупать" дорогущий кухонный процессор Кенвуд, который даже сам варит И различная кухонная техника фирмы Штеба Гриль Гриль (как у меня) и скороварка Вакуумный упаковщик. На мастер-классе его использовали для приготовления в Су-вид. Я же взяла его на заметку для упаковки продуктов, чтобы хранить их порционно в морозилке. И агрегатики для Су вид. Это способ приготовления мяса (и не только) при невысоких температурах. По программе мастер-класса мы готовили: И так, тальятелле, или по-просту паста. Соус: Овощи и куриную грудку прокрутили через мясорубку Варили в скороварке Потом залили сливками и добавили цедру лимона (лимонный сок добавлять нельзя, потому что сливки могут свернуться, а цедру - пожалуйста, можно) Соус готов Параллельно варилась паста. Соус смешали с пастой, добавили сыр пармезан и оливковое масло С фотоаппаратом была не я одна Готовая порция. Вкусно. Курица не чувствуется совсем Утиную грудку и крем к ней готовили в Сувид. Крем очень, Очень вкусный. Чтобы приготовить продукты таким способом, нужно их вакуумно упаковать в пакеты. Смесь - яблоки, мед, приправы. На утиной грудке сделать насечки Подрумянить на гриле Хорошенечко обмакнуть жир салфеткой И герметично упаковать. Приготовление в сувид Готовая грудка Десерт. Горячая часть десерта (фрукты) тоже готовится в сувид. Горячие фрукты, холодное мороженное, сверху - бисквитная крошка. |
||||
20 Окт 2013 1:25
|
Наташа-Ключик
|
|||
ИРААААААААА!!!!!!Ну,удивила
![]() ![]() ![]() ![]() Про такой агрегат я скромно промолчу,но вообще ооочень понравилось!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2013 1:55
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||
Мама родная!!! Как интересно!!!!!! А агрегаты какие! Про вакуум очень понравилось!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2013 2:04
|
swetta
44 года Москва |
|||
Обалдеть! Очень интересно.. Блин, сейчас ведь захочу.. а ставить уже не куда
![]() |
||||
20 Окт 2013 2:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
20 Окт 2013 2:59
|
swetta
44 года Москва |
|||
какие тарелочки ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2013 13:02
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Вот так чудо
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2013 13:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Ой, там всё классное - кастрюльки, миски, столовые приборы. Кофе в интересной кофейной паре - блюдце продолговатое и чашка стоит сбоку в специальном углублении. Разделочные доски (чтобы не скользили, они лежат на силиконовых прихватках), ножи, щипцы, половники всякие. Заметила, что много кухонной утвари фирмы Rondell. Раньше эта фирма меня как-то не интересовала, но вчера понравилась коллекция с бежевым покрытием. Хочу помониторить, подробнее узнать.
Спасибо, Танечка, что в гости зашла. Мне тоже интересно было сходить, узнать вообще, что такое мастер-класс. |
||||
20 Окт 2013 13:16
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Как все изысканно, класс ![]() Уверенна что ты теперь заинтересовалась сувид ![]() До чего дошел прогресс ![]() |
||||
20 Окт 2013 13:18
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Ой по моему я чего то не то сморозила
![]() |
||||
20 Окт 2013 14:24
|
swetta
44 года Москва |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2013 15:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Нет, я до такого способа приготовления еще не созрела. Как и не созрела на другую экзотику типа суши. Но сувид сейчас модная штучка, читаю, что многие, особенно мужчины, интересуются. |
||||
20 Окт 2013 20:06
|
Алычка
Украина |
|||
Ирина, спасибо за рассказ
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Окт 2013 21:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Алла, спасибо, что зашла в гости и благодарю за отзыв.
|
||||
22 Окт 2013 0:38
|
loros
52 года одесса |
|||
Левитан
Ирочка, спасибо за мастер-класс и экскурсию)))) даже не знала, что такое бывает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2013 1:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Я тоже. |
||||
22 Окт 2013 1:29
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Левитан
Ирина, спасибо что познакомила нас с такими новинками , все очень интересно!!! |
||||
22 Окт 2013 7:57
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Я случайно заглянула из Дачной ветки. Ира, спасибо за отчет о посещенном МК. Интересно и поучительно. Чувствуется Ваше кулинарное мастерство!!! Талант!!!!! СПАСИБО!!!
![]() |
||||
22 Окт 2013 9:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Галина
Лена И вам спасибо за добрые слова ![]()
Галина, я на этом форуме узнала много нового и интересного, поэтому и сама поделиться рада.
![]() |
||||
22 Окт 2013 9:18
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||
Меня бы оттуда вынесли с инфарктом!!! Или с косоглазием! Причем круговым.
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2013 22:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
![]()
Я была в прединфарктном состоянии от Кенвуда - он почти "и шьет, и вяжет, и слова не скажет". |
||||
23 Окт 2013 0:03
|
nalina
Самара |
|||
Все еще впереди. Когда то пределом мечтаний были электрический миксер и кухонный комбайн. Если бы нам кто тогда сказал о мультиварке, мы бы не поверили, что такое может быть. Время покажет, приживется ли это чудо техники на наших кухнях. |
||||
23 Окт 2013 2:44
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Как же ты права, Галина! И даже с миксером и комбайном не знали, что делать. А теперь без них никак не обойтись. Кстати оказывается в этом сувид прямо в чаше можно делать йогурт, топленное молоко и ряженку. И делать томленную еду без всякого вакуума, прямо в чаше, например, картошку с мясом или курицу с рисом. |
||||
25 Окт 2013 18:48
|
Aleno4ka89
35 лет Новосибирск |
|||
Как должно быть там все было вкусно-превкусно!!!!!!!
![]() |
||||
25 Окт 2013 20:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Алена, я вообще поклонница мультиварок всяких. Они, конечно, не могут полностью заменить плиту и духовку, но помощницы во многом.
В сувид мне понравился вкус утиной грудки, приготовленной в вакууме. Яблочный крем (тоже готовили в вакууме) очень вкусный, но это, наверно, заслуга повара и рецепта. А вкус просто томленной еды (без вакуума) можно сравнить с томлением в горшочках. Только по времени такой способ очень долгий, несколько часов. Ну, можно поставить где-нибудь в сторонке и забыть, пусть пыхтит горшочек, за ним приглядывать не нужно. И электричества "кушает" совсем чуть-чуть. |