Шоколадные кексы с творожной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Окт 2022 22:10
|
yfnfif77
Курск |
|||
Рецепт этих кексов я взяла в журнале Приготовь. Делала их неоднократно, но в этот раз выпечкой занималась моя Верочка и я ей пообещала, что рецепт и фотографию выложим на форуме. Когда дело дошло, до публикации рецепта, я как обычно решила поискать подобный рецепт здесь и он есть у Кати Джанго https://forum.say7.info/topic15211.html , совсем чуток другие пропорции. Вообщем, печатаю на усмотрение Насти, разрешит оставить, значит Верочкина первая работа будет здесь. Кексы очень вкусные, хрустящая корочка и пушистый мякиш На 12 стандартных кексика нам понадобится: Творог 250гр у меня домашний Ванильный сахар 1п 1яйцо, если мелкие, то можно взять 2 150гр сахара Мука 250гр Разрыхлитель 2ч.л. Какао -порошок 3ст.л. Растительное масло 100мл Йогурт натуральный 300мл Масло для смазывать формы, если силиконовые, то не нужно Готовим начинку: перетираем творог через сито, добавляем ванильный сахар и взбиваем. Далее яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло и йогурт, хорошо перемешиваем. Добавляем перемешанные муку+разрыхлитель+какао. На дно формочек кладём по половине столовой ложки теста, затем по столовой ложке творожной начинки и сверху закрываем оставшимся тестом. Форму заполняем полностью, они поднимаются совсем немного. Выпекаем в разогретой до 180 град духовке 20 минут. Даём немного остыть. Очень вкусные!! |
||||
27 Окт 2022 12:00
|
ТЕН
|
|||
Наташенька, мои поздравления Верочке! Какая хозяюшка растет! Золотые ручки! |
||||
27 Окт 2022 14:28
|
yfnfif77
Курск |
|||
Спасибо большое, Леночка!
Да, вот неожиданно проявила интерес сделать все самой. Надеюсь, что интерес не пропадет. |
||||
27 Окт 2022 21:39
|
Шерлок
54 года Туапсе |
|||
Верочка большая умница....вся в маму!
|
||||
27 Окт 2022 21:57
|
yfnfif77
Курск |
|||
Свет, да хоть бы интерес не пропал! Сегодня ей говорю: Ешь свои кексы, напекла-значит ешь. А она отвечает: А я тебе нанесла, вот ты и ешь!
засмущала |
||||
28 Окт 2022 0:54
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||
Забрал в закладки. Раз с такого начала, то скорее всего уже не пропадет.
|
||||
28 Окт 2022 14:15
|
yfnfif77
Курск |
|||
Спасибо большое! |
||||
21 Дек 2022 3:23
|
MN2012
Minsk |
|||
Натуль, приветсвую!
Ну как же здорово - вот и дочуля уже помогает во всю!!! Рецепт отличный, спасибо за напоминание!!!! |
||||
08 Янв 2023 15:42
|
yfnfif77
Курск |
|||
Натуля!!! Привет, дорогая моя!!! Как же я рада!!
Ну, столько времени уже прошло. У тебя все хорошо? Как детки? Тоже теперь помощники во всех делах! Заходи к нам в Посиделки. |