Кабачковые блины

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Это оооооооочень вкусные сладкие блинчики.
Кабачок совсем не ощущается, но структура блина просто изумительная!
Они такие нежные, мягкие, воздушные... а со сметаной язык можно проглотить.
_____________________________________________

Кабачки (очищенные) - 1,5 кг
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 1 ст.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 2-3 ст.
_____________________________________________
Кабачки натереть на средней тёрке.
Добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.
Влить молоко и растительное масло, тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая.
Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от водянистости кабачка.
В конце добавить соду и ещё раз все тщательно перемешать.
По густоте получившееся тесто должно хорошо растекаться по сковороде.
Обжарить блинчики на среднем огне с двух сторон и подавать горячими со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
17 Авг 2018 2:03

Страница 1 из 1