Домашний хлеб с овсяными хлопьями без замеса

Сообщение Автор
Домашний хлеб с овсяными хлопьями без замеса
07 Июн 2020 2:14

Распечатать сообщение
Домашний хлеб с овсяными хлопьями без замеса

Фото


Источник: Заходите в гости

мука - 300 г + 200 г
дрожжи сухие - 4 г
хлопья овсяные - 100 г
вода теплая (темп.35С) - 350 мл
растительное масло - 3 ст.л
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1 ч.л
орегано - 1 ч.л
соль - 1 ч.л (с большой горкой)
сахар - 1 ст.л (с небольшой горкой)

Форма разм. 28х10х7 см (у меня 25х12х8 см)

В теплую воду добавить сахар, сухие дрожжи, растит.масло, овсяные хлопья, 300 г просеянной муки, соль, орегано, базилик, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать деревянной ложкой.

Тесто получается жидковатое.
Накрыть миску пищевой пленкой и сделать в ней несколько проколов ножом.
Поставить в теплое место на 1 час.

На рабочую поверхность высыпать 200 г просеянной муки и на нее выложить подошедшее тесто.

Приподнимая тесто с краев, подмешивать в него муку, как бы складывая тесто конвертом. Таким образом вмешать всю имеющуюся муку. (У меня немного муки осталось).
Присыпать рабочую поверхность 1 ст.л муки. Тесто растянуть руками в прямоугольный пласт и свернуть рулетом.


Форму для выпечки смазать растит.маслом (я застелила форму бумагой для выпечки и смазала ее растит.маслом) и переложить в нее рулет.

Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин.

Верх теста присыпать немного мукой и острым ножом или лезвием сделать продольный разрез.

Поставить в разогретую до 210 С духовку и выпекать 40-45 мин.

Я разогрела духовку до 210 С, поставила в нее форму с хлебом и уменьшила температуру до 190 С. Пекла 20 мин., после чего еще раз уменьшила температуру до 180 С и пекла еще 20 мин.


Остудить хлеб на решетке под полотенцем.



Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Июн 2020 12:35

Распечатать сообщение
Жанна, спасибо вам, за ваши вкусные рецепты! Rose
Уточните пожалуйста ,какие овсяные хлопья ,быстрого приготовления или хлопья геркулес?
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
07 Июн 2020 15:04

Распечатать сообщение
Флёр писал(а):
спасибо вам, за ваши вкусные рецепты!

Наташенька, пользуйтесь на здоровье!
Флёр писал(а):
Уточните пожалуйста ,какие овсяные хлопья ,быстрого приготовления или хлопья геркулес?

У меня оказались хлопья быстрого приготовления, но я думаю, подойдут любые, т.к. в жидковатом тесте за 1 час они успеют размокнуть и плюс еще время на расстойку.
Вкусного тебе хлебушка!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Июн 2020 15:40

Распечатать сообщение
Спасибо!
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
07 Июн 2020 17:58

Распечатать сообщение
Жанночка,понравился твой хлебушек good2
мякиш чудесный nyam2
спасибо,рецепт забираю и при случае испеку Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Июн 2020 20:47

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
понравился твой хлебушек
мякиш чудесный
спасибо,рецепт забираю и при случае испеку

Наташенька! Буду рада, если и тебе хлебушек придется по вкусу! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Июн 2020 20:20

Распечатать сообщение
Жанчик
Интересный рецепт хлебушка, надо будет попробовать,спасибо за рецепт sharik
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
08 Июн 2020 20:24

Распечатать сообщение
летчица писал(а):
Интересный рецепт хлебушка, надо будет попробовать,спасибо за рецепт

Светочка, попробуй приготовить! Хлебушек очень ароматный! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Июн 2020 16:56

Распечатать сообщение
Жанчик
Тоже хороший хлебушек! nyam2 good2
Забрала в закладки, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Июн 2020 20:39

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Тоже хороший хлебушек!
Забрала в закладки, спасибо!

Леночка! Твои закладки скоро лопнут! Smile Когда уже начнешь печь? А то только заходишь в гости, пополняешь закладки, но никак не начнешь печь хлеб.Помнится, ты раньше пекла, а потом устроила себе перерыв. Пора возвращаться! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Июн 2020 0:47

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А то только заходишь в гости, пополняешь закладки, но никак не начнешь печь хлеб.

Я, моя дорогая, довольно много готовлю твоих рецептов
и скоро принесу их тебе.
А хлеб начну печь, когда настроение будет!
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Июн 2020 1:35

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Я, моя дорогая, довольно много готовлю твоих рецептов
и скоро принесу их тебе.
А хлеб начну печь, когда настроение будет!


Леночка! Я только хлеб имела в виду. Я с удовольствием получаю твои отчёты и рада, что ты пользуешься моими рецептами. Я тоже воспользовалась одним из твоих и на днях загляну к тебе с благодарностью. Твои салаты готовлю регулярно, но уже не фотографирую их. Уже приходила с ними к тебе, а они у меня любимые, так что готовлю и готовлю.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |