Сообщение |
Автор |
Домашний хлеб с овсяными хлопьями без замеса 07 Июн 2020 2:14
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Домашний хлеб с овсяными хлопьями без замеса
Источник: Заходите в гости
мука - 300 г + 200 г
дрожжи сухие - 4 г
хлопья овсяные - 100 г
вода теплая (темп.35С) - 350 мл
растительное масло - 3 ст.л
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1 ч.л
орегано - 1 ч.л
соль - 1 ч.л (с большой горкой)
сахар - 1 ст.л (с небольшой горкой)
Форма разм. 28х10х7 см (у меня 25х12х8 см)
В теплую воду добавить сахар, сухие дрожжи, растит.масло, овсяные хлопья, 300 г просеянной муки, соль, орегано, базилик, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать деревянной ложкой.
Тесто получается жидковатое.
Накрыть миску пищевой пленкой и сделать в ней несколько проколов ножом.
Поставить в теплое место на 1 час.
На рабочую поверхность высыпать 200 г просеянной муки и на нее выложить подошедшее тесто.
Приподнимая тесто с краев, подмешивать в него муку, как бы складывая тесто конвертом. Таким образом вмешать всю имеющуюся муку. (У меня немного муки осталось).
Присыпать рабочую поверхность 1 ст.л муки. Тесто растянуть руками в прямоугольный пласт и свернуть рулетом.
Форму для выпечки смазать растит.маслом (я застелила форму бумагой для выпечки и смазала ее растит.маслом) и переложить в нее рулет.
Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин.
Верх теста присыпать немного мукой и острым ножом или лезвием сделать продольный разрез.
Поставить в разогретую до 210 С духовку и выпекать 40-45 мин.
Я разогрела духовку до 210 С, поставила в нее форму с хлебом и уменьшила температуру до 190 С. Пекла 20 мин., после чего еще раз уменьшила температуру до 180 С и пекла еще 20 мин.
Остудить хлеб на решетке под полотенцем.
|
07 Июн 2020 12:35
|
Флёр
Наташа
москва
|
Жанна, спасибо вам, за ваши вкусные рецепты!
Уточните пожалуйста ,какие овсяные хлопья ,быстрого приготовления или хлопья геркулес?
|
07 Июн 2020 15:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Флёр писал(а): | спасибо вам, за ваши вкусные рецепты! |
Наташенька, пользуйтесь на здоровье!
Флёр писал(а): | Уточните пожалуйста ,какие овсяные хлопья ,быстрого приготовления или хлопья геркулес? |
У меня оказались хлопья быстрого приготовления, но я думаю, подойдут любые, т.к. в жидковатом тесте за 1 час они успеют размокнуть и плюс еще время на расстойку.
Вкусного тебе хлебушка!!!
|
07 Июн 2020 15:40
|
Флёр
Наташа
москва
|
Спасибо!
|
07 Июн 2020 17:58
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанночка,понравился твой хлебушек
мякиш чудесный
спасибо,рецепт забираю и при случае испеку
|
07 Июн 2020 20:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
08 Июн 2020 20:20
|
летчица
светлана
нидерланды
|
Жанчик
Интересный рецепт хлебушка, надо будет попробовать,спасибо за рецепт
|
08 Июн 2020 20:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
09 Июн 2020 16:56
|
ТЕН
Елена
|
|
09 Июн 2020 20:39
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Июн 2020 0:47
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | А то только заходишь в гости, пополняешь закладки, но никак не начнешь печь хлеб. |
Я, моя дорогая, довольно много готовлю твоих рецептов
и скоро принесу их тебе.
А хлеб начну печь, когда настроение будет!
|
10 Июн 2020 1:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Я, моя дорогая, довольно много готовлю твоих рецептов
и скоро принесу их тебе.
А хлеб начну печь, когда настроение будет! |
Леночка! Я только хлеб имела в виду. Я с удовольствием получаю твои отчёты и рада, что ты пользуешься моими рецептами. Я тоже воспользовалась одним из твоих и на днях загляну к тебе с благодарностью. Твои салаты готовлю регулярно, но уже не фотографирую их. Уже приходила с ними к тебе, а они у меня любимые, так что готовлю и готовлю.
|
05 Дек 2020 23:06
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
06 Дек 2020 2:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
08 Дек 2020 17:50
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жанночка, вот я и начала осваивать твои новые хлебушки с этого замечательного рецепта Все звёзды сошлись
Во-первых, Мариша соблазнила своими чудо-фоточками
Во-вторых, у меня сын ест овсянку только определённой фирмы вот такие капризы пришла в магазин, а та овсянка уже была раскуплена, пустая полка стояла, я и взяла овсянку другой фирмы. И что ты думаешь, он отказался её есть Так что рецепт хлеба с овсянкой как раз во время попался
Хлебушек удивительный Мало того, что он, вообще, не требует никаких усилий, так он ещё и наивкуснейший
Я бы в следующий раз добавила ещё и ложечку сухого чеснока, чтобы усилить аромат нам очень понравилось и из сухих травок была петрушка
Хлеб обязательно буду делать А то я всё в хлебопечке пеку, а этот хлеб на мой взгляд ещё легче и быстрее делается, а получается , просто, улётным
Огромное спасибо за рецепт
|
09 Дек 2020 16:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | вот я и начала осваивать твои новые хлебушки с этого замечательного рецепта Все звёзды сошлись
Во-первых, Мариша соблазнила своими чудо-фоточками
Во-вторых, у меня сын ест овсянку только определённой фирмы вот такие капризы пришла в магазин, а та овсянка уже была раскуплена, пустая полка стояла, я и взяла овсянку другой фирмы. И что ты думаешь, он отказался её есть Так что рецепт хлеба с овсянкой как раз во время попался |
Кариночка! Как здорово, что, наконец, как говорится, дошли руки и до хлебной выпечки!
казачка писал(а): | Хлебушек удивительный Мало того, что он, вообще, не требует никаких усилий, так он ещё и наивкуснейший
Я бы в следующий раз добавила ещё и ложечку сухого чеснока, чтобы усилить аромат нам очень понравилось и из сухих травок была петрушка
Хлеб обязательно буду делать А то я всё в хлебопечке пеку, а этот хлеб на мой взгляд ещё легче и быстрее делается, а получается , просто, улётным
Огромное спасибо за рецепт |
Твой хлебушек получился просто замечательный!
Я редко пеку в ХП - только, когда не успеваю возиться с тестом. Чаще просто делаю в ней замес теста, а потом формую и выпекаю в духовке после расстойки. И хлеб из духовки получается значительно вкуснее, чем из ХП.
Так что твое начало очень даже удачное. Так держать! Успехов в освоении других "моих" рецептов!
|
10 Дек 2020 9:32
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Карина, отменный хлебушек получился!!! И у меня овсяные хоопья стоят забракованные , так что сегодня планирую тоже хлебуше печь, да иина магазинный, если честно, уже дажн смотреть не хочу. Помню Вика из Америки писала, что в состав их хлеба входит куча всяких добавок в виде Е, в том числе, увеличивающих срок годности, я еще тогда так удивилась этому, но вот и до нас тоже самое дошло...Еще раз спасибо Жанне за быстрые рецепты!
|
10 Дек 2020 18:51
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
казачка писал(а): | у меня сын ест овсянку только определённой фирмы |
Это какой, если не секрет? Тоже попробую
|
10 Дек 2020 19:53
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Мариночка, Кариночка! Раззадорили вы меня своими хлебушками и хотя я собиралась печь другой, пеку этот. А другой уж в след.раз.
Марина0909 писал(а): | Это какой, если не секрет? |
Кариночка! И я хотела спросить, что это за супер-пупер овсянка такая, что равных ей нет?
|
11 Дек 2020 0:28
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
А я только что из духовки достала!!! Завтра будет вкусный завтрак!
|
11 Дек 2020 3:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Марина0909 писал(а): | А я только что из духовки достала!!! Завтра будет вкусный завтрак! |
И я оставила на завтра, так что мы с тобой знатно позавтракаем!
|
11 Дек 2020 20:24
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Марина0909 писал(а): | Это какой, если не секрет? Тоже попробую |
Жанчик писал(а): | И я хотела спросить, что это за супер-пупер овсянка такая, что равных ей нет? |
Вот, он считает, что эти хлопья самые-самые
Ну, у нас такая переборчивость в порядке вещей
Кефир он тоже пьёт исключительно" Кубанская бурёнка". Пьёт в день, на минуточку 2 л в одно лицо, кефироман но если будет кефир другой фирмы, то он пить не будет. Так что не стоит ориентироваться на его компетентное мнение, таких капризуль ещё поискать Хотя, я согласна, что Нордик - очень нежная, вкусная овсяночка
|
11 Дек 2020 22:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | Вот, он считает, что эти хлопья самые-самые |
Я у нас даже не видела такие хлопья. Возможно, в русских суперах есть. Я же покупаю на развес, так что не особо ориентируюсь, какая фирма лучше.
Кариночка, благодарю, что просветила.
|
23 Дек 2020 21:36
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
23 Дек 2020 21:38
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
казачка писал(а): | Вот, он считает, что эти хлопья самые-самые |
Ну судя по цене, действительно должны быть хорошие хлопья! Надо попробовать, прям интересно стало, действительно ли есть разница
|