Домашний хлеб с овсяными хлопьями без замеса

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Домашний хлеб с овсяными хлопьями без замеса

Фото


Источник: Заходите в гости

мука - 300 г + 200 г
дрожжи сухие - 4 г
хлопья овсяные - 100 г
вода теплая (темп.35С) - 350 мл
растительное масло - 3 ст.л
чеснок - 2 зубчика
базилик - 1 ч.л
орегано - 1 ч.л
соль - 1 ч.л (с большой горкой)
сахар - 1 ст.л (с небольшой горкой)

Форма разм. 28х10х7 см (у меня 25х12х8 см)

В теплую воду добавить сахар, сухие дрожжи, растит.масло, овсяные хлопья, 300 г просеянной муки, соль, орегано, базилик, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать деревянной ложкой.

Тесто получается жидковатое.
Накрыть миску пищевой пленкой и сделать в ней несколько проколов ножом.
Поставить в теплое место на 1 час.

На рабочую поверхность высыпать 200 г просеянной муки и на нее выложить подошедшее тесто.

Приподнимая тесто с краев, подмешивать в него муку, как бы складывая тесто конвертом. Таким образом вмешать всю имеющуюся муку. (У меня немного муки осталось).
Присыпать рабочую поверхность 1 ст.л муки. Тесто растянуть руками в прямоугольный пласт и свернуть рулетом.


Форму для выпечки смазать растит.маслом (я застелила форму бумагой для выпечки и смазала ее растит.маслом) и переложить в нее рулет.

Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин.

Верх теста присыпать немного мукой и острым ножом или лезвием сделать продольный разрез.

Поставить в разогретую до 210 С духовку и выпекать 40-45 мин.

Я разогрела духовку до 210 С, поставила в нее форму с хлебом и уменьшила температуру до 190 С. Пекла 20 мин., после чего еще раз уменьшила температуру до 180 С и пекла еще 20 мин.


Остудить хлеб на решетке под полотенцем.




 
07 Июн 2020 2:14

Страница 1 из 2