Спаржа «Чудо»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Сен 2009 2:00 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 
 Сегодня у нас в меню спаржа, которой я насладившись вдоволь вчера за обедом, спешу донести и до вас. Кто знает, может и среди вас найдутся те, кто разделяет мой вкус, а даже если и нет, то стоит это блюдо приготовить хоть раз, хотя бы для разнообразия. Я же в свою очередь, буду теперь его готовить ещё не раз, тем более, что я спаржу не особо жалую, а тут такое! И так, сначала была спаржа, затем думы по поводу того, как её приготовить в этот раз. Купила для разнообразия и из-за её полезности, разумеется. Короче, начала я мудрить и вот, что из этого вышло. Правда, идейку взяла в интернете. Один пучок спаржи, около 300 - 400 г, удалить кончики и нарезать на 4 части 1 ст. л. оливкового масла 3 - 4 зубчика чеснока, выдавить 1/2 стакана изюма 1/4 стакана кунжутных семян, можно заменить орехами по вкусу 1 ст. л. патоки (можно заменить мёдом или коричневым сахаром) 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. соуса терияки (можно заменить соевым) 1 ст. л. вина (у меня было белое, но это не принципиально) На сковороде разогреваем масло и добавляем наш чесночок, поджарим его слегка, минутки 2. Затем добавим нашу спаржу, перемешаем, накроем крышечкой и потушим минутки 3 на среднем огне. Откроем крышечку и добавим кунжут, готовим ещё минутки 2. Добавим все остальные ингредиенты и периодически помешивая готовим ещё минутки 3 - 5. Подаём к столу в горячем виде. Подойдёт к любому блюду. Это пока что самый удачный рецепт спаржи, который я открыла для себя. Я думаю, что таким образом можно приготовить и стручковую фасоль. Я буду пробовать на днях и обязательно дам вам знать. Спасибо, что заглянули.    | 
||||||
| 
 22 Сен 2009 3:11 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||
 Эсмирочка, подожду эксперимента со стручковой фасолью, со спаржой у нас туговато                   | 
||||||
| 
 22 Сен 2009 12:54 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||
| 

Esmira, выглядит заманчиво!  
   Надо будет испробовать  | 
||||||
| 
 22 Сен 2009 13:08 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||||
| 

Люблю спаржу!!!   
        Но молодой сейчас на даче не сыщешь, время вышло, месяца два-три назад         ... Надо в магзиках поискать! Мирочка, а если найду замороженную, это более реально, она подойдёт? Фасоль-то мы тоже любим, конечно, но спаржу-таки больше!          | 
||||||
| 
 22 Сен 2009 18:17 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
 Ирульчик, фасолька уже куплена с этой целью и я прямо сегодня это дело проверну. Спасибо огромное за интерес!  
 Лиза, спасибо за доверие! 
 Алена, да замороженная тоже подойдет. Спасибо за интерес и пробуй на здоровье!   
Я так рада делиться с вами!    | 
||||||
| 
 22 Сен 2009 21:10 
 | 
 meli-sa 
meli-sa  | 
|||||
| 

Хм очень интересно, люблю такие салаты!  
 | 
||||||
| 
 23 Сен 2009 18:16 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 

мели-са, спасибо, что заглянула!  Попробуй...  
   | 
||||||
| 
 24 Сен 2009 1:37 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 
 24 Сен 2009 14:15 
 | 
 marzelana 
45 лет  | 
|||||
| 

где можно купить такую спаржу?  
 | 
||||||
| 
 24 Сен 2009 18:50 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 

Marzelana, у нас здесь спаржа продаётся в супермаркетах.  Я даже не знаю про другие страны, т. к. я её впервые увидела и попробовала именно здесь.  В зависимости от того, где ты проживаешь, другие форумчане, уверена, могут тебе помочь в этом вопросе.  Спасибо за интерес.    
   | 
||||||
| 
 08 Окт 2009 20:53 
 | 
 олина 
 | 
|||||
| 

Действительно чудо.  
   Спасибо, что поделилась рецептиком   Эсмирочка, а вкус сладкий в целом получается?  | 
||||||
| 
 08 Окт 2009 21:39 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 

Леночка, на здоровье!  Спасибо тебе за внимание!    
  Вкус получается такой пикантненькo-сладенький.  Тут уж точно лучше один раз попробовать, чтобы для себя определить этот вкус.  Я нашла этот вкус очень интересным и заманчивым, посему, при желании, буду туда возвращаться.  Приглашаю и тебя отведать этого чуда!  Присоединяйся и пошли путешествовать вместе - это так забавно!      | 
||||||
| 
 10 Мар 2010 2:40 
 | 
 Lilou 
43 года Франция  | 
|||||
| 

Esmira, eshe raz big merci, segodnya prigotovila sparzhu s pikantnimi grudkami- eto chudo!!!!!!  
 | 
||||||
| 
 10 Мар 2010 20:12 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 

Юленька, я очень рада!  На здоровье!  Спасибо огромное за отзыв!    
   | 
||||||
| 
 16 Ноя 2010 8:06 
 | 
 KTUS 
 | 
|||||
| 

Рецепт супер  

Я аспарагус только на грила готовила или на сливочном масле с лемоном. гирл_цлапинг:  | 
||||||
| 
 16 Ноя 2010 20:38 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
 Спасибо за похвалу! Угощайтесь на здоровье!    | 
||||||
| 
 08 Июн 2011 1:06 
 | 
 tutu 
Slovenija  | 
|||||
| 
 08 Июн 2011 20:55 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 

Татьяна, какая плелесть!    
  Спасибо огромное за доверие и замечательное фото!      | 
||||||
| 
 30 Апр 2012 17:47 
 | 
 Maria_Hamburg 
Италия, Тоскана  | 
|||||
| 

Огромное спасибо за рецепт!!!  
         Потрясающе вкусно!!!          Теперь буду готовить только так!    Особенно идеально с рыбой или рисом!!!! Такой пикантный вкус с неповторимым ароматом кунжута!!!! Ммммм       | 
||||||
| 
 30 Апр 2012 18:38 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 

Маria, наслаждайтесь на здоровье!    
  Я очень рада, что и Вам было вкусно!     | 
||||||
| 
 29 Июл 2012 2:11 
 | 
 marta18 
Украина  | 
|||||
| 
 30 Июл 2012 18:24 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 

Валентина,

Спасибо Вам за прекрасный отчетик и на здоровье!       | 
||||||
| 
 28 Янв 2021 3:59 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||
 Эсмира, привет! Я спаржу обожаю! У нас это деликатес! И в сезон сбора урожая спаржи съезжаются с многих городов, чтобы отведать блюда со спаржей в наших ресторанчиках  
Обязательно приготовлю по твоему рецепту    | 
||||||
| 
 28 Янв 2021 6:30 
 | 
 Esmira 
 | 
|||||
| 

Привет, Натали!   

Отлично! Готовь на здоровье!  
Я также запекаю спаржу в духовке со специями и маслом - это очень вкусно!    | 
||||||
| 
 29 Янв 2021 10:55 
 | 
 олина 
 | 
|||||
 Эсмиронька, еще одна вариация? Очень интересно, поделись пожалуйста!    | 

Надо будет испробовать 

Спасибо, что поделилась рецептиком 
 Спасибо огромное за доверие и замечательное фото!